Армянская выпечка назук – простой рецепт приготовления
|
|
Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 17:32
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Назук является традиционным блюдом армянской кухни, которое можно приготовить сладким - в качестве десертного блюда, или соленым, как закуску. Готовится блюдо достаточно просто. Ваши гости и родные будут от него просто в восторге.
Я хочу вам предложить вам рецепт сладкого назука с очень вкусной масляно-мучной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
просеянная мука – полтора стакана,
сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки,
сметана – полстакана,
сливочное масло размягченное – 200 грамм.
для начинки:
просеянная мука – три четверти стакана,
сахарный песок – три четверти стакана,
размягченное сливочное масло – 100 г,
ванильный экстракт – одна чайная ложка,
измельченные грецкие орехи – четверть чайной чашки,
один яичный желток.
Время приготовления: 1 час.
Метки:
Назук рецепт дрожжевое тесто выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-