-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011

Real Music History





Админ - Вельма

 

 

 


 


Depeche Mode - Wrong

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 22:54 + в цитатник
Сим (История_Настоящей_Музыки) все записи автора




Эффект от концерта Depeche Mode нарастающий… чем больше времени прошло после него, тем более я понимаю, насколько это был крутой концерт. По крайней мере последние дни в голове у меня играет исключительно эта песня.

Был ли кто-нибудь? Какие впечатления у вас?

Мой отчет о концерте Depeche Mode в Петербурге
Рубрики:  Концерты Фестивали/концерты 2006-2010

Метки:  

Metalizer №5

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:15 + в цитатник
Masta_PF (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

 

 

Пятый, и он же первый номер журнала Metalizer в 2010 году готов к использованию.

В нем вы сможете прочесть интервью с такими командами, как: Невидь, Denial, Devoid of Grace, V-2, Ease of Disgust, Sumatra, Witchcraft. Помимо этого вы сможете прочесть январские, постновогодние новости тяжелой сцены, а также рецензии на свежие релизы. И если вы читали прошлый номер, то знаете, что в нем вы начали вести рубрику Metalizer's Cinema. В этом номере под нож Ангелины Кипеловой попал хит кинотеатров "Шерлок Холмс".

 

Приятного прочтения!

 

Ссылка - http://www.metalizer.ru/index.php/magazines.html

 

Рубрики:  Литература/Журналы

Метки:  

The Killers

Среда, 09 Декабря 2009 г. 22:05 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

 

http://hard-muzik.com.ua/uploads/posts/1232803262_band.jpg
Рано или поздно это должно было случиться. Учитывая предыдущие творения Лас-Вегаса – огромное количество волосатых рок-звезд подозрительного вида, исполнитель хита-одноневки Тони Бэйзил, … Андрэ Агасси … - оставалось только ждать, когда же Город Грехов подарит своим жителям хотя бы проблеск надежды на спасение от столь нерадужной жизни.
Это эволюция. Уникальная среда, в которой развивались эти люди, их природные черты, сформировавшиеся под влиянием внешних факторов (в данном случае Боуи, Оказек, Галлахер, Пресли, Смит, Самнер, Корган, Кокер, Бирн, Леннон и многие другие), спровоцировали их на создание группы, которая так четко отражает все особенности здешних мест, и в то же время так умело приспосабливается к мировому течению поп-музыки. Дамы и господа, представляем Вашему вниманию, группу The Killers в следующем составе:

Брэндон Флауэрс – вокал, клавишные
Дэвид Кенинг – гитара
Марк Стормер – бас
Ронни Ваннуччи – ударные

История The Killers … прошлое

Конец 2002 года. Брэндона Флауэрса (как ни удивительно, но это его настоящее имя) выгнали из музыкальной группы под названием Blush Response, ориентированной на синтетический поп, когда он отказался переезжать в Лос-Анджелес с полным составом своей группы. Огорченный, но все же вдохновленный мелодиями любимой группы Oasis, он понял, что в его жизни не хватает гитарной музыки. Объявление в газете Дэйва Кенинга, который не только собирал группу, но и указывал в числе любимых исполнителей все тот же Oasis, Флауэрс расценил как знамение. «Он был единственным нормальным человеком, ответившим на мое объявление», - вспоминает Дейв. «Он пришел со своим синтезатором, и мы немедленно начали работу над новыми идеями песен. У меня уже был готовый куплет «Mr Brightside», мы взяли его и написали музыкальное сопровождение. Это – первая песня, которую мы написали вместе, и по сей день она остается единственной композицией, которая звучит на каждом концерте Killers».
Дальше все происходило как в сказке. Основа группы была удачно сформирована и закреплена. Свое название группа позаимствовала из клипа группы New Order. Этот клип изображал идеальную группу – с первоклассными хитами и безупречным внешним видом молодых исполнителей – иными словами Barney & Co. Группа получила название The Killers. «Мне захотелось, чтобы наша группа стала такой же идеальной, как и та выдуманная команда музыкантов», - утверждает Флауэрс. С этого все и началось …
Прослушав несколько бас-гитаристов и барабанщиков, Брэндон и Дэйв встретились с Ронни Ваннуччи, фотографом в «Little Chapel of Flowers» и студентом UNLV, и Марком Стормером, который пытался свести концы с концами, работая медбратом. Брэндон занимал должность коридорного в «Gold Coast Hotel», в то время как Дэйв развивал свои способности на любовном фронте, назначая бесчисленные свидания девушкам прямо на своем рабочем месте в магазине Banana Republic. В промежутках между рабочими днями обновленная команда The Killers взялась за создание своего первого альбома, который по праву можно назвать одним из самых захватывающих дебютных альбомом за долгую историю существования музыкальной индустрии.
Музыканты занимались творчеством в старом гараже, который, можно сказать, стал их студией. Невыносимая жара создавала в нем поистине накаленную обстановку. Если же квартету не удавалось попасть на репетицию в гараж, Ронни искал возможность, как бы в полночь пробраться на склад инструментов музыкального университета. «Там хранились тонны разнообразных музыкальных инструментов и технического оборудования: барабанные установки, маримбы, тарелки, фортепьяно и многое другое», - вспоминает Ронни. «Тем не менее, за месяц или даже два, не было повреждено ни одного инструмента. Мы всегда относились с большим уважением и почтением к потрясающим изобретателям музыкальной техники».
Именно в это время The Killers написали большое количество песен, которые и вошли в их дебютный альбом, получивший вполне уместное название «Hot Fuss». Творческие писатели черпали материалы для своих песен, опираясь на разрушительную силу ревности и паранойи, истории убийств, преследований и жертв «Studio 54 AIDS», двуполых подружек и обманутых бойфрендов. Их песни посвящались невероятному желанию возвысится над повседневностью.
Вскоре The Killers начали обретать популярность за границей. Группа привлекла внимание лондонской независимой студии «Lizard King», и музыканты отправились в Великобританию, чтобы дать свой первый концерт вне Лас-Вегаса (некоторым участникам бэнда даже пришлось впервые обзавестись загранпаспортом) и выпустить пока ограниченное число копий сингла «Mr Brightside» в сентябре 2003 года. Те счастливчики, которым удалось попасть на первые выступления группы в Лондоне, были просто очарованы звучанием музыки («Потрясающий арсенал мелодий, от которых просто крышу срывает … В настоящий момент некого поставить в сравнение с The Killers», - отмечал NME). Во время пребывания в Нью-Йорке в октябре музыканты заключили контракт с «Island Records».
Парни снова всерьез погрузились в работу. Они вновь гастролируют по Великобритании, выступая на разогреве у British Sea Power, а затем у Stellastarr*. В день Святого Валентина они дают свое первое шоу в качестве хэдлайнеров. Ребята сами продюсируют свои записи, находясь под присмотром легендарного Алана Маулдера (занимавшегося U2 и Smashing Pumpkins) и Марка Нидхэма (Fleetwood Mac).
Конечно, все шло не совсем гладко – на протяжении долгих трех месяцев, которые ушли на запись, музыкантам пришлось встретиться с множеством неудач. Во время записи «Believe Me, Natalie» произошло землетрясение; музыкантам приходилось прибираться сквозь огонь в городе Сими-Валли, чтобы попасть в студию для записи «Change Your Mind»; в декабре 2003 года, возвращаясь с гастролями в Великобританию, они практически простились с жизнью, когда их самолет попал в воздушную яму и оказался в свободном падении. Но участники The Killers справились со всеми своими трудностями, и все-таки выпустили дебютный альбом.

История The Killers … настоящее

В «Hot Fuss» вошло восемь композиций. Альбом вышел 15 июня 2004 года, когда главному автору текстов, Брэндону Флауэрсу, исполнилось всего 22 года. Выходу альбома предшествовала запись синглов «Somebody Told Me», который в марте 2004 года попал на 30 место музыкальных чартов, и вышеупомянутого «Mr Brightside» - история о ревности, рассказывающая о периоде в отношениях, когда понимаешь, что твоя вторая половинка может никогда больше не вернуться, и эта мысль преследует тебя и постепенно сводит с ума. Две третьи трилогии убийства можно услышать в «Midnight Show», композиции, которая является продолжением «Lipgloss» и «Jenny». Две последние песни основаны на истории убийства девушки ревнивым парнем («Там что-то было связано с водой», - говорит Брэндон. «Но он ее не утопил»).
Первая часть трилогии «Leave The Bourbon On The Shelf», можете быть уверены, еще появится в будущем. Эти претенциозные работы идут в разрез с юным возрастом участников группы, но они уже решили для себя, что в скором будущем смогут записать клип с участием властелина тьмы, актера Джеймса Спайдера.
Мечта Флауэрса сбылась: группа записала композиции «Andy You’re A Star» и «All These Things That I’ve Done» при помощи церковного хора. Этот хор – «Sweet Inspirations» - известен в основном благодаря своим работам с Элвисом Пресли, Джимми Хендриксом и Аретой Франклин. «Было настолько потрясающе работать с этим хором в студии, что мы решили исполнить одну из песен с ними в специальном живом выступлении, например, в шоу «Spin Magazine»», - заявил Брэндон.
Альбом «Hot Fuss» в итоге стал настоящим триумфом. С ним музыканты выступают и в Америке, и в Великобритании.
Что же касается «Истории The Killers … будущее», можете быть уверены, вне зависимости от дальнейших действий группы, их фурор еще впереди.

 

 

Биография The Killers предоставлена проектом megalyrics.ru


Текст биографии The Killers был переведен нашими журналистами из зарубежных источников, при копировании материала ссылка на megalyrics.ru обязательна.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

3 Doors Down

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:45 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

3 DOORS DOWN - американская группа, играющая пост-гранж рок, образовалась в 1996 гг. в маленьком городке Эскатавпа, шт. Миссисипи. В первоначальный состав группы входили два школьных друга - будущий вокалист и автор текстов Брэд Арнольд (Brad Arnold) и гитарист Мэтт Робертс (Matt Roberts) - , а также басист Тодд Харрелл (Todd Harrell). Музыканты говорят, что название группы якобы упало к ним с неба в виде конверта с надписью doors down. Ребята только прибавили в название цифру, обозначающую число участников группы, входящих в ее состав на тот момент. На сегодняшний день, 3 DOORS DOWN – квинтет.

Популярность и признание критиков музыкантам принесла песня "Kryptonite", которая вначале появилась в эфире радиостанции WCPR в городе Билокси (штат Миссисипи) благодаря слушателям, которые ежедневно атаковали эфир телефонными звонками с просьбой исполнить песню никому не известной группы 3 DOORS DOWN. А затем песня вышла далеко за пределы штата.

Первый же концерт в нью-йоркском клубе принес группе контракт с "Republic Records", дочерним лейблом "Universal". К тому моменту 3 DOORS DOWN своими силами уже записали дебютный альбом с одноименным названием. Это произошло в 1997 году. В 2000 году пластинка была переиздана на Republic Records и, получив название "The Better Life", появилась на прилавках всех магазинов США. Диск тут же взорвал чарты Billboard и вскоре обрел статус мультиплатинового. 3 DOORS DOWN были названы "Лучшей новой группой США 2000 года".

Релиз пластинки 3 DOORS DOWN "Away from the sun" состоялся в 2002 году. Альбом ждал оглушительный успех, верхние строчки чартов, и вскоре он также получил мультиплатиновый статус. Именно эта пластинка принесла 3 DOORS DOWN мировую известность. Хиты "Here Without You" и "When I’m Gone" до сих пор пользуются популярностью во всем мире. В 2003 году группа была номинирована на Billboard Music Awards в номинациях: "Лучшая рок-группа", "Сотня лучших синглов года", а хит "When I’m Gone" стал самой заказываемой песней в 2003 году по версии американских радиостанций.

Альбом "Seventeen Days" музыканты 3 DOORS DOWN записали в 2005 году всего за 17 дней. И опять пластинка получила статус платиновой. 

Пластинка 3 DOORS DOWN c одноименным названием появится на прилавках магазинов 20 мая!

Дискография  
2000: The Better Life
2002: Away From The Sun
2003: Another 700 Miles
2005: Seventeen Days
2008: 3 Doors Down

http://www.3doorsdown.ru/main1.jpg

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Foo Fighters

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:40 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Foo Fighters — американская альтернативная пост-гранжевая рок-группа, образованная бывшим участником рок-группы Nirvana Дейвом Гролом в 1995 году. Название позаимствовано из сленга американских лётчиков второй мировой войны, которые называли так (foo-истребители) неопознанные летающие объекты и странные атмосферные феномены, виденные ими в небе над Европой и Тихим океаном.

С 1995 года Foo Fighters выпустила 6 студийных альбомов. Самые известные песни — «This Is a Call», «Everlong», «Learn to Fly», «All My Life», «Times Like These», «The Pretender», «Best of You» и «DOA».

«Если бы не смерть Кобейна, я думаю, никаких Foo Fighters сейчас бы не было. Я наверняка остался бы тем, кем я был, и по сей день стучал бы на барабанах в Nirvana. Ну, может быть, выпустил бы пару синглов на каком-нибудь независимом лейбле, и все. Мне всегда хотелось быть просто музыкантом из группы Курта», — Дейв Грол отвечает на вопрос о том, что было бы, если бы не трагическая смерть Курта Кобейна в апреле 1994 года.


Конечно же, для многих он навсегда останется барабанщиком Nirvana (особенно для тех матерых гранжеров, которые недовольно морщатся от откровенно «попсового» звучания Foo Fighters), поэтому Дейв старался и старается по сей день сделать всё возможное, чтобы отвоевать своё место под солнцем и доказать всем свою состоятельность как композитора, вокалиста и лидера группы.

Избавляться от ярлыков сложнее всего, однако Грол и его группа выпустили уже шесть альбомов, причём третий из них — «There Is Nothing Left To Loose» — добился такого успеха, о котором большинство модерн рок-групп могут только мечтать. Чего только стоит попадание видео к песне «Learn To Fly» в ротацию MTV, что вообще практически нереально для группы, играющей подобную музыку.

Дейв родился 14 января 1969 года в Северной Вирджинии. Его отец был флейтистом, а мать пела в вокальной группе. Поэтому не было ничего удивительного в том, что их сын с самого рождения обладал незаурядными музыкальными способностями (например, подобрать какую-либо песню на слух для него не составляло никакого труда), однако Дейв не торопился воспользоваться своим талантом:

«Сколько я себя помню, в нашем доме всегда валялась гитара, однако мне никогда не приходило в голову начать на ней играть. Ситуация изменилась, когда мне исполнилось 10 лет. В это время не начать играть на гитаре было невозможно — все просто сходили с ума от „Smoke On The Water“. Так что в 11 лет я уже записывал свои песни на игрушечный магнитофон, а на 12-й день рождения родители меня осчастливили — подарили электрогитару».


С этих пор Дейв начал играть в школьной группе, которая исполняла хиты The Who и The Rolling Stones. Особым шиком считалось играть в доме престарелых — там люди обычно танцевали. Но вскоре Дейв узнал, что такое панк. В 1982 году его жизнь изменилась благодаря двоюродной сестре, которая была настоящей панк-рокершей. Именно Трейси (так зовут сестру) ввела его в мир альтернативной музыки.

«У неё были классные кожаные штаны, и она носила „ирокез“. Я как-то гостил у неё во время школьных каникул, и эти чертовы две недели впоследствии изменили всю мою жизнь», — вспоминает Дейв.


На протяжении нескольких последующих лет Грол играл в различных командах типа Freak Baby, Mission Impossible , Dain Bramage и Scream, постепенно переквалифицировавшись из гитариста в барабанщика. Тогда же он освоил премудрости звукозаписи (под руководством старого друга Барретта Джонса) и начал сочинять собственные песни. Кстати, одно из его ранних творений — «Marigold» — было реализовано на одном из би-сайдов группы Nirvana, в которой, кстати, Грол оказался благодаря Баззу Осборну из Melvins. Далее последовали переезд в Сиэтл и запись культового альбома «Nevermind».

После смерти Курта Кобейна, лидера легендарной группы Nirvana, барабанщик Дейв Грол (Dave Grohl) не оставил творчество и создал группу Foo Fighters, в которую сначала входил гитарист Pat Smear, выступавший с Нирваной на последних концертах.

Как ни странно, но группа Foo Fighters образовалась лишь после выхода дебютного альбома с аналогичным названием. Произошло это в 1995 году, когда Дейв Грол решил всё-таки дать ряд концертов, посвящённых релизу сольного материала. Дело в том, что диск «Foo Fighters» от и до был записан Дейвом практически самостоятельно. Но концертную программу в одиночку не потянуть, поэтому Грол приступил к формированию новой группы. В первый состав Foo Fighters, помимо Грола, вошли: гитарист Germs и когда-то второй «концертный» гитарист Nirvana Пэт Смир, бас-гитарист Нэйт Мендел и барабанщик Уильям Голдсмит. За такой героический поступок музыкальные критики окрестили Дейва «представителем эпохи возрождения альтернативного рока».Часть материала диска «Foo Fighters» была написана Дейвом ещё в бытность барабанщиком Nirvana — в свободное от основной работы время он умудрялся записывать песни в вирджинской студии Джонса. Над остальными композициями Грол трудился в Сиэтле уже после смерти Кобейна. Причём запись возобновилась лишь спустя несколько месяцев, поскольку пребывавший в шоке парень вообще подумывал о прекращении музыкальной карьеры. Первые два миньона и полный альбом Foo Fighters сразу приковывают внимание публики. Через некоторое время дебютный диск «Foo Fighters» становиться мультиплатиновым и получает престижную награду «Best New Artist».

Не заставили себя долго ждать и следующие релизы группы — миньон «I’ll stick around» и концертник «For All The Cows». В 1996 году группа завоёвывает приз MTV за лучший видеоклип. В августе этого же года после окончания турне в поддержку альбома «Foo Fighters», группа записывает саундтрек к фильму Паула Шредера (Paul Schrader) «Touch». В октябре 1996 года команда возвращается в студию Баррэтта Джонса (Barrett Jones) с которым Грол и Co. записывали свой первый альбом. В конце года свет увидел миньон «Big Me», спустя несколько месяцев, в 1997 году группа выпускает ещё один EP, получивший название «Monkey Wrench».

Вторым диском Foo Fighters стала пластинка «The Colour & The Shape» — работа, названная критиками «плодом творчества действительно группы».

«Я шутил, что на обложке альбома изображена больничная койка, а тексты песен напоминают записи в карточке моего терапевта. Когда люди спрашивали о том, что я делал последние полгода, я гордо отвечал им, чтобы они прочли лирику композиций».


В промоушене последнего альбома большую роль сыграл продюсер Джил Нортон (Gil Norton), который организовал профессиональную «раскрутку». На композицию «Monkey Wrench» был отснят видеоклип, директором которого был сам Дэвид Грол. Вот здесь-то и начались проблемы с составом — во время записи альбома коллектив Грола покинул Голдсмит, по слухам, не выдержавший постоянных посягательств шефа на его рабочее место в студии. Сказалась таки привычка Дейва к барабанной установке. В период с момента релиза «The Colour & The Shape» и до ноября 1999 года в Foo Fighters появился новый барабанщик по имени Тэйлор Хоукинс (работавший в сопровождающем составе Аланис Мориссетт) и ушёл Пэт Смир, на замену которому Грол привёл старого приятеля Франца Сталя. Однако и Сталь задержался в составе ненадолго.

В ноябре 1999 года вышел третий лонгплей — «There Is Nothing Left to Lose». Если первые два альбома вышли под лейбом Capitol, то новое детище Дэйва Грола издано под маркой RCA. Годы не портят музыкальные коллективы, а опыт — вещь неоценимая. Альбом действительно стоит послушать — и «Learn to Fly», и «Next Year», и уж тем более «Ain’t It the Life». Последняя явно отражает фирменный стиль группы — этакий оригинальный гитарный риф с мощной ударной секцией и хрипловатый, несколько приглушенный вокал Грола. Продюсером записи выступил Адам Каспер, работавший в своё время с Nirvana и Soundgarden.

22 октября 2002 года вышел новый альбом Foo Fighters «One by One», хотя этого диска могло и не быть вовсе. Два года молчания, постоянные отлучки лидера команды Дейва Грола в Queens Of The Stone Age — многие уже отчаялись услышать когда-нибудь новые песни Foo Fighters. Кое-кто даже говорил о распаде. Но ошибся. Foo Fighters выпустили не просто новый альбом, а одну из крутейших рок-пластинок года. Чувствуется, что QOTSA здорово изменили взгляды Грола на музыку. Незадолго до выхода «One by One» Дейв говорил, что диск получился жёстким и грохочущим из-за обилия экспериментов со звуком. На самом же деле главным экспериментом оказались более мягкие и и чуть размытые гитары. Песни Foo Fighters, ничуть не потеряв в жесткости и драйве, зазвучали куда мелодичнее и стали гораздо приятнее на слух. Первый же трек альбома «All My Life» в точности отражает настроение и стиль всей пластинки, она разная — то тихая, то ревущая, Грол в ней то красиво поёт, то орет так, что уши закладывает. И так продолжается все 11 треков — вот вам мощная волна звука в «Low», вот неторопливые гитары в «Disenchanted Lullaby», вот неожиданно замысловатая мелодия «Have It All», вот два притопа, три прихлопа в «Time Like These», вот мягкая акустика в «Halo». Впрочем, несмотря на кажущуюся неровность этого альбома, все песни в нём целиком в стиле Foo Fighters. Даже очень красивая баллада «Tired Of You» записана так жёстко, как только было возможно. Она сыграна без ударных, без зашкаливающих датчиков, но не даёт голове расслабиться. И это просто фантастика. После выхода «One by One» вряд ли кто-нибудь заговорит о распаде группы.

Помимо полноценных альбомов, каждый из которых перевалил рубеж платиновых, на счету Foo Fighters несколько саундтреков, самый известный — к ленте «Секретные материалы». Так что не правы те, кто говорит, что альтернативный рок умер вместе с Кобейном, он просто перешёл на новый виток своего развития.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

28.10.09 Nautilus в Оренбурге

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:51 + в цитатник
Gayana (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Концерт Наутилуса приходялся прямо на мой день Рождения. "Буду считать это подарком себе от себя" - думала я, ковыляя в потёмках до ДК Россия.
Дворец Культуры - не лучшее место для концетов, но оно вполне сооветствовало среднему возрасту публики. Да и набор песен был миролюбивым. Порадовал звук и видеоряд на экране за спинами музыкантов. Самым же неприятным оказался... сам Вячеслав Бутусов. Самые эмоционально сильные, надрывные песни он исполнял с равнодушием перегоревшей лампочки. "Одинокая птица", "Goodbye, Америка" - скучающий голос уставшего от всего этого цирка человека. "Я хочу быть с тобой" вообще убила показным равнодушием.
Из всех песен, актуальными для Бутусова, похоже, остались только "Бриллиантовые дороги" и "Князь Тишины". Только в них слышались осознанность и понимание.
Конечно, по старой памяти после последней песни музыкантов вызвали на бис. После первого "биса" был второй, уже еденично-бутусовский, колыбельнообразный "Шар цвета хакки". Конечно, по старой памяти человек десять упрямцев ринулись за атографами. Не получили.
Придя домой, я поставила "Я хочу быть с тобой". Жаль.

Раньше было лучше.

 

Рубрики:  Концерты Фестивали/концерты 2006-2010

Метки:  

ДДТ - концерт для минских Гамлетов

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 16:15 + в цитатник
man-yak (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Кто читает мои побасенки про концерты - тот знает, что я ни фига не музыкальный критик, не фотограф и не оператор.
Потому эти мои писульки - не отчеты или рецензии, а так, скорее наблюдения и ассоциации, снабженные некачественными фотографиями и видео. Так будет и в этот раз.
 (700x244, 29Kb)
про концерт в Минске 10 ноября

Рубрики:  Концерты Фестивали/концерты 2006-2010

Метки:  

Вышел в свет второй номер журнала Metalizer!

Пятница, 30 Октября 2009 г. 02:48 + в цитатник
Masta_PF (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

В нем вы можете узнать новости из мира метала за этот месяц, прочесть интервью с группами Tantal, Артания, Absenth, The Grand Astoria, C_File, Toxisector прочитать рецензии на новые альбомы групп Nile, Hipocrisy, Despised Icon, Immortal, Gorgoroth и других групп. Также в журнале появился раздел - "Группа номера".

Приятного прочтения!

http://www.metalizer.ru/index.php/magazines.html
 

Рубрики:  Литература/Журналы

Метки:  

Alien ant farm

Среда, 09 Сентября 2009 г. 10:28 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

История этой группы началась в 1996 году в калифорнийском городе Риверсайде, где проживали все участники будущего коллектива.
Всех четверых, Драйдена Митчелла (р. 15 июня 1976), Теренса Корсо (р. 28 ноября 1971), Тая Замора (р. 30 мая 1977) и Майка Косгрова (р. 7 ноября 1975) с ранних лет тянуло к музыке. Митчелла вдохновил к этой страсти его отец, гитарист. Глядя на него Драйден тоже начал бренчать на гитаре, но друзья посоветовали ему заняться вокалом. На его стиль повлияло также творчество "Beatles", Фрэнка Заппы, Трэйси Чапмэна. Что касается Корсо, то на него в значительной степени повлияли пластинки "Kiss", которые постоянно крутила его мамаша.
Затем он стал участником проекта, который спонсировал музыкальный магазин, и это повлияло на его интерес к ударным установкам. Слушал же Теренс все подряд – хип-хоп, фолк, фанк и тяжелый металл, причем особо любил "Black Sabbath" и "Led zeppelin" равно как и Джеффа Бакли.
Первым инструментом Заморы тоже была гитара. Его родители увлекались диско, и он переслушал множество исполнителей этого жанра. Затем Тая начали привлекать такие группы как "Boston", "Queen" и "Steely Dan", причем он неплохо копировал манеру их игры на гитаре. Позже ему стали нравиться Стэнли Кларк и "Primus", и Замора сменил шестиструнку на четырехструнку. Вместе с Косгровом Тай играл в команде, исполняющей каверы "Primus", а также участвовал в ритм-энд-блюзовом проекте. Косгров еще в детстве лупил по барабанам, а в подростковом возрасте уже серьезно занялся этим делом, начав брать уроки.
К музыке в его семье тоже были неравнодушны – дед играл на трубе, а бабушка любила прошвырнуться по магазинам грамзаписи. Сам же Майк предпочитал слушать "Metallica", "Guns N'Roses", "Twisted sister" и Майкла Джексона. Позднее он перешел на Стинга, Шаде, "Weezer", но от Джексона так и не отказался.
И вот вся четверка собралась вместе, и свой первый концерт отыграла на дне рождения Митчелла. Название "Alien ant farm" ("Муравьиная ферма инопланетян") придумал Теренс Корсо. С самого начала концерты коллектива привлекали много народу. Команда гастролировала по западным штатам и по Европе. Популярность "Alien ant farm" неуклонно росла, и вскоре ее песни начали крутить радиостанции. В 1999 году музыканты на свои деньги на инди-лейбле "Chick records" выпустили дебютный альбом, скромно назвав его "Greatest hits". Этот релиз на церемонии "Music awards" в Лос-Анжелесе удостоился звания лучшего независимого альбома. Вслед за этим "Alien ant farm" заключили контракт с "New noise", лейблом, к которому были подписаны и "Papa Roach". В марте 2001 года вышел второй альбом группы, "Anthology".
Во время последующего тура по Европе, когда команда была в Испании, ее автобус попал в автокатастрофу. Водитель погиб, а Драйден Митчелл и Тай Замора попали в больницу с серьезными травмами. Однако к осени 2002 года музыканты оклемались от этого происшествия и продолжили работу над своей очередной пластинкой.
 
З.Ы. Более полную биографию не могу найти если анйдете буду признательна...дополню..

http://ficd.ru/ya_imgs/engson389/1.jpg

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Биография "Stone Temple Pilots"

Среда, 09 Сентября 2009 г. 10:09 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

СТОУН ТЕМПЛ ПАЙЛОТС (Stone Temple Pilots), американская гранж-группа, основана в 1986. Состав: Скотт Уэйлэнд (Scott Weiland, р. 28 октября 1967, Санта Круз, Калифорния) (вокал), Роберт Де Лео (Robert DeLeo, р. 2 февраля 1966) (гитара), Дин Де Лео (Dean DeLeo, р. 21 августа 1961) (гитара), Эрик Крец (Eric Kretz, р. 7 июня 1966) (ударные). Скотт Уэйленд и Роберт Де Лео познакомились в Южной Калифорнии на концерте группы BLACK FLAG, и, на основании общих музыкальных интересов, решили посотрудничать в творческом тандеме. Назвались SWING и стали записываться на домашней студии Роберта. В одном из клубов Сан-Диего, друзья нашли себе ударника: он выступал там с какой-то командой и произвел впечатление тем, что барабанил так громко, что не было слышно вокалиста. В результате Эрик Карц (так звали усердного «стукача») стал третьим участником группы. Вакантное место лидер-гитариста занял родной брат Роберта — Дин, обновленный коллектив придумал себе новое название — MIGHTY JOE YOUNG и в 1991 начала репетировать. В апреле 1992 музыканты подписали контракт с Аtlantic Records и снова переименовались, поскольку выяснилось, что группа MIGHTY JOE YOUNG уже существует. На сей раз, в качестве названия был взят логотип подвернувшейся под руку нефтяной компании STP, к которому придумали подходящую расшифровку. Так появились STONE TEMPLE PILOTS. К сентябрю 1992 был готов дебютный альбом јore», который критики обвиняли во вторичности и подражании PEARL JAM. Однако альбом раскупался неплохо, а MTV пригласила дебютантов для записи Unplugged'а, а впоследствии признало STONE TEMPLE PILOTS лучшей альтернативной группой. Свой второй альбом «Purple» STONE TEMPLE PILOTS выпустили в 1994 с учетом всех своих прежних ошибок. Альбом получился более самобытным, его очень ждали, а потому он довольно быстро обретает высокий рейтинг и в течение трех недель возглавляет список лучших альбомов в США. Обратной стороной знаменитости бывают известные проблемы: с конца 1994 у вокалиста и основателя группы начинаются серьезные трудности с пристрастием к наркотикам. Сперва последовало несколько арестов за хранение и употребление героина, был возбужден ряд уголовных дел. К концу 1995 дело зашло настолько далеко, что Скотт Уэйлэнд сам попросил товарищей по команде сдать его в клинику для наркоманов. Stone temple Pilots записывали свой третий альбом — «Tiny Music... Songs From The Vatican Gift Shop» в экстремальных условиях: вокалист появлялся в студии в сопровождении конвоя дюжих санитаров. По стилю эта пластинка была более мягкой, чем предыдущая и содержала интересные эксперименты по смешению джаза и гранджа. Однако продажи у альбома были весьма скромные: ситуация усугублялась переносом концертного тура из-за нового героинового «запоя» вокалиста с лета на конец октября. Тур состоялся, но был досрочно прерван: Уэйлэнда отправили лечиться заново, а группа прекратила свое существование. Эрик Крец и братья Де Лео в сотрудничестве с вокалистом Дэйвом Коттсом организовывают новый проект TALK SHOW и записывают альбом с точно таким же названием. Скотт Уэйлэнд выпускает сольник  Bar Blues», о стиле котрого все сказано в названии. В конце 1998 к полной неожиданности своих поклонников STONE TEMPLE PILOTS заявляют о возобновлении своей творческой деятельности в старом составе. В 1999 группа во главе с «завязавшим» Уйэлэндом во главе записывает альбом с безликим названием ґ» и начинает концертные выступления. Коллектив отважился на полномасштабный тур, который с некоторыми паузами длится до 2000 и заканчивается совместными выступлениями с RED HOT CHILI PEPPERS. «Shangri-La Dee Da», вышедший в 2001, по уровню исполнительского мастерства приближается к нашумевшему «Purple», хотя и не имеет такого громкого успеха.

Недавно воссоединившаяся американская группа Stone Temple Pilots работает в студии с продюсером Доном Уозом (Don Was) над новым альбомом, сообщает Blabbermouth. По словам вокалиста коллектива Скотта Вейланда, музыканты уже написали 18 песен.

"Скорее всего, [для альбома] мы отберем из них лучшие 12", - заявил Вейланд. Выход диска запланирован на начало 2010 года.

Работа над шестым студийным диском Stone Temple Pilots осложняется юридическими проблемами между Вейландом и ударником Эриком Керцем с одной стороны и лейблом коллектива Atlantic Records с другой.

Дон Уоз является одним из наиболее именитых американских продюсеров. На его счету сотрудничество с Бобом Диланом, The Rolling Stones, Джорджем Майклом, Игги Попом, Роем Орбисоном, Би-Би Кингом, Ринго Старом, Джо Кокером, Элтоном Джоном.

Последний диск Stone Temple Pilots Shangri-La-Dee-Da вышел в 2001 году незадолго до распада группы. За время, прошедшее до воссоединения коллектива в 2008 году, фронтмен Скотт Вейланд успел выпустить два альбома с супергруппой Velvet Revolver, в которую также вошли бывшие участники Guns N’Roses, и записать два сольных диска.

http://noomus.com/photos/artist_main/5360/3583.jpg

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки
Страницы: 54 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь