-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черная_Сотня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2007
Записей: 87
Комментариев: 103
Написано: 197




Русь Святая, Храни Веру Православную!



Сайт "Черной Сотни" в Санкт-Петербурге
Главный сайт "Черной Сотни"
Сообщество "Черной Сотни" в ЖЖ

"Черная Сотня" - возрожденная Православная Патриотическая организация. Мы опираемся на лозунг "Православие, Самодержавие, Народность" и желаем видеть Россию сильной Православной Державой.

23 февраля, или что мы "празднуем"

Среда, 24 Февраля 2010 г. 00:58 + в цитатник
Guenther_Klemm (Черная_Сотня) все записи автора
Лев Троцкий – создатель Красной армии. Троцкому было поручено создавать Красную армию и командовать ею, и масонскую пентаграмму символом Красной армии выбрал именно он.

К 23 февраля приурочен декрет большевиков о формировании Красной армии. Позже – "День советской армии"
Красная армия воевала не только против белых армий, но и против гражданского русского населения, подавляя повсеместно тысячи восстаний внутри страны. Именно в этой связи Бернштам отмечает, что упомянутый выше столь высокий процент иностранцев-карателей уникален для гражданских войн. «Для войны, в которой основные операции – не стратегические фронтовые, а подавление повстанчества и сопротивления коренного населения, роль 8-19-процентного ударного костяка, именно на подавлениях сосредоточенного, является ... ключевой в победе режима над населением» ("Вестник РХД". Париж, 1979. № 128).
О "массовости добровольцев" можно тут говорить лишь применительно к членам большевицкой партии, которые вступили в красноармейские отряды. Народ же не воспринимал красных за власть и не желал за них воевать.
Ударным костяком Красной армии, особенно в первый период, были мобильные каратель¬ные отряды интернацио¬налистов, безжалостные к чуждому им русскому населению. Они насчитывали около 300.000 бойцов (венгров, австрийцев, поляков, чехов, финнов, прибалтов, китайцев и др.). Исследователь этого вопроса М. Бернштам пишет, что «это была денацио¬нализированная и деклассированная человеческая прослойка, ... сорганизованная из военнопленных и из люмпен-пролетариата разных стран, находившегося в России на заработках», а также из «интерна¬циональной социалистической интел¬лигенции, оказавшейся в России или съехавшейся туда сразу после революции». По советским данным, в 1918 г. интер¬националисты составляли 19 % Красной армии, в 1920 г. после всеобщей мобилизации населения – 7,6 % ("Вестник РХД". Париж, 1979. № 128).
Регулярная Красная армия была создана Троцким лишь принудительной мобилизацией: на селе – с показательными расстрелами "дезертиров" перед их одно¬сельчанами; в городе – с широким применением системы залож¬ничества. Главная причина, заставившая даже около 20 % офицеров генштаба пойти "военспецами" на службу к большевикам, было взятие в заложники их семей. Так под угрозой расстрела близких удалось «заставить строить коммунизм тех, кто является его противником», – объяснил Ленин эффективный метод Троцкого (Троцкий Л. "Сталин"). К каждому военспецу был приставлен комиссар, без одобрения которого приказы командира не выполнялись. Комиссар имел право арестовать командира. За сдачу белым Казани были расстреляны и командир, и комиссар 5-й армии...
Главнокомандующий И.И. Вацетис (он же командир Латышской дивизии) писал Ленину: «Дисциплина в Красной армии основана на жестких наказаниях, в особенности на расстрелах... Безпощадными наказаниями и расстрелами мы навели террор на всех, на красноармейцев, на командиров, на комиссаров... смертная казнь... на фронтах практикуется настолько часто и по всевозможным поводам и случаям, что наша дисциплина в Красной армии может быть названа, в полном смысле этого слова, кровавой дисциплиной» ("Память". Париж, 1979. Вып. 2).
С 1946 г. 23 февраля отмечалось в СССР со слегка измененным названием как "День советской армии и военно-морского флота"; в посткоммунистической РФ в названии праздника слово "советской" было лишь заменено на "российской" (россиянской) и в 1995 г. этот день был законодательно утвержден Госдумой и Ельциным праздником с ритуальным салютом. Сегодня это праздничный "День защитника отечества".
Подлинный день памяти русского воинства, установленный в 1769 г., отмечался в России 29 августа (ст. ст.). См. также 26 ноября (ст. ст.) – день Георгиевских кавалеров.



На этих фото красноармейцы. Лица более чем неприятные.

Фото взяты из дневника Вольноопределяющийся.
Рубрики:  История

Метки:  

Откровения Лейбы Троцкого о русских

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Guenther_Klemm (Черная_Сотня) все записи автора
Плакат Киевского отдела пропаганды Добровольческой армии (ОСВАГ). 1919 г.

Троцкий: “Мы должны превратить Россию в пустыню , населенную белыми неграми , которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, академиков, писателей..”
Рубрики:  Политика
История
Статьи



Процитировано 1 раз

День святого Валентина - праздник или фикция?

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:37 + в цитатник
Guenther_Klemm (Черная_Сотня) все записи автора

Сердечки, сердечки, сердечки… Они повсюду — в телерекламе, объявлениях и афишах, на лотках с газетами и открытками, в витринах кондитерских магазинов и сувенирных лавках… От навязчивого изобилия сердечек всех цветов и размеров в преддверии «дня влюбленных» рябит в глазах и даже тошнит. Особенно когда знаешь истинную историю и смысл этого «праздника»…
Подобные чувства испытывают многие. Все чаще можно наблюдать виртуальные и реальные споры о том, что такое «день святого Валентина» — праздник или фикция? День любви или день безвкусных поэтических опусов, задранных цен, розовых безделушек и блесток? Стоит ли его вообще отмечать или лучше проигнорировать и, стиснув зубы, переждать?

Миф

Вот уже лет пятнадцать или около того нам рассказывают красивую историю о том, как в III веке римский император Клавдий, желая укрепить свою армию, испытывающую острый недостаток в солдатах для военных походов, запретил служивым венчаться и вступать в брак. Но некий сердобольный епископ Валентин якобы пренебрег запретом тирана и тайно совершал обряд венчания. Об этом узнал злой император, Валентина бросили в тюрьму и приговорили к смерти. За несколько дней до казни к нему привели тяжелобольную девушку, дочь одного из тюремщиков. Обреченный Валентин излечил ее и при этом влюбился в свою пациентку. За день до казни, назначенной на 14 февраля, он попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальную записку. Валентина казнили, а девушка нашла в записке строки признания в любви за подписью «твой Валентин»…
История настолько же романтическая, насколько лживая. Начнем с того, что в православном церковном календаре 14 февраля нет праздника святого Валентина — ни по григорианскому, ни по юлианскому стилям. Православная церковь чтит трех святых с таким именем: священномученика Валентина (30 июля) и двух мучеников (24 апреля и 6 июля по юлианскому календарю), но ни один из них не является тем лицом, с именем которого связано появление «валентинок». Католическая церковь хотя и совершает 14 февраля память целых трех святых с именем Валентин, но вовсе не связывает возникновение «дня св. Валентина» ни с одним из них. А главное — в III веке христианская церковь еще не знала специального чина венчания. Этот чин и сопутствующий ему обряд появились гораздо позже, не ранее IX века. Наконец, легенда о святом Валентине не имеет никаких достоверных подтверждений. Таким образом, вопреки расхожему мнению сегодняшний праздник не только носит чисто светский характер, но и основывается на полностью выдуманном сюжете, не имеющем ничего общего с реальностью. А какова же реальность?

Реальность

История праздника Дня святого Валентина берет свое начало с древнеримских луперкалий. Так назывались отмечаемые ежегодно 15 февраля фестивали эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна, называемого также Луперком. Впрочем, «фестивали» — это слишком возвышенно. Это были обычные языческие оргии с пирами и жертвоприношениями животных. Из их жертвенных козлов делались специальные бичи. После пира голые молодые люди бегали мимо женщин и пороли их этими самыми бичами. Женщины же не только не обижались, но охотно подставляли под удары определенные части тела, веря, что удары принесут им плодовитость и облегчат будущие роды. К концу торжеств женщины тоже раздевались догола, и…
Завершались оргии своеобразной лотереей. Девушки писали в записках свои имена и помещали эти записки в огромную урну, откуда их вытягивали по очереди мужчины. Та, чье имя вытягивал мужчина, становилась его сексуальным партнером на целый год до следующих празднеств. Таким образом, у римлян праздник ассоциировался со свободной любовью и сексом.
С приходом христианства праздник пытались запрещать, но безуспешно. Тогда в V веке римский папа решил «переосмыслить» его и придать бывшей языческой оргии христианскую форму. Имена девушек в урне стали заменять именами святых, а люди должны были весь год подражать жизненному пути святого, имя которого они вытянули. Кроме того, празднику был назначен ближайший по календарю небесный покровитель — католический святой Валентин. А для полной достоверности придумали историю, призванную объяснить, почему этот святой покровительствует влюбленным…
Об этой истории во второй половине XX века вспомнили западные корпорации, чей бизнес был связан с торговлей подарками. Надо было решить очень актуальную для них проблему — традиционный февральский спад продаж. Рождество и Новый год прошли, подарков остались горы, а «впарить» их некому. Думали торговцы, думали — и придумали. «Валентинов день» пришелся как нельзя более кстати. А тут еще и «сексуальная революция» в самом разгаре. Хорошая пиар-кампания — и за пару десятилетий из никому не известного «праздника» выросла целая индустрия «Valentine's Day» с многомиллиардным оборотом.

Выбор

В последнее время можно видеть, как «луперкалии» возвращаются к своему исконному смысловому содержанию. Стараниями беспринципных дельцов, наживающихся на низменных инстинктах, пропагандирующих пошлость и разврат, «день любви» постепенно приобретает черты «дня порнографии». Это заметно даже в Харькове. Например, пару лет назад, во время предвыборной кампании, одна из партий устроила в нашем городе публичный обряд «быстрого венчания», в ходе которого 5 стихийно образовавшихся из толпы пар быстро «обвенчали» под обещание любить друг друга «до следующего утра».
Чем вам не римская лотерея «свободной любви»? И если такая «любовь» практикуется между незнакомыми людьми на улицах днем, что уж говорить про ночные клубы и рестораны, владельцы которых в борьбе за посетителей стараются перещеголять друг друга в утонченной гнусности и «эстетике грязи». В прошлом году на элитной вечеринке в честь «хеллоуина» гостям одного ресторана предлагалось удовольствие собственноручно зарезать курицу, посоревноваться в скорости поедания живых червей, отведать мозги или горячей крови публично убитого барана, а в «день влюбленных»... впрочем, оставим подробности за кадром.
Лучше зададимся закономерным вопросом: можно ли праздновать «День святого Валентина»? Можно. Если не противно участвовать в этом апофеозе пошлости. Рассылать открытки с готовыми примитивными, плоскими, банальными, а иногда и откровенно глупыми поздравлениями. Дарить «валентинки» в форме якобы «сердечка», а на самом деле — определенной части женского тела в недвусмысленном положении. Вслед за обносками наших западных друзей примерять на себя их культурный «секонд хэнд»...
А на вопросы «А как же праздник?! А как же любовь?!» хорошо ответил мой коллега: «Праздник для влюбленных должен быть каждый день. Иначе получается глупо, как «день зубной щетки». Кто зубы чистит — у того каждый день такой праздник. А кто раз в год — тому это не поможет...»

http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/19537/
Рубрики:  Культура
История
Новости
Статьи

Метки:  

Иван Владимиров. Революционные акварели

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 01:04 + в цитатник
Guenther_Klemm (Черная_Сотня) все записи автора Был такой советский художник Иван Владимиров (1869 - 1947). Вполне себе успешный. Лауреат, орденоносец. Даже автор канонической картины "Ленин и Сталин в Разливе Разливе ".
А в дни революции 1917 года он вместе с революционными массами ходил и делал зарисовки с натуры. А потом проехался по деревням и селам, и тоже рисовал, что видел.
Советская власть с удовольствием экспонировала эти свидетельства времени. Пол-музея революции его картинами заполнено, кое-что в Третьяковке висит. И это меня очень сильно удивляет. Потому что картинки-то по сути - антисоветские.
Грязь, бардак и свинарня. Особенно насмешил крестьянин, тащущий на спине часы.

Ну вот, например, народные массы посещают Зимний дворец:

Смотреть и читать комментарии к картинам далее...
Рубрики:  История
Статьи

Метки:  

Дело художника Левитана

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:32 + в цитатник
Guenther_Klemm (Черная_Сотня) все записи автора Одним из самых бесстыдных покушений на русскую культуру можно не колеблясь назвать историю с так называемым творчеством «художника» Левитана. Не буду ходить вокруг да около и расскажу как оно всё на самом деле было.
А было так – ещё во время обучения в Академии художеств бесталанный, но сообразительный и состоятельный Исаак Левитан познакомился со студентом той же Академии Агафоном Богоявленским. Талант Агафона бросился в глаза завистливому Левитану. Однако превзойти Богоявленского, скромного юношу из семьи сельского священника, тщеславному еврею было не по силам. И тогда он разработал дьявольский план – подружился с доверчивым Агафоном, стал приглашать его не вечеринки и посиделки...
Не прошло и нескольких месяцев как неиспорченный молодой человек с периферии пристрастился к спиртному и стал помаленьку спиваться. Вскоре его исключили из Академии. Левитан мог торжествовать. Но тут ему пришла в голову, без сомнения, гениальная идея. Он поселил Агафона на чердаке одного доходного дома на Мойке, снабжал его в изобилии водкой, но также и холстами, красками, кистями. В состоянии похмельного синдрома Агафон, мучимый раскаянием и тоскою по дому, писал ностальгические пейзажи, полные душераздирающей тоски. Как нетрудно сообразить, именно эти пейзажи и вошли в историю русской живописи под псевдонимом левитановских.
Богоявленский ничего не знал об этой афере. Он практически не выходил из дому (Левитан унёс его сапоги под предлогом починки, да так никогда и не вернул!), не читал газет, никого не видел, ни с кем не общался. Рано умерший Богоявленский оставил после себя огромное количество полотен, которых Левитану хватило почти на всю жизнь. Но всё же в конце концов запас законченных полотен истощился, Левитану пришлось кое-как доводить наброски и эскизы Агафона до ума. Разительный «упадок таланта» Левитана в конце жизненного пути не остался незамеченным ценителями искусства, но, разумеется, об истиных его причинах тогда никто ещё не догадывался.
Теперь же пришло время открыть истинное имя творца замечательных картин – Агафона Антоновича Богоявленского, уроженца села Колёсные Горки Торжокского уезда Тверской губернии.

Еврейский гений русского пейзажа?

Исаак Ильич Левитан (1860—1900) — русский (?) художник, мастер пейзажа.
Родился 30 августа 1860 в местечке Кибарты (Ковенская губерния, ныне Литва) в образованной, но бедной еврейской семье. Его отец, сын раввина, закончил иешиву и занимался самообразованием. В Ковно он преподавал французский и немецкий языки, а затем работал переводчиком во время постройки железнодорожного моста, которой занималась французская компания.
В начале 1870-х семья переехала в Москву, и в 1873 Исаак поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, куда ранее (в 1871) поступил его старший брат Авель...
Окончил училище Левитан в 1885 г.
Обучение в училище длилось 12 лет? Вообще в его биографии действитель много странных мест, никто не копался особенно, а надо - бы.
Вообще, легче всего прочитав эту версию, сказать - "а-а-а, брехня антисемитская".
Но , принимая во внимание, менталитет "избранного" народа - хуцпоносителя, а так-же тотальное засилье оного в искусствоведческих и художественных областях, и уже столетнее внимательное сопровождение этого "гения" еврейского происхождения по отечественному искусству, начинают выпукло просматриваться явные нестыковки.
Рубрики:  Культура
История
Искусство
Статьи

Метки:  

Еврейский удар

Среда, 03 Февраля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Карпенко_Андрей (Черная_Сотня) все записи автора Сегодня Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным в полном объеме главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает наш корреспондент. Суд также запретил К.Душенову три года заниматься издательской деятельностью. Проходившие с ним по делу Петр Мелешко и Александр Малышев приговорены к условному лишению свободы на срок один и полтора года соответственно, с испытательном сроком в два года каждый. Всем троим обвиняемым было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Возбуждение ненависти или вражды". Комментируя вынесенный приговор, Душенов пообещал обжаловать его, но заявил, что не надеется на его отмену.
Напомним, что 22 октября 2007 года старший следователь Управления по особо важным делам прокуратуры Санкт-Петербурга, юрист 1 класса В.С.Дрокин предъявил главному редактору газеты "Русь Православная" Константину Душенову обвинение "в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии".Обвинение построено на том, что К.Душенов, являясь главным редактором газеты "Русь Православная", написал статью "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа", в которой, по мнению прокуратуры, содержатся "высказывания, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, на унижение национальной чести и достоинства, признаки пропаганды неполноценности граждан по признаку их отношения к религии (иудаизм) и национальной принадлежности, словесные средства (уничижительные эпитеты), выражающие отрицательные эмоциональные характеристики и негативные установки, характеристики, унижающие достоинство человека и группы лиц по признакам национальности (евреи) и религии (иудаизм), специальные языковые приемы для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных эмоциональных оценок, негативных установок и побуждений к действиям против человека и группы лиц по признаку национальности (евреи) и религии (иудаизм)", а также создал известный фильм "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа", в котором, по версии обвинения, "имеется информация, содержащая идеи ненависти, вражды, унижения достоинства человека в отношении евреев", и с помощью словесных средств выражены отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки, характеристики, унижающие достоинство человека и группы лиц, в отношении евреев".
Согласно тексту обвинения, К.Душенов "создал организованную группу для распространения вышеуказанной продукции широкому кругу лиц путем почтовой рассылки, разработал план деятельности организованной группы, выступив в качестве организатора и руководителя данной группы", а также через своих соратников Александра Малышева и Петра Мелешко распространял материалы в интернете через сайт rusprav.org, зарегистрированный на его имя в Вашингтоне. На основании этих утверждений прокуратура сделала заключение, что К.Душенов "совершил преступление, предусмотренное п. "в" ч. 2ст. 282 УК РФ".Справка: Душенов Константин Юрьевич (р. 2.02.1960), публицист и общественный деятель, главный редактор газеты «Русь Православная». Родился в Петербурге (Ленинграде) в семье морского офицера, внук репрессированного командующего Северным флотом флагмана 1-го ранга К.И.Душенова. По окончании средней школы поступил в Высшее военно-морское училище им. М.В.Фрунзе, в 1981 г. перевелся в Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола, которое закончил в 1982 г. Служил на Северном флоте на атомных подводных лодках в должности командира ракетно-торпедной группы и командира боевой части. Участвовал в шести дальних походах, награжден медалью «За боевые заслуги».
В 1986 г. закончил адъюнктуру по специальности «История военно-морского искусства». В 1988 г. демобилизовался из ВМФ. Работал научным сотрудником Российской национальной библиотеки, охранником Эрмитажа, церковным сторожем, преподавал в школе «Закон Божий», вел спецкурс в РГПУ им. А.И.Герцена. Был организатором и председателем Союза Православных братств С.-Петербурга. В 1992-95 гг. -пресс-секретарь митрополита С.-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). В это время стал заметной фигурой среди патриотических политических деятелей. Принимал участие в выборах в Государственную Думу в 1995 г. в составе блока «Держава» А.В.Руцкого. С 1996 г. главный редактор газеты «Русь Православная».
Русская линия

http://www.rusk.ru/news_rl/2010/02/03/konstantin_d...n_na_3_goda_koloniiposeleniya/

Метки:  

Женские ударные батальоны. 1917

Суббота, 23 Января 2010 г. 22:55 + в цитатник
Guenther_Klemm (Черная_Сотня) все записи автора

Яшка

Мария Бочкарёва (Фролкова) по происхождению была сибирской крестьянкой. Она родилась в июле 1889. К 16 годам она уже дважды побывала замужем. От первого мужа-крестьянина убежала, со вторым, Яковом Бочкарёвым, жила гражданским браком. Через полгода она ушла и от него. В ноябре 1914 она появляется в штабе 25 резервного пехотного батальон в Томске с просьбой зачислить её в строй. Ей с насмешкой отвечают, что во-первых, женщин берут на фронт только сёстрами милосердия, а во-вторых, её возьмут только, если разрешит в виде исключения сам царь. Она пишет письмо Николаю II, в канцелярии которого видят в этом успешный рекламный ход (женщина из народа просится на фронт, защищать царя и отечество!). В штаб полка приходит высочайшая телеграмма, Мария проходит трехмесячные курсы по стрелковому делу и попадает в резервный батальон Полоцкого пехотного полка. За быстроту и маленький рост её определяют в разведку. Однополчане прозвали её «Яшка». Она откликалась на это имя и потому, что так звали её второго мужа.
Яшка также помогает выносить раненых из-под огня с ничейной полосы. К моменту производства в унтер-офицеры она спасла 50 человек. Это очень высокий Были награды за важные сведения, добытые в разведке. Часто Бочкарёву наши "историки" представляют Георгиевским кавалером, на самом деле она была кавалером не Ордена святого Георгия, а солдатских Георгиевских медалей. Данные об их числе расходятся. Она также была четырежды ранена. После Февральской революции Мария Бочкарёва выступает инициатором создания женских частей, в которых клянётся держать железный порядок. И снова её идея находит успех, уже у новых властей. Мария - живой символ войны. Войны до победного конца. С этой инициативой она выступает в мае 1917, когда создаётся «Оргкомитет женских маршевых отрядов».

Женские ударные батальоны

Изначально отряды формировались стихийно городскими женскими патриотическими организациями. В мае 1917 был создан "Оргкомитет женских маршевых отрядов" в Петрограде. Он обратился с воззванием к женщинам России о создании женских батальонов. Первый Батальон действительно был сформирован в Петрограде именно Бочкарёвой. Вернее сначла начал своё формирование 1-й Петроградский женский батальон, потом случился конфликт, и Бочкарева ушла из батальона, уведя часть бойцов с собой и сформировав из них Женский Батальон Смерти.
К тому времени она уже была унтер-офицером 28-го Полоцкого пехотного полка, разведчицей. Награждена георгиевским крестом и тремя георгиевскими медалями. Она была назначена командиром сводного "Батальона смерти" (всего 200 человек), который с июля находился на Западном фронте вплоть до самой революции.
Проводы батальона были обставлены столь же громко. Оружие унтер-офицеру Бочкарёвой вручил сам генерал Корнилов. В конце июня батальон уже прапорщика Марии Бочкарёвой вошёл в состав 525 пехотного полка, а 8 июля принял первый бой. В первом же бою батальон потерял 30 убитых и 70 раненых. Это была лобовая атака, имевшая, скорее, пропагадистское значение. Затем батальон был переведён в резерв. Однако Бочкарёва-Яшка получила чин подпоручика, а позже и поручика. К Первому Петроградскому женскому батальону, вторая рота которого охраняла Зимний, ни сама Бочкарёва, ни кто-либо из её солдат отношения не имели. Эти части были созданы в разное время и в разных местах. Фактически Первый батальон был доформирован уже после отправки Батальона смерти на фронт в июле. В июле же ей было присвоено звание прапорщика.
Поэтому, вопреки околоисторическим мифам, тогда уже поручика Бочкарёвой в Петрограде или Москве в 1917 не было и не могло быть.
По примеру первого батальона стихийно сформировались женские: Саратовский ударный батальон, Украинский ударный женский батальон смерти (в гор. Мариуполе, "женские отряды" в Екатеринбурге, Киеве, Ташкенте. Временное правительство было обеспокоено тем, что у этих частей не было командования, комплектования и снабжения. Поэтому 29 июня (то есть 12 июля)Военный Совет Военного министерства утвердил единое "Положение о сформировании войсковых частей из женщин-добровольцев". Были созданы женские батальоны одинаковой структуры: Батальон из четырёх рот (всего 1200 человек)и отдельная команда связисток при нём (100 человек). Батальонами командовали фронтовые офицеры-мужчины. Всего батальонов было создано три: Первый Петроградский, Второй Московский и Третий Кубанский (изначально он был Киевским, а на Кубань перешёл тролько в декабре 1917).
Это и были три реально существовавших в истории женских батальона.
Кроме этого существовало 2 команды связи в Москве, 2 в Петрограде, а также 5 в Киеве и 2 в Саратове, в этих городах добровольцев на полные батальоны не набралось. Через месяц в августе явочным порядком была создана женская команда связи в Одессе. Также была сформирована Вспомогательная женская команда Балтийского флота. Черноморская осталась на бумаге. На волне общего энтузиазма были еще и проекты отдельной женской артиллерийской батареи и авиационной команды.
Женскими батальонами в итоге "руководили" до 5 разных военных и гражданских организаций, они были скорее пропагандистской игрушкой, чем реальной силой, но от этого ещё больше возрастала неразбериха в их обеспечении и снабжении. 18 августа в Петрограде был собран 1-й Всероссийский женский военный съезд. Его делегаты решили единый Совет по руководству женским военным движением. 4 сентября Временное правительство приняло решение о привлечении женщин для охраны железных дорог. Для этого в конце октября все три женских батальона были отправлены в действующие части. По одному на каждый фронт. Но не в маршевые роты, а фактически для охраны путей в прифронтовой полосе.



В любом случае "батальон смерти" Бочкарёвой (хотя 200 человек это не батальон, а неполная рота)был первым и единственным, по-настоящему принимавшим участие в боевых действиях. Кстати, этим же можно объяснить, что все три женские батальона практически не понесли потерь.

Октябрь 1917. Петроград, Москва, Кубань

Первый Петроградский женский батальон формировался в Инженерном замке. 18 августа он был переведён в постоянный лагерь у станции Левашово Финляндской железной дороги. Как раз 25 октября (7 ноября)батальон должен был выезжать на Румынский фронт. Но 6 ноября утром штаб Петроградского военного округа вызвал батальон в столицу "для поднятия духа солдат участием в параде". Командиру батальона, гвардии штабс-капитану А.В. Лоскову в Петрограде было внезапно приказано направить батальон "для охраны временного правительства". Лосков посчитал случившееся непонятной авантюрой. Атмосфера в городе уже была накалена до предела. По улицам ходили патрули рабочей милиции. Не желая рисковать женщинами, которые так и не получили никакого боевого опыта, он вывел батальон из города, но, чтобы его не обвинили в неподчинении, оставил у Зимнего Вторую роту батальона. Два взвода этой роты должны были 6 числа днём помогать юнкерам в разводке Николаевского, Дворцового и Литейного мостов, но ещё днём ВРК послал туда отряды Красной Гвардии. Литейный мост развести так и не удалось. Юнкера и женщины, не вступая в бой, бежали к Зимнему.
В 4 дня в районе Зимнего появились броневики ВРК. К 6 вечера революционные отряды двинулись к Зимнему с нескольких сторон. В 7 вечера был предъявлен ультиматум Временному правительству. К этому моменту Зимний находился в осаде практически 18 тысяч красногвардейцев, солдат и матросов. На подступах к Зимнему находилось около 2,7 тысяч войск , верных Керенскому. В 9:40 прозвучал сигнал из Петропавловской Крепости и с "Авроры". Штурм после трёх выстрелов с корабля по дворцу вели несколько сотен человек отборных красногвардейцев, солдат Павловского, Волынского и Кексгольмского полков и вспомогательные команды флотских курсантов.
Вторая рота сдалась солдатам Павловского полка,(всего на охране Зимнего их было 137 человек), находившаяся на 1 этаже Зимнего со стороны Милионной, сдалась солдатам Павловского полка сразу после выстрелов "Авроры" и показательной артподготовки Петропавловки. Она была отведена в пустые казармы Гренадерского резервного гвардейского полка, где находился координационный пункт восстания: районный штаб пункт связи с Петропавловской крепостью. (Казармы пустовали, поскольку сам полк был на подступах к городу). С утра вторая рота в полном составе была вывезена из города в расположение своей части в Левашово. Их исчезновение из города породило слухи о "поголовном изнасиловании и убийстве всего женского батальона". Их в частности активно распространяла писательница Зинаида Гиппиус. То, что по отношению ни к женщинам, ни к юнкерам никто ничего не стал делать, объясняется просто: город был взят при подавляющем численном преимуществе и практически бескровно. Даже при штурме Зимнего убитых и раненых были единицы. Бои начались позже, аж 11 ноября, а в месте с ними началось озлобление солдат и матросов,хотя юнкера и офицеры сопротивлялись лишь двое суток. Верные же Керенскому войска подошли к городу гораздо позже и вели бои до 14, но к Петрограду не прошли. А 7 ноября с женщинами и мальчишками никто воевать не стал.
В Левашово солдатки Второй роты содержались до 12 ноября, когда было объявлено о роспуске батальона, поскольку другие роты батальона (ими командовал гвардии штабс-капитан Лосков)были разоружены красногвардейцами к 12 ноября и также высланы в Левашово. Служить революции, как писал в своих послевоенных воспоминаниях штабс-капитан Лосков, никто не пожелал, и, с ведома представителей Красной Гвардии, батальон был официально распущен его командиром. Все солдатки были отправлены по домам. Некоторые участницы Второй роты (их точное число неизвестно) в составе сводного отряда 420 "ударниц" прибыли на Западный фронт в 10 армию, часть из них позже воевала в составе сформированного заново 3 Кубанского Женского батальона.
Второй московский батальон частично прибыл в 10 армию на Западный фронт, где и был сфорсмирован "Отряд ударниц", известно его число (420 человек).
3 Киевский батальон также получил направление на фронт, но не выехал, а продолжил формирование на Кубани до конца февраля 1918, несмотря на декрет Рев. Воен. совета о расформировании всех женских частей от 13 декабря 1917. Именно на его базе позднее пытались строится женские части для борьбы против Советской власти.

На дорогах Гражданской. Яшка - эмиссар Корнилова

После революции 1917 Бочкарёва приказывает солдаткам своего батальона переодеться в гражданское, распускает батальон и едет домой, как и все. В Петрограде её вызывает Троцкий, который предлагает Марии-Яшке вступить в Красную армию, учитывая её крестьянское происхождение и боевой опыт. Убеждённая сторонница войны до победного конца отказывается. Она говорит, что не хочет больше воевать. Ей выдают новые советские документы и отпускают домой.
С началом Гражданской войны она снова становится живым символом. На этот раз Бочкарёва служит эмиссаром Корнилова, и по его просьбе в феврале 1918 она едет в Америку, а затем в Англию, чтобы просить у западных держав деньги на поддержку Белых в России. На Западе она издаёт свои воспоминания, которые так и называются «Яшка». Впрочем английские наблюдатели отмечают, что она и так похожа скорее на странного мужчину, чем на женщину. К ней так и относятся. В то же время её награды и ранения внушают всем уважение.
10 ноября 1919 она нелегально возвращается в родной Томск, а вскоре появляется у Колчака, который 18 ноября устраивает переворот, разгоняет директорию и принимает титул «Верховного правителя». В армии Колчака она формирует женский отряд из 200 человек, который, однако, в боях участия принимает мало и по существу считается санитарным. После разгрома Колчака Бочкарёва возвращается в Томск, где её в январе 1920 арестовывают. Бочкарёва теперь – слишком известная среди белых фигура. Следствие идёт до апреля месяца. Затем в конце апреля Марию Бочкарёву приговаривают к расстрелу.
Позднеее народная молва и сознание интеллигентов рисовали романтизированные образы Бочкарёвой, сочиняли рассказы о том, что батальон смерти был сформирован после разрешения губернатора, с которым Яшка переспала, говорили о том, как командовала Бочкарёва обороной Зимнего, о спрятанном ей в Томске американском золоте, но это уже чисто литературные истории....

Рубрики:  История
Статьи

Метки:  


Процитировано 3 раз

О Бакланове

Суббота, 23 Января 2010 г. 21:56 + в цитатник
Guenther_Klemm (Черная_Сотня) все записи автора "Горцы! Если бы вы боялись Аллаха так же, как Бакланова, то давно были бы святыми. Но не будьте же трусами. Упорствуйте в борьбе и схватках с врагами более, чем вы делали это доселе. Проявляйте усердие, ибо заслуги в священной войне неисчислимы".
Шамиль

"Отряд двинулся в горы по едва проложенным лесным тропинкам, чтобы жечь аулы. Это была самая видная, самая «поэтическая» часть Кавказской войны. Мы старались подойти к аулу, по возможности, внезапно и тотчас зажечь его. Жителям представлялось спасаться, как они знали. Сколько раз, входя в какую-нибудь только что оставленную саклю, видал я горячее еще кушанье на столе недоеденным, женскую работу с воткнутою в нее иголкою, игрушки какого-нибудь ребенка, брошенные на полу... Думаю, что в три дня похода мы сожгли аулов семьдесят. Для солдат это была потеха, особенно любопытная в том отношении, что, неохотно забирая пленных, если таковые и попадались, они со страстным увлечением ловили баранов, рогатый скот и даже кур... Так воевали многие, но генерал Бакланов делал это лучше других. Признанный специалист по набегам, диверсиям и партизанской войне, все свое жалованье он тратил на осведомителей. И куда бы ни пошел Шамиль, всюду пути егооказывались заваленными, а окрестные высоты заранее занятыми русской артиллерией".
Из воспоминаний кавказского офицера Михаила Венюкова

"Он и лицом, и сложением был грозен. Лицо его было изрыто оспой, громадный нос, густые, нависшие на глаза брови, глаза, мечущие молнии, толстые губы и бакенбарды, вьющиеся по ветру".
Атаман Пётр Николаевич Краснов

"На физиономии Бакланова как будто отпечатана такая программа, что если он хоть четвертую часть ее исполнил, то его десять раз стоило повесить".
Цензор Александр Васильевич Никитенко
Рубрики:  История

Метки:  

Яков Бакланов – гроза горцев

Четверг, 21 Января 2010 г. 01:18 + в цитатник
Guenther_Klemm (Черная_Сотня) все записи автора

«Даджала» (дьявол, сатана), «Боклю», «Баклан-паша» — все эти эпитеты относятся к одному человеку, донскому казаку, одному из самых популярных героев Кавказской войны 1801–1864 годов, Якову Петровичу Бакланову. За 42 года службы Отечеству Бакланов провел в боях более 30 лет. При встрече с ним враги испытывали мистический ужас. В России и, особенно, на Дону он был национальным героем.

Будущая гроза горцев Яков Петрович Бакланов родился 15 марта 1809 года в станице Гугнинской. Отец его за долгие годы службы дослужился от рядового казака до первого офицерского чина — хорунжего. Первый офицерский чин давал право потомственного дворянства. В 16 лет Яков был зачислен урядником в казачий полк Попова. В этом же полку командовал сотней и его отец Петр Бакланов. Рослый, могучего телосложения Яков Бакланов под руководством старых казаков превратился в лихого наездника, умело владеющего пикой и шашкой.
Вскоре грянула война с Турцией, и Яков Бакланов отправился в составе полка в свой первый боевой поход. Перед уходом в поход отец напутствовал сына: «Служи, Яков, верой и правдой Богу, Государю, нашему великому Донскому войску. Храни ненарушимо простоту отцовских обычаев, будь строг к себе, а больше всего — не забывай свою благодатную родину, наш Тихий Дон, который вскормил, взлелеял и воспитал тебя!…». Всю жизнь помнил и свято хранил отцовский завет Яков Бакланов.
За проявленную доблесть в войне с Турцией 1828–1829 годов казак Яков Бакланов получил офицерский чин.
Службу на Кавказе сотник Донского казачьего войска Яков Петрович Бакланов начал в войсках генерала Григория Христофоровича Засса в 1834 году. С этого времени две незаурядных личности, Шамиль и Бакланов, будут соперничать вплоть до 1859 года.
Когда Яков Бакланов прибыл на Кавказ, инициатива в войне целиком принадлежала мюридам Шамиля. Но генерал Засс не стал ждать нападения горцев и решил взять инициативу в свои руки. Вскоре казачий полк Жирова, в котором служил сотником Бакланов, перешел реку Кубань и предпринял ряд превентивных ударов по горцам, жившими между реками Кубань и Лабою. Здесь Бакланов впервые узнал, что такое Кавказская война.
За 3 года Кавказской войны Бакланов неоднократно отличался в кавалерийских и рукопашных схватках, прославившись не только отвагой, но и исполинской силой.
Когда русские войска проводили операцию у Чамлынского укрепления, Бакланов оказался в ситуации, чуть было не стоившей ему жизни. Рубка была жестокая, ни казаки, ни горцы не хотели уступать. Исход схватки решила резервная сотня, которая в решительный момент боя с пиками наперевес ударила во фланг горцам. Черкесы дрогнули и пустились наутек, казаки пошли вдогон. Бакланов помчался вперед, остановить увлекшихся погоней казаков. Скача по лесу, он попал в засаду. Четверо спешенных горцев поджидали его. Раздался залп, и лошадь под ним была убита. Яков Петрович оказался один в лесу, против четверых горцев. Увидев перед собой богатыря, черкесы на мгновение оробели. Это замешательство им дорого обошлось. В двоих Бакланов разрядил свои пистолеты, третий пал от подоспевших ординарцев, четвертому удалось скрыться.
В 1837 году Яков Петрович получил чин есаула и был откомандирован на Дон. В 1839 году его перевели в учебный полк, где казаки должны были изучать новый устав. В будущем служба в этом полку принесла ему немало пользы.
В 1845 году в чине войскового старшины Бакланов был назначен в 20-й Донской казачий полк и в 1846 году стал его командиром. С этого момента Бакланов раскрывается как неординарная личность. Он не только бесстрашный казак-рубака, но и мудрый дальновидный военачальник. В подчиненном полку Яков Петрович организует боевую учебу и специально для этого выделяет 7-ю учебную сотню. В ней казаков обучали разведывательной службе, саперному и артиллерийскому делу. Из лучших стрелков и наездников при полку была сформирована пластунская команда (разведывательная рота — совр.). До Бакланова в донских полках пластунских команд не было. С прибытием на Кавказ казаки его полка переоделись в черкески. Бакланов перевооружил полк — все казаки имели трофейное оружие. Очень быстро 20-й полк стал лучшим полком на левом фланге Кавказской линии.
Заботясь о подчиненных, Бакланов требовал от них строгого соблюдения боевой дисциплины. «Никто в Баклановском полку не смел во время боя покинуть рядов; легко раненые должны были оставаться во фронте, те, кто лишился лошади, должны были биться до той поры, пока не добывали себе новой». Наставляя казаков перед боем, Яков Петрович говорил: «Покажите врагам, что думка твоя — не о жизни, а о славе и чести донского казачества».
Обучив и сплотив казаков полка, Бакланов со своими донцами стал наносить превентивные удары по чеченским аулам. В боях и вылазках Яков Петрович лично водил казачьи лавы на горцев. Организуя боевую работу, он умело использовал агентурную разведку, тщательно изучал местность и тактику противника. Имя войскового старшины Бакланова очень скоро стало страшным для всех непокорных. В немалой степени этому способствовали демонстративное бесстрашие, решительные, а подчас и жестокие действия славного казака. Чеченцы прозвали его «Даджала» — дьявол. Но Яков Петрович не обижался, а наоборот, всячески поддерживал в горцах свою «дьявольскую» репутацию.
Однажды черкесы и попросили казаков показать им Бакланова. Они хотели убедиться, правда ли, что грозный Баклан-паша — это черт. Когда об этом доложили Бакланову, он вымазал сажей свое лицо и кисти рук, велел ввести гостей. Горцы вошли. Яков Петрович сидел весь черный и дико водил глазами, затем поднялся и медленно стал приближаться к гостям, при этом оскалившись и щелкая зубами. Испуганные черкесы шарахнулись из комнаты…
То, что Бакланов кидался в самую сечу боя и выходил целым, то, что, будучи даже тяжело раненым он оставался в строю, все это внушало мысль не только горцам, но и казакам с солдатами, что он заколдованный, заговоренный. Убить его можно только серебряной пулей. Горцы боялись «Баклю» более гнева Аллаха. Казаки, служившие под его началом, отзывались о нем: «Командир такой, что при нем и отца родного не надо. Если есть нужда — иди прямо к нему: поможет и добрым словом, и советом, и деньгами. Простота такая, что ничего не пожалеет, последнюю рубаху снимет и отдаст, а тебя в нужде твоей выручит. Но на службе, братцы мои, держите ухо востро: вы не бойтесь чеченцев, а бойтесь своего асмодея: шаг назад — в куски изрубит».
Выходит так, что Бакланов был грозой и для врагов, и для своих нерадивых сотоварищей.
Во всей же Кавказской армии знали тогда песню про Бакланова:
Честь прадедов-атаманов, Богатырь, боец лихой, Здравствуй, храбрый наш Бакланов, Разудалый наш герой!
В январе 1850 года военные действия были перенесены в Аргунь. Необходимо было проложить просеку через Большую Чечню. 23 февраля Бакланов со своим полком прибыл в аул Хасав-Юрт, где собирался экспедиционный отряд. Ночью отряд выступил в направлении Гойтемировских ворот, с казаками Бакланова в авангарде. До ворот дошли без потерь, но сами Гойтемировские ворота горцы без боя отдавать не собирались. Здесь скопились значительные силы конных и пеших горцев. Завидев казаков, конные воины скрылись в лесу, баклановцы же спешились и с пиками в руках бросились на черкесов. Началась рукопашная свалка. Но группа горцев заняла курган и стала обстреливать казаков. Доложили Бакланову. Обида, что казаки не могут выбить черкесов с кургана, и гнев охватили его. Отрезвив казаков нагайкой, он повел их на приступ. Курган был взят.
В этом бою казаки потеряли 6 человек убитыми. Горцы оставили на поле боя 17 человек. За этот бой Бакланов получил чин полковника.
Весной того же 1850 года предстояла замена донских полков. 20-й полк возвращался на Дон, но Бакланов, 5 его сотников и большая группа казаков по доброй воле остались на Кавказе. Яков Петрович получил в команду вновь прибывший 17-й Донской казачий полк. В начале 1851 года Бакланов получил посылку. В ней оказалось знамя. На черном фоне шитая серебром адамова голова и скрещенные кости под ней, по кругу шла надпись «Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь». Тягостное впечатление произвело оно на казаков, но когда они увидели, в какой ужас это знамя приводит противника, полюбили его. Бакланов же не расставался с ним до конца жизни.
Теснимые со всех сторон русскими войсками горцы решились на отчаянный шаг. Напасть на Куринское укрепление, где квартировал баклановский полк. День был жаркий, и Яков Петрович, пообедав, лег отдохнуть, сняв с себя абсолютно все, даже исподнюю рубаху. Вдруг — тревога! Горцы идут на приступ укреплений! Бакланов, как был нагишом, так и вскочил в седло с одной шашкой, по пути выхватив у ординарца и вторую. И, как древний бог, с двумя сверкающими клинками в руках, устремился в гущу рукопашной свалки. Двоерукий — так именовали воина наши предки, обоими руками виртуозно владеющего мечом, саблей или шашкой. В княжеских дружинах и казачьих полках это считалось вершиной боевого искусства воина.
В следующий раз для психологического воздействия на противника и одновременно поднятия боевого духа казаков Бакланов вызвал на поединок отважного джигита. В честном бою он одним ударом шашки рассек его до седла. Окровавленные останки казаки привязали к лошади и отпустили ее в горы — конь найдет дорогу к дому, и тело воина с почетом придадут земле.
Однажды, зная, что его будет подстерегать в засаде искусный стрелок, давший клятву на Коране убить ненавистного «Боклю», Бакланов в одиночку выехал ему навстречу. На пулю, просвистевшую возле уха, Яков Петрович ответил метким выстрелом.
Главным залогом баклановских побед были не только его бесстрашие и боевое мастерство, но и высокий интеллект, умение вести переговоры и уважение к противнику. Он выучил чеченский язык, старательно постигал психологию противника и менталитет горцев. Среди них у Якова Петровича было много друзей.
В 1855 году Бакланов участвовал в штурме турецкой крепости Карс.
С 1857–1860 годов Яков Петрович Бакланов занимал должность походного атамана донских казаков на Кавказе, а с 1861 года — окружного генерала на Дону.
После усмирения восстания в Польше Бакланов назначен начальником Августовского и Сувальского округов. Слава, заработанная Баклановым в боях на Кавказе, вызывала трепет среди поляков, но их страхи оказались напрасны. На посту администратора в 1863–1867 годах Яков Петрович был полон милосердия к гражданскому населению. В подвластных ему округах отсутствовали безрассудные аресты и высылка в Сибирь.
За время службы Отечеству Яков Петрович прошел путь от рядового казака до генерала. Участвуя во многочисленных ранениях, был ранен: в 1848 году — пулей в левую ключицу, в 1850 году — пулей в правое бедро, в 1852 году — шашкой в левую кисть, в 1855 году — тяжело контужен в голову. Награжден боевыми орденами: Святого Станислава 1-й степени, Святого Владимира 2-й степени с мечами и 4-й степени с бантом, полный кавалер ордена Святой Анны, золотым оружием за храбрость и многими другими наградами.
Скончался Яков Петрович Бакланов 18 января 1873 года. Его похоронили в Петербурге в Новодевичьем монастыре, и там его друзья над могилой поставили памятник. На гранитную скалу брошена кавказская бурка и донская папаха. Под папахой лежит знаменитое баклановское черное знамя, а под знаменем — венок с надписью: «Войска Донского Яков Петрович Бакланов. Родился 1809 г., умер 1873 г.»; на постаменте памятника изображены названия всех тех мест, где сражался Яков Петрович.
До Октябрьской революции 1917 года имя Бакланова носил 17-й Донской казачий полк. В начале ХХ века его прах перенесен в Новочеркасский храм и размещен в усыпальнице рядом с могилами знаменитых донских казаков И.Ефремова, В.Орлова-Денисова и М.Платова.
Имя Бакланова носит проспект в Новочеркасске и родная станица — бывшая Гугнинская.
Рубрики:  Политика
История
Статьи

Метки:  

Из книги Олега Платонова "Почему погибнет Америка". Кошерный налог.

Среда, 13 Января 2010 г. 03:36 + в цитатник
Карпенко_Андрей (Черная_Сотня) все записи автора Слово ''кошер'' означает пригодность пищи к еде согласно ритуальным
нормам иудаизма. Для этого над пищей специальные раввины совершают
ритуальные действия. Только после них они разрешают пищу к употреблению. Но
за свою ритуальную ''работу'' раввины требуют денег, которые им выплачивают
компании, производящие продовольственные товары. Естественно, деньги,
выданные раввинам, компании включают в стоимость продуктов, которые
оплачиваются всеми потребителями, хотя евреи среди них составляют всего
несколько процентов.
Впервые эти поборы раввинов с христиан начались в 1919 году в
Нью-Йорке. Несколько еврейских пищевых предприятий придумали приглашать
раввинов и после их ритуальных действий на упаковке товаров ставили знак К
, позднее число этих предприятий расширилось и
появился еще один знак -У . В 1960-х годах число
пищевых компаний, приглашавших раввинов, увеличилось до 225, в 1966-м _ 475,
в 1975-м - 800. К середине 1990-х годов ''кошерный налог'' взимался с 16
тыс. пищевых продуктов, включая чай, кофе, кока-кола и другие напитки. В
июле 1988 года было заключено чикагское иудейское соглашение, по которому
через иудейский кошерный ритуал проходило пищевых продуктов на 30 млрд.
долл., через 10 лет эта сумма увеличилась примерно в три раза.
Американские раввины создали целый ряд мощных организаций, которые
занимаются поборами с потребителей пищевых продуктов. Самой крупной
организацией ритуального иудейского вымогательства стал ''Союз
ортодоксальных иудейских конгрегаций'', который охватил ритуальным кошерным
''обслуживанием'' 1200 компаний, или 80процентов всего кошерного рынка. На
совершении кошерных ритуалов здесь в поте лица ''работали'' 600 раввинов 6 .
Общий размер ежегодных вымогательств иудейских организаций и раввината
за кошерный ритуал, который насильно навязывался большинству компаний,
производивших пищевые продукты, превышал 100 млрд. долл.
http://lib.ru/PLATONOWO/america.txt
Рубрики:  Политика

Красный террор никто не забыт, ничто не забыто...

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 23:13 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Владимир Квачков: России грозит катастрофа страшнее Чернобыля

Пятница, 28 Августа 2009 г. 15:23 + в цитатник
Аноним (Черная_Сотня) все записи автора России грозит катастрофа пострашнее Чернобыля, предостерегает начальник штаба Народного ополчения имени Минина и Пожарского Владимир Квачков, направивший по этому поводу письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину.

Угроза эта – хранилище делящихся материалов на производственном объединении «Маяк» (ХДМ «Маяк») в Челябинской области, где по распоряжению еще ельцинских властей сосредоточены практически все запасы российского оружейного урана и плутония.

Грозящая нам техногенная или диверсионная ядерная катастрофа на ХДМ «Маяк», предостерегает Квачков, может быть чудовищной по своим последствиям. В ее результате на Урале образуются огромные площади радиоактивного заражения, которые сделают там невозможным любое проживание и даже транзитное наземное сообщение, рассекут Россию и отделят Сибирь и Дальний Восток (Тихоокеанскую Россию) от европейской части.


Председателю Правительства России
Путину В.В.


20 августа на заседании Президиума Правительства, рассматривая итоги трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС вы дали следующее указание: «Нужно провести серьёзную ревизию всех стратегических и жизненно важных объектов инфраструктуры, отработать алгоритм их регулярной модернизации и контроля за техническим состоянием».

СООБЩАЮ Вам о нависшей над нами угрозе ядерной катастрофы на одном из важнейших стратегических объектов России, расположенном на Урале.

10 декабря 2003 года была запущена в эксплуатацию первая очередь хранилища делящихся материалов на производственном объединении "Маяк" (ХДМ "Маяк") в Челябинской области.
Вот уже на протяжении многих лет ученые-специалисты, военные, эко-логические и региональные общественные организации бьют тревогу о состоянии безопасности данного стратегического объекта в связи со следующими обстоятельствами:

1. По распоряжению Правительства РФ № 498рс от 25.03.93 принято решение за счет специально выделенной финансовой помощи США сосредоточить практически все российские запасы оружейного урана и плутония в создаваемом едином федеральном складе. Создание в России такого объекта противоречит принятой в ядерных державах базовой концепции об обязательном территориальном рассредоточении хранилищ боевых ядерных материалов.

2. В США указанные материалы размещаются более чем в 10 хранилищах только подземного типа с их мощной физической и военной защитой и с удалением одного от другого на сотни и тысячи километров. В отличие от США, в России построен огромный наземный склад высотой более 17 метров и площадью более трех футбольных полей.

3. По проекту хранение на ПО «Маяк» оружейного урана и плутония осуществляется в их самой опасной форме – в виде металла, а не в виде окислов. Достаточно напомнить, что металлический уран и плутоний – это особо горючее вещество. Известны случаи, когда при контакте металлического урана с атмосферой он самопроизвольно возгорался и взрывался даже при комнатной температуре.

4. Хранение слитков урана и плутония осуществляется в транспортных контейнерах, изготовленных в США, при этом необходимая документация на них российской стороне не передается и, согласно Соглашению, нам строжайше запрещено вскрывать эти самые контейнеры, даже в случае отклонения радиационных, температурных и других показателей от нормы.

5. Электроснабжение ХДМ "Маяк" осуществляется по устаревшей схеме с использованием высоковольтной линии 110 кВ, расположенной на деревянных опорах, отслуживших третий нормативный срок.

По всем данным вопросам еще в 2003 году непосредственно к Вам, как к Президенту России, обратились со специальной Резолюцией представители от 31 общественной организации из 17 городов и регионов России с просьбой принять самые срочные меры по проведению независимой от Минатома экспертизы рассматриваемого ХДМ на ПО «Маяк» (см. исх. №1021-03/ПРЗ от 21.10.03).
Но от Вашей Администрации никакого ответа не было дано. Также безрезультатными оказались обращения этих общественных организаций во многие другие инстанции, включая Генпрокуратуру.

В 2004 году к Вам по тому же вопросу обратились с открытым письмом (исх. №165 от 23 декабря 2004 года) генерал армии Родионов И.Н., генерал-полковник Ивашов Л.Г., зам.председателя Комитета Госдумы Илюхин В.И., физик-ядерщик, доктор технических наук, депутат Госдумы 1995-2003 г.г. Никитчук И.И.

По имеющейся у нас информации данное письмо с документальными приложениями к нему были доложены вам ЛИЧНО. Никаких реальных мер принято не было!

В 2005 году Военно-Державный Союз России при содействии средств массовой информации, общественных объединений, законодательных собраний субъектов федерации и ряда депутатов Государственной Думы РФ провел информационно-организационное расследование под условным названием "Ядерный щит".

В результате было документально доказано, что высшие руководители ряда министерств и ведомств Российской Федерации осуществляют целенаправленную деятельность по реализации планов США, направленных на "ядерную стерилизацию" России путем лишения ее всех запасов оружейного урана и плутония (т.н. урановая сделка Гор - Черномырдин) и их информационное прикрытие.
Грубо нарушая требования радиационной безопасности в угоду своим коррупционным интересам, пособники своих иностранных хозяев по-прежнему осуществляют централизованное хранение ядерных делящихся материалов в единственном ХДМ "Маяк" Челябинской области.

Безудержная капиталистическая эксплуатация гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС с целью максимального извлечения прибыли привела к энергетической катастрофе в Сибири и трагической гибели десятков людей. Эксплуатация хранилища ПО "Маяк" в условиях нарастающей угрозы радиационной катастрофы продолжается. Грозящая нам техногенная или диверсионная ядерная катастрофа на ХДМ «Маяк» может быть чудовищной по своим последствиям.
В её результате на Урале образуются огромные площади радиоактивного заражения, которые сделают там невозможным любое проживание и даже транзитное наземное сообщение, рассекут Россию и отделят Сибирь и Дальний Восток (Тихоокеанскую Россию) от Европейской части.

В соответствии с заявленными целями Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» выполняет задачи общественного контроля за состоянием национальной, в том числе радиационной, безопасности России.
ПРЕДЛАГАЮ Вам добиться исполнения своего собственного указания, прекратить исполнение преступных обязательств урановой сделки Гора-Черномырдина и провести серьезную ревизию важнейшего стратегического объекта ХДМ "Маяк" в Челябинской области с обязательным участием независимых военно-технических экспертов.

Начальник штаба Всероссийского общественного движения
«Народное ополчение имени Минина и Пожарского»
полковник
В.В. Квачков
25 августа 2009 г.
http://www.pbrus.org/parabellum/152-vladimir-kvachkov-rossii-grozit-katastrofa.html
Рубрики:  Политика
Новости
Статьи

Метки:  

Поэт и гусар Денис Давыдов и его «цареубийственное» время

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 22:41 + в цитатник
narod-sobor (Черная_Сотня) все записи автора

К первым стихотворным произведениям гусара и поэта Дениса Васильевича Давыдова относят его сатирические стихи: «Голова и ноги», «Река и зеркало» и «Орлица, Турухтан и Тетерев». Эти первые произведения поэта и будущего героя Отечественной войны 1812 года весьма своеобразны и достаточно показательны. В них автор ничтожесумняшеся даёт оценку правлению государей России: Екатерине II, Павлу I и Александру I, и выставляет им своеобразный счёт. В стихах отчётливо видна задиристость молодого человека, желающего России порядка и процветания. Однако, заметим, что автору сих виршей всего-то 19-20 лет и он, что делает ему честь, власть имущих не боится. Надо сказать, что за эту невоспитанность Александр I вывел таки молодого поэта из гвардии. 



Сегодня историческая наука достаточно открыла сложную эпоху правления Павла Петровича, чтобы несколько скорректировать претензии молодого стихотворца-сатирика. Более того, ряд известных историков и мыслителей показали такую ТРАГЕДИЮ царствования Павла I, которую трудно ещё где-либо найти. Известно, что, наше всё – А.С. Пушкин – назвал его «романтическим императором», «врагом коварства и невежд». Сам Л.Н. Толстой считал, что «характер, особенно политический, Павла I был благородный, рыцарский ….». Более того, в письме к историку Бартеневу в 1867 году Толстой писал: «Я нашёл своего исторического героя. И ежели бы Бог дал жизни, досуга и сил, я бы попробовал написать его историю». Как мы знаем, времени жизни, досуга и сил у Льва Николаевича было в достатке, но написать об истории трагического царствования Павла Петровича ему было так и не суждено. Почему? Очевидно, находились силы, которым это совершенно не импонировало.




читать далее...



  


















Теги:
 

Ильин День. День ВДВ

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 23:43 + в цитатник
narod-sobor (Черная_Сотня) все записи автора 2 августа 2009 года в Москве на Красной площади и улице Ильинка пройдут ставшие уже традиционными торжества, связанные с празднованием дня Илии Пророка и Дня Воздушно-десантных войск. В программе праздничных мероприятий:
Литургия в храме Илии Пророка на Ильинке;

- Крестный ход из храма до Лобного места на Красной площади совместно с солдатами и офицерами Воздушно-десантных войск;
- Благодарственный молебен пророку Божию Илие на Лобном месте;
- Показательные выступления воинов-десантников совместно с воспитанников кадетских корпусов;
- Праздничный концерт;
- Благотворительная трапеза;
- Народные гуляния;
- Ярмарка народных промыслов и выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции;
- Праздничное шествие по «Аллее памяти» на Поклонной горе.

Праздник проходит по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и с разрешения Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева при поддержке Администрации Президента РФ, Правительства Москвы, Московской Патриархии, Командующего Воздушно-десантных войск РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Префектуры ЦАО г. Москвы, «Союза десантников России», Российского Союза ветеранов Афганистана (РСВА), общественного объединения «Боевое братство», общественного объединения «Герои России» и ряда московских организаций.

Московская региональная организация Движения «Народный Собор» также примет участие в торжественных мероприятиях и окажет организаторам информационную и организационную поддержку.

Подробности проведения праздника можно узнать по адресу в сети Интернет: http://www.iliynden.ru
перейти к статье...


















Теги:
 

Насколько опасны цифровые наркотики

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 23:32 + в цитатник
narod-sobor (Черная_Сотня) все записи автора Руководитель Московской региональной организации Движения «Народный Собор», кандидат политических наук Александр Лапин принял участие в радиопередаче на радиостанции «Говорит Москва» - в прямом эфире ответил на вопросы ведущего, связанные с опасностью т.н. «цифровых наркотиков».

- Для начала хотелось бы уточнить, что Движение «НАРОДНЫЙ СОБОР», объединяющее более 200 различных общественных православно-патриотических организаций, противодействует любым угрозам обществу и государству. Будь то алкоголизация общества, педофилия, тоталитарные секты или, наконец, т.н. «цифровые наркотики».

Наши опасения связаны с тем, что «цифровые наркотики» появились неведомо откуда. За какие-то пару месяцев они заполонили весь Рунет, внедрившись во все крупные социальные сети. Создатели явно не жалеют сил и средств на продвижение своего продукта. На рекламу и раскрутку денег затрачено было явно немало. На сайте, сервер которого находится в США, всё анонимно. Нет ни контактного телефона, ни контактного лица – лишь один обезличенный электронный адрес для обратной связи. Всё это не может не настораживать. Сам термин «цифровые наркотики» должен вызвать обеспокоенность в силовых органах. По заключению ряда экспертов, «цифровые наркотики» оказывают крайне негативное воздействие на человеческий мозг.

читать далее...





















Теги:
 

Николай Бурляев: «Савелий Ямщиков – реставратор всея Руси».

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 23:28 + в цитатник
narod-sobor (Черная_Сотня) все записи автора

Со святыми упокой, Господи, душу новопреставленного раба Божьего Саввы. Россия простилась с «реставратором всея Руси» - этим званием наградила С.В.Ямщикова народная молва. Сегодня и я прощаюсь со своим близким другом. 



Мы познакомились с Савелием Ямщиковым в 1963 году, на съёмках фильма «Метель». Случилось это в Суздале, куда С.Ямщиков прибыл по своим реставраторским делам. Мы проживали в одной гостинице. Савелий сам подошёл ко мне и сказал, что у нас с ним есть общий друг – Андрей Тарковский. Я снимался у Тарковского в «Ивановом детстве», а Савелий начинал сотрудничество с ним, как научный консультант фильма «Андрей Рублёв». Имя Тарковского было для нас духовным паролем, сигналом к единению. Савве тогда было – 25, мне – 17 лет, разница не большая. Мы сблизились с Савелием мгновенно и вскоре стали близкими друзьями, как говорится «водой не разлить». 



На первых же шагах нашей дружбы Савелий оказал мне неоценимую услугу: помог уговорить Андрея Тарковского попробовать меня на роль колокольных дел мастера Бориски, в грядущем фильме «Андрей Рублёв». Этот образ ошеломил меня при прочтении сценария. Я загорелся желанием сыграть Бориску. Но как этого добиться, когда Тарковский и Кончаловский специально для меня написали роль ученика Андрея Рублёва, Фомы, а литейщик Бориска писался с прицелом на тридцатилетнего московского поэта Чудакова. Тарковский отмахнулся от моей просьбы сделать мне кинопробу на роль Бориски, сказал, что я для этой роли мал. Не помогло и ходатайство оператора Вадима Ивановича Юсова. Тогда, как последний шанс, я использовал пособничество Саввы. Он избрал не ординарный способ: сказал Тарковскому, что лучшего, чем я кандидата на роль Бориски не найти, и поспорил с Андреем на ящик шампанского, что тот всё равно меня утвердит. Так и произошло. Я всегда буду благодарен Савелию за этот судьбоносный эпизод моей жизни...



читать далее...



 

















Теги:
 

«Поблагодарите Бога за то, что вы русский»…

Четверг, 23 Июля 2009 г. 13:31 + в цитатник
narod-sobor (Черная_Сотня) все записи автора

«Карта русского» выдается желающим с 16-летнего возраста. Первоначально планировалось, что обладатели карт получат право на бесплатное получение многократной российской визы, получение образования в России на общих основаниях с гражданами РФ, смогут служить по контракту в Вооруженных Силах РФ. Но принятие Федерального закона «О «Карте русского» было заморожено, и вопрос о льготах пока не стоит в повестке дня. Тем не менее, Фонд «Русские» выдает Карты самостоятельно. По мнению организаторов акции, только на Украине проживает около 8 млн. русских. Символическим обладателем карты № 1 стал Николай Васильевич Гоголь, который выразился так: «Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь сам Бог… А не полюбивши Россию, не полюбить вам своих братьев, а не полюбивши братьев, не возгореться вам любовью к Богу, а не возгоревшись любовью к Богу, не спастись вам».



Подробнее о выдаче «Карты русского» президент Фонда «Русские» Леонид Шершнев.



- Каково предназначение «Карты русского»? Что дает этот документ для русских и русскоязычных людей, которые в ряде стран находятся не в самом лучшем положении, подвергаясь дискриминации?



- Идея о вручении нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, этого нормативно-правового документа, этого свидетельства русской идентичности, в качестве технологии механизма собирания расколотого русского народа, русского мира в границах исторической России, была выдвинута нами еще около полугода назад.



читать далее...



 

















Теги:
 

МОЖЕТ ЛИ РОССИЯ ВНОВЬ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ДЕРЖАВОЙ?

Четверг, 23 Июля 2009 г. 13:23 + в цитатник
narod-sobor (Черная_Сотня) все записи автора

«Единство - возвестил оракул наших дней, -

Быть может спаяно железом лишь и кровью…»

Но мы попробуем спаять его Любовью –

А там увидим, что прочней!»




 Ф. ТЮТЧЕВ

 

Просматривая множественные публицистические, дискуссионные и прямо-таки апокалипсические труды хорошо известных и совсем неизвестных авторов, приходишь в буквальный ужас от организационной сплочённости, политической и экономической мощи всех «врагов Православия, Церкви, Русского народа и государства» (здесь и далее в кавычках - цитаты и обороты из разных авторов). Тут «всякой твари по паре»: «масоны», «каббалисты» и «сатанисты», «сектанты» и «еретики», «агенты влияния» и «иноспецслужбисты», «изменники и предатели», а также «демократы и либералы», иные «мерзавцы и подлецы» всевозможных «мастей и калибров». И что характерно? Все эти «слуги врага рода человеческого», «исчадия ада», «возглавляемые самим сатаной», - и днём, и ночью, непрерывно и неустанно, буквально «24 часа в сутки», - не только думают о том, как нас победить и как нас уничтожить, но и реализуют свои «гадкие и жуткие», однозначно «адские планы» против России. Причём не только из-за рубежей нашей Родины, но, что самое ужасное и страшное, - непосредственно в России! Какой неравнодушный человек, а тем более Русский, Православный, да ещё и Патриот или Монархист, не возмутится такими действиями против России и самым настоящим «беспределом инородцев»?



 Скажу сразу: я не являюсь сторонником теорий мировых заговоров «по развалу СССР» и неминуемой гибели России, «предавшей Царя и Бога» в их «народной трактовке». Объясняю, почему: никогда никакие «тёмные силы» не смогли бы даже качнуть Российскую Империю, если б Русский Православный народ оставался таковым и в начале ХХ века. Но, увы, сами деградировали и разложились из Богом избранного народа в бесноватых язычников, не управляемых ни Церковью, ни Царём, ни даже элементарным здравым смыслом. И, как следствие, - получили те «за/говоры» и «загово/ры», которые выдаются ныне за главную причину гибели Русского Царства (так легче скрыть правду и манипулировать людьми)...



читать далее...



 

















Теги:
 

Освящение соборной иконы Спаса Нерукотворного

Вторник, 21 Июля 2009 г. 00:05 + в цитатник
narod-sobor (Черная_Сотня) все записи автора

В старину каждый полк имел собственную полковую икону, сопровождавшую его в боях и походах. Московская региональная организация Движения «Народный Собор» решила последовать этой хорошей русской традиции, приобретя на личные средства активистов организации собственную «соборную икону» - Образ Спаса Нерукотворного – тот самый Образ, который был изображён на хоругвях войск святых Александра Невского и Димитрия Донского. Именно Спасителя (грозный лик которого по признанию иконописцев – весьма сложно в точности отобразить) соратники Московской организации решили выбрать себе в качестве Небесного Покровителя. Грозный лик Спаса должен нам постоянно напоминать о той ответственности, которую мы взяли на себя. 



В воскресенье, 19 июля, в храме Рождества Иоанна Предтечи на Патриаршем подворье в Сокольниках – том самом, для защиты которого почти что четыре года назад ряд православно-патриотических организаций объединились в движение «Народный Собор» - состоялось торжественное освящение иконы. Именно настоятель храма игумен о.Иоанн (Ермаков) предложил освятить икону сразу после воскресной литургии. 



Прежде чем начать освящение, к находящимся в храме активистам Движения обратился протоиерей Олег Стеняев, напомнив присутствовавшим, что все последние события показывают, что Россия сегодня находится в крайне опасной обстановке и возрождение её – как духовное, так и материальное – в воле Господа. Но исполнять свой долг служения Родине, противостоять аморальности, насаждению либеральных «ценностей» – святая обязанность каждого из нас. Ибо даже один человек, отстаивающий Россию до конца, может стать орудием Божьей воли.   



После соборной молитвы «за Россию» о.Иоанн освятил икону «Спаса Нерукотворного», а также икону Св. Димитрия Солунского (покровителя военно-патриотического клуба «Доброволец»). Здесь же, присутствовала «соборная икона» движения – образ преподобного Сергия Радонежского, небесного покровителя «Народного Собора»....читать далее



    

















Теги:
 

ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ УЧЁНЫЙ И ОРГАНИЗАТОР - ЛЕОНИД МИХАЙЛОВИЧ САВЁЛОВ

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 23:58 + в цитатник
narod-sobor (Черная_Сотня) все записи автора

Как известно, Указом Президента Российской Федерации 2009 год посвящён молодёжи, то есть, преемственности поколений, значительная часть которой формируется и образуется в семье. Семья это достаточно сложный социальный объект, имеющий свою историю, свои особенности взаимодействия с обществом и механизмы развития. В России изучением этих вопросов стали заниматься в конце XIX века, когда формировались основы новой науки - генеалогии. Первым учёным в России, изучающим процессы взаимодействия личности, семьи и общества, преемственности поколений, был Леонид Михайлович Савёлов.   



17 ноября 2007 года в Нарышкинских Палатах Высоко-Петровского монастыря в городе Москве по Благословению архимандрита Иоанна (Экономцева) проводилась ежегодная 3-я научно-практическая конференция «Род-Семья-Отечество», посвящённая светлой памяти великого русского учёного-генеалога и общественного деятеля Леонида Михайловича Савёлова и 60-летию со дня его кончины (19 октября 1947г.), судьбе его творческого наследия и состоянию семейно-родовой культуры в России.



Конференция была организована Историко-просветительским Центром семейно-родовой культуры «Родовая семья» имени Л.М. Савёлова (председатель Оргкомитета директор Центра Александр Сергеевич Шуринов) при участии Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года и Союза возрождения родословных традиций (Президент – В.В. Бибиков).



Леонид Михайлович Савёлов (1868 – 1947) является основателем научной генеалогии в России, создателем и организатором нового направления в изучении общества, первым исследователем его семейно-родовых и культурных традиций, механизма преемственности поколений.



читать далее...



 

















Теги:
 


Поиск сообщений в Черная_Сотня
Страницы: 3 [2] 1 Календарь