-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в имени_Э_Шклярского

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интересные_Блоги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2954




Внимание, правила сообщества!
1. Запрещается употреблять нецензурные выражения. Нарушители будут занесены в игнор.
2. Запрещается пиар. Сообщения с содержанием рекламного характера будут удалены.
3. Личные разборки просьба оставить за порогом сообщества.
4. Фотографии просьба размещать в фотоальбоме, либо использовать как оформление поста (в качестве иллюстраций в целях оживить повествование).
5. ВНИМАНИЕ! ВСЕ ПРИВЕТСТВИЯ И ЗАПИСИ ТИПА "ПРИВЕТ, Я НОВЫЙ ЧИТАТЕЛЬ ВАШЕГО СООБЩЕСТВА" НАПРАВЛЯТЬ В ЛИЧКУ АДМИНИСТРАТОРА, А СООБЩЕНИЯ ПОДОБНОГО СОДЕРЖАНИЯ ИЗ ДНЕВНИКА СООБЩЕСТВА БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗАХЛАМЛЯТЬ СООБЩЕСТВО!
Администратор сообщества - azrael_T
чтобы разместить у себя в дневнике наш юзербар, вставьте к себе этот код:
PHP:

<a target="_blank" href="http://www.liveinternet.ru/community/1763220/">
<
img src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/0/84/84310_userbar6.gif" border="0" />
</
a>
font>


Наши партнеры: Сообщество «Интересные Блоги»

Без заголовка

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 13:44 + в цитатник
КалиЮга (имени_Э_Шклярского) все записи автора Fleur - Шелкопряд

2

ДДТ – Новая жизнь



3
Ундервуд – Это судьба

4




Brainstorm - "Миллионы Минут"



5 Машина Времени - "Улетай"

6 Мельница - "Ворожи"

7
Сплин - "Маяк"

8

НАИВ - Воспоминания о былой любви

9
Би-2 и Диана Арбенина - "Из-за меня"

10 Король и Шут - "Отражение"

11 Ляпис Трубецкой – Капитал
12 Илья Черт - "Мост Через Вечность"
13 Лампасы – Да, я выпил

Люди,ау!!!

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 13:23 + в цитатник
СИНЯЯ (имени_Э_Шклярского) все записи автора В колонках играет - Пикник-из коры себе подругу выстругал
Настроение сейчас - заинтересованное

кто-нибудь знает какое место занял Пикник в Чартовой Дюжине за 27е число?
да и вообще кто какое место занял?
надо же знать:зря голосовали или нет
Рубрики:  чувство локтя (на помощь!)

Ждем!!)))

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 13:11 + в цитатник
Uroboros_a (имени_Э_Шклярского) все записи автора В колонках играет - Пикник "В развороченном раю"
Настроение сейчас - Радостное))

Урра! Стало известно (давно уже, правда) точное расписание гастролей на осень! Посмотреть можно здесь
Новосибирск ждет конца ноября... Ах, я уже радуюсь=)))

 (245x100, 12Kb)
Рубрики:  объявления

3 мая 2007

Суббота, 28 Июля 2007 г. 20:44 + в цитатник
Алиска-Сосиска (имени_Э_Шклярского) все записи автора Не знаю, может быть это вы уже читали.


"Рамки в искусстве нужны, чтобы их преодолевать"
ИА REGNUM: Этот сезон для "Пикника" особенный, юбилейный. Чувствуете ли вы более пристальное внимание прессы к себе, вообще какой-то ажиотаж?
Дело в том, что изнутри мы вообще мало что чувствуем. Потому что идет процесс, и все сопряжено в основном с околомузыкальными делами, с суетой. Поэтому изнутри все, что происходит воспринимается как часть твоей жизни, и не более того. Есть концертная программа, и здесь интерес, скорее, уже наш - потому что нам важно, чтобы эта программа была, скажем, каким-то следующим шагом и была интересна и нам, и зрителям. Поэтому сейчас наша голова занята даже не тем, что будет происходить сегодня, а тем, что будет происходить осенью.
ИА REGNUM: Новая программа?
Да, мы так или иначе будем показывать новые программы, и у нас болит голова по поводу того, что же будет происходить, кроме музыки. Поскольку концерт - это не только исполнение песен, но и какое-то еще действо.
ИА REGNUM: Сегодняшний и завтрашний концерты вклиниваются в большую гастрольную программу "ХХV". По итогам уже состоявшихся концертов, каковы ощущения? Усталость или, наоборот, заряд энергии?
Мы как-то не делаем пометки: вот, прошел концерт, и такое у меня состояние... Отмечаем только, хороший зал или плохой для наших технических приспособлений. То есть залы, которые не очень приспособлены, заносятся в черный список. Таких залов, к счастью, немного, но они, тем не менее, есть, и приходится как-то приспосабливаться.
ИА REGNUM: А с годами взаимодействие с залом, с публикой как-то меняется?
Взаимодействие происходит не с помощью слов, а с помощью музыки и жестов, которые не с нашей помощью уже доносятся, а с помощью вспомогательных сил или каких-то визуальных эффектов, или людей, которые участвуют в выступлении.
ИА REGNUM: Завтрашний концерт - совместный с Инной Желанной, которую нередко называют "легендой отечественного фолк-рока". И в песнях на альбоме "Мракобесие и джаз" фолковые мотивы ясно слышны. Значит ли это, что фолк для вас сейчас приоритет в музыкальном плане, или это очередное ответвление, как было с вампирской тематикой, например?
Нет, ну, собственно говоря, псеводорусские народные мотивы всегда присутствовали в той или иной мере, и в "Харакири", и когда мы пели "Иероглиф", слушатели говорили, что там переплетение восточного с русским. Так или иначе, мы живем на той территории, на которой родились, и от этого факта нам никуда уже не деться.
ИА REGNUM: Евразийство?..
Ну да.
ИА REGNUM: Несмотря на внушительную дискографию, у "Пикника" не так много видео. Вы специально не делаете на этом акцент или просто "так сложилось исторически"?
Во-первых, у нас было какое-то количество видео, которое мы потеряли. Еще в самом начале видео на таком формате как "кадр" передавали в другой город, потом он потерялся. А так, у нас есть, скажем, альбомы, наверно, по одному-два видео на каждый альбом, и они входят бонусами в DVD.
ИА REGNUM: Планируются ли клипы на основе нового альбома?
Планируется, да. Мы все это хотим издать по мотивам этого тура, посвященного 25-летию группы - туда войдет концерт в Лужниках, в "Октябрьском", еще фрагменты, и, наверно, бонусом какие-то песни.
ИА REGNUM: Со временем, думаю, авторам свойственно пересматривать собственное отношение к своим ранним произведениям. Сейчас, оглядываясь на ранние альбомы, вы бы что-нибудь в них изменили, если бы это было возможно? Есть желание какие-то песни переписать, перепеть заново?..
Нет, я сам люблю первые исполнения какого-то исполнителя, потому что любая песня так или иначе связана со временем. Когда ты ее слушаешь, ты можешь, как на машине времени, переместиться в то время, когда ты ее впервые слушал. Поэтому новое прочтение для меня менее интересно, как правило.
ИА REGNUM: В одном из интервью вы упомянули о том, что на аранжировку одной из песен альбома "Мракобесие и джаз" повлияла песня группы Skunk Anansie... А что в целом в современной музыке представляется вам интересным?
Так все заимствовано, это как конструктор: одно соединяешь с другим с помощью своего умения... Некоторые песни я с удовольствием переслушиваю, но не появляется, как у "Битлов" или "Цеппелинов", скажем, пластинка, когда тебе нравится 80 процентов или 70. Процент того, что ты можешь использовать "в корыстных целях", по крайней мере, мне кажется, невелик.
ИА REGNUM: То есть, все лучшее было сделано в 60-е...
Нет, оно появляется, но воздействия оказывает на неокрепшие умы намного меньше.
ИА REGNUM: Сложно загонять музыку в жанровые рамки, но понятие "русский рок" крепко обосновалось в общественном сознании. Можно ли говорить о нем сейчас как о явлении?
Поскольку это поется по-русски, поэтому уже никак не может быть ни английским, ни китайским. Это единственное отличие - и, может быть, еще, скажем, то, что словесное наполнение имеет если не главенствующее, то доминирующее значение. Хотя раньше казалось, что по-русски петь нельзя, и даже если по-русски что-то пелось, слову не придавалось вообще никакого значения.
ИА REGNUM: Но ведь в те же 80-е рок был не только музыкальным, но и социально-политическим явлением, иначе бы его не запрещали к тиражированию...
Так запрещали и джинсы... Не стоит ставить памятник из-за того, что что-то запрещалось. Это как перестроечные фильмы: ужаснее их нету, как правило, потому что снято на злобу дня, причем хорошими иногда режиссерами, которые потерялись, когда нет никаких рамок. Мне кажется, рамки нужны - по крайней мере, если ты сам не можешь их создать, нужен тот, кто тебе эти рамки создаст, чтобы ты мог преодолевать, быть сильнее того, что тебя сдерживает. А вседозволенность ничего, кроме урона, самому автору не наносит.
ИА REGNUM: На ваш взгляд, музыка должна нести какой-то социальный "месседж", или вам ближе позиция "искусство ради искусства"?
Искусство ради искусства... но необязательно воспевать одуванчики. Я предпочитаю какие-то зашифрованные послания, которые можно прочитать и через пять и десять лет, когда социальный фон уйдет, а суть остается. Мне кажется, что суть можно закодировать. Мне в восьмом классе было интересно читать Лао Цзы: мне как раз показалось, что это современная история о том, как построен сегодняшний мир. Не две или пять тысяч лет назад, а как он сейчас устроен. Мне кажется, это более полезно, чем "перестроечная" эстетика.
ИА REGNUM: А что касается технического прогресса - когда, скажем, песни записывались на чуть ли не самодельном оборудовании, на чистом энтузиазме, больше ли в них было собственно творчества?
Чрезмерное использование техники, как мне кажется, вредит, и даже "фирменные" товарищи это поняли. Скажем, последние диски Элиса Купера, и "Роллингов", и Маккартни как раз лишены этих музыкальных обработок - они пришли опять к своему звучанию, за что и были ценны. Чтобы не происходило так, что гитара звучит у одного исполнителя как у другого, благодаря какому-то стандартному звуковому эффекту. А применение самой техники, наверно, даже хорошо. Другое дело, что ее надо применять как-то, скажем, дозированно.
ИА REGNUM: А когда идет работа над новым альбомом, есть заранее какая-то концепция, к которой хочется прийти на выходе, или это стихийный процесс?
Сначала идут какие-то поиски. Многое идет от названия: под него подбирается то, что кажется уместным. Есть много наметок, которые ждут в зародыше своего часа. Название должно как магнит притянуть себе подобные ощущения, чтобы альбом не был сборником удачных песен, а все-таки каким-то строением.
ИА REGNUM: А сейчас есть в запасе песни, которые были написаны давно, но по каким-то причинам не были изданы?
Да много, на самом деле. Как правило, в каждом альбоме есть песни, которые пишутся в этот период времени, а есть какие-то, которые ждут своего часа.
ИА REGNUM: Есть шанс, что мы услышим их на следующих альбомах?
А куда деваться?
ИА REGNUM: Каждый альбом "Пикника" - не просто набор песен, а некая цельная архитектурная конструкция. В каждом новом альбоме выстроен свой собственный мир, или вы видите все происходящее в песнях "Пикника" в одной общей музыкально-мифической вселенной?
Одно с другим связано. Потому что, так или иначе, это делается из одного материала, который находится внутри. Но, по крайней мере, желание есть, чтобы этот мир был особым в каждом альбоме. Хотя понятно, что от себя ты уйти не можешь, и нет в этом необходимости.
Рубрики:  интервью

Троды плудов

Пятница, 27 Июля 2007 г. 15:39 + в цитатник
Autumn_Heart (имени_Э_Шклярского) все записи автора Я её закончила))) 2 месяца возилась) Ракурс, правда, не оч удачный, но самой фотографировать неудобно... В общем, вот)Страшно хотелось такое сделать...
 (570x427, 117Kb)
Рубрики:  собственное творчество на тему



Процитировано 1 раз

До отлета несколько часов, поэтому еще оставлю след.

Среда, 25 Июля 2007 г. 17:10 + в цитатник
Воин_Анисия (имени_Э_Шклярского) все записи автора В колонках играет - радио классик (что-то очень уж заунывное передают)
Настроение сейчас - спать охота

итак, след:
читать след
Рубрики:  архив

Дорогие друзья!

Вторник, 24 Июля 2007 г. 11:06 + в цитатник
Воин_Анисия (имени_Э_Шклярского) все записи автора В колонках играет - радио монте-карло (нет, не я слушаю, папа)
Настроение сейчас - собираюсь

Ну, все, друзья, я уезжаю на отдых!
Уезжаю я (точная дата) вечером 25 числа, но, боюсь, в инет больше я пробиться не смогу, сборы, прощания, и все такое. Приезжаю в Москву я 17 августа, сразу же постараюсь выйти в интернет.
Еду я в Алтайский край, поэтому буду очень стараться хотя бы 27 числа выбраться на концерт, а если это произойдет, то найдем где-нибудь инет-кафе, так что, может, за время отдыха, пару раз и приду сюда!
Дорогие друзья! Не забывайте сообщество, я уверена, всем будет приятно, если и во время отсутствия "администрации" сообщество будет процветать!
Буду скучать!
А, да, у меня вряд ли будет доступ к нашему радио, пожалуйста, если не трудно, кто-нибудь напишите сюда пост о позиции пикника (или его отсутствии) в чарте, хорошо? интересно, как мы там наголосовали!

Все, прощаюсь с вами официально, хотя заглядывать сюда я буду еще в течении сегодняшнего и завтрашнего дней.
Пока!
пост скриптум извиняюсь за флуд)
Рубрики:  сообщения от админа

?блог?

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 15:29 + в цитатник
Воин_Анисия (имени_Э_Шклярского) все записи автора Скажите, дорогие наши читатели, не видели ли вы где-нибудь в сети блог Шклярского или намек на блог Шклярского? (официального его блога я точно не встречала) Может, блоги его детей? Жены?
Сам Шклярский говорит, что Интернет у него медленный, что он только проверяет почту и все, но знаете, сказать-то можно что угодно, может, у него есть блог, а он не хочет, чтоб мы это знали)
Однажды давно я нашла блог его сына, но он у меня не включился(((
Извиняюсь за флуд!
help?
Рубрики:  сообщения от админа
чувство локтя (на помощь!)

Интервью (редкое)

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 15:09 + в цитатник
Воин_Анисия (имени_Э_Шклярского) все записи автора Нашла в сети очень какое-то уютное интервью, читала - прослезилась и умилилась) обожаю читать такие неформальные интервью...
Знаете, у меня есть коварная задумка как-нибудь самой взять интервью специально для нашего сообщества... мечты-мечтами, а реализовать можно.


«Круглые даты связаны только с музыкой»

Корр.: Эдмунд, вы обещали, что в день вашего рождения будут устроены торжества с участием известных людей. Они состоялись?

Э.Ш.: У нас не планировалось празднования в широких масштабах. Один раз собрался домашний совет, а когда группа собралась, мы это отмечали у Марата. Третий раз у нас в ДК Октябрьском будет концерт, его мы будем снимать на DVD. И там все, кто хотят, смогут поздравить меня с днем рождения.

Корр.: Пятьдесят лет – для вас какой-то рубеж в жизни, в творчестве?

Э.Ш.: Надеюсь, что когда-нибудь вам будет пятьдесят лет. Вообще, этот возраст для меня не является чем-то особенным. Здесь можно только говорить о деле, которым ты занимаешься. Поэтому круглые даты для меня связаны только с музыкой. А сколько лет человеку, по-моему, не очень-то и интересно. У меня бабушка дожила до 96-ти лет, и практически никто не помнил ее точного возраста. Мне казалось, что ей несколько лет было 94 года.



Все мы – из «Королевства Кривых»

Корр.: Последние пять лет группа «Пикник» выпускает по альбому. Вы поставили себе такую задачу, или это получается само собой?

Э.Ш.: Задача такая не ставится. Ведь предыдущий был не полностью «Пикника», а совместная работа с Вадиком Самойловым, лидером группы «Агата Кристи». Мы всех предупреждали, что это – шаг в сторону от линии нашего творчества, и запись не является нашим полноценным альбомом. А последний альбом «Королевство Кривых» писался два года, и делать другие записи мы пока не планируем. Нижний Новгород – второй город, где мы представляем последние песни.

Корр.: В альбоме все песни совершенно новые?

Э.Ш.: Есть и те, которые ждали своего часа, например, «Себе не найдя двойников». Самые любимые песни из нового альбома мы играем сейчас на концертах.

Корр.: Название «Королевство Кривых» как-то связано с известной детской сказкой «Королевство кривых зеркал»?

Э.Ш.: Наверное, мне никто не поверит, что никак не связано. Все видели эту сказку. Но если из названия убрать одно слово, получается другой немножко мир, который интерпретируется немного иначе.

Корр.: Какие существа населяют Королевство Кривых?

Э.Ш.: Достаточно посмотреть вокруг и сделать выводы. Идеальные существа, населяющие Королевство Прямых – это, по-моему, еще более одиозно. Потому что идеального человека не существует. Только в литературе, князь Мышкин, своего рода мессия, а в обычных людях всегда есть неидеальность, кривизна.



Потусторонний мир существует

Корр.: Образ шамана из песни «У шамана три руки» реален или принадлежит потустороннему миру?

Э.Ш.: Ну, почему. Шаманы – совершенно реальные люди. И, наверное, они обидятся, если вы будете связывать их с чем-то потусторонним. Они живут на Байкале, и в Харькове мы встречали шамана. По крайней мере, так себя величал человек, который пытался вправлять позвоночник нашему барабанщику Лене Герасу. Видимо, искусство шамана работает, поскольку Леня до сих пор играет.

Корр.: А вы верите в существование потустороннего мира?

Э.Ш.: Я не знаю, что там происходит, но верю, что он есть. И шаманы в это верят, и те, кто рядом с ними живет. Иначе их бы сожгли на костре или забили камнями.

Корр.: Какие-то видеоролики, кроме клипа на песню «У шамана три руки», будут сняты на песни из нового альбома?

Э.Ш.: Дай бог, чтобы этот клип смонтировать. Он должен быть готов в конце месяца.



Вампирские ассоциации

Корр.: Расскажите об английском мультфильме «Кошмар перед Рождеством», в котором вы недавно озвучивали героев.

Э.Ш.: Мне досталась небольшая роль хора вампиров из трех человек. Их я озвучивал. Создателям мультфильма показалось, что я могу справиться с этой ролью. По телевизору то, что получилось, покажут 31 октября.

Корр.: А как вы относитесь к тому, что ассоциируетесь у других людей с образом вампира?

Э.Ш.: Разве кто-то ассоциирует меня с вампиром? Я не знал. Наверное, этот образ чем-то привлекает творческих людей, если до сих пор о нем музыканты пишут песни, а режиссеры возвращаются к теме Дракулы. Только раньше они были черно-белые, а теперь цветные, а потом, наверное, будут голографические или трехмерные. Значит, это интересно.



«Протест – сила любого художника»

Корр.: Когда начиналось творчество «Пикника», начинали также многие рокеры. В их песнях главной была тема социального или любого другого протеста. В вашем творчестве есть какой-то протест – может быть, скрытый?

Э.Ш.: Протест – это сила любого художника. Писатель, художник, поэт и режиссер без этой формы протеста, мне кажется, не сможет что-то творить. Это может быть совершенно бессознательный протест, как у нас, например. Кто-то из поэтов сказал: «Во время монархии я буду революционером, при республике – буду восхвалять короля». Это состояние, которое необходимо для творчества.

Корр.: В Нижнем Новгороде ваши выступления проходят последнее время в концертных залах. Вы часто выступаете в залах с танцполом?

Э.Ш.: Мы начинали выступать в клубах, на танцевальных площадках, поэтому и сейчас ничего не имеем против этого. Приятно и странно иногда, что под нашу музыку танцевали и танцуют, что люди веселятся. Хотя должны были танцевать, к примеру, под «Boney-M».



Торт «Наполеон» приводит в ужас

Корр.: Ваши предки – поляки. Скажите, вы любите польскую кухню?

Э.Ш.: В последнее время мы полюбили украинскую кухню – после того, как побывали в Киеве. Нас там встретил пьяный организатор и сразу повел в шинок. На втором месте – румынская кухня.

Корр.: Есть какая-то еда, которую вы очень любите или, наоборот, не переносите?

Э.Ш.: Я не люблю сладкое. С детства. Эти торты «Наполеоны» приводят меня в ужас. Мы, дети, всегда помогали взрослым это мешать, варить. Приходил дядя, съедал огромный кусок «Наполеона», а я не понимал, как такое можно есть.

Корр.: Что вы еще не переносите?

Э.Ш.: Наверное, трудно было бы переносить мышей, если бы они бегали по коридору. Ток в 220 вольт – когда он тебе в руку бьет на сцене, это очень неприятно. Такое не раз бывало.

Корр.: А отдыхать вы куда ездите? Я знаю, у вас есть дача.

Э.Ш.: Этим летом три раза были. Скучно там. Можно, правда, яблоки собирать…

Корр.: У соседей…

Э.Ш.: Ну, что это. У нас в саду. Яблоки ведь не спрашивают, где им расти. Растут, и все
Рубрики:  интервью

Пикник в Алтайском крае!

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 16:53 + в цитатник
Воин_Анисия (имени_Э_Шклярского) все записи автора 26 и 27 июля группа Пикник выступает в Яровом, что в Алтайском крае!!
Наконец-то!
(о господи, получается, я езжу за группой по стране... июмма...)

26 июл 2007 чт Яровое (Алтайский кр.) "Кафе Причал 22" клубная летняя вечеринка "Пикник на Причале"

27 июл 2007 пт Яровое (Алтайский кр.) Efes rock bike party
Рубрики:  объявления
концерты

Только не смейтесь....

Суббота, 21 Июля 2007 г. 13:45 + в цитатник
О_Фотографии_и_не_только (имени_Э_Шклярского) все записи автора В колонках играет - Остров

Давно давно, под впечатлением от Э. Шклярского, его музыки и прозы написала это...

:) Кусочек :)

…Стоя у окна и следя за угасающим днем, Кри-к думал о времени и о ней, о звонкой Ш-еп-от…Как им было хорошо вместе…Часто проводя время у древа жизни, Кри-к шептал ей слова о любви, а Ш-еп-от кричала в вечность клятвы ему…Безмерно было счастье…Радуясь и предаваясь любви они ели плоды древа жизни…И времени не было конца…
Но однажды Ш-еп-от надоело кричать и она прошептала своему любимому вечные слова и клятвы…Но он не услышал ее, и тщетны были ее немногочисленные попытки…Поняв, что терпение ее на исходе, Ш-еп-от решила, что пора…
Не понимая, что происходит, Кри-к кричал в след удаляющейся Ш-еп-от мольбы и просьбы…Но и она не слышала его…Ибо нельзя услышать и прокричать то, чего на самом деле нет…

 


Рубрики:  собственное творчество на тему



Процитировано 1 раз

Хитпарад

Пятница, 20 Июля 2007 г. 21:31 + в цитатник
Воин_Анисия (имени_Э_Шклярского) все записи автора Пикник с треском вылетел из Чартовой дюжины, что на Нашем Радио. Слушайте, имею идею: быть может нам общими силами подналечь на это дело? вот сайт НР http://www.nashe.ru , там есть ссылочка на Чартову дюжину, а там уж и разберемся, как через инет голосовать! Давайте поднимем любимую группу хотя бы на пятую строчку? Учитывая то, что нас пока что более ста человек, и там с одного ящика можно в день один голос, а у некоторых, типа как у меня - по несколько ящиков, то так мы и до первого дотянем, если лениться не будем) Есть там еще смс-голосовалка, но я знаю, она дорогая, а по эффективности вроде такая же.
Попробуем? (хотя в честное голосование мне упорно не хочется верить, попытка все же не пытка)
Рубрики:  сообщения от админа
объявления

вот эта очень хорошая))) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 20 Июля 2007 г. 15:05 + в цитатник

поделимся?...

Пятница, 20 Июля 2007 г. 10:38 + в цитатник
Еленкафф (имени_Э_Шклярского) все записи автора Поделимся впечатлениями?....
какая из песен Шклярского вам особенно близка.. и почему?

ориентирвочно

Четверг, 19 Июля 2007 г. 19:57 + в цитатник
Ведьма_Кель (имени_Э_Шклярского) все записи автора 8 августа 8 ноября *самые последние развед.данные* скорее всего в БКЗ состоится концерт Пикника.
подслушано в самом БКЗ. на официальном сайте пока ничего позже 7го августа нет.
Рубрики:  объявления
концерты

Нечто интересное.

Четверг, 19 Июля 2007 г. 19:32 + в цитатник
Воин_Анисия (имени_Э_Шклярского) все записи автора  (250x264, 14Kb)
Родственник Эдмунда Шклярского живет в нашем городе

«Комсомолке» удалось выяснить, что мама Эдмунда -- саратовчанка. Зовут ее Ирина, фамилия в девичестве -- Прокофьева.

-- Училась она тут в консерватории, -- во время интервью за кулисами рассказал музыкант, в нашем городе он выступал 16 марта на сцене ДК «Россия». -- И как отличнице ей затем удалось перебраться в Ленинград. Там она и вышла замуж за моего отца, Мечислава Шклярского. К нам в гости из Саратова приезжал мой дедушка.

-- А сейчас в Саратове остались родственники? -- поинтересовалась я.

-- Да, здесь до сих пор живет мой дядя, -- ответил Эдмунд. -- Сегодня он должен прийти на концерт.

Тут наш разговор прервал телефонный звонок.

-- Да я еще днем приехал! -- артист взял трубку. -- Я тебе на работу звонил несколько раз! Обязательно приходи около семи!

-- Легок на помине! -- пояснил затем Эдмунд. -- Это как раз мой дядя и звонил.

Говорят, вы недавно бросили пить?

-- Да, понял, что хватит! -- подтвердил Эдмунд. -- Напитки я теперь рассматриваю лишь с красивыми этикетками. Особенно после отравления (?!)

На концерте к нам, во второй ряд, пробрался пожилой мужчина и сел на соседнее кресло. «Интересно, -- промелькнуло в голове, -- каким ветром этого солидного пожилого человека занесло на рок-концерт?» Потом закрались смутные подозрения: «А уж не дядя ли это Эдмунда Шклярского?» Пара взглядов то на сцену, то на соседа усилили догадку. Уж очень мужчины оказались похожи.

-- Простите, а вы случайно не дядя Эдмунда? -- поинтересовались мы у своего соседа в перерыве.

-- Да, он -- мой племянник! -- просиял мужчина. -- Сейчас я как раз пойду к нему за кулисы.

Выяснилось, что дядю зовут Юрий Сергеевич Прокофьев. Живет он недалеко от Крытого рынка и преподает физику в политехе.

-- Да, фамилия у меня и у сестры музыкальная, -- улыбнулся дядя. -- Может, это как раз сказалось на судьбе Эдмунда. Хотя в детстве за ним особых музыкальных успехов не замечалось. Зато сейчас мне очень нравится, что делает «Пикник». С удовольствием и в прошлый раз приходил на концерт, и сейчас. Вот только мы почти не видимся, общаемся только по телефону. Жалко, что дочка заболела и не смогла прийти со мной на концерт.

(с) газета "Комсомольская правда"
Рубрики:  архив

Вот те на...

Четверг, 19 Июля 2007 г. 18:28 + в цитатник
Воин_Анисия (имени_Э_Шклярского) все записи автора 6 Июля 2007, Пт 19:17
Сегодня стала известна судьба фестиваля «Нашествие». В этом году любимого поклонниками русского рока фестиваля не будет.

В прошлом году фестиваль проводился рядом с Рязанью, но в этот раз администрация области отказала организаторам. 22 июня стало известно, что «Нашествие» пройдет во Владимирской области. Но уже через 4 дня областная администрация заявила, что разрешения на проведение фестиваля не давала.

Как говорится в официальном обращении организаторов мероприятия, они были полностью готовы к проведению фестиваля в установленное время - с 3 по 5 августа. В течение последнего месяца они делали все возможное, чтобы провести фестиваль в обещанные сроки. На сегодняшний день из-за сокращенного периода подготовки они не могут гарантировать посетителям, что все организационные проблемы, с которыми им пришлось столкнуться, будут решены, пишет Лента.Ру.


// afisha.mail.ru
(нашла в сообществе КиШа эту инфу, она касается и нас, посему выкладываю, кста, я это слышала и раньше, по-моему, на офсайте)
Рубрики:  объявления
концерты

Рок цветными карандашами

Среда, 18 Июля 2007 г. 17:09 + в цитатник
Еленкафф (имени_Э_Шклярского) все записи автора при поддержке НАШЕго радио...
 (600x431, 20Kb)

и еще вот так можно)

Среда, 18 Июля 2007 г. 16:25 + в цитатник



Процитировано 1 раз

По дороге с "Пикником"

Среда, 18 Июля 2007 г. 16:19 + в цитатник
Uroboros_a (имени_Э_Шклярского) все записи автора В колонках играет - Deep Purple "Lucille"
Настроение сейчас - Рабочее

Интервью взято отсюда

Где чаще всего встречаются знакомые, живущие в разных городах? Конечно, на вокзалах. С Эдмундом Шклярским мы сидим в уютном кафе питерского вокзала "Московский". Как всегда его никто не узнает, хотя слово "Пикник" знает всякий уважающий себя меломан. Скромность и интеллигентность всегда выгодно отличали Эдмунда Мечиславича от коллег - музыкантов. Мы долго не виделись и вопросов было много. Первый из них напрашивался сам собой:

- У тебя в этом году личный юбилей. Оглядываясь назад, какие события в твоей творческой жизни ты бы выделил прежде всего?

- Все началось с того, что в детстве я услышал "битлов" и "роллингов". Это было очень сильное воздействие. Возможно, если бы это были другие исполнители, все сложилось бы как-то иначе. А так в 8 лет родители подарили мне гитару, у нас сам собой возник ансамбль из двоюродных братьев…
Читать далее...
Рубрики:  интервью

Метки:  

Поиск сообщений в имени_Э_Шклярского
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь