Вкусные творожные ватрушки с клубникой – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 13 Июня 2022 г. 16:13
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Ватрушки представляют собой открытые круглые лепешки с начинкой. Чаще всего ватрушки готовят с творогом. Эта мягкая и вкусная выпечка отлично подойдет для завтрака. Конечно же, домашние ватрушки намного вкуснее покупных. Да и готовить их не так сложно.
Я предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт творожных ватрушек с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
одно яйцо,
сахарный песок - 70 г,
пшеничная мука высшего сорта - 250 г,
растительное масло - 5 столовых ложек,
сахар ванильный - 8 г,
соль - одна щепотка,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
творог - 150 г.
штрейзель:
сливочное масло - 55 г,
сахарный песок - 50 г,
пшеничная мука - 75 г.
начинка:
свежая клубника - 350 г,
кукурузный крахмал – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-