-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7282


мясной хлеб с оливками

Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:15 + в цитатник
afrika-abr все записи автора сегодня испекла мясной хлеб, очень даже ничего я вам скажу, хотя к еде своего приготовления всегда отношусь скептически
вопщем нате вам
 (500x375, 136Kb)

итак надо:
1--фарш: свыня+корова по 250 гр каждого
2--лук--1 штука чернобыльского размера
3--оливки зелёные--пол банки=150 гр
4--чеснок--6 зубков
5--брокколи--на гарнир (по желанию)
6--специи: соль, смчп, орегано, базилик
7--помидоры--3 шт(на соус)
8--пиво--2 ст.л.(можно без него)

в фарш кидаем пропущенный через блендер лук(лично я просто мелко порезала ибо мой блендер, вернее чашка от него занята соусом для пиццы, а так как я патологически ленива, то переливать, а тем более уж мыть мне было в западло), продавленный чеснок 3 зубка, пиво, специи (я фигачила от души) и пол банки оливок(уж сколько осталось на тот момент) вместе с жидкостью, не лоханитесь!!!, жидкость тоже нужна только от полбанки, а не от целой.

всё это дело очень тщательно вымешиваем; в форму для хлеба или рулетов(ооочень глубокая такая, прямоугольная) выстилаем фольгу, в неё наше мясное тесто, утрамбовываем, плотно накрываем фольгой и в духовку_нах на час-питнадцать при температуре 180.
 (400x300, 113Kb)
прошло час-питнацать, достаём, разворачиваем фольгу, а тааам, а тааам короче наш фарш скукожылся, видать ему стало сыкатно ибо вокруг него куча офигенно-пахнущей жыжки(не путать с жэжэ!).
короче, сливаем очень аккуратненько эту жыжку в скаваротку, а хлеб ставим ещё
минут на 10 в духовку.
а в это время режем мелко помидоры, кидаем в скаваротку к жыжке+3 зубка чеснока+специи и на сильном-присильном огне, постоянно помешивая, доводим до соусной консистенции, но при этом кусочке помидоров ещё должны не до конца раствориццо.
потом всю эту смесь выливаем в блендер, ах да, чуть не забыла, я его таки для соуса помыла, великая сила--любопытство! когда готовишь сама не зная результата и какую хрень что в голову пришла.

хлеб достали, порезали, полили соусом и подали на гарнир брокколи, варившуюся 5 минут где-то там на заднем плане.

и ещё...всё это началось с того, что я просто хотела пожарить котлет, но в доме оказалось полное отсутствие растительного масла, пришлось выпендриваццо.

приятного аппетита=)


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку