-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Сладкая овечка Долли

Вторник, 20 Января 2015 г. 00:44 + в цитатник
Бон_Аппетит все записи автора
Цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Сладкая овечка Долли

Сладкая овечка Долли

Для теста:

- 1 пачка (11 г) сухих дрожжей,
- 2/3 ст теплого молока,
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на кусочки,
- 3 ст муки,
- 0,5 ч л соли,
- 2 ч л сахара,
- 1 яйцо для смазки,
- 1 ст л молока.

Для начинки:

- 1 ст рубленого фундука,
- 0,5 ст сахара,
- 1 ст л крахмала,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 50 мл теплой воды.

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут. В просеянную с солью муку, добавить масло и кончиками пальцев растереть в крошку. Делаем углубление, вливаем дрожжи и быстро замешиваем тесто. Оно очень легко и быстро замешивается, сначала кажется жидким, но не торопитесь добавлять муку. Оно поддатливое и мягкое, совершенно не липнет к рукам. Месить долго не нужно. Иначе не будет слоистым. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, дать подойти 45-50 минут.

Для начинки орехи порубить блендером, не очень мелко, но и не крупно. Добавить сахар, крахмал, ваниль и воду. Воды может понадобиться больше. Должна получиться густоватая паста, с кусочками орехов.

Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной ратсительным маслом. Тесто раскатать до 1 см толщиной. Вырезать голову, ушко и ножки. Переложить "голову" на противень. Оставшееся тесто слегка вымесить, раскатать в длинный и узкий прямоугольник, толщиной меньше 0,5 см. Размазать ореховую начинку. С широкой стороны свернуть в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их на противень срезом вниз, формируя овечку. В конце выложить ушко и ножки (копыта), хвостик, сделать глаз из изюма. Дать подойти, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром. Выпекать около 20 минут.

Вкуснятина!

Автор: Алеся, nimfeechka.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-Ryadom.ru
Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку