Miss_Cat обратиться по имени
Вторник, 15 Апреля 2008 г. 22:11 (ссылка)
Я представляла себе все по классической схеме, очень не хотела стимуляций и решительно настраивалась терпеть до последнего и не пользоваться анестезией. На роды ехала как на "дело" с жутким эмоциональным подъемом. В предродовой была единственная, которая не тряслась и не паниковала, а еще и развлекала девочек, пока в общей родовой были всякими рассказками умными про роды. Хотя так же и шейку смотрели, и схватки были, старалась дышать, расслабляться и не орать, правда рычала слегка. А потом все пошло немножко "не так". В итоге стимулировали открытие шейки, но окситоцин не кололи, на сколько я знаю, прокололи пузырь, я еще 5 часов помучалась со схватками, но шейка не открылась, и меня отправили на кесарево.
Вообще, по опыту и рассказам других, я при таком раскладе так и хотела - не добивать до последнего, а потом всякие ужасы типа руками шейку раскрывают, ребенка вакуумом тащут, а потом детки в реанимации и прочие прелести. Так что я своему врачу так и говорила, что лучше кесарево, чем такой риск для ребенка. Так что я своими родами безумно довольна! Ну это у меня в дневе написано - как оно все было ))
Изменила бы - побольше гулять надо было во время беременности, не лениться, это очень стимулирует родовую деятельность и организм более выносливый. Ну и надо было почитать что-нибудь про кесарево, т.к. уже после меня несколько пугало то, что я не понимала что со мной происходит, нормально это или нет, должно так быть или нет. Но это уже на мой характер - мне нужно все знать как оно должно быть и что бывает.