-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7272


Телятина в горчично-клюквенном маринаде.

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 14:00 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора  (420x280, 173Kb)
Вот он, типичный образчик универсального мясного блюда. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде (как нарезка). Вкусно, это не то слово, а как оригинально! Долго возюкаться с приготовлением не придётся. Подготовка занимает не более получаса, а выпечка около часа. Как раз к праздничному столу и на радость изумлённым сотрапезникам. Дополнительным бонусом к мясу является маринад – он же великолепный соус, которым можно заправить рис или макароны.
А теперь приступаем.



Компоненты:
• Телячья мякоть (помоложе) – 1 кг;
• Клюква (свежая или с/м) – 200 г;
• горчица французская - 100 г;
• сахар – 100 г;
• перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
• соль.

У нас сейчас полным-полно свежей клюквы. Пять литров спирта с клюквой уже стоят в ожидании Нового года.
 (400x263, 131Kb)

А это горчица французская белорусского разлива.

 (400x264, 129Kb)

Помещаем клюкву с сахаром в блендер. Вжик, и готово.

 (400x264, 100Kb)

Добавляем в полученный продукт горчицу, перец и соль, перемешиваем.

 (400x265, 144Kb)

Делаем в телятине небольшие надрезы со всех сторон, чтобы быстрее промариновалась.

 (400x263, 163Kb)

Покрываем мясо маринадом и оставляем на пару часов. Пробуем маринад… Нет, больше о нём ничего не скажу.

 (400x265, 191Kb)

По-лентяйски, кладём на дно противня фольгу, чтобы с мытьём долго не париться. На неё мясо и в духовочку (200*С) на час. Можно печь и дольше, если хотите, чтобы мясо было чуть посуше. У меня за час получилась очень нежная и сочная телятина.

 (400x264, 164Kb)

Блюдо прошло дегустацию и фэйс-контроль с оценкой «пять». Оно несомненно займёт место на нашем праздничном столе.
Рубрики:  Мясо


Процитировано 1 раз

donka_70   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 14:05 (ссылка)
класс это надо повторить
Ответить С цитатой В цитатник
E_speranza   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 14:12 (ссылка)
хорошо, что возиться долго не надо)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 14:17 (ссылка)
donka_70, обязательно.
Надюшкин, к празднику, когда суеты много - самое то.
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 16:57 (ссылка)
Макс_Оливер, спасибо за рецепт! Я как-то делала клюкву к индейке, а вот к мясу не пробовала. Теперь с удовольствем попробую сделать ( репетиция к Новому году).
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 17:57 (ссылка)
Deniz_2006, индейка тоже интригует.
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 18:12 (ссылка)
Макс_Оливер,если интригует, с удовольствием выставлю рецепт (поищу его в своих сусеках)...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 20:26 (ссылка)
Deniz_2006, будем надеяться, что он здесь скоро появится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку