Дрожжевые булочки с изюмом – пошаговый рецепт
|
|
Вторник, 20 Декабря 2022 г. 13:05
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Мягкие дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Вкусными получаются дрожжевые тыквенные булочки. Можно приготовить булочки с вишней.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
молоко - 200 г,
сахарный песок - 120 г,
масло сливочное - 100 г,
яйцо – два штуки (один желток для смазки),
соль – половина чайной ложки,
дрожжи сухие быстродействующие - 8 г,
ванильный сахар – одна столовая ложка,
цедра половины апельсина ( лимона),
мука пшеничная высшего сорта - 600-650 гр.
Для начинки:
изюм - 80-100 г,
масло растительное для слоения.
Для глазури:
сок половины лимона ( или четверти апельсина),
сахарная пудра – четыре-пять чайных ложек (с горкой).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-