Ленивый медовик с клюквенной начинкой – пошаговый рецепт
|
|
Вторник, 13 Декабря 2022 г. 19:40
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Торт медовик – это самая популярная и любимая выпечка к чаю. Вкусный, нежный и красивый тортик также украсит любой праздничный стол. Готовится он не так легко, но получается очень вкусным. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз и вы сами в этом убедитесь.
Я хочу вам предложить рецепт медовика с клюквенной прослойкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
пшеничная мука - 250 г,
сахарный песок - 215 г,
жидкий мёд - 100 г,
сливочное масло 82.5% - 100 г,
соль – четверть чайной ложки,
четыре яйца,
мускатный орех – четверть чайной ложки,
сода – одна чайная ложка.
Крем:
сметана 25-30% - 570 г,
сливки 33-35% - 310 г,
жидкий мёд - 70 г,
ваниль - по вкусу.
Клюквенная начинка:
клюквенное пюре - 250 г,
сахарный песок - 45 г,
кукурузный крахмал - 15 г.
Время приготовления: 2 часа.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-