Баурсаки |
Рубрики: | Выпечка, сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Пир_на_весь_мир
Вот придумала сегодня сама рецепт баурсаков,поэтому они не настоящие).
Состав> 50гр.свежих дрожжеи,1стакан воды,1 стакан молока,50гр.сл.масла,2ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,2ст.л.взбитых сливок,1ст.л. оливкового масла с лимоном.Замешиваем тесто.
Даем тесту немного поднятся,затем расскатываем на жгутики,а ети жгутики нарезаем на подушечки.Тем временем Ставим на огонь казан и накаливаем в нем масло.Масло наливаем штобы наши баурсаки плавали в нем,обжариваясь со всех сторон.
Исходное сообщение ЗастольеSpasibo, poprobuem)
dzhanka, После жарки, пока еще не очень остыли, можно их обвалять в сыре Пармезан. Думаю, будет еще вкуснее.
Исходное сообщение SerrregaТрадиционный казахский хлеб двух видов: баурсаки — жареный во фритюре (в казане) и тандырный. Наиболее распространённым являются баурсаки, так как они легко готовятся в походных условиях — в казане, и ныне традиционно готовятся для любого праздника несомненно являясь дополнительным украшением праздничного стола, в то время, как тандырный требует тандырных печей и пёкся в основном там, где существовали стационарные поселения (города на Великом Шёлковом Пути, некоторые зимние стойбища с пастбищами — известные как зимовья).А свежие дрожжи,я имела в виду сырые)
Все здорово!! Нравится!
только два вопроса.
Откуда название "баурсаки" ?
А что значит "свежие дрожжи"?
Когда я отвечаю по телефону, что вожусь с тестом :) то я имею ввиду именно тесто :) А то все сразу просят..дай и мне этот тест :)
Serrrega
увидивший в рецепте простор для творчества
Исходное сообщение SerrregaNazdorovje!
dzhanka,
Спасибо!!!
Serrrega
благодарящий
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |