-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7272


готовим буженину

Четверг, 11 Октября 2007 г. 01:11 + в цитатник
brother_fox все записи автора Полный, типа, литературный текст рецепта можно прочесть у меня в дневнике. не пожалеете)))
Буженина, буженина. Ах-Ах! Какие детские воспоминания, ароматы и вкус!(далее - текст удален внутренней цезуруой афтара) Ничуть не хуже можно приготовить и дома. точно вам говорю.
Теперь сам рецепт:
Время приготовлния: час-полтора на каждый килограмм мяса.
Время подготовки продуктов: 15-20 мин.
Время маринования: 2-3 часа. А вообще - чем дольше, тем вкуснее.
Продукты:
*Свинина 1,5-2кг
*Соус с "копченым" вкусом 1,5 ч. ложки на килограмм мяса
*5-6 крупных зубчиков чеснока
*черный перец - грубого помола - 1 ч. ложка
*соль - крупная 1 ст. ложка
*масло рафинированное (без вкуса), не важно какое - 50-70 мл.
*сладкая парика

Дальше - все просто.
- Берем соус для придания копченого вкуса. Я пользуюсь соусом "костровок"(ну и название, .... совсем русские русский забыли). 1,5 чайной ложки на 1 кг мяса.
заливаем мясо.
- 5-6 крупных зубчиков чеснока давим в давилке для чеснока. никаких блендеров, комбайнов и прочей механики с электроникой. .... тока продукты портить.
смешиваем давленный чеснок с перцем, солью и маслом.
- дырявим мясо ножиком и пльцем пихаем аццкую смесь в дырочки. остатками мажем кусок мяса со всех строн.
- закладываем мясо в пайрекс.
- сверху посыпаем сладкой паприкой.
- закрываем крышкой/фольгой.
- суем в разогретую до 200 гр. духовку. ждем пока закипит, снижаем температуру до 160-170 градусов и готовим, как указанно выше (для стадающих деменцией напоминаю - час-полтора на килограмм мяса)
- когда мясо готово снимаем крышку/фольгу, переводим духовку на "гриль" и 10-15 минут подпекаем для образования румяной корочки.
Есть можно и горячим так и холодным. По мне-так холодное вкуснее. Главное - что бы водка была холодная, свежая и хорошего качества.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Мясо


Процитировано 5 раз

nightwishenka   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2007 г. 11:54 (ссылка)
ммм.....ням :)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2007 г. 13:33 (ссылка)
Если бы знать ещё, что такое пайрекс, и чем его можно заменить. Это, что за посуда такая?
Ответить С цитатой В цитатник
brother_fox   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2007 г. 17:56 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, пайрекс - огнеупорная стеклянная посуда. называется так по имени первого производителя.
Ответить С цитатой В цитатник
_ksenonchik_   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2007 г. 11:14 (ссылка)
brother_fox, соус с копченым вкусом - это жидкий дым или что-то другое?
Ответить С цитатой В цитатник
brother_fox   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2007 г. 13:51 (ссылка)
_ksenonchik_, именно он - жидкий дым.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку