Сливочно-малиновый торт суфле – пошаговый рецепт
|
|
Четверг, 19 Октября 2023 г. 17:56
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Торт суфле – это очень нежный м вкусный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Торт суфле - это хорошая альтернатива кремовым бисквитным тортам. Чаще всего такой десерт готовят трехслойным.
Я тоже хочу вам предложить рецепт торта суфле. Сливочно малиновый десерт получается не только вкусным, но еще и красивым. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
два яйца,
60 г сахарного песка,
40 г пшеничной муки,
две столовые ложки какао-порошка,
треть чайной ложки разрыхлителя теста,
одна столовая ложка растопленного сливочного масла.
Для белого мусса:
500 г маскарпоне,
200 мл сливок 33%,
100 г сахарной пудры,
три чайных ложки быстрорастворимого желатина,
100 мл воды,
три столовых ложки любого сливочного ликера.
Для малинового желе:
500 г малины,
четыре столовых ложки сахарного песка,
100 мл воды,
три чайных ложки желатина.
Для пропитки бисквита:
100 мл готового малинового соуса,
две столовых ложки горячей воды,
малина, мята, шоколад для украшения.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-