Вкусное ризотто с болгарским перцем – простой рецепт приготовления
|
|
Вторник, 05 Мая 2020 г. 16:36
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Ризотто относится к итальянской кухне и представляет собой блюдо из риса на мясном, овощной или грибном бульоне. Блюдо должно получиться «текучим» и кремовым.
Существует немало вариантов приготовления этого вкусного блюда. Для приготовления можно использовать длиннозернистый или же обычный рис. Чаще всего – это обычный рис. Он замечательно разваривается и в процессе приготовления приобретает необходимую консистенцию.
Давайте и мы приготовить это блюдо итальянкой кухни. На четыре порции нам понадобятся вот эти продукты:
400 г риса,
100 г сливочного масла,
два болгарских перца,
один репчатый лук среднего размера,
четыре чесночных зубчика,
1,5 литра бульона из овощей,
100 мл хереса,
100 мл 35 %-ных сливок,
четыре веточки тимьяна,
соль по вкусу,
черные молотый перец по вкусу,
другие приправы по вкусу.
Метки:
ризотто ризотто с овощами сливочное ризотто рис
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-