-Метки

1 роддом 1-6 недель 13-18 недель 17 роддом 19-24 недели 25 роддом 25-29 недель 3 роддом 30-36 недель 37-43 недели 7-12 недель Режим аборты авиаперелеты алкоголь\никотин анализ крови бандаж бассейн беременность боли ванна вес вес размер ребенка видео витамины воды возможная беременность волосы врачи/выбор врача вскармливание выбор коляски выбор одежды выделения гипертонус диета документы жк/поликлиника загар запор здоровье зубы изжога икота имя календарь беременности кальций кашель кесарево лактация лекарства лечение магний месячные молитвы молочница музыка нетипичное состояние отдых отеки пдр питание плацента поздравления пол ребенка пособия предлежание предохранение прививки признаки родов приметы противопоказания развитие плода растяжки ребенок резус крови роды роды старше 35 лет секс сердце скрининг совместные роды сон спорт средства для ухода ссылки стимуляция родов стирка стихи страхи схватки тазовые кости температура токсикоз узи уход за кожей фигура финансовые вопросы фолиевая кислота шевеления я беременна!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_беременна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22233




 (Счастье - быть мамой!)

 


Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:24 + в цитатник
Natalechka (я_беременна) все записи автора


Прогулочная колсяка-трость макларен техно хт. Пользовались ей 1 сезон. В хорошем состоянии. Продам за 6000р. Новая стоит 12000. Связь через личные сообщения.

Рубрики:  Покупка, продажа, обмен

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:13 + в цитатник
Natalechka (я_беременна) все записи автора

Сандалии немецкой фирмы Richter 20 размер. Покупала в Весело шагать за 3600. Одели один раз. Продам за 1500.

Ботиночки Richter 18 размер.(на еще не ходящего ребенка) Состояние новых. Одели несколько раз. 1000р.

Туфли Котофей  20 размер. Одели один раз. 1000 р.

пишите в личку.

фото
Рубрики:  Покупка, продажа, обмен

Девушки -мама-чки! и не только!

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:01 + в цитатник
my_toady (я_беременна) все записи автора Кому нужен детский массаж,девушка приедет в конце октября из Крыма!
она профи,нам вылечила дисплазию!
один сеанс 600-700 р. (пока точно не знаю) курс 10 массажей

вообще она все виды массажа делает! так что кому нада пишите.
Если народу наберем раньше конца октября, вызовем её!
надо человек 15.

в Москве стоит не меньше 1200 р на сеанс.
Советую потому что испробованно на себе))))))))
Рубрики:  Реклама

А я боюсь....

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Юлианна_Вахрушева (я_беременна) все записи автора

У меня будет первый ребеночек,я наверно самая молодая мамочка из вас, мне всего 18... И я очень боюсь родов...У меня уже 28 недель...Осталось не много... Я когда начинаю думать об этом, наварачиваются слезы (даже сейчас), и я не могу успокоится... Я когда лежала на сохранении, со мной лежали женщины рожавшие вторых и третьих детей, и их рассказы о родах и схватках меня напугали...Что мне делать? Как избавиться от страха?


Что можно и чего нельзя будущим мамам

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:12 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора  (300x150, 6Kb)
Беременность – одно из самых значительных событий в жизни женщины, правильно перенести ее и выносить здорового ребенка становится в этот период задачей номер один. И тогда практически перед каждой будущей мамочкой встает вопрос, что можно и чего нельзя делать в течение беременности.

На эту тему существует множество народных мифов и примет. Например, приметы запрещают беременным женщинам стричь волосы или проходить под натянутой веревкой. Но это все - не подтвержденная фактами «лирика». А вот что говорят врачи и ученые?

А они считают, что необходимость следования определенным правилам - как в интересах ребенка, находящегося в утробе, так и в интересах здоровья самой беременной женщины.

Носите правильную одежду

Конечно, в этот период хочется выглядеть особенно красивой, но помните, что красота беременной женщины – прежде всего в самом положении, а не в наряде. Поэтому откажитесь от стягивающих и чересчур облегающих вещей в пользу просторной комфортной одежды. Лучше, если она будет из натуральных тканей.

Бюстгальтеры на косточках не запрещаются, только убедитесь, что они не слишком стягивают грудь. Но лучше все же остановить свой выбор на хлопковом бюстгальтере с широкими лямками и широкой резинкой под чашечками, чтобы обеспечить хорошую поддержку и в то же время комфорт. Настала пора вспомнить и о панталонах (может даже и с начесом, наподобие тех, что носили наши бабушки). Да, они не выглядят так сексуально, как, скажем трусики-танга, но удобство и польза от них, особенно в холодное время года, перевешивают всю кажущуюся некрасивость. Тем более что сейчас можно найти вполне стильные и красивые панталончики.

Что касается обуви, то, скорее всего, вам придется приобрести пару на размер больше вашего обычного, потому что ноги в период беременности отекают у большинства женщин. Носите только плоские или маленькие каблуки.

Питайтесь здоровыми продуктами

Ешьте больше фруктов, овощей, рыбы, зерновых и молочных продуктов. Если вы живете в регионах, где свежие овощи и фрукты малодоступны, неплохая замена им – замороженные фрукты и овощные смеси. По возможности выбирайте продукты с меньшим содержанием жиров: обезжиренное молоко, постную индейку и т.п. К рыбе это не относится, рыбу нужно есть жирную. Из рыбы лучше выбирать мелкие морские сорта, в крупной рыбе часто содержится много ртути.

Старайтесь потреблять разнообразные витамины и минералы. В период беременности женщинам требуется больше железа, чем обычно. Бывает, что большое количество железа невозможно усвоить только с пищей. Тогда врач назначит вам дополнительный прием железосодержащих препаратов. Важно также ежедневно принимать 400 мг фолиевой кислоты, которая сокращает риск некоторых врожденных дефектов. Можно потреблять либо продукты, содержащие фолиевую кислоту (особенно ее много в зеленых листовых овощах), либо специальные витаминные комплексы.

Избегайте некоторых продуктов

Некоторые продукты представляют прямую угрозу здоровью будущей мамочки. Это: сырое мясо, сырая и малосольная рыба, непастеризованное молоко и творог. Сырое мясо, например, может вызывать болезнь, называемую листериоз, способную привести к выкидышу, дефектам новорожденного или к мертворождению. Свои отрицательные эффекты оказывает и потребление других видов пищи, опасных при беременности. Осторожно нужно быть с соевыми продуктами. Их в основном производят из генетически модифицированных бобов. Последствия их употребления на сегодня достоверно не известны. Кроме того, в самой сое содержатся вещества, аналогичные женскому гормону эстрогену.

Держитесь подальше от кошек

Особенно от уличных. Мало того, что шерсть кошек очень аллергенна, так еще и фекалии кошек содержат паразита, вызывающего токсоплазмоз. Если токсоплазмозом заболевает беременная женщина, это, как правило, приводит к уродствам плода или выкидышу. Если кошка живет в вашем доме, помните, что беременным запрещается менять и чистить кошачий туалетный лоток.

Не курите

Врачи категорически запрещают курить беременным женщинам. Курение приводит к рождению детей с пониженной массой тела, недоношенных, или к выкидышу. Даже пассивное курение может привести к возникновению этих проблем.

Не употребляйте много кофеина и лимонадов

В небольших дозах, до 300 мл в день (это примерно чашечка кофе или стакан колы), кофеин не вреден. Более высокие дозы оказывают отрицательное влияние как на здоровье будущего ребенка, так и на самочувствие матери. Поэтому лучше не злоупотреблять им. Газированные лимонады могут вызвать активные процессы брожения в кишечнике, а раздраженный кишечник спровоцирует сокращения матки.

Осторожней с химикатами

Беременным лучше на время отказаться от использования любых аэрозолей и чистящих средств (пользуйтесь обычной содой), а также держаться подальше от паров краски, растворителей, бензина и других сильных химических веществ. Не поддавайтесь желанию сделать в квартире ремонт, чтобы принести ребенка в обновленную квартиру, если у вас нет возможности на это время выехать из нее.

Не увлекайтесь лекарствами. И это не только таблетки. Даже некоторые на вид безобидные БАДы или травяные чаи могут повредить нормальному течению беременности.

Не перегревайтесь и не переохлаждайтесь

В интересах ребенка лучше избегать резких перепадов температур. Следует избегать как переохлаждения, так и перегревания. Не посещайте сауны и откажитесь от горячих ванн.

Избегайте алкоголя (не говоря уже о наркотиках)

Врачи говорят, что для беременных не существует безопасных доз алкоголя. Алкоголь препятствует поступлению кислорода к плоду, что может привести к нарушению его развития.

Ограничьте пользование техникой

Пространство вокруг нас буквально насквозь пронизано электромагнитными волнами, плохо влияющими на развитие плода. Не увлекайтесь просмотром телевизора, разговорами по мобильному телефону, готовкой в микроволновой печи. Просиживать часами за компьютером противопоказано с самого раннего срока! В последнее время подросло число неразвивающихся (замерших) беременностей именно у "компьютерщиц". Можно ненадолго выйти в Интернет, послать почту подружкам, но не больше. Лучше это время провести за

прогулкой на свежем воздухе, что принесет пользу и вам, и вашему будущему ребенку.

Занимайтесь спортом, но в меру

Активный образ жизни здоровой беременной женщине рекомендуют даже врачи. Однако заниматься спортом нужно после консультации с врачом и под руководством инструктора. Самое полезное упражнение для беременных – ходьба. Здесь вы можете контролировать темп тренировки и свое самочувствие. Силовые тренировки следует проводить сидя и с небольшим весом. Особенно осторожно беременным нужно ходить по ступенькам, именно на лестницах легко потерять равновесие и упасть.

Уже чувствуете себя ограниченной во всех своих правах? Взгляните на все ограничения лишь как на временное неудобство. Отдыхайте, оставайтесь спокойной и счастливой в эти драгоценные девять месяцев. Они так быстро пройдут!

Автор: Марина Аль-Рабаки
Рубрики:  Образ жизни
Здоровье
Окружение беременной
Беременный быт
Питание беременной



Процитировано 3 раз

Эпиляция во время беременности

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 14:47 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора  (300x150, 14Kb)
Применение многих косметических процедур противопоказано или ограничено для будущих мам. С осторожностью следует относиться и к некоторым процедурам по удалению «лишних» волос. Впрочем, узнав больше о каждом из вариантов, а также правилах безопасности, женщина сможет подобрать для себя оптимальный способ.

Бритье.

Раньше считалось, что волосы будут расти быстрее, если их брить. На самом деле скорость роста волос от этого не зависит, а вот их структура от регулярного бритья изменяется.

Достоинства. Это дешево, быстро и безболезненно. Метод не имеет никаких противопоказаний и подходит для удаления волос любой структуры, на любых участках тела, самостоятельно в домашних условиях.

Недостатки. Можно порезаться, на чувствительной коже у многих появляется сыпь и раздражение. Волосы вырастают очень быстро, при этом они становятся жесткими и колючими.

Совет косметолога. Нежелательно при бритье пользоваться мылом, а также прижигать кожу спиртосодержащими лосьонами — это сушит ее, может вызвать шелушение. Лучше применять специальную пену, а после увлажнять кожу кремами (линия «Дэфепил» Научно-исследовательского Биокосметологического Института Франции Institut Esthederm) или гелеобразными средствами.

Лазерная эпиляция — разрушение волос под действием концентрированного пучка света, бесконтактный метод. Число сеансов зависит от количества и структуры волос (4–7 сеансов с интервалом 1,5–5 месяцев). Если пройти весь курс, можно навсегда избавиться от ненужной «растительности». После процедуры на кожу наносят специальный препарат, который снимает воспаление (как правило, это Пантенол). Идеальные характеристики для лазерной эпиляции — темные волосы и светлая кожа. Оборудование последнего поколения (рубиновый лазер) позволяет удалять и светлые волосы.

Достоинства. Наиболее дешевый из бесконтактных методов. Можно применять на любом участке тела. Это безболезненно. Уже после первого сеанса волосы вырастают более тонкие и незаметные.

Недостатки. Светлые и рыжие волосы плохо поддаются лазерной эпиляции. При недостаточной квалификации косметолога возможны ожоги. Перед процедурой необходимо сделать тестирование, чтобы избежать неприятных последствий. Невозможно проводить самостоятельно в домашних условиях.

Совет косметолога. После лазерной эпиляции нужно 2–3 дня (пока фолликул воспален) защищать кожу от солнечных лучей, иначе возможно появление точечной пигментации на месте удаленных волос.

Фотоэпиляция — воздействие на волос короткими фотовспышками, бесконтактный, щадящий метод. Число сеансов зависит от количества и структуры волос — как правило, 4 сеанса с интервалом 1,5–6 месяцев. После курса волосы больше не растут или появляется лишь легкий пушок. Чтобы избежать покраснения, после процедуры на кожу наносят специальный успокаивающий гель. При особо чувствительной коже охлаждающий гель используют и перед процедурой.

Достоинства. Наиболее эффективный и безболезненный метод среди всех способов удаления нежелательных волос. Нет противопоказаний. Основное преимущество в возможности удаления волос любого цвета и структуры на всех типах кожи, даже загорелой. Фотовспышкам можно подвергать все участки тела, особенно рекомендуется использовать такой метод для интимной эпиляции и удаления волос на лице.

Недостатки. Дорогой метод, так как оптимальный режим воздействия подбирается индивидуально врачом или компьютерной системой. Если режим выбран неправильно, возможны ожоги, которые долго не проходят.

Совет косметолога. Делать фотоэпиляцию нужно только в хорошо известных вам клиниках. В косметических кабинетах и салонах красоты стоимость услуги рассчитывается за каждый см тела и в зависимости от интенсивности роста волос.

Ультразвуковая эпиляция — нарушение питания луковичного корня под действием ультразвука, приводящее к истощению и выпадению волос. Это вспомогательный вид эпиляции, рекомендуется при густом волосяном покрове между сеансами лазерной или фотоэпиляции.

Достоинства. Безболезненность. Рост волос замедляется, но не останавливается.

Недостатки. Не рекомендуется проводить во время беременности. Не дает мгновенного результата.

Совет косметолога. Прежде чем применять любой из бесконтактных методов, необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом и сделать тестирование чувствительности кожи.

Электроэпиляция осуществляется путем введения электрода в волосяную луковицу и пропускания через нее электрического тока.

Достоинства. Подходит для любого цвета волос. Наиболее эффективный и долгосрочный из всех «домашних» способов. Уже после первой процедуры волосы вырастают более тонкие, и спустя некоторое время регулярность сеансов значительно уменьшается.

Недостатки. Достаточно болезненная процедура, ее можно проводить только на ногах и лице. Модели с охладителями делают эпиляцию более комфортной. Процесс занимает много времени. На чувствительной коже может появиться раздражение.

Совет косметолога. Электроэпиляцию не рекомендуется повторять до тех пор, пока волоски не отрастут до определенной длины. После удаления волос нужно наносить успокаивающие кремы и гели (с алоэ, ромашкой и др.).

Биоэпиляция — удаление волос при помощи различных кремов, смол и воска.

Достоинства. Можно делать самостоятельно в домашних условиях. Волосы растут медленнее, чем после бритья. Подходит для волос любого цвета и структуры. Самое главное — правильно подобрать тип депилятора. Кремы-депиляторы универсальны, просты в применении, делают процедуру совершенно безболезненной, подходят для чувствительной кожи.

Недостатки. Возможно появление аллергической сыпи. Очень сложно контролировать температуру депиляторов, которые требуют предварительного подогрева. Можно получить ожог, если перегреть воск, а при недостаточно высокой его температуре велика вероятность неравномерного удаления волос. Биоэпиляцию практически невозможно применять в подмышечных впадинах.

Совет косметолога. Использование полосок-депиляторов, горячей смолы или воска достаточно болезненно, поэтому во время беременности нежелательно.

Общие противопоказания для всех видов депиляции: острые формы

герпеса, инфекционные и кожные заболевания, келоидные рубцы, злокачественные новообразования, некоторые разновидности сахарного диабета, тяжелые формы гипертонии, психические заболевания. Тепловую депиляцию (например, восковую) нельзя делать на месте видимого воспаления вен. Будущие мамы склонны к аллергическим реакциям, поэтому перед биоэпиляцией нужно провести на коже внутренней поверхности предплечья тест на переносимость (даже если ранее данный крем-депилятор не вызывал проблем).

Стрессовое состояние матери негативно влияет на формирование нервной системы плода, поэтому стоит на время отказаться от всех болезненных методов эпиляции. Некоторые дерматологи не против лазерной эпиляции во время беременности, но большинство специалистов дерматологов и акушеров-гинекологов считают, что в этот период лучше использовать только деликатные механические способы удаления волос (холодным или теплым воском, бритьем) и постэпиляционные кремы-сыворотки.
Рубрики:  Образ жизни
Вопросы и ответы
Полезная и интересная информация
Беременный быт



Процитировано 3 раз

Антибиотики: страх для родителей

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 17:33 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора
Пожалуй, одной из самых сложных ситуаций в ежедневной практике педиатра является необходимость назначения антибиотиков. При крайней распространенности детских инфекций задача антибиотикотерапии у маленьких пациентов стоит перед педиатром чуть ли не каждый день. Сложность заключается как в ограниченном выборе антибиотиков для детской практики, так и в противодействии, которое встречает доктор со стороны родителей.

Так, детям до трёх лет противопоказано назначение левомицетина (высокий риск токсического поражения печени и ЦНС, вплоть до летального исхода) и цефтриаксона (способен привести к полной стерилизации кишечника ребёнка, особенно при приёме внутрь, с последующим бесконтрольным заселением кишечника патогенной (вредной) флорой, в том числе грибковой).

Детям до 8 лет нельзя назначать аминогликозиды, особенно в инъекционной форме, из-за их выраженного ототоксического эффекта (побочный эффект на слуховой нерв вплоть до глухоты) и тетрациклины (оказывают негативное влияние на рост и развитие костной ткани и зубов, повышают внутричерепное давление, нарушают синтез белка, оказывают гепатотоксичное действие).

Практически все антибиотики, в том числе их инъекционные формы, провоцируют формирование синдрома дисбиоза кишечника с характерными клиническими симптомами: неустойчивый стул, плохой аппетит, спастические боли в животе, вздутие живота, тошнота.

Когда речь заходит об антибиотиках, нередко приходится сталкиваться с двумя полярными точками зрения, обе из которых одинаковы вредны. Одни считают антибиотики чуть ли не панацеей от всех болезней, другие считают их источником всех проблем со здоровьем. Антибиотики, как и другие лекарственные средства, могут быть и ядом, и лекарством. Всё зависит от того, кто, когда и как их применяет. Чтобы избежать развития негативных последствий при проведении антибиотикотерапии, необходимо соблюдать несколько правил:

1. Следует помнить, что не все инфекционные заболевания являются показанием для назначения антибиотиков. Они неэффективны при вирусных и грибковых заболеваниях, при дифтерии, ботулизме и столбняке, так как основной повреждающий фактор в этом случае – токсины, а не бактерии. Поэтому назначение антибиотиков при симптомах ОРВИ – преступная бессмыслица. Их приём оправдан только при присоединении бактериальной флоры, которое происходит обычно не раньше, чем на третий-четвёртый день болезни.

2. Категорически недопустимо самолечение. Во всём мире, кроме нашей страны, антибиотики отпускаются только по рецептам врача.

3. Антибиотики резерва (сильнейшие препараты последних поколений) должны назначаться только по строгим показаниям (при тяжелом течении заболевания или неэффективности проводимой терапии), так как при широком применении любого антибиотика в течение 2-3 лет существенно снижается его эффективность вследствие развития устойчивых к нему штаммов бактерий.

4. Путь введения антибиотика должен обеспечить его максимальную концентрацию в очаге поражения. При инфекциях верхних дыхательных путей и отитах антибиотики назначаются только по строгим показаниям (например, при фолликулярной ангине), и предпочтение отдаётся их местному применению (капли, аэрозоли). Согласно современным стандартам, в амбулаторной практике следует избегать назначения инъекционных форм вследствие их большей токсичности, а в случае необходимости, рекомендуется ступенчатая терапия: первые три дня – инъекции (предпочтение отдаётся препаратам длительного действия) с последующим переходом на пероральный приём.

Современные антибиотики для приёма внутрь обладают высокой биодоступностью и приятными для детей органолептическими свойствами. Макролиды, цефалоспорины 2-го поколения и амоксициллин/клавуланат имеют широкий спектр действия, в том числе в отношении бактерий, устойчивых к традиционным антибиотикам пенициллинового ряда, и по эффективности практически не уступают инъекционным формам. Показания для назначения инъекций в амбулаторной практике: интоксикация у ребенка с повышенным рвотным рефлексом; тяжелое течение заболевания при отказе родителей от госпитализации; отсутствие уверенности в выполнении сделанных предписаний при асоциальных условиях в семье или по другим причинам.

5. При выборе антибиотика необходимо учитывать чувствительность к нему данного возбудителя. Так как анализ занимает несколько дней, сначала назначается антибиотик широкого спектра действия или комбинация из двух взаимодополняющих препаратов, а после получения результатов, при необходимости, производят замену антибиотика. Педиатры должны владеть информацией о наиболее распространённых в их районе возбудителях и их чувствительности к антибиотикам. При выборе антибиотика для лечения пневмонии нельзя ориентироваться на анализ мазков из зева.

6. Доза препарата зависит от вида возбудителя, тяжести заболевания, возраста и веса ребёнка, сопутствующей патологии (особенно печени и почек). Например, доза ампициллина, необходимая для подавления стрептококка и патогенной кишечной палочки, отличается в разы. Если речь идёт о новорождённом, необходимо учитывать сроки гестации на момент рождения, так как фармакокинетика у доношенных и недоношенных детей различается.

7. Обязательно должны соблюдаться схемы лечения для поддержания в крови стабильной лечебной концентрации препарата, профилактики развития антибиотикоустойчивых штаммов и рецидивов или хронизации заболевания. Курс лечения должен составлять не менее 5 дней, в среднем - 7-10 дней. Длительный приём антибиотиков (более 14 дней) оправдан только при наличии тяжёлых заболеваний: остеомиелит, менингит, сепсис и некоторые другие. Педиатр должен объяснить родителям всю важность и необходимость соблюдения данных рекомендаций и недопустимость самостоятельной отмены или замены препарата.

8. При необходимости комбинированной терапии нельзя одновременно назначать препараты, обладающие однонаправленным побочным действием. Антибиотики, обладающие ототоксическим действием, должны назначаться с интервалом не менее 2-3 недель.

9. Категорически противопоказан приём антибиотиков с истёкшим сроком хранения вследствие их высокой токсичности. Например, просроченный тетрациклин вызывает тяжелейшее поражение почек.

10. Детям со сниженным иммунитетом параллельно с антибиотиками назначаются препараты, стимулирующие сопротивляемость организма и улучшающие регенерацию тканей.

11. Вследствие широкого распространения синдрома дисбиоза, на фоне или после проведения антибиотикотерапии показано назначение пробиотиков – препаратов, содержащих живые микроорганизмы, представителей нормальной микрофлоры человека.

Последнее время всё большее внимание врачей привлекает проблема дисбактериоза. Этот синдром не так безобиден, как может показаться на первый взгляд, так как нормальная микрофлора кишечника играет очень важную роль в организме человека. Её представители выполняют антимикробную, витаминную, пищеварительную и иммуномодулирующую функции. В детском возрасте дисбактериоз – наиболее частая причина пищевых аллергических реакций.

Современные стандарты терапии дисбактериоза предполагают назначение в начале лечения энтеросорбентов с целью выведения токсинов и патологической флоры. Второй этап является необязательным и направлен на уничтожение патогенной флоры. Антибиотики применяются крайне редко, большее

предпочтение отдаётся бактериофагам. В обоих случаях необходимо предварительное проведение анализа на определение чувствительности микроорганизмов.

Основу терапии составляют пребиотики, стимулирующие рост нормальной микрофлоры, и пробиотики – живые микроорганизмы, представители нормальной микрофлоры кишечника. Пробиотики бывают монокомпонентными и поликомпонентными, содержащими несколько представителей микрофлоры человека. Чаще других назначаются бифидобактерии и лактобактерии. Каждый из используемых препаратов имеет свои особенности. Некоторые можно назначать параллельно с антибиотиками, так как они содержат штаммы устойчивых к антибиотикам микроорганизмов, в состав других кроме микроорганизмов входят пребиотические компоненты. Выбор конкретного препарата осуществляется врачом в зависимости от особенностей клинической и микробиологической картины у конкретного ребёнка.

Автор: Татьяна Шитова, педиатр

.
Рубрики:  Вопросы и ответы
Медицинские вопросы



Процитировано 1 раз

Как пережить токсикоз?

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 17:29 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора  (300x150, 8Kb)
Токсикоз, обычно, возникает в первой половине беременности и может продолжаться вплоть до 12–13 недель, то есть до конца первого триместра беременности. Проявляется он, как правило, тошнотой, рвотой, снижением аппетита, понижением артериального давления, иногда слюнотечением, изменением вкусовых ощущений, или обострением обоняния.

Из-за раннего токсикоза, теряются и блекнут новые прекрасные эмоции, которые, обычно, захлестывают женщину, когда она узнает о том, что скоро станет мамой. Так зачем же его терпеть? С ним нужно и можно бороться! Существует довольно много способов, которые помогают облегчить этот сложный период беременности.

1. Кушайте часто, но понемногу.

Пусть у вас будет не один завтрак, а 2 -3, в первый прием можно выпить чай с сухариками, или сухофруктами, затем через час-полтора, приготовьте омлет, или творог с изюмом, ещё через время, можно съесть, яблоко, банан, или другие фрукты. То же самое касается обеда и ужина: разделите их на порции и кушайте каждые 1,5 -2 часа.

2. Кушайте сразу после пробуждения.

После пробуждения, утром, не вставая с постели, скушайте сухарик, сухофрукты, или орешки. Затем посидите немного в постели, а потом вставайте, только спокойно, без резких движений.

3. Не заставляйте себя кушать.

Не следует кушать, если уже «пришло время». Не хотите – не нужно, и главное, не переживайте, ваш организм лучше знает что ему необходимо в данный момент.

4. Лимон и мятные леденцы от тошноты.

Многим, от тошноты помогает долька лимона, или чай с ним же, а также мятные леденцы.

5. Прогулки.

Как можно больше времени проводите на свежем воздухе. Если вы работаете, выходите на прогулки во время обеденного перерыва, если есть возможность, ходите пешком на работу, или с работы.

6. Правильное питание.

Питайтесь правильно, старайтесь кушать как можно меньше жареного, избегайте острой и пищи. Лучше всего отдать предпочтение блюдам на пару, с минимальным количеством специй, или совсем без них.

7. Не пейте сразу много жидкости.

Пить нужно часто, небольшими порциями. Выпитое сразу большое количество жидкости может спровоцировать тошноту. Однако, в целом, не стоит ограничивать себя в питье, так как это может привести к

обезвоживанию.

8. Потакайте своим прихотям.

Довольно часто у беременных возникают необычные желания, например, скушать селёдку с вареньем, или соленые огурцы со сладким чаем. Не следует отказывать себе в этом, если такие желания, появляются, этим, вы значительно снизите приступы тошноты.

9. Лекарственные травы.

Некоторым беременным хорошо помогают при тошноте отвары лекарственных трав, например, валерианы, пустырника, мяты. Однако, перед их употреблением, нужно посоветоваться со своим доктором.

10. Соблюдайте режим и спите днем.

Беременным нужно хорошо высыпаться по ночам и желательно спать днем. Поэтому, не засиживайтесь по вечерам у телевизора, а днем используйте любую возможность для отдыха.

Автор: Элина Киян

.
Рубрики:  Образ жизни
Здоровье
Полезная и интересная информация
Начало беременности
Неприятные ощущения
Питание беременной

Метки:  


Процитировано 4 раз

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ИДЕАЛЬНОГО ПОДАРКА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:50 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора У одной из ваших знакомых вскоре родится ребенок, и вам необходимо приобрести для него особенный подарок. Поход по детским магазинам или местным универмагам, возможно, озадачит вас еще больше. Вы знаете, насколько сложно подобрать особенный подарок для новорожденного, если, конечно, в вашей семье тоже недавно не появился на свет малыш. Что необходимо новорожденным? Что окажется полезным для его родителей? В данной статье представлено несколько советов о том, как выбрать запоминающийся и по-настоящему ценный подарок для новорожденного.
Раньше было достаточно приобрести в качестве подарка симпатичную погремушку и упаковку подгузников. Но на сегодняшний день родители новорожденных сталкиваются с куда более серьезными трудностями, чем раньше, поэтому полезными могут оказаться совершенно разные детские принадлежности. Подгузники могут показаться простым подарком, но поверьте, они окажутся очень полезными. Прежде, чем вы отправитесь в магазин, чтобы приобрести подгузники, вам необходимо выяснить, какие подгузники будут нужнее: из ткани или одноразовые. Если новоявленные родители собираются использовать для малыша подгузники из ткани, самым лучшим подарком будет оплатить месяц пользования подгузниками. Существуют компании, которые один раз в неделю принимают использованные подгузники и обменивают их на чистые. Это очень помогает родителям, у которых и так хватает забот.
Через несколько дней после рождения младенцам совсем ни к чему прыгунки, однако через несколько месяцев они как раз пригодятся. Прыгунки особенно полезны, когда родителям нужно поместить ребенка в безопасное место на короткое время. Если вы не хотите тратить большую сумму денег на подарок, можете приобрести для новорожденного погремушку. Погремушки позволяют малышу заниматься увлекательным делом, а также развивают навыки движения. Можно приобрести в качестве подарка корзину с различными товарами для новорожденных.
Если у вас достаточно близкие отношения с родителями новорожденного и вам хочется преподнести им подарок личного характера, как насчет абонемента в один из SPA-салонов для матери? Подобный подарок позволит ей приятно провести время. Можете также предложить ей присмотреть за ребенком, чтобы она могла отлучиться. Если вы хотите сделать подарок, который понравится обоим родителям, для них нет ничего приятнее, чем оставить своего ребенка под присмотр близкого человека, в то время как они сами смогут провести вместе приятный вечер.
Если ни один из предложенных вариантов подарков вам не подходит, вас порадует тот факт, что многие родители на сегодняшний день вносят свои имена в базу данных детских подарков. У вас появляется возможность приобрести подарок, который был выбран самими родителями новорожденного, таким образом, вы будете уверены, что приобретаете необходимое.
Рубрики:  Полезная и интересная информация

Метки:  


Процитировано 4 раз

Тазовое предлежание

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 14:21 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора Тазовое предлежание — это положение ребенка в матке ягодицами или ножками вниз. Опасно ли это?

В один прекрасный день (а именно — на сроке беременности приблизительно 28 недель) при очередном визите в женскую консультацию врач попробует определить, какая часть плода прощупывается в нижнем сегменте матки — то есть каково предлежание плода. Предлежащая часть плода — это именно та часть, которая будет «прокладывать дорогу» через родовые пути и первой появится на белый свет. Головка ребенка — самая большая в диаметре часть тела, поэтому именно с ее рождением связаны главные трудности родов: после появления головки рождение туловища, ручек и ножек ребенка проходит легко и почти незаметно.
Поэтому наиболее благоприятным положением в матке считается продольное (вертикальное) положение головкой вниз — это так называемое головное предлежание.

Однако изредка ребенок может занимать в матке поперечное положение (предлежит плечико), а бывает, что ягодицы или ножки плода прощупываются в нижнем сегменте матки. В последнем случае говорят о тазовом предлежании, которое и послужит темой нашего обсуждения.

Следует учитывать, что тазовое предлежание, определенное врачом на сроке 28 недель беременности, совсем не обязательно сохранится до родов. До 36 недель беременности положение ребенка в матке может измениться. Кроме того, существует целый набор упражнений и приемов, которые могут помочь ребенку занять положение, наиболее благоприятное для родов (о них будет сказано ниже).

Итак, тазовое предлежание — это положение ребенка в матке ягодицами или ножками вниз. Различают следующие виды тазовых предлежаний:

Ягодичные.

Выделяют чисто ягодичное и смешанное ягодичное предлежание. При чисто ягодичном предлежании ко входу в малый таз предлежат ягодицы, ножки же, согнутые в тазобедренных суставах и разогнутые в коленных, вытянуты вдоль туловища. При смешанном ягодичном предлежании ко входу в таз матери обращены ягодицы вместе с ножками, согнутыми в тазобедренных и коленных суставах.

Ножные.

Различают полное и неполное ножное предлежание. В первом случае предлежат обе ножки, слегка разогнутые в тазобедренных и коленных суставах, во втором — предлежит одна ножка, разогнутая в тазобедренном и коленном суставах, другая — согнута в тазобедренном суставе и лежит выше.

Коленное.

Это разновидность ножного предлежания, когда предлежат согнутые колени.

Тазовое предлежание определяется в 3-5% беременностей; чаще всего встречаются чисто ягодичные предлежания (67%), реже — смешанные ягодичные (20%) и ножные (13%).

Почему возникает тазовое предлежание?

Одной из основных причин тазового предлежания считают снижение тонуса и возбудимости матки, что приводит к уменьшению ее способности сокращениями мускулатуры корректировать положение плода в полости матки. К факторам риска тазового предлежания относят:

повышенную подвижность плода при многоводии и недоношенной беременности;

маловодие и аномалии развития матки, ограничивающие подвижность плода и возможность его поворота головкой вниз в конце беременности;

факторы, препятствующие установлению головки во входе в малый таз: узкий таз, предлежание плаценты, опухоли в нижнем сегменте матки, некоторые пороки развития плода (например, гидроцефалию).

Почему тазовое предлежание считают патологическим?

Дело в том, что, хотя роды при тазовом предлежании могут протекать нормально, однако они чаще, чем при головном предлежании, сопровождаются осложнениями: родовыми травмами, асфиксией плода и др. Кроме того, при тазовых предлежаниях значительно чаще приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Диагностика

Тазовое предлежание выявляется при осмотре акушером-гинекологом, а затем подтверждается при УЗИ. Как правило, диагностика тазового предлежания не вызывает особенных трудностей, кроме случаев выраженного напряжения мышц передней брюшной стенки, повышенного тонуса матки, ожирения, многоплодной беременности, грубых пороков развития плода.

При осмотре акушер-гинеколог прощупывает над входом в малый таз крупную, неправильной округлой формы, мягкой консистенции часть плода, которая без четких границ переходит в туловище плода. В области дна матки прощупывается твердая, круглая часть плода — головка. Обычно определяется высокое стояние дна матки. Сердцебиение плода, как правило, прослушивается на уровне пупка и выше.

Ультразвуковое исследование позволяет определить не только предлежание, но и размеры плода, выявить аномалии его развития, установить местоположение плаценты. При этом обязательно определяют вид тазового предлежания, расположение ножек плода, согнута головка или разогнута (степень разгибания) и расположение пуповины (есть ли обвитие).

При обнаружении тазового предлежания особенно важно оценить маточно-плацентарный кровоток и определить, нет ли патологии пуповины. Для этого используют допплерометрию (ультразвуковой метод определения кровотока).

Порой для определения состояния плода при тазовом предлежании и доношенной или переношенной беременности прибегают к амниоскопии (наблюдению плода и околоплодных вод сквозь плодные оболочки через трубочку, введенную в шейку матки беременной).

Амниоскопия — метод небезопасный (возможно повреждение плодных оболочек и истечение околоплодной жидкости), поэтому применяют его только для диагностики угрожающих состояний плода (при гипоксии, переношенной беременности и др.).

Независимо от типа предлежания, каждой беременной производят пельвиометрию — измерение размеров таза. Во многих случаях (в частности, при подозрении на патологическое предлежание) обычных наружных измерений оказывается недостаточно — как правило, используют два метода: рентгенпельвиометрия или компьютерная томографическая пельвиометрия. Применение этих методов пельвиометрии позволяет также диагностировать и уточнить тип тазового предлежания.

Ведение беременности

Течение беременности при тазовых предлежаниях практически не отличается от такового при головных предлежаниях. Начиная с 32 недели беременности в женской консультации должны порекомендовать выполнять комплекс упражнений для перевода тазового предлежания в головное. Чаще всего предлагают примерно такой комплекс упражнений:

1. Лечь на плоский диван и лежать на том боку, куда смещена головка ребенка (обычно головка смещена в правое или левое подреберье). Лежать на одном боку 3-10 минут, а затем примерно такое же время — на другом боку. Это упражнение выполняют 2-3 раза в день. Спать рекомендуется на том боку, куда смещена головка.

2. Лечь на спину, подложив что-нибудь под поясницу таким образом, чтобы таз приподнялся на 20-30 см выше головы. В таком положении следует оставаться 5-15 минут. При этом под действием силы тяжести головка ребенка упирается в дно матки, а сам ребенок (которому это, видимо, не очень нравится) часто разворачивается в головное предлежание. Это упражнение выполняется 2 раза в день на голодный желудок.
Эффективность подобных упражнений, по разным оценкам, составляет около 75%.

Рубцы на матке от предшествующих операций, предлежание плаценты (т.е. плацента прикреплена в нижнем маточном сегменте в области внутреннего зева шейки матки — на пути рождающегося плода), опухоли матки, поздний токсикоз беременности, тяжелые экстрагенитальные (не связанные с половой системой) заболевания — все это противопоказания для проведения такого рода гимнастики.

Порой гимнастические упражнения не дают никакого результата. В этом случае можно порекомендовать произвести профилактический наружный поворот на головку. Его проводят на сроке беременности 34-37 недель обязательно в акушерском стационаре. Перед проведением поворота вводят средства, расслабляющие матку. Поворот осуществляют под контролем УЗИ.

Это непростая процедура, и подходит она далеко не для каждой беременной. Имеется довольно много противопоказаний к наружному повороту, вот некоторые из них:

рубец на матке;

угроза прерывания беременности;

ожирение;

возраст первородящей больше 30 лет;

бесплодие или невынашивание беременности в анамнезе;

гестоз (токсикоз);

предлежание плаценты;

аномалии развития матки;

обвитие пуповины;

маловодие или многоводие;

узкий таз;

тяжелые экстрагенитальные заболевания матери;

беременность, наступившая с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

Наружный поворот — процедура небезопасная как для матери, так и для ребенка, чреватая целым рядом осложнений, среди которых отслойка плаценты, преждевременные роды, ухудшение состояния и гибель плода, развитие иммунологических конфликтов между матерью и плодом. Наружный поворот оказывается эффективным лишь примерно в 65% случаев, после удачного наружного поворота почти все роды происходят через естественные родовые пути. Но в целом из-за большого количества противопоказаний и возможных осложнений наружный поворот производят довольно редко.

Если на сроке 37-38 недель беременности все усилия по переводу тазового предлежания в головное не увенчались успехом, стоит посоветоваться со своим врачом относительно целесообразности госпитализации в акушерский стационар, где после оценки состояния беременной и плода, а также с учетом течения и исхода предшествующих беременностей выбирается метод родоразрешения и составляется план предстоящих родов. Собственно, методов всего два — либо рекомендуют прибегнуть к кесареву сечению, либо вести роды через естественные родовые пути под постоянным наблюдением врача
Рубрики:  Здоровье
Полезная и интересная информация
Медицинские вопросы
Проблемные беременности
Беременный быт



Процитировано 4 раз

Долгожданный

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 14:17 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора День рождения мой мы с мужем праздновали вдвоем, за бокалом вина. Тогда я ему сказала, что у меня задержка 3 дня. Для нас это был не показатель, так как не могли забеременеть уже 8 лет. Обычная задержка. Да и потом, из-за гриппа нам было не до секса, но все же один раз за весь месяц это случилось, так что вряд ли. Но тест я на всякий случай купила… Это был мой лучший подарок за всю жизнь.

…Но вместе с радостью во мне поселился и страх. Я очень боялась потерять ребенка. Первое время я практически не вставала с постели. К врачу и обратно в койку. Потом поняла, что все 9 месяцев в кроватке не проведешь . Я себе повторяла, что ребенок от Бога, все будет хорошо, что спустя 8 лет и на таких условиях забеременеть было чудом. И понеслось. Дальние поездки, катание на яхте, а на 7 месяце мы катались на канатной дороге…

Я все считала недели…10,15,20,а на 21 уже выживают детки, но мне бы хотя бы до 23, ну до 26, прошла 28, 30,36 ну уже можно расслабиться, доносила. Маська, тебе уже можно. 38, я не хочу рожать в новый год…сиди. 39 ну, пора бы. 40…да что ж такое и признаков никаких, ничего не болит, нигде не тянет…41…жесть…Пошла в больницу. Сделали КТГ, ребенок в норме. Ложить отказались, мол ребенок не страдает, вы не перенашиваете, успокойтесь. Приходите когда …заражаете.. Мдя. Прошло еще пару дней. Я уже все статьи перечитала,как ускорить роды. Ни один метод мне не понравился. Родственники уже все обзвонились. Ничего, обратно же процесс не пойдет и вообще, значит так надо, не время еще, не готов парень. И вот что-то заныло. В 14 часов начались схватулички, через 40 минут по минуточке. Потом в 18 часов через 20 по минуточке. Потом в 10 через 10…я звоню врачу своему, она говорит, что ближе к утру все будет серьезно, а пока спи. Ага, в 12 часов ночи через 5 минут и уже не схватулички совсем. В общем, берем чемоданы и едем в роддом, благо до него 10 минут. Приехали. Я была одна в приемной (повезло).

Меня помыли, почистили и вот уже новые девчата прибыли (как я успела) и отправилась я в родовой блок. Приехала моя врач. Начали смотреть раскрытие. Боже, ни с чем не сравнимые ощущения. Я тогда с ужасом подумала, что же будет потом, если я сейчас так реагирую. Не переношу боль. А раскрытие то, всего лишь 2…мдя. Тут я слышу, как голосит соседка. Я тогда спросила, рожает она или у нее это схватки. Врач посмеялась и сказала что схватки. И добавила, у тебя пока еще их нет. Как нет??? А что же это? Все еще схватулички? (смешно, но я всегда думала, что буду терпеть, и не буду орать).

Прокололи пузырь. И началось. Лежать получалось с трудом. Уже натикало 2 часа ночи. Родить я, по словам акушерки, должна было в 10!!!! То и дело по коридору в белых одеяниях, как приведения, проходили девчата и выли. Да еще клизму плохо сделали, вот будет сюрприз потом. Я лежала, пока лежалось, смотрела на чудо родильное кресло и меня потряхивало. Периодами были слышны плачи новорожденных, и от этого пробивало на слезу. Пришла врач, посмотрела раскрытие, 3…мдя. А ведь уже совсем не приятно…и договорились об эпидуралке. Пришел анестезиолог, свернул меня в бараний рог, сказал, что сейчас будет очень хорошо…и через 5 минут стало ну очень хорошо..Ощущала только распирание и все. То и дело заходила акушерка смотрела раскрытие. Процесс пошел, но головка не опускалась. Обещала зайти через час. Как назло, начала отходить эпидуралка. И отошла она в самый пик…вот тут я и почувствовала всю мощь схваток. И заодно вспомнила про то, как я не буду орать. Какой там, выла со всеми. Как в коровнике. Куда же делся анестезиолог. И вот как ангел появился, спаситель, влил очередную дозу и через 5 минут , я вспомнить не смогла какая была боль. Пришла акушерка, раскрытие полное, головка не опустилась. Слушаем через КТГ, а у ребенка на схватках моих сердце перестает биться, схватка проходит и сердечко опять набирает скорость. Тут собираются уже все. И методом тыка убеждаются, что да, ребенок не опустился и вряд ли опустится. Из-за тугого обвития пуповиной. Решено кесарить. Я расстроилась, что не смогу ощутить все «прелести» естественных родов, и в тоже время было какое-то облегчение…Это сейчас я понимаю, что при другом раскладе все могло бы закончится трагично, и если бы не решение акушерки кесарить, то случилась бы трагедия.

И вот я уже на столе. Чувствую, как будто карандашом по животу провели (резали), меня стало колотить, и я всплакнула. И вот меня начало раскачивать из стороны в сторону…врачи рожали моего сына. Что-то чпокнуло и спустя мгновение заплакало.Родила я, без трех минут десять, как и обещала мне акушерка. Потом мне принесли сынулю и сказали поцеловать пяточку. Это был такой кайф!!!! Крохотная пяточка!!! Он был розовый и уже чистенький (когда успели?). Надо мной еще поколдовали, переложили и повезли в реанимацию. По дороге, меня глючило, я смотрела на потолок, и говорила , чтобы меня везли аккуратней, чтобы не задеть лампы. Потом я ничего не помню. Когда я очнулась, за окном была настоящая весна (январь месяц). Позже мне принесли маханького и приложили к груди, а через 2 минуты унесли, принесли только через 5 часов, они длились вечно. Я его сфотографировала на сотовый и отправила ммс мужу. Это был папин сыночек. Маське уже три месяца. Я счастлива и хочу еще!!! Вот такая история.

Автор: Florus
Рубрики:  Рассказы о родах

Лечим инфекции

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 14:14 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора Женщине, планирующей беременность, желательно пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем. Как грамотно сдать анализы и какое лечение может потребоваться, если инфекции обнаружат?

Сразу оговоримся, что в статье речь пойдет не обо всех инфекциях, которые могут передаваться при сексуальных отношениях. Такие инфекции, как сифилис, гонорея, СПИД, гепатиты здесь рассматриваться не будут: это весьма серьезные заболевания, которые требуют обязательного и продолжительного лечения и представляют собой серьезную опасность для будущего ребенка, если их не пролечивать (о них мы планируем рассказать в следующий раз).

Мы остановимся на тех инфекциях, которые наиболее часто вызывают споры, — как лучше выявлять такие заболевания, всегда ли их нужно пролечивать, какое лечение лучше назначать женщине. Именно эти заболевания часто становятся предметом обмана пациентов, которые всецело доверяют результатам одного единственного анализа или слепо следуют врачу, назначающему несколько курсов антибиотиков подряд. Поговорим о пяти инфекциях — хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе, герпесе, цитомегаловирусе.

Хламидиоз

Способ передачи

Хламидиоз — это инфекционное заболевание, передающееся половым путем при незащищенном половом контакте. Причиной его возникновения становятся бактерии хламидии (Chlamydia trachomatis). Вероятность бытового заражения этим заболеванием (через сидение унитаза, при плавании в бассейне) маловероятна, ведь хламидии быстро погибают вне организма человека.

Симптомы

Инкубационный период составляет от 7 до 30 дней.

Симптомы заболевания у женщин:

белые, желтые или прозрачные выделения из влагалища,

болезненность при мочеиспускании, при половом акте,

боли в низу живота, в области поясницы.

Симптомы заболевания у мужчин:

выделения из уретры (чаще прозрачные, скудные);

боль при мочеиспускании и половом акте.

Но хламидиоз иногда протекает бессимптомно, тогда обнаружить его удается только на основании анализов.

Хламидийная инфекция может вызывать осложнения. У женщин это могут быть воспалительные заболевания матки и придатков, способные привести к бесплодию. У мужчин наиболее частым осложнением является воспаление придатка яичка — эпидидимит.

Диагностика

Для выявления этого заболевания нужно сдать анализ на хламидии (Chlamydia trachomatis) с помощью метода ПЦР (ДНК-диагностика). Если хламидии будут обнаружены, курс лечения нужно будет пройти обязательно, причем обоим партнерам.

Лечение

Пациентам назначается курс антибиотиков длительностью 21 день.

Если хламидиоз обнаружен уже во время беременности, то женщине также дают антибиотики, разрешенные к применению во время беременности, курсом в 2 недели, но только на сроке после 20 недель беременности.

Чем опасен при беременности

При хламидиозе увеличивается риск прерывания беременности. Заражение плода может привести к хла-мидийной пневмонии новорожденного, к развитию у него воспалительных заболеваний глаз. Поэтому лечение хламидийной инфекции во время беременности обязательно!

Микоплазмоз, уреаплазмоз

Способ передачи

Микоплазмы и уреаплазмы -это мельчайшие бактерии, которые обитают в организме человека, в том числе на слизистых половых органов и в мочевыводящих путях. Такие микроорганизмы относят к числу условно-патогенных. Это означает, что они есть у каждого человека. Но если количество бактерий увеличивается и начинает превышать допустимые пределы, у человека могут появляться болезненные симптомы. Обычно это происходит при ослаблении иммунитета.

Микоплазмоз и уреаплазмоз распространяются половым путем. Но не только: они могут передаться ребенку от матери, при этом человек может до определенного возраста даже не подозревать об этом заболевании — оно проявит себя при ослаблении иммунитета.

Симптомы

У женщины врачи могут заподозрить микоплазмоз или уреаплазмоз, если у нее наблюдаются:

воспалительные заболевания матки и придатков,

цистит, пиелонефрит, камни в почках, г бактериальный вагиноз (гарднереллез).

мужчины эти заболевания возможны при уретрите, пиелонефрите, камнях в почках.

Диагностика

Для выявления этих инфекций можно сдавать анализы двумя методами — ПЦР и культуральным (посев). Культуральный метод представляет более объективную картину: он показывает количество бактерий. ПЦР дает информацию лишь о том, есть эти микроорганизмы в половых и мочевыводящих путях или нет, но в каком количестве — остается неизвестным. Между тем, это важная информация: если у женщины обнаружены, например, ми-коплазмы или уреаплазмы в количестве 102, то лечение ей не требуется, а если 104, то ее уже нужно пролечить. Еще один плюс культураль-ного метода в том, что он дает информацию о том, с помощью какого антибиотика лучше воздействовать на бактерии, так что лечение может оказаться более эффективным.

Микоплазмоз и уреаплазмоз могут выявляться по анализу крови, но в этом случае часто бывают ложноположительные результаты.

Лечение

В обычной жизни лечить микоплазму и уреаплазму нужно только в том случае, если у женщины есть какие-то проблемы со здоровьем — воспаление матки и придатков, цистит, пиелонефрит. Если же она не чувствует никаких неприятных болезненных ощущений, то пролечивать эти инфекции не нужно. Наоборот, немотивированное употребление антибиотиков приведет лишь к нарушению микрофлоры влагалища.

Если же речь идет о планируемой беременности, то лечение будет желательно пройти, даже если у женщины нет никаких симптомов заболеваний. Лечение обычно заключается в приеме антибиотиков курсом продолжительностью 10 дней. До начала лечения желательно сделать посев на чувствительность к антибиотикам, чтобы определиться с выбором нужного препарата. Курс должны проходить оба партнера.

Если микоплазмоз или уреаплазмоз обнаруживаются во время беременности, женщине тоже назначается антибиотик, разрешенный к применению в это время. Но лечение может проводиться только после 20 недель. До этого женщине могут назначить лишь терапию иммуноглобулином (с 10-12 недель).

Чем опасны при беременности

Микоплазмоз и уреаплазмоз могут привести к прерыванию беременности или преждевременным родам. Возможно инфицирование ребенка. У детей, матери которых были больны микоплазмозом или уреаплазмозом, бывают патологии мочевыводящих путей, циститы, пиелиты.

Герпес генитальный

Способ передачи

Наиболее опасен для ребенка генитальный герпес — так называемый вирус простого герпеса.
Генитальный герпес переносится половым путем, а также передается от матери к плоду. Человек может жить и не знать, что в нем дремлет инфекция, а при ослаблении иммунитета герпес вдруг даст о себе знать.

Симптомы

При первичном заражении герпесом обычно появляются боль, жжение, отечность в области половых органов. Эти симптомы могут сопровождаться общим недомоганием, подъемом температуры, головной болью. Через несколько суток на половых органах появляются маленькие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Пузырьки лопаются и образуются болезненные красные язвочки. Высыпания заживают в течение 14 суток.

При рецидиве заболевания подъема температуры, недомогания не бывает, но высыпания возможны. К рецидивам приводят инфекции, переохлаждение, стрессы. Но часто генитальный герпес протекает бессимптомно, при этом возможно заражение партнеров.

Диагностика

Женщине, планирующей беременность, обязательно нужно сдать анализ крови из вены на антитела класса IgG и IgM к вирусу простого герпеса (ВПГ, VPG).

Если по результатам анализа выяснится, что у женщины выявлены антитела к иммуноглобулинам класса G, то это будет означать, что у организма в прошлом уже была встреча с этой инфекцией.

Если повышен титр антител к иммуноглобулинам класса М, то болезнь находится в острой стадии и ее необходимо лечить.

Лечение

При герпесе прописываются противовирусные препараты. Лечиться сразу обоим партнерам не обязательно — второму нужно предварительно сдать анализ, так как он может быть не инфицирован.

Во время беременности противовирусные препараты принимать нельзя, но можно проходить терапию иммуноглобулинами.

Чем опасен при беременности

Наиболее опасно первичное заражение герпесом во время беременности с выраженными проявлениями и высыпаниями на коже. Оно может привести к прерыванию беременности или серьезным поражениям плода. Если у женщины острая фаза заболевания протекает незадолго до предполагаемого появления ребенка на свет, то от естественных родов отказываются, женщине делают кесарево сечение. При естественных родах велик риск заражения ребенка при прохождении через родовые пути матери. Если заболевание в острой фазе и ребенок заражается, это может привести к слепоте, пневмонии и даже — смертельному исходу. Поэтому важно своевременное лечение инфекции.

Цитомегаловирус

Способ передачи

Распространяется половым путем, передается от матери к плоду, возможна передача вируса при поцелуях, через кровь.

Симптомы

У людей с нормальным иммунитетом цитомегаловирус обычно протекает бессимптомно. Иногда через 20-60 суток после заражения возникает так называемый мононуклеозоподобный синдром. Его проявления похожи на ОРВИ или грипп: высокая температура, озноб, утомляемость, недомогание и головная боль. В большинстве случаев мононуклеозоподобный синдром заканчивается полным выздоровлением.

У лиц с ослабленным иммунитетом (ВИЧ-инфицированные, прошедшие химиотерапию по поводу злокачественных новообразований) цитомегаловирус может вызвать тяжелые заболевания (поражение глаз, легких, пищеварительной системы и головного мозга). Диагностика Выявляется по результатам анализа крови из вены на антитела класса IgM и IgG к цитомегаловирусу (ЦМВ, CMV).

Если повышен титр антител к иммуноглобулинам класса М, то болезнь в острой стадии и требует обязательного лечения.

Если выявлены антитела к иммуноглобулинам класса G, то в прошлом была встреча организма с этой инфекцией.

Лечение

При обнаружении заболевания женщине назначаются иммунные препараты. Во время беременности также проводится иммунотерапия с использованием разрешенных к применению в этот период препаратов.

Чем опасен во время беременности

Наиболее опасно первичное заражение цитомегаловирусом во время беременности. Оно может привести к прерыванию беременности, к инфицированию плода, к порокам развития плода (тугоухость, отставание в умственном развитии, и др.). Лечение цитомегаловируса до беременности и во время нее обязательно.

Полезная информация

Как правильно сдавать анализы на инфекции?

Желательно делать это за несколько дней перед менструацией или сразу после нее. Это биологическая провокация, ведь в такие дни иммунитет у женщины обычно снижается.

За три недели до сдачи анализов нужно прекратить прием лекарств — антибиотиков, иммуностимулирующих препаратов, перестать ставить свечи, спринцеваться.
+
Вечером накануне можно сделать пищевую провокацию: устроить ужин с легким алкоголем (пиво, вино) и солеными продуктами (например, солеными рыбой, орешками, огурцом).

После такого ужина велика вероятность того, что дремлющая инфекция «выплывет на поверхность»,

Утром перед посещением врача не нужно подмываться, не принимайте душ.

Когда нужно сдавать анализы на инфекции?

В первый раз анализы желательно сдать еще до наступления беременности. Если у вас что-то выявят, то потребуется пройти курс лечения.

После окончания лечения анализ нужно будет повторить. Но сделать это необходимо через три недели после завершения приема лекарств, иначе результаты могут оказаться недостоверными. В течение этих трех недель половую жизнь можно вести только с презервативом, ведь вполне вероятно, что один партнер вылечится после одного курса, а второй — нет.

Когда вы забеременеете и придете к акушеру-гинекологу встать на учет в первом триместре, врач еще раз предложит сдать анализы. Не думайте, что если вы уже пролечились, новые всплески инфекции вам не грозят. Во время беременности иммунитет женщины сильно ослабляется и вероятность обострения заболеваний увеличивается.

Если по результатам анализов неожиданно выяснится, что инфекции у вас находятся в хронической стадии, врач будет внимательно следить, не перешли ли они в острую. В то же время если акушер-гинеколог вдруг обнаружит на ультразвуковом исследовании, что околоплодные воды стали мутными, со взвесью, то он может заподозрить обострение заболеваний и попросить женщину еще раз сдать анализы на эти инфекции.

ЭТО ВАЖНО!

Сдавать анализы на инфекции желательно в крупных лабораториях, хорошо зарекомендовавших себя в течение нескольких лет. Врачи советуют обращаться в лаборатории при медицинских научно-исследовательских институтах. В маленьких лабораториях при частных клиниках результаты анализов часто бывают ложноположи-тельными, так как врачи заинтересованы в том, чтобы больных было больше.

Обратите внимание: если у вас обнаружили какую-либо инфекцию, а симптомов заболевания никаких нет, то лучше попробовать еще раз пересдать анализ. Возможно, результаты первых анализов были ошибочными.

Если врач назначает вам несколько курсов антибиотиков подряд, чтобы пролечить одну и ту же инфекцию, стоит задуматься о его компетентности и, возможно, обратиться в другую клинику.

Автор: Наталия Крылова; консультант: Марина Васильева, акушер-гинеколог, зам. главного врача Гинекологической больницы № 11 (Москва)
Рубрики:  Здоровье
Полезная и интересная информация
Планирование беременности
Медицинские вопросы
Заболевания во время беременности



Процитировано 2 раз

Как родить ребенка и сохранить красивую грудь?

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 14:09 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора Бытует мнение, что беременность, роды и кормление грудью ухудшают форму женской груди. Для многих женщин боязнь того, что их грудь после родов превратится в «ушки спаниеля», становится даже причиной отказа от деторождения. На самом же деле правильный уход за грудью во время беременности и специальные физические упражнения позволят вам не только сохранить былую упругую форму бюста, но даже улучшить ее.

Во время беременности и лактации очень важно не дать растянуться связкам Купера. Именно эти связки «держат» форму женской груди, и если они останутся в своем первозданном состоянии, то это уже гарантирует вам сохранение красивой груди как минимум на 80%. Для того чтобы связки Купера не растянулись – носите специальные бюстгальтеры для беременных и кормящих.

Эти бюстгальтеры одновременно упруги и эластичны, и благодаря этому не дадут груди слишком сильно увеличиться во время беременности и лактации. А когда грудь все же увеличится, ее тяжесть будет создавать нагрузку на поддерживающую конструкцию бюстгальтера, а не на внутренние связки молочной железы. Начните носить такой бюстгальтер сразу, как только вы забеременели и не снимайте его ни днем, ни ночью. После того, как вы прекратите кормить грудью, не переставайте носить такой бюстгальтер до тех пор, пока ваша грудь не примет ту форму и размер, какими она обладала до беременности.

Вторая неприятность, которая может случиться с вашей грудью во время беременности и лактации – это появление на ней растяжек – стрий. Для того чтобы предотвратить их появление, с первого дня беременности дважды в день втирайте в кожу груди любой увлажняющий крем. Не обязательно покупать дорогие кремы для груди. Даже обычное оливковое масло даст хороший эффект.

Если растяжки на вашей груди все-таки появились – не отчаивайтесь. Начните втирать в них мумие. Можно покупать мумие в таблетках, разводить их в креме или в оливковом масле и втирать в грудь. А можно брать готовый крем, содержащий мумие. Я, например, брала в аптеке крем от шрамов, который так и назывался: «Облепиха и мумие». Это копеечное средство очень мне помогло.

Третий момент, который не нужно упускать, если вы хотите быть счастливой обладательницей пышных и упругих форм – это физические упражнения. Если вам не запретит ваш врач, еще во время беременности нужно ежедневно выполнять такое упражнение: поднимите руки на уровень груди, локти в стороны, пальцы «врастопырку», кончики пальцев одной руки давят на кончики пальцев другой руки, пальцы смотрят от вас. Надавите сильно-сильно и сохраняйте напряжение в течение минуты. Попытайтесь прочувствовать мышцы груди.

После родов сразу, как только ваш гинеколог разрешит вам физические нагрузки, начните отжиматься. Сначала от стены, потом от пола с колен, потом от пола классическим образом. Делайте по 60 отжимов в день. Не важно, за сколько подходов вы наберете это количество отжимов – вначале вы можете делать 20 подходов в течение дня по 3 отжима, но эффект все равно не заставит себя долго ждать!

Следуя этим несложным правилам, вы сможете родить и выкормить малыша без вреда для своего бюста! И главное помните – терпением, упорством и регулярностью вы можете достичь всего, чего пожелаете.

Автор: Ирина Ерыгина
Рубрики:  Здоровье
Полезная и интересная информация
После родов



Процитировано 2 раз

Уходим в декрет

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:50 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора  (300x150, 13Kb)
Предродовой декрет, это по-истине «золотое время». Малыш пока не родился, и у будущей мамочки есть несколько чудесных недель, чтоб подготовиться к этому долгожданному и волнующему событию.

Очень жаль, что не все используют это время так сказать по прямому назначению и тратят свой небольшой предродовой отпуск на уборку, готовку и другие бытовые дела, которые и так заполнят их жизнь после рождения ребёнка. Для тех же, кто хочет с пользой провести эти полтора- два месяца, предлагаю несколько советов «как с пользой провести дородовой декретный отпуск» основываясь на своем опыте, а также на опыте знакомых и подруг.
Читать далее...
Рубрики:  Образ жизни
Здоровье
Полезная и интересная информация



Процитировано 2 раз

Как не надо кормить ребенка

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:38 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора  (300x150, 12Kb)
Первое, НЕ принуждать

Поймем и запомним: пищевое насилие - одно из самых страшных насилий над организмом и личностью, вред и физический, и психический. Если ребенок не хочет есть, - значит, ему в данный момент есть не нужно! Если не хочет есть только чего-то определенного, - значит, не нужно именно этого! Никакого принуждения в еде! Никакого «откармливания»! Ребенок не сельскохозяйственное животное.

Уточнение. Пища, равнозначная лекарству (морковь, лимон, яблоко, лук, молоко и т.п. - по совету с врачом), может предлагаться более настойчиво, однако только таким образом, чтобы не вызвать неприятных эмоций. Изобретите игровой предлог, покажите пример, ярко, весело уговорите. Однако при активном нежелании, отвращении - не настаивать и не повторять предложений. Отсутствие аппетита при болезни есть знак, что организм нуждается во внутренней очистке, сам хочет поголодать, и в этом случае голос инстинкта вернее любого врачебного предписания.

Второе, НЕ навязывать

Насилие в мягкой форме: уговоры, убеждения, настойчивые повторные предложения…

Прекратить - и никогда больше!

Третье, НЕ ублажать

Ничего сверх необходимого. Разнообразие - да, по возможности, но никаких изысков. Никаких пищевых вознаграждений, никаких мороженых, пирожных, конфеток и шоколадок за хорошее поведение или сделанные уроки, тем более за скушанный против желания завтрак или просто так. Еда - не средство добиться послушания не средство наслаждения; еда - средство Жить. Здоровое удовольствие от еды, конечно, необходимо, но оно должно происходить только от здорового аппетита. Вашими конфетками вы добьетесь только избалованности и извращения вкуса, равно как и нарушения обмена веществ.

Четвертое, НЕ торопить

«Ешь быстрее! Ну что ты возишься?! А ну, кто быстрее съест?!» Еда - не тушение пожара. Темп еды - дело сугубо личное. Спешка в еде всегда вредна, а перерывы в жевании необходимы даже корове. Если приходится спешить в школу или куда-нибудь еще, то пусть лучше ребенок не доест, чем в суматохе и панике проглотит еще один недожеванный кусок.

Пятое, НЕ отвлекать

Пока ребенок ест, телевизор должен быть выключен, а новая игрушка припрятана. Однако если ребенок отвлекается от еды сам, не протестуйте и не понукайте: значит, не голоден. Не потакать, но понять. Ребенок ребенку рознь. Есть дети со своеобразными пищевыми прихотями. Подавляющее большинство этих прихотей безобидно и может быть удовлетворено; однако некоторые маленькие гурманы не прочь подчас закусить и спичками, и кое-чем еще. Как правило, подобные эксцессы связаны с каким-то нарушением обмена или какой-то временной химической недостаточностью (едят мел - организм просит кальция).

Посоветуйтесь с доктором, постарайтесь разобраться, в чем дело. Разумеется, нельзя позволить ребенку есть что попало, и в каком угодно количестве (например, неограниченные дозы варенья или мороженого). Не должно быть пищевых принуждений, но должны быть пищевые запреты, особенно при диатезах и аллергиях. Соблюдение всех прочих «не» избавит вас от множества дополнительных проблем.

Шестое, НЕ тревожиться и не тревожить

Никакой тревоги, никакого беспокойства по поводу того, поел ли ребенок вовремя и сколько. Следите только за качеством пищи. Не приставать, не спрашивать: «Ты поел? Хочешь есть?» Пусть попросит, пусть потребует

сам, когда захочет, так будет правильно — так, только так! «…А как же кормить?». Очень просто. Какое-то время еда должна быть в пределах досягаемости, на виду у ребенка. Если младенец, то дать грудь при проявлении беспокойства. Если малыш, то безнасильно увлечь к столу, не удерживая, однако, если не хочет. Если ребенок постарше, то вы можете сообщить ему, что завтрак, обед или ужин готов, предложить поесть - все, более ничего. Еда перед тобой: ешь, если хочешь.

И седьмое, последнее

Конечно же, подавайте здоровый пример. Желательно - во всех отношениях… Даже в таком, казалось бы, элементарном вопросе, как кормление чада, речь идет не только о здоровье физическом. «Как не надо кормить», «как кормить» - это и как себя вести, и как мыслить и чувствовать…

Владимир Леви, психолог, врач, писатель
Рубрики:  Полезная и интересная информация



Процитировано 4 раз

Мне можно ходить по лужам

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:27 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора  (300x150, 15Kb)
Когда ваш ребенок хочет немного попрыгать в луже, он наверняка надеется на вашу поддержку в этом веселом занятии. Во-первых, мы почти всегда ходим по асфальту, значит пройтись по луже - это новые интересные ощущения. Во-вторых, сам процесс настолько радостен, что ребенок в праве думать, что и вы порадуетесь с ним в процессе шлепания по луже. Однако, скоро он узнает, что ходить можно только по асфальту. А если ему и удастся "поймать" какую-то лужу по дороге, вы не только не будете радоваться с ним, но и расстроитесь (будете ругаться). Это он увидит. А вот ваши большие глаза, разговор про ужасную ангину или новую дорогую куртку, он не поймет. Просто в силу своего возраста.

Я не говорю о том, что все должно быть разрешено ребенку. Конечно, если вы идете на детский праздник в модных туфельках и белых

бантах, совсем не до лужи. Или слишком красивая лужа, очень далека от вашего дома, и ребенок действительно может простыть, пока вы мокрые будете добираться до теплых вещей. Просто всегда можно договориться, пообещав ребенку другую лужу, к примеру, завтра. И обязательно выполнив свое обещание.

Доставьте ребенку удовольствие, найдя большую и интересную лужу у дома, где он может немножко пошалить, побегать по ней, пошлепать по воде ладошками. Порадуйтесь с ним вместе обязательно. А потом идите довольные домой, купаться и переодеваться. Радости и положительных впечатлений будет гораздо больше, чем от новой курточки. Во всяком случае, для ребенка. А вы ведь думаете о нем?

А еще, возможно в будущем, он будет видеть не только "один правильный путь", по которому "прилично и правильно ходить всем", а уметь радоваться и не бояться делать иначе.

Екатерина Истратова

.
Рубрики:  Полезная и интересная информация



Процитировано 3 раз

Декрет - с пользой!

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:24 + в цитатник
стася_мохорева (я_беременна) все записи автора  (300x150, 7Kb)
Для некоторых декретный отпуск – это что-то долгожданное, для других – неизбежность, с которой не хочется мириться. Почему-то кажется, что можно и нужно работать до последнего, пока уже не сможешь легко и быстро передвигаться, ведь впереди много месяцев, а то и лет жизни в четырех стенах.

Большинство уходит в декретный отпуск с 30-й недели беременности. А значит, впереди еще как минимум 2 месяца, которые необходимо провести с пользой. Сайт для мам supermams.ru поделится своими советами о том, чем и как можно заниматься во время декретного отпуска.

Беременность у каждой женщины проходит очень индивидуально. Есть мамы, которые даже не замечают, что они беременны, пока малыш их не толкнет. А есть и те, кто переносит сложно первый триместр и вынужден брать больничный, а затем и отпуск за свой счет, чтобы оставаться дома. В любом случае, декретный отпуск – это время, которое надо ценить, и постараться успеть сделать не только важные дела, но и хорошо отдохнуть и получить максимум положительных эмоций.

Как с пользой провести время в декретном отпуске?

Во-первых, это отдых. Это возможность спать столько, сколько необходимо вашему организму. Во-вторых, это прогулки на свежем воздухе. В-третьих, это время можно занять изучением всех волнующих вопросов по беременности и родам. Стоит заняться этим вплотную, потому что, когда родится ребенок, времени читать книги почти не будет.

В это время лучше всего начать посещать курсы для беременных, где просто и понятно объясняют весь процесс родов, а также самое главное в ухаживании за ребенком. Чем больше мы знаем, тем легче нам будет впоследствии решить ту или иную проблему.

Кроме получения необходимой информации стоит обязательно уделить время хорошим эмоциям и впечатлениями. Ведь малыш все очень тонко чувствует, и гормоны радости, которые вырабатывает организм матери, передаются и ему.

Куда сходить во время декретного отпуска?

Выбор совершенно неограничен. Театры, музеи, кино, выставки – все это поможет расслабиться и принесет только позитивные эмоции. Тот же позитив приносит и хождение по магазинам в поисках всего самого лучшего для малыша. Женщины так устроены, что хотят купить все и сразу, и чтобы высокого качества, хотя после рождения ребенка многие вещи оказываются на самом деле не такими уж важными, как и количество накупленных вещей, из которых кроха в первые месяцы вырастает за 2 недели.

Если вы верите в приметы и не хотите ничего покупать до рождения малыша – тем более смело ступайте в магазин с мужем и проводите там хоть полдня. Он должен запомнить все, что вы хотите купить, чтобы приобрести именно то, что выбрали вы. Мужчины часто теряются перед большим выбором, поэтому полагаться на то, что муж купит все сам, и вас это устроит – не стоит.

Чем заняться во время декретного отпуска?

Много свободного времени, которое проходит в принятии пищи, а также сна и прогулок, рано или поздно хочется использовать с пользой. В это время можно начать изучать языки, или, например, вязать малышу вещички. Кроме этого, многие открывают в себе интерес к новым увлечениям,

таким как оригами или шитье, декупаж или кардмэйкинг. Такие занятия помогают успокоиться, развивают терпение и дают море удовольствия при виде готового результата.

Когда пора рожать

С 36 недели наступает время, когда необходимо позаботиться о предстоящих родах. Выбор роддома, поиск врача, оформление обменной карты и, конечно же, подготовка всего необходимого для роддома – личные вещи, аптечка, вещи для малыша, памперсы.

Об этом стоит подумать пораньше, ведь никто точно не знает, когда малыш решит появиться на свет.

И в заключение…

Чтобы с пользой провести время в декрете, необходимо в первую очередь заботиться о себе. Самое главное для будущего малыша – это здоровая и счастливая мама!

Татьяна Савченко
Рубрики:  Полезная и интересная информация
Беременный быт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фитнесс после родов

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:45 + в цитатник
Аноним (я_беременна) все записи автора Отзыв на деликатную тему
Приборчик и шарики выписал мне мой гинеколог из-за проблем после родов.
1. Сначала я купила шарики. Позанималась с ними буквально две недели. Эффект чувствовался, но не такой сильный, как мне хотелось.
О шариках K-balls: гладенькие, приятные на ощупь, можно носить долгое время без дискомфорта.
2. Тренажер для мышц.
Вот это просто находка! Супер вещь. Не нужно ничего делать, просто смотришь на монитор приборчика, и следуешь его указаниям. Он автоматически подстраивается под мышцы влагалища, и начинает с ними работать.
P1000902 (700x525, 67 Kb)



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в я_беременна
Страницы: 89 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь