Сообщество БИЗНЕС_ЛЕДИ посвящено девушкам в бизнесе, карьере, работе, и вопросам, которые у нас, карьеристок, возникают. Это информационный ресурс для успешных, деловых и целеустремленных молодых женщин, которые заняты своей карьерой или бизнесом. А также для тех, кто хочет добиться успеха в карьере, быть развитой и самостоятельной личностью.
Наши друзья: www.ladyboss.com.ua, www.MyInterior.info,
Блог о декоре My Favorite Things: студия авторской печати, интернет-магазин почтовых открыток и фото-постеров.
Модератор Minaeffa
ВСЕ о БАНКАХ |
Метки: банки работа экономика деньги доход прибыль кредиты проценты депозиты |
Как продать свои статьи, или несколько советов начинающим копирайтерам |
Возможно ли зарабатывать написанием статей? Многие не верят в это, но ДА! И я тому пример. Вопрос лишь в том, о чем писать, как и для кого? Естественно, вы можете выбирать то, что вам по душе: искать заказчиков или продавать готовые статьи, но во всем есть свои плюсы и минусы.
Один из вариантов - это написание статей назаказ. Вариант сом по себе довольно неплохой, за исключением момента поиска заказчика. Думаю, вы понимаете, что человек, желающий заплатить за написание нескольких статей вряд ли станет обращаться к вам, не зная ни кто вы, ни какого уровня ваши работы. Поэтому начинающему копирайтеру не повредит обзавестись портфолио и рекомендациями людей, с которыми он уже успешно работал.
Другой вариант - написание и продажа готовых статей - может понравиться тем, кто не хочет зависеть от заказчика и определенной тематики. Суть проста: вы пишете статьи и размещаете их на бирже контента, где покупатель легко найдет их и купит, оплатив сумму, названную вами. Я рекомендую биржу контента TextSale, так как она имеет значительное количество покупателей в системе и низкую комиссию.
В любом случае, старайтесь делать работу качественно и с душой. Тогда заказчики и благодарные покупатели не поскупятся на рекомендации!
Автор: Ада Клевер, копирайтер
Метки: заработок деньги копирайтинг начинающим копирайтерам как продать статьи |
Семейное несчастье деловой женщины |
Влюбой счастливой семье обязательно должны выполняться двепринципиальных роли: обеспечение внутренних и внешних взаимодействий.Внутренние взаимодействия включают, с одной стороны, ведение быта, сдругой создание традиции родственных отношений между всеми членамисемьи и формирование домашней, семейной атмосферы. Внешниевзаимодействия означают поиск ресурсов и решение стратегическихвопросов: жилье, финансы и прочее.
Традиционно внешними вопросами занимается мужчина, а внутрисемейные взаимодействия налаживает женщина.Однако в случае деловой женщины такое разделение ролей нарушается: онаакцентирует свое внимание на внешних отношениях и уже не занимаетсявнутрисемейными проблемами. В этом основная причина неурядиц в семьеделовой женщины. Решение проблемы простое надо лишь ответить навопрос: кто и как теперь будет заниматься внутренними делами семьи?
Самыйочевидный ответ: мужчина. Действительно: если женщина выполняет"мужские" функции, почему бы мужчине не выполнять "женские"? Многиемыслят именно в этом ключе, из каковых мыслей и родился феноменмужчины-домохозяина. Примеры счастливых (по крайней мере внешне) семейс таким разделением ролей регулярно появляются в прессе. Однако так ливсе просто?
Далеко не всякий мужчина согласится на такую семью. Ведьв ней не он, а женщина будет определять семейную стратегию, решатьключевые вопросы бюджета в общем, выполнять функции главы семьи.Кроме того, выполнение внутрисемейных функций требует ряда качеств,которые характеры в основном для женщин и редко встречаются у мужчин:многозадачность (дети-уборка-готовка одновременно), общительность (детивечно болтают и требуют внимания), интуитивное понимание психологии(всех надо примирять, создавая семейное единство).
Вобщем, мужчина-домохозяин это особый тип человека. И уж точно такогоне найдешь среди успешных (читай: амбициозных, активных, агрессивных)людей. Скорее он мягок и даже аморфен.
Атеперь давайте вспомним известную молитву монаха-доминиканца ирассмотрим в этой логике нашу деловую женщину. У нее полно сил, чтобыизменить все, что только можно. И неудивительно на то она и деловаяженщина. Очень большие у нее проблемы с терпением, чтобы спокойно и сдостоинством воспринимать то, что она не может изменить. Но вот с чем убольшинства деловых женщин действительно серьезные проблемы так это смудростью, чтобы отличать первое от второго.
Чтодвижет женщиной при выборе мужчины? То, достоин ли он делить с ней ложеи семейный очаг. И уж мягкого и тихого домохозяина мало какая дамапосчитает достойным себя любимой. Ей подавай сильного и уверенного всебе.
Такчто ничего удивительного, что на самом деле так мало есть семей, гдемужчина и женщина меняются ролями. Мужчина, способный выполнять"женские" роли сам по себе крайне редкий фрукт. Сильная женщина,понимающая важность для себя мягкого мужчины также экземпляр малораспространенный. А чтобы они еще и успешно встретились и создали семью так это вообще уникальная удача.
Болеераспространенный вариант семьи возникает, если сильная женщина находитсебе сильного мужчину, но ей хотя бы хватает терпения не пытаться егопереучить в домохозяина. В такой ситуации обычно возникает "свободнаясемья". Каждый из супругов занимается своей карьерой (т.е. выполняет"мужскую" роль), и никто никому ничего не должен.
Но ведь без "женской" роли семьи не будет! Поэтомутакая семья нанимает домохозяйку: и в доме порядок, и от карьеры ненадо отрываться. Когда появляются дети нанимают няню: и с детьми тоженет проблем (хотя какое будет у выросших детей отношение к практическичужим для них родителям это еще вопрос). Да и для обеспеченияпостельного счастья оба супруга нередко приглашают "специалистов состороны" любовницу или любовника. Потому что когда у людей нетвремени на семью, откуда у них возьмется время друг на друга?
Таким образом "свободная семья" решает проблему нехватки "женской" роли, отдавая все недостающие функции на аутсорсинг.
Ночаще всего у деловой женщины не хватает ни мудрости, чтобы выбрать себеподходящего мужчину, ни терпения, чтобы смириться с мужчинойнеподходящим. В результате и возникают классические современные семьи.Оба супруга занимаются карьерой. Каждый пытается стать главой семьи.Вроде бы делят между собой домашние обязанности, и дом вроде бы ухожен.Но вот на детей сил никому не хватает, и спихивают их кому ни попадя. Апоскольку гармонии в семье нет, то ищут ее на стороне, в постеляхлюбовниц и любовников. Причем оба.
Вкачестве вывода. Получается, что неустроенность личной жизни деловойженщины проблема системная и практически нерешаемая. Причина этого в том, что и мужчина, и женщина чисто биологически приспособлены квыполнению вполне конкретных ролей в семье. Ну а современнаяобщественная система, забирая женщин из семьи, не предлагает ничегоконструктивного взамен.
Автор: Кирилл Гунн
|
Шопинг как бизнес |
Шопер
|
Антикарьеризм: будущее за теми, кому карьера не нужна? |
Бешенный темп нашей жизни заставляет бежать за повышением по карьерной лестнице, признанием, самореализацией. Работа, работа и еще раз работа – вот все, чем занимаются многие из нас ради достижения целей. Но так ли необходимы нам такие цели? Или многие из бизнес-леди были бы гораздо счастливее, если бы забыли о карьере и выращивали тюльпаны в своем дворе? Сегодня речь об антикарьеристках – женщинах, которые отказываются строить карьеру сознательно.
Метки: карьера дом успех причины счастье жизнь |
Открытие нового бизнеса – пять правил |
Итак, вы считаете, что созрели для собственного бизнеса. Или – пока так не считаете, но ведь зачем-то начали читать эту статью? Значит, шанс стать бизнесменом у вас уже есть. «Путь в тысячу ли начинается с одного шага», как говорил Лао Цзы. Открыв эту статью, вы сделали такой шаг. На остальные шаги – хватит? В этой статье я разберу пять правил, которые вы обязательно должны учесть перед началом бизнеса.
Итак, с чего начинается любой бизнес?
Метки: бизнес правила успех |
Жить, чтобы работать, или работать – чтобы жить? |
На то нам и дано богатство, чтобы не считать копейки! – может возразить читатель. Вероятно, так оно и есть. Но для того, чтобы стать богатым, нужно иметь деньги. Если деньги не экономить, не собирать, не научиться правильно ими распоряжаться, то умение это делать не появятся сами по себе.
Но научиться экономить – это вовсе не означает отказаться от радостей жизни и уйти в работу с головой, забыв об остальном. Предположим, можно перестать пить кофе, делать 5-минутный перерыв каждый час, отдыхать после рабочего дня, проводить время с семьей и друзьями. Кроме того, что это само по себе неэффективно, потому что снижается мотивация и желание работать, а также ухудшается здоровье, настроение и прочее, максимум времени, которое можно сэкономить – это всего лишь 8 часов. Если взять по 8 часов на сон и рабочий день и не оставить времени больше ни на что, то в этом чисто гипотетическом предположении мы могли бы увеличить время нашей работы в 2 раза. Но доходы миллионеров больше в 1000 раз. Вы замечаете разницу в масштабах? К тому же, состоятельные люди очень ценят в своей жизни как раз вечера с семьей, общение с друзьями, а вовсе не работают по 16 часов в сутки.
И все же, как тогда стать богатым? Раскроем секрет: нужно следовать своему предназначению и призванию. Может показаться, что нет ничего страшного в том, что работа вам не нравится: много людей работают так, и ничего страшного не происходит. Все дело в том, что ничего. Фактических, никто из людей, которые занимались нелюбимым делом, так и не смогли стать богатыми сами. А те люди, которые стали богатыми неожиданно, по воле случая, не смогли совладать с ним и разорились.
Вы не согласны с этими утверждениями? Подумайте о знакомых вам богатых и состоятельных людях: нравится ли им из дело, то, чем они занимаются?
А нравится ли вам?
© Полина Гончарова специально для Lady Boss
Метки: работа бизнес жизнь успех дела |
Как найти клиента |
code:
1. Создание условий для заключения новых сделок. Определите типы компаний, с которыми хотели бы работать, и число компаний, с которыми могли бы действительно наладить взаимосвязи в течение данного периода времени. Например, специалист с опытом работы в области маркетинга мог бы за месяц организовать подписание пяти контрактов на оказание консалтинговых услуг по маркетингу. Поиск потенциальных клиентов и определение новых возможностей для сделок может выполняться путем изучения сетевых событий, предложений в газетах и отраслевых журналах, газетных заголовков о новых проектах и производственных семинарах. Держите в поле зрения все, что происходит в вашей отрасли, и будьте в курсе последних достижений. Отслеживайте деятельность компаний — потенциальных клиентов, занеся их в базу данных (для этой цели можно использовать Microsoft Office Excel или Microsoft Access). Этот мониторинг должен охватывать в первую очередь контактные данные компании, а также историю обсуждений, информацию о потенциальных заказах, мероприятиях и т. п.
|
Одна дома: плюсы и минусы дистанционной работы |
Метки: работа удаленная работа свободный график |
Женщина у руля |
Метки: женщина бизнес |