-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271


Пломидоры и огурцы для домашнего хранения

Вторник, 21 Августа 2007 г. 02:20 + в цитатник
Alexsandra_Chernova все записи автора
По этому рецепту готовлю помидоры и огурцы для домашнего хранения. Т.е. они стоят у меня при комнатной темпиратуре.
Помидоры.
Помидоры помыть, банки вымыть и простереллизовать, помидоры уложить плотно по банкам со специями ( чеснок не кладу!), залить банки просто кипятком и держать 15 минут.
Рассол: на1 литр воды – 1 столовая ложка по краям соли, 1 столовая ложка с горкой сахара, растворить, вскипятить. Вылить первый кипяток из банок, налить неразведённый уксус в банки : на 3 – литровую – 1 десертная ложка, на 2 – литровую – 1 чайная ложка, на литровую – полчайной ложки. Залить полученным кипящим рассолом, закатать, поставить в «шубу» на сутки вверх дном.
Огурцы для домашнего хранения.

Огурцы на 6 часов замочить в холодной воде, банки вымыть и простереллизовать, огурцы плотно уложить по банкам со специями ( всё, кроме чеснока!!!), залить кипятком, держать 15 минут.

Рассол: на 1 литр воды – 1 столовая ложка по краю сахара, 1 ст. ложка соли с горкой вскипятить. Вылить первый кипяток из банок, налить неразведённый уксус в банки: на 3 – литровую банку – 1 ст. ложка, на 2 – литровую – десертную, на литровую – чайную. Залить огурцы, закатать, поставить в «шубу» на сутки крышками вниз.

Если делаю ассорти, то кладу по рецепту помидоров.
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оля71   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2007 г. 10:23 (ссылка)
Мне нравится что идет измерения ложками,а не граммами.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2007 г. 10:25 (ссылка)
Оля71, я получила рецепт именно в таком виде, пользую его уже лет 5 , всегда удачно.
Ответить С цитатой В цитатник
Оля71   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2007 г. 10:27 (ссылка)
спасибо, обязательно в этом году применю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2007 г. 10:36 (ссылка)
А почему вы чеснок не кладете???
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2007 г. 10:38 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, как то мне сказали, что с чесноком соления в тепле плохо стоят, взрываются.Я поверила))
Ответить С цитатой В цитатник
dzhanka   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2007 г. 11:16 (ссылка)
Скольки процентный уксус добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2007 г. 11:18 (ссылка)
Имеется ввиду неразведенный уксус, т.е эссенция.
Ответить С цитатой В цитатник
dzhanka   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2007 г. 11:23 (ссылка)
Исходное сообщение Alexsandra_Chernova
Имеется ввиду неразведенный уксус, т.е эссенция.
Spasibo!)
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2007 г. 11:24 (ссылка)
dzhanka, на здоровье))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 01:38 (ссылка)
Я тоже слышала про чеснок. Но не пресновато ли без него? И немного уксуса? Как он потом ощущается зимой в огурцах, сильно или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 03:25 (ссылка)
Светланкин_дневничок, нет, не пресновато без чеснока. Количество уксуса нормальное.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 12:25 (ссылка)
Alexsandra_Chernova, просто я обычно такое же количество 9 процентного уксуса делаю, а в семье никто не любит, если уксус будет слишком сильно ощущаться. Но рецепт меня заинтересовал, поэтому и спрашиваю насчет вкуса уксуса зимой.
Ответить С цитатой В цитатник
-ИРИШКА-   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку