-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7272


ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ.

Среда, 28 Ноября 2007 г. 20:43 + в цитатник
Леночек700 все записи автора  (200x150, 10Kb)
Необходимые продукты:
1 молодой гусь (около 4 кг),
соль и белый перец,
1 пучок полыни.

Для начинки:
400 г яблок,
250 г чернослива без косточек,
2 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. тертого черного хлеба,
50 г нарезанного кубиками шпика с проростью.

Для соуса:
0,125 л воды, 1-2 ст. л. крахмала,
соль, белый перец.

Гуся внутри и снаружи натереть солью и перцем. Внутри обсыпать нарезанной полынью.

Для начинки: разрезать яблоки на четыре части, вынуть сердцевину, смешать с черносливом, сахаром, тертым хлебом и шпиком, начинить этой смесью гуся и зашить его. Скркстить гусиные крылья и привязать к тушке кострец. Положить гуся грудкой вниз на решетку для жаренья, налить в сковороду 0,5 л горячей воды и поставить под решетку с гусем. Жарить гуся приблизительно 60 мин. при 200 градусах, потом перевернуть гуся и жарить еще 90-120 минут. Через 20 минут проткнуть кожу между кострецом и грудкой, чтоб вытек жир. За 10 минут до окончания жарения повысить температуру до 220 градусов. Смазать гуся соленой водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поставит гуся в теплое место.

Соус: воду с вытекшим жиром вскипятить, процедить, можно снять лишний жир. Смешать муку и крахмал с небольшим количеством воды и заправить соус, варить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Птица


Процитировано 1 раз

Solite   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 12:40 (ссылка)
А зачем полынь? Она ж горькая!
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 14:24 (ссылка)
Может быть для придания пикантности...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку