-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011

Real Music History





Админ - Вельма

 

 

 


 


Биография группы Paramore

Вторник, 24 Марта 2009 г. 10:29 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

 

Автор lastick_m   
26.11.2008 г.
 В 2003 году в возрасте 14 лет, вокалистка Paramore - Хейли Николь Уильямс, переехала из своего родного города Меридиан во Франклин(США), где она познакомилась с братьями, Джошем и Заком Фарро. Вскоре после своего переезда, она стала брать уроки вокала у Бретта Маннинга. До Paramore, Хейли и Джереми играли в funk-группе, под названием "The Factory", в то время как братья Фарро, играли в своём гараже после школы. Группа была официально сформирована в 2004 году: Josh Farro (гитара/бэк-вокал), Zac Farro (ударные), Jeremy Davis (бас) и Hayley Williams (вокал), чуть позднее к ним присоединился сосед Хейли, Jason Bynum (ритм-гитара). Они взяли имя Paramore, которое вытекает из девичьей фамилии матери Джейсона. Когда группа поняла значение омонима слова "paramour" (любовник), они решили что это отличное название для группы. Но все же остановились на "Paramore". Первую песню "Conspiracy" они написали все вместе, позднее она вошла в их дебютный альбом.

В течение последующих лет, Paramore выступали в Нэшвилее и близлежащих городах, в том числе на таких фестивалях, как Purple Door и Warped Tour. Там их заметил John Janick, основатель музыкального лейбла "Fueled by Ramen". Janick отправился во Флориду, для того чтобы встретится с ребятами. Не долго думая, в апреле 2005, Paramore подписали контракт и отправились в Орландо для записи своего дебютного альбома "All we know is falling", однако вскоре после прибытия Джереми решил покинуть группу, ссылаясь на личные причины. Остальные четыре участника группы продолжили запись альбома. Обложка первого альбома отразила все тяготы, с которыми пришлось столкнуться ребятам. Хэйли: "Пустой диван (на обложке AWIF) с изображением тени уходящего человека, говорит о Джереми, оставляющего нас с чувством опустошённости." Так же в альбом вошла песня "Brighter", её они посвятили подруге Хейли - Lanie Kealhofer, которая утонула в реке. Альбом был записан буквально за три недели. Ещё до гастролей состав группы несколько изменился. Место Джереми занял John Hembree(бас). В течение всего лета, они выступали на "the Shira Girl Stage of the 2005 Warped Tour". После пяти месяцев, Джон уходит, и Paramore просят вернутся Дэвиса. "All We Know Is Falling" был выпущен 24 июля, 2005 года и достиг 30-ой позиции в "Billboard Heatseekers Chart".
 Вскоре paramore сняли клип на песню "Pressure", режиссёром которого стал Шейн Дрейк. Клип провалился в чартах. Но в дальнейшем песня вошла в саундтрек к видео-игре "Sims 2" для Playstation 2 и Xbox. В июле группа, выпускает свой второй клип "Emergency". Шейн Дрейк снова занял почетное место режиссёра. В клипе Paramore предстают в совершенно ином образе. На сей раз мы видим смесь крови и красивых нарядов. В этом видео впервые дебютировал Hunter Lamb, который заменил Джейсона на гитаре. Третьим синглом стала песня "All We Know", видео было выпущено с эфирным ограничением. Оно состоит из коллекции живых выступлений группы и съёмками за сценой. В 2006 группа перепевает песню "Foo Fighters - My Hero" для фильма "Супермэн", который вышел 26 июня. Летом того же года, Paramore играют на таких фестивалях как Warped Tour, Volcom и Hurley Stage. Так же в 2006 они были номинированы на звание "Лучшая новая группа", и Уильямс стала 2-ой в списке "Сексуальных женщин", в популярном британском журнале "Kerrang!"

2007-2008: Riot! И другие проекты

Paramore начали запись своего второго альбома "Riot!" в январе 2007 года. В начале года Хантер Лэмб женился и покинул группу, поэтому Джошу пришлось записывать на альбоме, две гитарные дорожки. Лэмб был заменен гитаристом Тайлером Йорком, который был участником в группе братьев Фарро, до их знакомства с Хейли. Тайлер не входит в официальный состав группы, он был приглашён в качестве временного участника на период гастролей. Правда поговаривают, что в скором времени Йорк будет постоянным членом группы, хотя ему еще предстоит сделать выбор, остаться или пойти по стопам Хантера и покинуть группу ради женитьбы.

Группа решила записать "Riot!" в Нью-Джерси, продюсером альбома стал Дэвид Бэндед. Релиз альбома состоялся 12 июня, 2007. "Riot!" сразу стартовал в "Billboard 200" на 20-ом месте, в "UK chart" на 24-ом. В первую же неделю в Соединённых Штатах было продано 44000 копий альбома. Название Riot! было выбрана потому, что оно означает "Внезапный взрыв неконтролируемых эмоций". Первый сингл с альбома, песня "Misery Business", был выпущен 21 июня 2007 года. "Misery Business - это самая честная песня, которую я написала," - рассказала Уильямс, - " и парни как нельзя лучше подобрали музыкальное настроение."
Летом 2007 года, Paramore приняли 3-ий раз участие в Warped Tour и поделились своим опытом с молодыми группами, написав пост в "yourhereblog" для MTV. Второй сингл с Riot!, "Hallelujah", был выпущен 30 июля 2007 года и в настоящее время доступен только в Интернете и на телевидении Великобритании. Это видео, так же, как "All We Know", включило в себя съемки за сценой, и живые выступления. В августе Paramore приняли участие в съёмках клипа группы New Found Glory на песню "Kiss Me".
11 октября 2007 г., клип "Crushcrushcrush" дебютировал в США, как следующий сингл с Riot!. Задумка клипа - группа играет посреди пустыни, за ними наблюдают шпионы, которые в конце клипа разбивают все их оборудование. 31 декабря в канун Нового 2007 года, Paramore выступают в программе на MTV, которую можно было наблюдать с 11:30 часов до 1:00.

 В феврале Paramore попали на обложку журнала "Alternative Press".
Так же группа была номинирована на "Лучший новый артист" на 50-ой Ежегодной премии "Грэмми", 10 февраля 2008, но они проиграли Amy Winehouse. В начале февраля парамор отправляются в тур по Европе, но 21-го числа того же месяца, они объявляют о том, что отменяют шесть выступлений из-за личных проблем. Хейли написала в своём блоге на жж: "Перерыв даст нам шанс, уйти, и разобраться в себе". После этого в интернете поползли слухи о распаде группы.
Однако группа вернулась в свой родной город Нэшвиль, чтобы снять клип на песню "That's What You Get", который был выпущен 24 марта, 2008. 19 мая Paramore объявили на своем официальном веб-сайте, что они снова уезжают в тур и дали ему название "The Final RIOT!". Который длился с 25 июля по 1 сентября.

2008 - сегодняшний день: Сумерки и 3-й альбом

Paramore записывают новую песню "Decode", которая была написана специально для фильма "Сумерки". Другая песня ""I Caught Myself" стала саундтреком к фильму. Группа приступила к съёмкам клипа "Decode", 13 октября. Премьера видео состоялась 3 ноября, 2008. Группа выпустила Лайв-альбом с названием "The final Riot!", 25 ноября, 2008. Альбом включает в себя DVD с полным концертом в Чикаго, а также документальное видео "40 дней бунта!".

В ноябре, Джош Фарро объявил, что группа работает над их 3-йм альбомом: "Песни еще не закончены, но у нас есть несколько идей, приблизительно от 8 до 10 аранжировок. Скорее всего, мы уже близки к записи. Я думаю, следующий альбом будет более динамичен, чем предыдущий. Мы хотим поэкспериментировать с музыкой, но при этом остаться Paramore. Это сложно, но у нас есть действительно классные песни, как например, акустическая песня которую мы написали с Тайлером и она не похожа на что-либо, что мы делали раньше."
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 2 раз

Oomph

Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:25 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Одно из значений слова "оomph" - энергия. Одно из главных занятий германского трио Oomph! - отражение разных видов окружающей человека энергии во всех доступных им музыкальных формах. История Оomph!, которых иногда называют "старшими братьями Rammstein" - это сочетание постоянства и изменчивости, невероятной внешней гибкости и удивительной внутренней стабильности. Состав трио не менялся еще с конца 80-х, группа стойко переносила годы безвестности и спокойно отнеслась к недавно приобретенной славе, успев за время своих творческих метаний пересечь границы и "наследить" в очень разных стилях: это и электронный авангард, и экспериментальный рок, и сплошные синтезаторы, и бескомпромиссный, агрессивный индастриал, и жесткий хард-рок, и мелодичный альтернативный поп-рок. Остается только удивляться, как это обилие всевозможной музыкальной энергии не взорвало коллектив изнутри и не размыло творческое русло, по которому они уверенно движутся уже почти двадцать лет.

Отсчет биографии Оomph! начинается в 1989 году. Первый эпизод этой истории разыгрался на музыкальном фестивале в германском городе Вольфсбурге, куда ветер приключений занес троих парней - Деро, Крэпа и Флакса. С их встречи все и завертелось. Деро - это не кто иной, как Деро Гои (Dero Goi), житель того самого Вольфсбурга, где он родился 16 апреля 1970 года. В детстве Деро проучился четыре года в музыкальной школе, где пытался постичь особенности классического вокала, потом начал писать песни, освоил барабаны и разобрался с каталогом песен Beatles и Элвиса Пресли, которые исполнял вместе с отцом на семейных вечеринках. Отслужив положенный срок в рядах вооруженных сил, вместе с другом детства Крэпом он собрал команду Phaze. Андреас Крэп (Andreas Crap), всего на несколько недель младше Деро, еще задолго до появления Phaze делил с ним многое - вплоть до игрушек в песочнице. В семь лет ему купили первую гитару, в 15 лет он попросил синтезатор. Освоившись с гитарой и клавишными, Крэп взялся за создание сэмплов, сочинение музыки и даже продюсирование. Парень закончил экономическую школу, отслужил в армии, попытался применить на практике свои экономические познания, но гораздо сильнее его увлекало музыкальное самовыражение в рядах Phaze.

Фестиваль, проходивший в родном Вольфсбурге в 1989 году, подарил двоим друзьям нового приятеля - Роберта Флакса (Robert Flux; родился 5 мая 1967 года). По словам Роберта, главное, что их объединило - это желание профессионально играть современную музыку. Гитарист, клавишник, композитор, программист, звукоинженер и продюсер, Флакс сделал свои первые шаги на музыкальном поприще, начав брать уроки классической гитары и игры на фортепиано. В 16 лет он получил в подарок синтезатор и стал желанным участником целого ряда школьных групп. Флакс даже начал изучать биологию в университете, параллельно играя в каком-то авангардном ансамбле, но тут подвернулся фестиваль, знакомство с родственными душами и появление Oomph!

Первым делом троица отправилась в Испанию - за отдыхом и вдохновением. В Испании они подготовили пробную демо-запись, которую им удалось растиражировать на кассетах и даже распродать в количестве 500 экземпляров. Стилистически первый альбом можно описать как электронный авангард, который не имел ничего общего с будущим творчеством Oomph! По словам Деро, они просто пытались притереться друг к другу, найти собственный стиль, понять, что они хотят играть. Главное, что произошло во время репетиций, - это внутреннее распределение ролей, окончательная расстановка творческих сил: "Крэп - это тезис, - подытоживает Деро, - я антитезис, а Флакс - синтез".

Новый этап в карьере Oomph! начался в 1991 году с подписанием контракта с лейблом Machinery и записью дебютного сингла "Ich Bin Du", имевшего скромный успех. Через год в музыкальных магазинах Германии появился полноформатный дебют "Oomph!" (1992), при подготовке которого музыканты опирались не столько на живые инструменты (была использована одна гитара, да и то в скромных пропорциях), сколько на синтезаторы и компьютерный саунд. Отправляясь вместе с коллегами по лейблу в промо-тур, участники группы взяли с собой в дорогу всего лишь несколько синтезаторов, простаивая за ними во время шоу: "Мы немного танцевали, немного играли, немного веселились". Наибольшей популярностью у слушателей пользовалась песня "Der Neue Gott". Одно из самых ярких впечатлений оставил у музыкантов концерт в Нью-Йорке летом 1993 года.

Осенью в продаже появился новый сингл "Breathtaker", первый привет с будущего лонг-плея "Sperm", опубликованного в начале 1994 года. И опять ничего общего с уже знакомыми Oomph!: смелые, провокационные тексты и несравненно более тяжелая музыка. В каталоге команды появилось первое видео - на трек "Sex". Вызывающий видеоряд соответствовал броскому названию, так что германское MTV наложило вето на это произведение. Вопреки запрету, а скорее даже благодаря ему, сингл вызвал активный интерес у германских меломанов.

Самым тяжелым, брутальным и агрессивным за всю историю существования Oomph! оказался третий альбом "Defekt" (1995). Название диска появилось как анекдот. "Обычно мы придумываем название уже под конец работы, - рассказывал Флакс. - С "Дефектом" вышло наоборот. Мы принесли демо-диск в студию, но из-за какого-то повреждения его не смогли прослушать и вернули нам с надписью "Defekt". Тогда мы и поняли, что это идеальное название". А лучшим способом представить новое звучание публике группа посчитала привлечение двух концертных музыкантов - барабанщика Лео (Leo) и бас-гитариста Тоби (Tobi). Однако из-за не очень добросовестной организации тура и недостаточного промоушена ни гастроли, ни альбом "Defekt" особого успеха не имели. Увлечь меломанов этим "бескомпромиссным, резким, шумным индастриелом, который с трудом можно слушать", как написал о релизе один из критиков, действительно было проблематично.

Зато теперь у команды не было проблем с привлечением к себе внимания, в том числе и со стороны крупных звукозаписывающих компаний. Oomph! начали переговоры с Virgin, однако по действующему контракту с лейблом Dynamica они должны были записать еще один альбом. Это и послужило основной мотивацией для появления лонг-плея "Wunschkind" (1996), над которым группа работала без всякого энтузиазма. "Это самый отвратительный альбом, который мы записали", - до сих пор считает Флакс. К счастью, ни поклонники группы, ни критики не разделяли скептицизма авторов. Рецензенты отмечали, что сочетание текстов и музыки производило довольно сильное впечатление, которое вполне соответствовало главной теме альбома, а тема была очень непростой - насилие над детьми. Характерной чертой саунда стало сочетание сильных клавишных партий и хард-рок-гитар, однако в этом было больше живых эмоций, чем агрессии, которая превалировала на предыдущем диске "Defekt". Гастроли 1996-97 годов стали последним пунктом в программе сотрудничества группы и старого лейбла.

Обсуждая условия нового контракта, музыканты параллельно накапливали материал для будущего релиза. Так что уже через месяц после завершения всех формальностей они подготовили новый сингл "Gekreuzigt" и сопроводительное видео. Буквально в течение нескольких недель появился и свежий студийный альбом "Unrein" (1998) и второй сингл "Unsere Rettung". Хотя синглы не произвели фурора, альбом добрался до Тор 50 германского поп-чарта, что для таких экстремистов, как Oomph!, было очень солидным достижением. Впрочем, лейбл Virgin ожидал большего.

1999 год отмечен появлением лонг-плея "Plastik", основную ставку в котором команда сделала на два трека - "Fieber" и "Das Weisse Licht". Во время подготовки этой записи друзьям впервые пришла в голову идея записать дуэт, причем с вокалисткой, причем с немецкоязычной и к тому же владеющей классической манерой пения. Плюс ко всему, ее голос должен был сочетаться с вокалом Деро. Поиски привели их в конечном итоге к Нине Хаген (Nina Hagen), идеально отвечавшей всем параметрам. Преодолев вполне понятную робость, музыканты провели с артисткой переговоры и благополучно записали вместе с ней отличный сингл "Fieber". Однако еще более широкий успех выпал на долю композиции "Das Weisse Licht", наиболее близкой ожиданиям мейнстрима и сопровождавшейся красочным видео. Проблем с MTV опять не удалось избежать: руководство канала посчитало клип слишком жестоким, потому что в кадре Деро (а на самом деле кукла) распарывал себе живот. Тем не менее успешный европейский тур на разогреве у Skunk Anansie и выступления на многих фестивалях заметно повлияли на рыночный успех альбома, добравшегося до 21 строки германского чарта.

Несмотря на успех диска "Plastik", музыканты не торопили коней и отложили издание седьмого лонг-плея "Ego" до 2001 года. Его появлению предшествовали два новых сингла - "Supernova" и "Niemand". По словам авторского коллектива, этот альбом "богат, как сама жизнь, в нем есть агрессия и тихая печаль, любовь и ненависть, красота и уродство". Все это выражено с помощью незабываемых мелодий и восхитительного вокала Деро. Особенно широкую популярность у германских меломанов приобрел сингл "Supernova" и видеоклип на эту песню, хотя среди критиков нашлось немало недовольных, которым особенно претила чрезмерная мелодичность альбома "Ego".

Часть европейского тура Oomph! проехали как разогревающая команда финских готик-рокеров HIM, так что поклонники готического рока с удивлением открыли для себя представителей германского альт-рока с налетом экстрима. К сожалению, из-за ухудшения здоровья музыкантов турне пришлось прервать задолго до конца. Разочарованными остались фэны группы сразу в нескольких странах, в том числе и в России.

Диск "Ego" поставил финальную точку в отношениях команды с лейблом Virgin. Одной из насущных задач, стоявших перед Деро, Флаксом и Крэпом на протяжении всего 2002 года, оказался поиск новых рекординговых покровителей. Время шло, продвигалась предварительная подготовка нового материала, а переговоры с лейблами не давали никаких результатов. Наконец, уже летом 2003 года Oomph! поставили свои подписи под контрактом с Gun/Supersonic Records и в конце года представили новый сингл и видеоклип "Augen Auf!". Песня моментально попала в горячую десятку германского хит-парада, а первый тираж сингла разлетелся буквально за считанные дни. Через три недели трек "Augen Auf!" возглавил поп-чарт и не уступал лидерской позиции в течение двух месяцев. Сингл стал золотым и существенно подогрел интерес к восьмому альбому "Wahrheit Oder Pflicht" (2004), который тоже получил свой золотой сертификат. Реакция публики удивила даже участников группы, ведь новый диск разительно отличался от своего предшественника и от всего, чем команда могла похвастаться несколько лет назад. Жесткие и зловещие песни "Tausend Neue Luegen" и "Burn Your Eyes" соседствовали с красивыми балладами, например "Der Strom", уносившими слушателя, "как полноводная река".

Промо-тур в поддержку "Wahrheit Oder Pflicht" без преувеличения можно было назвать триумфальным. В Германии все выступления Oomph! проходили с аншлагами, билетов катастрофически не хватало, во многих городах организаторы тура переносили их концерты в более вместительные залы. По Европе команда проехала вместе с итальянской метал-командой Exilia. В разгар гастролей в музыкальных магазинах появился новый сингл "Brennende Liebe", записанный Oomph! вместе с германской группой L'Аme Immortelle.

А очередь следующего пополнения дискографии подошла весной 2006 года, когда германское трио представило лонг-плей "GlaubeLiebeTod". За несколько дней до релиза Деро, Крэп и Флакс провели презентационную вечеринку в берлинском клубе "K 17", где представили промо-сингл "Gott ist ein Popstar" ("God Is а Popstar"), а Деро даже зажигал за ди-джейским пультом. Рядовые немцы встретили сингл прекрасно, а вот устроители церемонии ECHO Аwards, пригласившие Oomph! выступить на торжественном концерте с новой песней "God Is а Popstar", в последний момент пошли на попятный и из цензурных соображений не выпустили трио на сцену. Между тем трек уже добрался до 12 позиции германского поп-чарта. А живые концерты Oomph! в Германии расписаны на три месяца вперед.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

мой муж Джон Леннон ( после прочтения книги)

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 00:37 + в цитатник
RINGOfSTARRs (История_Настоящей_Музыки) все записи автора



Джон Леннон, одна из величайших легенд XX столетия, когда-то был просто Джоном, веселым, нерадивым студентом и начинающим музыкантом без особых жизненных перспектив. Именно тогда, в конце 1950-х, он влюбился в свою сокурсницу по имени Синтия, ставшую впоследствии его женой и матерью его сына Джулиана.В течении десяти лет Синтия Леннон, для которой великие «Битлз» были и остаются просто «ребятами», дарила Джону моральную поддержку, душевное тепло и безоговорочную преданность, как бы ни сотрясала весь мир и их семейную жизнь неистовая буря битломании. В 1968 году он ушел к Йоко Оно.
Эта книга – история любви и разлуки, рассказанная обычной женщиной, доброй и здравомыслящей, которая, несмотря на все потрясения и разочарования, бережно хранит в сердце память о своем муже Джоне.


" итак книга прочитана...осторожно! удар по траффику!

Читать далее...
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Немного и о самих Музыкантах
Литература/Авторские книги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Pat Benatar

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:21 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Четыре премии "Grammy", шесть платиновых и четыре золотых альбома, бесчисленное количество синглов-хитов ("Heartbreaker", "Hit Me With Your Best Shot", "Shadows Of The Night", "Love Is A Battlefield" и Другие) - что называется, сертифицированная рок-звезда! Причем того же, женского пола - Пэт Бенатар (Pat Benatar), урожденная Патрисия Анджеевски (Patricia Andrzejewski).
Агенты Chrysalis Records нашли 24-летнюю Пэт в 1977 году в нью-йоркском клубе "Catch A Rising Star". Контракт между Chrysalis и певицей был подписан практически мгновенно, а вскоре в жизни Бенатар появился Нил Жиральдо Neil (ex-DERRINGER), композитор, гитарист, продюсер, впоследствии ставший еще и мужем певицы. Родившийся в музыкальной семье Нил Томас Жиральдо с шести лет начал играть на гитаре, уже тогда пытаясь подражать Элвису Пресли (Elvis Presley). Из более поздних своих пристрастий Жиральдо отмечает Скотти Мура (Scotty Moore), Джеффа Бека (Jeff Beck), Джимми Пейджа (Jimmy Page) и Эрика Клэптона (Eric Clapton). Помимо группы своей супруги, Нил Жиральдо активно занимается продюсированием самых различных музыкантов. Его первый опыт на этом поприще - сольный альбом вокалиста Джона Уэйта (John Waite, ex-THE BABYS, BAD ENGLISH) "Ignition".
Первый альбом Пэт Бенатар "In The Heat Of The Night" вышел в 1979 году. Пластинка попала на 12-е место американского чарта и позже получила статус мультиплатинового альбома. Во время его записи сформировался первый сопровождающий состав Пэт: гитарист Жеральдо, гитарист Скотт Сент Клэйр (Scott St. Clair), басист Роджер Кэппс (Roger Capps) и ударник Глен Гэмилтон (Glen Hamilton). А уже второй альбом "Crimes Of Passion" попал на второе место, а Бенатар получила свою первую "Grammy" как "Лучшая рок-певица". Нужно также отметить, что в этой номинации Пэт побеждала четыре года подряд! В этот момент в группе появляется ударник Майрон Громбахер (Myron Grombacher), работавший с Пэт до конца 80-х.
20 февраля 1982 года Пэт Бенатар и Нил Жиральдо скрепляют свой союз брачными узами, а в ноябре выпускают очередной альбом "Get Nervous" (четвертое место, более миллиона проданных экземпляров). Во второй половине 80-х популярность Патрисии Бенатар-Жиральдо, в пересчете на места в хит-парадах и объемы продаж альбомов, заметно снизилась. Впрочем, снизилась лишь по отношению к предыдущим работам певицы, так как ни один альбом или сингл Бенатар не миновал списки популярности, опускаясь максимум до 50 места - повод для зависти тысячам музыкантов! Из самых ярких моментов жизни и деятельности Пэт середины и конца 80-х - ее участие в проекте "Sun City" (Рок против апартеида) в декабре 85-го, и первый сборник хитов "Best Shots", ставший ее бестселлером в Великобритании (шестое место в английском чарте).
Новое десятилетие началось с блюзового альбома "True Love", среди песен которого затесалась кавер-версия "Payin' The Cost To Be The Boss" Би. Би. Кинга (B.B.King). Альбом дотянул лишь до "золота", а следующий - "Gravity's Rainbow", вообще остался почти незамеченным. Да и сама Пэт на некоторое время исчезла, по причине рождения второго ребенка.
По-крупному она дала о себе знать лишь в 1995 году, когда устроила первый за пять лет большой тур по США, Японии и Австралии, в котором также приняли участие REO SPEEDWAGON и FLEETWOOD MAC. В 96-м - новое турне, на этот раз в компании с STEVE MILLER BAND. В начале следующего года Пэт покинула Chrysalis и перебралась под крыло CMC International. На новой фирме вышел новый альбом "Innamorata", и снова летние гастроли, теперь со STYX. А осенью Бенатар дала ряд концертов в маленьких клубах, как в старые добрые времена. С этого момента и до сих пор ее деятельность протекает по одной и той же схеме: альбом - турне - альбом - турне. Все довольно скромно, но, как всегда с большим вкусом.
Пэт Бенатар интересна не только как автор и исполнитель своих с Нилом Жиральдо песен, но и музыкантами, которые записываются с ней в студии и сопровождают на гастролях. Ей удалось собрать потрясающую команду, члены которой сами по себе являются настоящими живыми энциклопедиями рок-музыки второй половины нашего столетия!
Сьюзи Дэвис (Susie Davis): как клавишница, вокалистка и гитаристка играла в разное время с Миком Джэггером (Mick Jagger), Шинед о Коннор (Sinead O'Connor), Билли Айдолом (Billy Idol), Дэриллом Холлом (Daryl Hall), Принцем (Prince), Ван Моррисоном (Van Morrison), Мелиссой Этридж (Melissa Etheridge) и другими.
Композитор, аранжировщик и бас-гитарист Мик Мариан (Mick Marian) переиграл с более чем двумя десятками музыкантов, в том числе с Кейтом Эмерсоном (Keith Emerson). Гленном Хьюзом (Glen Hughes), Стивом Миллером (Steve Miller) и Аланом Парсонсом (Alan Parsons). Гитарист Роберт Цакерман (Robert Zuckerman): Милен Фармер (Mylene Farmer), Белинда Карлайл (Belinda Carlisle), Мик Джеггер (Mick Jagger), Шинед О Коннор (Sinead O'Connor), Билли Айдол (Billy Idol), Дэрил Холл (Daryl Hall), Ван Моррисон (Van Morrison), Мелисса Этридж (Melissa Etheridge), Дебора Харри (Deborah Harry).
Барабанщик и перкуссионист Рэй Бринкер (Ray Brinker) играл более чем с тремя десятками (!) исполнителей, в числе которых: Стив Морз (Steve Morse), Лес Браун (Les Brown), Чак Берри (Chuck Berry). Дэвид Ли Рот (David Lee Roth), группа CINDERELLA, и так далее. Кроме того, принимает активное участие в написании и записи музыки для фильмов и мультфильмов: "Beveny Hills", "Ghostbusters", "Woody Woodpecker", "Jumanji" и др. Является почетным членом клуба барабанщков "Woodland Hills Drum Club".

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Немного и о самих Музыкантах

Метки:  

Биография Slash's Snakepit

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:17 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Когда в середине 90-х в стане "Guns N'Roses" воцарилась перманентная неразбериха, Слэш заявил, что не намерен сидеть без дела и для начала организовал собственную домашнюю студию, получившую название "Snakepit". Параллельно гитарист подготовил кое-какой материал и вдвоем с Мэттом Сорумом они принялись его отрабатывать. Вскоре их компания пополнилась еще одним участником "Guns N'Roses" Гилби Кларком, который подбросил дополнительные идеи, и таким образом начал вырисовываться отдельный проект. Басовые партии Слэш поначалу пытался записывать самостоятельно, но потом пригласил для этого дела Майка Инеза из "Alice in Chains". Сложнее оказалось с вокалистом, и музыкантам пришлось прослушать 40 человек, прежде чем был сделан выбор в пользу Эрика Довера (экс-"Jellyfish"). Новообразованный проект в оригинале назывался "Snakepit", но впоследствии фирма "Geffen" настояла на "Slash's Snakepit", мотивируя замену тем, что присутствие имени знаменитого гитариста существенно увеличит продажи. Дебютный альбом, "It's Five O'Clock Somewhere", вышел весной 1995 года. С происхождением его названия была связана интересная история. Как-то раз Слэш томился в аэропорту в ожидании самолета. Его мучило похмелье, но по правилам тамошнего бара напитки отпускались только с 5 часов, и ждать, когда наступит это время, у гитариста не было больше сил. Он воззвал к милосердию бармена, и тот удовлетворил просьбу Слэша, произнеся при этом гениальную фразу, которая и дала имя альбому - "It's Five O'Clock Somewhere" ("Где-то же уже есть пять часов"). Тур в поддержку пластинки начался в апреле 1995-го, однако к этому времени Инез вернулся в "Alice in Chains", а Сорум занялся какими-то делами в "Guns N'Roses". Команду выручил персональный менеджер Слэша, Том Мэйхер, который ангажировал ритм-секцию из группы Закка Уайлда "Pride & Glory", барабанщика Брайана Тичи и бас-гитариста Джеймса ЛоМенцо. Гастроли продолжались пять месяцев, а за это время тираж "It's Five O'Clock Somewhere" перевалил за платиновую отметку. Тем не менее, по окончании тура проект был заморожен: Довер собрал "Imperial Drag", Кларк занялся записью сольного альбома, а Слэш вернулся в "Guns N'Roses", но вскоре разругался с Роузом и подался на вольные хлеба. Какое-то время гитарист жил в свое удовольствие, джемовал в лос-анджелесских клубах и появлялся в качестве гостя на чужих альбомах. Еще одним развлечением было создание кавер-бэнда "Slash's Blues Ball", но Слэш быстро осознал, что чистый блюз не его стихия и вернулся к идее "Slash's Snakepit". Все его бывшие компаньоны оказались на тот момент заняты, и гитаристу пришлось заново собирать команду. На сей раз партнерами Слэша по "Snakepit" стали вокалист Род Джексон (экс-"Rag Doll"), гитарист Райан Рокси, которого потом сменил Кери Келли (экс-"Ratt", "Warrant"), басист Джонни Грипарик (который являлся также участником "Slash's Blues Ball"), ударник Мэтт Лауг (в послужном списке которого значилось сотрудничество с Элисом Купером, Аланис Мориссетт, "The Corrs", "New Radicals") и клавишник Тедди Зигзаг Андреадис (работавший как с "Guns N'Roses", так и со "Slash's Blues Ball"). Перед выпуском второго альбома команда совершила небольшой разминочный тур по Америке, а после релиза устроила полнометражные мировые гастроли. И вновь потом проект оказался заморожен, поскольку в 2002-м Слэш вошел в состав "Velvet Revolver" и решил не отвлекаться на другие дела.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп
Наши истории о Музыкантах/Немного и о самих Музыкантах

Метки:  

Rage Against the Machine

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:12 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Основана:
1991 в Лос-Анджелесе, США
распалась в 2000 году

Состав группы:
Zack de la Rocha (вокал),
Tom Morello (гитара),
Tim Commerford (бас),
Brad Wilk (ударные).

Стили: Rap-Metal, Alternative Metal, Heavy Metal, Alternative Pop/Rock

Авторы песен группы: Zack de la Rocha, Brad Wilk, Tom Morello, Bruce Springsteen, Tim Bob Commerford, Dennis Thompson, Senen Reyes, Louis Freese, Ian MacKaye, Keith Richards, Lawrence Muggerud, Mark Mothersbaugh, Mick Jagger, Bob Dylan

Официальный сайт:
http://www.ratm.com

История:
Хотя социально-политическая тематика в рок-н-ролле не является столь же популярной, как, допустим, темы секса и наркотиков, есть все-таки на свете группа, ставящая во главе своего творчества именно классовую борьбу. Даже в названии этого коллектива имеется намек на смутные времена восстания луддитов: Rage Against the Machine. "Рычаги" заработали безоговорочное признание лишенных избирательных прав фанатов (равно как и регулярные насмешки критиков) за их напыщенно-яростную полемичную лирику. Песни группы соединили в себе тексты, состоящие из лозунгоподобных деклараций левых активистов против корпоративной Америки, культурного империализма и притеснений со стороны правительства, и музыки, являющей собой коктейль Молотова из панка, хип-хопа и трэша. Ультрарадикальные политические лозунги и портрет Че Гевары на майке, - отнюдь не яркие атрибуты шоу-бизнеса - все гораздо серьезнее, чем вы можете себе представить. Will be no shelter here, the frontline is everywhere….

Rage Against the Machine была образована в Лос-Анджелесе в 1991 году участниками нескольких распавшихся местных групп:
вокалистом Заком Де Ля Рошем (Zack de la Rocha, сын политического артиста Beno и выходец из коллективов Headstance, Farside и Inside Out), гитаристом Томом Морелло (Tom Morello, племянник Jomo Kenyatta, первого президента Кении, выходец из Lock Up) и барабанщиком Брэдом Уилком (Brad Wilk, выступал совместно с будущим фронтменом Pearl Jam Эдди Веддером). Найдя еще и басиста Тима Боба (Tim Bob aka Tim C., Tim Commerford, друг детства Де Ля Роша), группа записала в 1992 году одноименную, выпущенную собственными силами демо-кассету. Заглавная песня "Bullet in the Head", переизданная в виде сингла годом позже, стала их первым хитом. Не имея контракта с какой-либо звукозаписывающей фирмой, практически неизвестные, музыканты умудрились организовать собственный фэн-клуб и силами его участников, а также на концертах, продать пять тысяч кассет, записанных и растиражированных на свои деньги.

К концу 1992 года RATM открывали выступления таких коллективов как Body Count, Public Enemy и Pearl Jam, поездили по Европе с Suicidal Tendencies, а также отыграли на "молочно-молодежной" сцене Лоллапалузы (фестиваль проходит на нескольких площадках, и в том году группа еще не доросла до главной сцены). В ноябре того же 1992-го года на Epic Records вышел дебютный одноименный альбом группы - Rage Against the Machine. Обложку диска представляла фотография 63-го года, на которой был изображен буддистский монах, совершающий акт самосожжения в знак протеста против антибуддистского движения в Южном Вьетнаме. Основными хитами на альбоме стали песни "Killing in the Name" и "Bombtrack". Главный редактор журнала Billboard Тимоти Уайт так выразил свое мнение относительно Рычагов: "Сила этого альбома такова, что группа должна рассматриваться как одна из самых оригинальных и виртуозных рок-групп страны...". С этим утверждением согласилось немалое количество меломанов, которые раскупили миллион экземпляров Rage Against the Machine и позволили ему продержаться в списке 200 самых популярных дисков 89 недель! В феврале 1994 года этот альбом все еще находился на 45-й позиции и потихоньку добрался до дважды платинового статуса.

Во время последовавшего за выходом альбома турне, чуть ли не каждый второй их концерт являлся благотворительным - вырученные средства обычно шли или в фонд помощи освобождения Тибета, или на выкуп какого-нибудь невинно осужденного политзаключенного. "Мы не можем спокойно смотреть на несправедливость, - говорит гитарист группы Том Морелло. - Наша команда против притеснений и ущемлений прав в любой форме".

"Рычаги" нарушили неписаное табу для музыкантов, постоянно осуждая в своих текстах существующий в США политический строй. Поэтому неудивительно, что Rage Against the Machine постоянно подвергались цензуре и уничтожительной критике со стороны общественности. Однако это не могло остановить революционеров - они решили бороться. Во время турне в 93-м году, выступление группы на Lollapalooza III в Филадельфии, уже на главной площадке, ознаменовалось скандалом: участники команды вместо того, чтобы дать концерт, выразили молчаливый протест против цензуры на музыку. Все четверо поднялись на сцену абсолютно голыми, с заклеенными пластырем ртами, а на груди каждого была нацарапана одна буква, что в общем можно было прочитать как Р М R С (Parents Music Resource Center - компания, занимающаяся цензурированием музыки). В таком виде музыканты простояли на сцене 25 минут, не сыграв ни одной ноты, стояла полная тишина, если не считать гитарного "фидбэка", сопровождавшего акцию. Чтобы не разочаровывать своих фэнов, несколькими днями позже RATM дали концерт в Филадельфии, вход на который был абсолютно бесплатным. "Цензура музыки - великая тупость, - говорит вокалист коллектива. - Мы видим приятного на вид человека - президента Билла Клинтона, который сбрасывает бомбы на головы фактически ни в чем не повинных людей в Югославии, и мы видим Мэрилина Мэнсона, который скачет по сцене в страшном гриме и изображает из себя сатану. Знаете, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто из них действительно ужасен".

В декабре 1993 года состоялась премьера первого видеоклипа группы - "Freedom". Клип сочетает в себе фрагменты живых выступлений с кадрами документальной хроники о плачевном положении индейца Леонарда Пелтиера, осуждённого за убийство двух агентов ФБР (в свое время в СССР имя этого коренного индейца не сходило со страниц газет и телеэкранов).
Де Ля Рош не унимался и стал выдающимся представителем движения Free Mumia Abu-Jamal, не забывая и про продолжение дела своего отца по поддержке мятежников Zapatista в Мексике. Активность Де Ля Роша привела его на трибуну Объединенных наций, где он свидетельствовал против США на слушаниях дела Муми Абу-Джалама (чернокожий журналист и политический активист, арестованный за убийство офицера полиции). Разумеется, в поддержку Муми Абу-Джалама были организованы и концерты, позволившие собрать более $80.000.
В апреле 1994 года RATM провели концерт в защиту Леонарда Пелтиера. Прибыль от концерта составила 75.000 долларов, однако парням эта сумма показалась недостаточной, и несколько месяцев спустя они провели шоу под названием Латинпалуза. Здесь к делу защиты Пелтиера были присовокуплены проблемы Союза сельских тружеников Америки. В январе 94-го RATM выступили в качестве хэдлайнеров фестиваля Rock for Choice.

Увы, но постоянные концерты изрядно вымотали музыкантов. Гастроли прекратились. Не было вестей и о работе над новым альбомом. Поползли зловещие слухи о несостоятельности дальнейшего существования RATM. А ребята тем временем переехали в Атланту, сняли дом и стали там жить небольшой комунной. В апреле 1996 года квартет вновь громко напомнил о себе. Сначала парней пригласили на шоу Saturday Night Live, где в качестве почетного гостя присутствовал претендент на пост Президента США Стив Форбс. Устроители решили пригласить какую-нибудь альтернативную команду и, естественно, выбор пал на Rage Against the Machine, самую яркую и популярную в то время группу … о чем вскоре организаторы сильно пожалели.
Рычаги обмотали свои усилители перевернутыми американскими флагами, и, как результат, вместо двух запланированных композиций успели исполнить лишь одну, после чего с треском были изгнаны из студии. Это была такая ощутимая пощечина для общественности США, которую она тогда еще не знала! Это сейчас американские флаги топчут и сжигают все кому не лень. Тогда это выглядело крайне дерзко... А через три дня после этого инцидента в музыкальных магазинах появилась новая пластинка RATM - альбом Evil Empire. Название этой работы - ничто иное, как цитата из устного творчества экс-президента Рональда Рейгана (и его Администрации), который назвал Империей Зла одну шестую часть суши, то есть Советский Союз. Evil Empire возглавил "биллбордовский" чарт лучших альбомов, а группа получила две премии Грэмми: за песни "Tire Me" и "Bulls On Parade" (соответственно, лучший экстремальный и хард-роковый номера). В июле 1996 года RATM почтили своим приездом один из осколков той самой Империи Зла, дав пару концертов в Питере и Москве. Примерно в то же время был проведен концерт "За Освобождение Тибета" в Голден Гейт Парк, Сан Франциско. На двух дневное шоу было продано более 100 000 билетов, что позволяет назвать этот концерт самым большим представлением в Штатах после 1985 года. Вырученные средства пошли в фонд Миларепы. Помимо Rage Against the Machine в программе участвовали Beastie Boys, Smashing Pumpkins, Fugees, Red Hot Chili Peppers, John Lee Hooker, Beck, Sonic Youth, Yoko Ono, De La Soul, Richie Havens. Как видите, кампания собралась что надо!

"Рычаги" не унимаются и проводят тур за туром, затем они устраивают серию стадионных концертов на разогреве у U2. Доходы группы от этих концертов идут в различные организации. Такие, например, как Друзья и Семья Муми Абу Джамала; FAIR (Fairness and Accuracy In Reporting); Национальный Комитет Демократии в Мексике; FZLN (Запатисский Фронт Национального Освобождения) и Women Alive. Затем был совместный тур с бандой Wu Tang Clan, но почему-то, по неизвестным причинам, рэпперы отказались от дальнейших выступлений уже в первую неделю гастролей. Образовавшееся окно заполнили Foo Fingers и Roots. Начало 1998 года ознаменовалось записью сингла "No Shelter". Он вошел в саундтрек к известному блокбастеру Godzilla. После этого были также выступления перед зданием ООН в Женеве, появления на фестивалях Tibetan Freedom Concert и Woodstock (который сопровождался, кстати, сожжением американского флага).
Одним словом - довольно напряженный график, но, не смотря на это, началась работа над записью нового альбома. И вот в ноябре 1999 года был выпущен диск, который назывался The Battle of Los Angeles, повторивший судьбу первого альбома. А именно - дебют на первом месте в чарте Billboard и закрепление статуса платинового диска с двойным запасом прочности. Rage Against the Machine не изменили своему музыкальному направлению и по-прежнему продолжали играть рэпкор! На этот раз Rage Against the Machine полностью отказались от использования в музыке синтезаторов и семплеров. Последний альбом записан исключительно при помощи гитары, баса и барабанов, что, безусловно, придает музыке больше драйва и энергии. "Это наша самая мощная запись. Мы писались очень быстро и старались делать как можно меньше дублей, чтобы не потерять энергии", - рассказывает Том Морелло.

В начале 2000-го года Де Ля Рош объявляет планы о собственном соло-проекте, а группа устраивает зажигательное провокационное шоу снаружи Демократического Национального Съезда в августе. В следующем месяце басист Тим Боб был арестован за непристойное поведение на MTV's Video Music Awards, последовавшее за его эксцентично выраженным неприятием благодарственной речи Limp Bizkit, во время которой он взобрался на вершину 5-ти метровой декорации и начал раскачиваться на ней взад и вперед.
Сразу после этого были представлены планы по выпуску концертного альбома, но в октябре Де Ля Рош внезапно объявил о своём выходе из группы, ссылаясь на проблемы взаимоотношений в коллективе и неудовлетворительный процесс принятия решений. Удивленные таким поворотом событий, остальные члены группы сообщили о планах продолжать деятельность с новым вокалистом, тогда как Де Ля Рош переключился на работу над сольным альбомом, в котором предполагается сотрудничество с известными хип-хоп артистами, включая El-P из Company Flow. В декабре 2000-го года состоялся релиз Renegades, последней студийной записи Де Ля Роша с группой, спродюсированный Риком Рубинным (Rick Rubin). Альбом представил почти дюжину кавер-версий хип-хоп, рок и панк артистов, таких как Afrika Bambaataa, Bruce Springsteen, Devo, the Rolling Stones и других.

Остатки группы сформировали новую команду с вполне достойным вокалистом - им стал бывший фронтмен Soundgarden Крис Корнелл (Chris Cornell). Первоначально собравшись и даже записав, почти полный альбом под названием Civilian, музыканты долгое время решали проблемы со своими прошлыми контрактными обязательствами и даже поговаривали о расходе. Также у них возникли проблемы с названием - оно было занято другой группой. В результате было решено выбрать себе имя Audioslave. Четверка в настоящее время завершает работу над дебютным альбомом, который выйдет в ноябре этого года. Продюсером альбома станет один из самых известных людей в мире тяжелой музыке Rick Rubin, он уже выбрал заглавную песню "Cochese", которая выйдет синглом в ближайшее время и представит альбом, сейчас ее можно послушать на www.audioslavemusic.com.
А сразу после релиза группа отправится в промо-тур по Европе, всего 8 городов. Будет ли в этом списке Москва, неизвестно, но вполне возможно. Хотя одно можно сказать точно - это будут уже не Рычаги…

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Southern Isolation

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 21:40 + в цитатник
Аноним (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

 (389x300, 52Kb)

Один из проектов Фила Ансельмо совместно с его женой Стефани Опал.
Стиль определен как Acoustic / Southern Rock / Blues. Был выпущен только EP альбом

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Немного и о самих Музыкантах
Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Superjoint ritual

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 21:29 + в цитатник
Аноним (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

 (376x180, 43Kb)

Use Once And Destroy - 2002
A Lethal Dose Of American Hatred - 2003


Состав
Philip Anselmo - вокал, гитара
Jimmy Bower - гитара
Hgank Williams III - бас
Joe Fazzio - ударные
Kevin Bond - гитара


Весьма уважаемый в мире металла вокалист Фил Ансельмо наиболее всего известен слушателям по его деятельности в составе "Pantera". Однако одной группы ему было мало, и Фил решил реализовать себя в других ипостасях. Так на свет появились еще две команды, "Down" и "Superjoint ritual". "SJR" имел поначалу статус сайд-проекта, а Фил и компания именовали себя просто "джем-бандой". Впрочем, это и было действительно так, поскольку все участники "Ритуала" играли в своих коллективах, а вместе собирались в основном лишь для того чтобы попить пивка и поджемовать.

Кстати, помимо Ансельмо (гитара, вокал) в этих мероприятиях участвовали Джимми Бауэр (гитара), Хэнк Вильямс Третий (бас), Кевин Бонд (гитара) и Джо Фаззио (ударные). Иногда на музыкантов накатывала волна вдохновения, и тогда они записывали демки на ансельмовском бум-боксе или давали редкие концерты.

Вся эта бодяга продолжалась с середины 90-х годов, и только в новом тысячелетии "Superjoint ritual" сделали серьезный шаг в своем развитии. В 2002-м группа подписала контракт с "Sanctuary records" и в конце марта того же года на прилавки магазинов попал свежеиспеченный блин под названием "Use once and destroy". Как и можно было ожидать, никаких соплей на альбоме не было, а слушателю был предложен брутальнейший хардкор с бешеными гитарами. Первые две с половиной тысячи копий диска содержали также бонусы в виде демо-треков "Little H" и "Starvation trip".

"Use once and destroy" занял в чартах "Billboard" 87-ю строчку, а группа тем временем собралась в национальное турне. Гастроли, начавшиеся в Атланте 7 июня, проходили при поддержке "Skinlab". Кстати, заняться как следует концертной деятельностью "Superjoint ritual" смогли после того как Ансельмо заявил об уходе из "Pantera" и сосредоточении своих сил на "SJR".

Не успели утихнуть восторги по поводу мощного "ритуального" дебюта, как Фил и компания преподнесли аудитории второй полновесный альбом. Первоначально пластинку хотели назвать "Striking Fear Into The Enemy: A Lethal Dose Of American Hatred", но в итоге сократили до "A Lethal Dose Of American Hatred" (кстати, название являлось ответом "Superjoint ritual" на общемировое отношение к США). Альбом был сделан в духе своего предшественника, только, по мнению Ансельмо, являлся более совершенной смесью хардкора и металла.

Коммерческий успех диску был обеспечен уже в первую неделю продаж, когда разошлось двадцать тысяч экземпляров. "Billboard" также отнесся к "A Lethal Dose Of American Hatred" благосклонно и выделил ему 55-е место. С августа 2003-го "Superjoint ritual" продолжили концертную деятельность, отправившись сначала хедлайнерствовать при поддержке "Strapping young lad" и "Full blown chaos", а на следующий год – в компании с "Deicide" и "Clutch".

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Down

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 21:26 + в цитатник
Аноним (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

 (535x388, 75Kb)

Американская stoner metal команда «Down» является детищем участников легендарных коллективов: «Pantera», «Corrosion Of Conformity» и «Crowbar». Сформированная в 1991 году, в Нью Орлеане, штат Луизиана, США, группа «Down» задумывалась и остается по сей день как сайд-проект вокалиста Phil Anselmo (Pantera), гитариста Pepper Keenan (Corrosion Of Conformity), второго гитариста Kirk Windstein (Crowbar), басиста Todd Strange (Crowbar) и барабанщика Jimmy Bower (Eyehategod). Все музыканты являются давними друзьями и не удивительно, что в звучании «Down» можно отметить влияние их основных коллективов.

Дебютный альбом «Nola» увидел свет в сентябре 1995 года благодаря лэйблу «Elektra Records». Пластинка дебютировала под №55 в чарте «Billboard Top 200» и была удостоена платинового статуса от «Record Industry Association Of America». В поддержку альбома группа «Down» успела отыграть около тринадцати концертов, прежде чем ее участники вернулись в свои основные составы.

В 2002 году музыканты «Down» вновь собираются вместе с целью записи очередного альбома получившего название «Down II: A Bustle In Your Hedgerow». На этот раз, все партии баса были записаны новым участником группы Rex Brown (Pantera). Изданный в марте, «Down II: A Bustle In Your Hedgerow», к сожалению, не был обласкан музыкальными критиками, но все же побил рекорд предыдущего тем, что отметился уже на 44 строчке хит парада «Billboard Top 200». В поддержку альбома, по традиции, музыканты отыграли ряд концертов, включая выступление на знаменитом «Ozzfest», и затем вновь разбежались по своим первостепенным составам.

Спустя четыре года, группа «Down» возобновляет свою жизнедеятельность и приступает к работе над материалом для очередной пластинки. Альбом «Down III: Over The Under» был издан в сентябре 2007 года, на этот раз посредством «Warner Bros.». В отличии от своего предшественника, «Down III: Over The Under» получил высокие оценки от музыкальных критиков и побил рекорд всех предыдущих альбомов дебютировав под № 26 в «Billboard Top 200». В основу лирики пластинки легли несколько мало приятных обстоятельств: распад легендарных «Pantera», убийство гитариста Dimebag Darrell, ураган Катрина и избавление Phil Anselmo от алкогольной и наркотической зависимости. В поддержку «Down III: Over The Under» музыканты «Down» совершили ряд туров, в рамках которых отметились на одной сцене с знаменитыми «Heaven And Hell» и «Megadeath».

В течении 2008 года музыканты анонсировали свои планы на переиздание двух предыдущих альбомов: «Nola» и «Down II: A Bustle In Your Hedgerow», партии баса для которых будут записаны уже Rex Brown. Так же известно, что у группы запланированы концерты с легендарными «Metallica» и выступление на фестивале «Reading And Leeds Festival».

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Pantera

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 21:22 + в цитатник
Аноним (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

 (500x338, 31Kb)

Pantera относятся к числу тех групп, которые в представлении не нуждаются. Так же как не нуждается в дополнительных комментариях (помимо тех, с которыми вы можете ознакомится в рецензии на этот альбом, помещенной в этом номере) их новый опус "Reinventing The Steel", Что и говорить, а записью этого диска славные техасцы преподнесли сами себе превосходный подарок к двадцатилетнему юбилею существования группы... Могу себе представить, что кое-кто из наших молодых читателей сейчас недоуменно протирает глаза или подозревает, что на станицы нашего издания прокралась очередная коварная опечатка, вроде таинственной и могучей буквы Е, как призрак кочевавшей по страницам нашего прошлого выпуска. Но нет, наши юные друзья, вас не глючит, и это - не опечатка. Пантере в этом году действительно исполняется двадцать лет. Как видим, наш хищник уже далеко не молод. Но ведь не даром считается, что эти ночные охотники становятся особенно опасными именно в зрелом возрасте. Но обо всем по порядку...

Итак, коллектив был основан в 1980-м братьями - гитаристом Даймбэгом "Даймом" Дэррелом Эбботом и барабанщиком Винни Полом Эбботом. Оба находились тогда в еще достаточно нежном возрасте и угорали от Judas Priest, Black Sabbath, Kiss и Теда Наджента. Паренькам очень хотелось быть похожими на своих героев. Для претворения в жизнь своей мечты они расширили свой дуэт басистом Рексом "Рокером" Брауном и певцом и гитаристом Теренсом Ли Глэйзом, и так на свет появилась Pantera. В начале были пристовские и киссовские каверы, затем дело дошло до записи своего собственного, весьма традиционно-металлического, материала. Причем для пущей убедительности ребята нарядились в обязательные тогда цветастые обтягивающие штаны и обзавелись не менее обязательными прическами в стиле "пудель". Благодаря этому обстоятельству некоторые ошибочно полагают, будто бы "адские ковбои" в то время играли глэм...
В период с 1981 по 1988 год группа отметилась аж 4 опусами, два из которых носили такие замечательные названия, как "Metal Magic" и "Power Metal" (какой уж там глэм!). Сии опусы принесли парням определенную, хотя, в целом, достаточно скромную популярность. И кто знает, какую музыку сейчас играли бы Пантера, останься они до сих пор в том составе? Но в 1986 году коллектив покидает Теренс Ли и через некоторое время на замену ему приходит новоорлеанец Фил Ансельмо, ранее певший в посредственной команде White Razor, и с этого момента музыка группы становится гораздо тяжелее и брутальнее. Лучшим свидетельством тому становится опус обновленного коллектива "Cowboys From Hell" (1990). Бесшабашная агрессия, немереный электризующий грув, мощный, закатывающий слушателя под асфальт, как паровой каток, звук, низкий трэшевый вокал - на этом альбоме не осталось фактически ничего от прежней Пантеры! Альбом произвел в Штатах (и не только) эффект разорвавшейся бомбы, а название его настолько понравилось фэнов, что они с тех пор стали звать своих любимцев не иначе, как "адскими ковбоями" (кстати, "ковбойская" атрибутика - намек на родину Пантеры, солнечный Техас). Вскоре после выхода этого замечательного диска парни уходят в гастрольный тур, который без всякого приуменьшения можно назвать Великим - он будет длиться, с незначительными перерывами почти что 8 лет... Упомянутые короткие перерывы пантерщики используют для записи своих очередных опусов - шедевра "Vulgar Display Of Power" (1992), нисколько не уступающему по качеству "Ковбоям из ада" и мегабрутального "Far Beyond Driven" - причем на запись каждого альбома ушло не больше пары недель. Конечно, непрерывные гастроли постепенно истощали силы музыкантов, но зато они позволили группе не утратить даже малой части своей былой популярности в годы злостного гранжевско-киндерпанковского засилия. Более того, "Far Beyond Driven", вышедшей в непростом для металла 1993 году, стал до сих пор коммерчески наиболее успешным релизом группы (в Штатах он стал дважды платиновым, что означает более двух миллионов проданных экземпляров).
Впрочем, столь же упрямая, сколь и безмозглая болтовня "специалистов" и "общественности" о якобы скоропостижной смерти металла все-таки через какое-то время стала решительно действовать Дайму и Винни Полу на нервы. Наглядным уроком скептикам, доказательством того, что всех, кто ненавидит металл, Pantera ненавидят еще больше, должен был послужить альбом с символическим названием "Great Southern Trendkill". И что же, этот альбом действительно стал самым быстрым, забойным, жестоким и хаотичным. Но, к сожалению, Великий Южный Убийца Трендов уничтожал не только упомянутые тренды, но и нервные клетки слушателей, что далеко не всех из них приводило в неописуемый восторг. В результате альбом вызвал неоднозначные отклики в прессе и недоуменную реакцию многих фанатов, что в свою очередь привело к тому, что новый диск по числу продаж значительно уступал своему предшественнику. И все бы ничего, но беда, как известно, не приходит одна. Вскоре после выхода в свет злосчастного "Трендобойцы" случается происшествие, которому суждено будет в течение нескольких лет отбрасывать густую тень на творчество группы...
Как я уже говорил, Фил Энселмо родом из Нового Орлеана. Репутация у этого города в Штатах отвратная - перманентно жаркий удушливо - влажный климат этого места в дельте Миссисиппи на любого нагонит нескончаемый депресняк. Недаром Н.О. - родина трудноперевариваемых групп, вроде Eyehategod, и не менее несносных джазовых банд. Вот Фил, видно, во время одной из таких затяжных новоорлеанских депрессий и подсел на наркоту. В группе этого формально никто не замечал - до тех пор, пока вокалист 13 июля 1996 года после концерта в родном для остальных пантеровцев Далласе не перебрал этого добра и не впал в коматозное состояние. Врачам достаточно быстро удалось вернуть его к жизни, но репутации группы был нанесен непоправимый ущерб. Многие тогда посчитали, что Пантере теперь конец - сначала неудачный альбом, потом громкий скандал, загнутся, мол, как это произошло с большинством гранжеров в аналогичной ситуации. Но пессимисты в очередной раз ошиблись (да и глупо было ставить такую группу в один ряд со всякими альтернативными отморозками). То, что произошло потом, еще раз наглядно демонстрирует, что есть-таки жизнь после смерти!
Группа быстро оправилась. Концертные гастроли были продолжны уже через несколько дней после нашумевшего энселмовского блэк-аута. Фил торжественно пообещал фэнам никогда больше не прикасаться к наркотикам и свое обещание сдержал. Конечно же, выступления того времени давались парням не просто, но пантеровцы собрались с силами, и, что говорится, "через немогу", довели концертный тур до конца. Неудивительно, что после окончания гастролей музыканты решили сделать паузу - никаких концертов, никакой работы в студии звукозаписи. В это время Дайм и Винни Пол (через какое-то время к ним присоединяется и Рекс) открывают в родном Далласе свой собственный стрип-бар, который они считают превосходной инвестицией. Кроме того, у наших героев появляется время обильно поразмыслить о своем творчестве. В результате принимается решение отказаться от хаотичного трендкилловского экстремизма и совершить поворот обратно, в сторону Вульгарного Дисплея и Адских Ковбоев. В таком стиле и оказался записан новый, вышедший в этом году альбом, который, это уже сейчас можно сказать, вернет Пантере то почетное место, которое группа занимала в начале 90-х (в американских чартах он с ходу поднялся в первую десятку). Пантеровцы заслуживают уважения уже хотя бы за то, что в отличие от Machine Head и прочих не ударились в модную нынче корноманию. Кстати, название нового альбома инспировано легендарной пристовской пластинкой "Британская Сталь". Да, именно так перезакаляется сталь!
P.S. Кстати, о Пристах. Даймбэг недавно признался в интервью журналу Rock Hard, что любит порой поздно ночью в нетрезвом состоянии позвонить Робу Хэлфорду (они знакомы со времен совместного тура в 1991-м) и прорычать что-нибудь вроде: "Хей, Роб, я сейчас рублюсь под "Stained Class"! Чума!" А Хэлфорд, будучи человеком вежливым, ни разу в ответ ничего необдуманного не сказал. Вот так-то.

Этот техасский хэви-метал квартет был сформирован в 1981 году, и первоначально включал в себя Терри Глэйза (гитара, вокал), Даррела Эббота (р. 20 августа 1966, Даллас, США; гитара), Винсента Эббота (р. 11 марта 1964, Даллас, США; ударные) и Рекса Рокера (Рекс Браун, р. 27 июля 1964, Грэм, США; бас). Вдохновленные музыкой таких групп, как "Kiss", "Aerosmith" и "Deep purple", они дебютировали в 1983 году с "Metal magic", который разошелся тиражом 350000 экземпляров на данный момент. После этого хорошо сделанного релиза "Pantera" стала выступать на разогреве таких команд, как "Dokken", "Stryper" и "Quiet riot". "Projects In The Jungle" показал, что группа быстро эволюционировала и уже нашла свой собственный саунд. Похожесть на "Киссов" пропала, правда были кое-где отзвуки раннего "Def Leppard" (например, в "Heavy Metal Rules" и "Out For Blood").

Следуя конъюнктуре, парни взяли себе новые сценические имена. Так, Глэйз стал Теренсом Ли, Даррел Эббот - Даймондом (позже Даймбэгом) Даррелом, а его братишка Винсент стал именоваться Винни Полом.

Группу не очень устраивал Терри, поэтому в 1988-м у "Пантеры" появился новый вокалист Фил Анселмо (р. 30 июня 1968, Новый Орлеан, США). Его дебют состоялся на "Power metal", на котором присутствовал фирменный трэшевый саунд группы, ставший их торговой маркой. Команда впоследствии пыталась отмежеваться от всяких признаков их раннего творчества. Даймонд Даррел отверг предложение присоединиться к "Megadeth", чтобы сконцентрироваться на новом "пантеровском" материале.

В 1990 году вышел дебютный альбом "Pantera" на фирме "Atco records" – "Cowboys from hell". Это было вдохновенное собрание заразительного хард-рока, сыгранного с невозмутимым усердием. Пел на нем Анселмо, значительно творчески возросший (позже он основал свой собственный параллельный проект "Down"). "Pantera" стала широко известной командой в Америке.

"Vulgar display of power" поставил всех на уши. Янки просто тащились от "Пантеры". Композиции "Mouth for War" and "Walk" застряли в чартах. А "Mouth for war" вообще заняла 1-ю позицию, скинув с нее "Enter sandman" "Металлики". Большой популярностью на концертах пользовалась вещица "Fucking Hostile". У группы сложилась хорошая жесткая репутация, поэтому немногие поклонники "Пантеры" удивились, когда "Far beyond driven" поимел огромный успех по обе стороны Атлантики в 1994 году. В Америке он занял верхнюю строчку штатовских чартов. Следующий диск 1996 года "The great southern trendkill" был сделан с уклоном в "альтернативу". Это впоследствии оказало влияние на новую волну альтернативных металлических команд, которые появились в конце 90-х, типа "Korn" и "Fear factory".

Последний альбом "Пантеры" "Reinventing the Steel" сразу же после выхода занял четвертое место в хит-параде "Billboard".


Группа образована в 1981 году в США.

 

Этот хард-рок квартет дебютировал в 1983 году с композицией «Metal Magic», в которой отчетливо прослеживается влияние на музыкантов таких групп, как Deep Purple, Aerosmith и Kiss. Таким образом, Pantera стали набираться опыта в гастрольных поездках со звездами хэви-метал 80-х Dokken, Quiet Riot и Stryper. После выхода сингла «Projects In The Jungle» стало ясно, что группа стремительно прогрессирует и практически нашла свой саунд: схожесть с Kiss исчезла, а в отдельных фрагментах музыка Pantera стала несколько напоминать ранних Def Leppard. Музыканты группы сменили имена на псевдонимы - таким образом Глэйз превратился в Теренса Ли, Даррелл Эбботт стал Даймондом Дарреллом, а его брат Вине изменил имя на Винни Пол. Вскоре место ведущего вокалиста занял Фил Ансельмо - в этот период Даймонд Даррелл отверг предложение Megadeth войти в состав группы и полностью сосредоточился на новом материале Pantera. Такой подход полностью себя оправдал, что и продемонстрировал отменный альбом 1990 года «Cowboys From Hell», а на диске 1992 года «Vulgar Display Of Power» наметился крен в сторону хард-рока, продолжающийся и поныне. Альбом «Far Beyond Driven» возглавил хит-парады по обе стороны Атлантики, а диск 1996 года может конкурировать даже с лучшими произведениями Metallica.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки
Страницы: 54 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь