Креветки, жаренные с чесноком, по-алжирски
|
|
Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 17:14
+ в цитатник
Deniz_2006 все записи автора
Сегодня муж готовил эти креветки: вкуснота неописуемая-пальчики оближешь!Приготовьте и не пожалеете. Готовить желательно крупные креветки, но можно и мелкие. Вкус от этого не ухудшится.
Что нужно:
1кг. королевских креветок
1,5 головки чеснока (именно головки.Чеснок в этом блюде осень вкусен)
2ст.ложки сливочного масла
4ст.ложки оливкового масла
2-3ст.ложки рубленой петрушки
соль.молотый белый перец.
Что делать:
Креветки разморозить, промыть, шейки отделить, очистить от панциря и кишечной нитки. Чеснок почистить и измельчить.
На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривать креветки примерно 3 минуты, с каждой стороны. Добавить сливочное масло и чеснок и продолжать жарить, пока чеснок не зарумянится. Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и выложить креветки на тарелку.
Это блюдо является закуской, но можно к нему приготовить гарнир из рассыпчатого риса или овощной салат.
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-