-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7277


Баурсаки

Четверг, 12 Июля 2007 г. 16:17 + в цитатник
dzhanka все записи автора Вот придумала сегодня сама рецепт баурсаков,поэтому они не настоящие).
Состав> 50гр.свежих дрожжеи,1стакан воды,1 стакан молока,50гр.сл.масла,2ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,2ст.л.взбитых сливок,1ст.л. оливкового масла с лимоном.Замешиваем тесто.

Даем тесту немного поднятся,затем расскатываем на жгутики,а ети жгутики нарезаем на подушечки.Тем временем Ставим на огонь казан и накаливаем в нем масло.Масло наливаем штобы наши баурсаки плавали в нем,обжариваясь со всех сторон.
Изображение 075 (700x525, 225Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости


Процитировано 2 раз

dzhanka   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2007 г. 16:19 (ссылка)
Исходное сообщение Пир_на_весь_мир
Вот придумала сегодня сама рецепт баурсаков,поэтому они не настоящие).
Состав> 50гр.свежих дрожжеи,1стакан воды,1 стакан молока,50гр.сл.масла,2ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,2ст.л.взбитых сливок,1ст.л. оливкового масла с лимоном.Замешиваем тесто.

Даем тесту немного поднятся,затем расскатываем на жгутики,а ети жгутики нарезаем на подушечки.Тем временем Ставим на огонь казан и накаливаем в нем масло.Масло наливаем штобы наши баурсаки плавали в нем,обжариваясь со всех сторон.

Изображение 078 (700x525, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dzhanka   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2007 г. 16:21 (ссылка)
Исходныи результат)
Изображение 079 (700x525, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Застолье   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2007 г. 18:02 (ссылка)
dzhanka, После жарки, пока еще не очень остыли, можно их обвалять в сыре Пармезан. Думаю, будет еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
dzhanka   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2007 г. 18:08 (ссылка)
Исходное сообщение Застолье
dzhanka, После жарки, пока еще не очень остыли, можно их обвалять в сыре Пармезан. Думаю, будет еще вкуснее.
Spasibo, poprobuem)
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2007 г. 10:30 (ссылка)
Все здорово!! Нравится!

только два вопроса.
Откуда название "баурсаки" ?
А что значит "свежие дрожжи"?

Когда я отвечаю по телефону, что вожусь с тестом :) то я имею ввиду именно тесто :) А то все сразу просят..дай и мне этот тест :)

Serrrega
увидивший в рецепте простор для творчества
Ответить С цитатой В цитатник
dzhanka   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2007 г. 19:17 (ссылка)
Исходное сообщение Serrrega
Все здорово!! Нравится!

только два вопроса.
Откуда название "баурсаки" ?
А что значит "свежие дрожжи"?

Когда я отвечаю по телефону, что вожусь с тестом :) то я имею ввиду именно тесто :) А то все сразу просят..дай и мне этот тест :)

Serrrega
увидивший в рецепте простор для творчества
Традиционный казахский хлеб двух видов: баурсаки — жареный во фритюре (в казане) и тандырный. Наиболее распространённым являются баурсаки, так как они легко готовятся в походных условиях — в казане, и ныне традиционно готовятся для любого праздника несомненно являясь дополнительным украшением праздничного стола, в то время, как тандырный требует тандырных печей и пёкся в основном там, где существовали стационарные поселения (города на Великом Шёлковом Пути, некоторые зимние стойбища с пастбищами — известные как зимовья).А свежие дрожжи,я имела в виду сырые)
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2007 г. 20:48 (ссылка)
dzhanka,

Спасибо!!!

Serrrega
благодарящий
Ответить С цитатой В цитатник
dzhanka   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2007 г. 21:01 (ссылка)
Исходное сообщение Serrrega
dzhanka,

Спасибо!!!

Serrrega
благодарящий
Nazdorovje!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку