-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шагая_по_Москве

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Шепот_Города

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3267




Сообщество для тех, кто любит Москву.
Мы дружим с Метрополитен Шепот города

Правила сообщества

 


Выставка "Тайны мировой каллиграфии", Москва, 9 -14 декабря

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 11:19 + в цитатник
Аноним (Шагая_по_Москве) все записи автора

Вслед за большим успехом Международной выставки Каллиграфии в Санкт-Петербурге искусство красивого письма приходит и в Москву. 9 декабря в парке Сокольники состоится официальное открытие постоянной экспозиции Современного музея каллиграфии.


 

9 декабря в парке Сокольники состоится официальное открытие постоянной экспозиции Современного музея каллиграфии.

Будет представлена обширная музейная экспозиция, в которую войдут исторические образцы рукописных текстов разных периодов, представлены инструменты для письма и каллиграфии и организована специализированная библиотека. Прикладная каллиграфия представлена изделиями вышивки, каллиграфической гравировкой на предметах быта.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Более подробная информация доступна на сайте Международной выставки каллиграфии:
http://www.calligraphy.mvk.ru/

 

 

Рубрики:  Музеи/выставки
Ссылки
Московские новости

"Рассекая лед коньками..."

Среда, 03 Декабря 2008 г. 12:23 + в цитатник
Аноним (Шагая_по_Москве) все записи автора

Ну и что, что нет снега...
Ну и что, что выше нуля...
Раз уж завтра 1 декабря - значит должен быть каток... на Красной площади



еще фото

Рубрики:  Фотографии
Ссылки
Московские новости

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 00:34 + в цитатник
lovely_duck (Шагая_по_Москве) все записи автора

Мы на днях с друзьями гуляли по центру города, замерзли и решили зайти куда-нибудь погреться. И наткнулись в Большом Гнездниковском на чудное кафе - Homemade.
Нам там сразу понравилось. Уютный интерьер, негромкая музыка и приятное освещение. А на одной из стен, служившей экраном, демонстрировались интересные видеоработы. И кухня там домашняя, очень разнообразный ассортимент блюд.
Определившись, мы заказали радужную форель с миндальным соусом, каре ягненка и спагетти с белыми грибами. А пока ждали заказа, отогреливались имбирным чаем с медом.
Готовят там изумительно! Мы даже решили немного задержаться и отведать десерт. Я заказала себе шоколадно-банановый рулет и лимонад из клубники.
Самое оригинальное - это то, что любой посетитель может принести свой собственный рецепт, по которому поваром будет приготовлено блюдо. Надо будет непременно попробовать в следующий раз!

Рубрики:  Кафе, бары, рестораны

Сказочная ледяная галерея

Среда, 19 Ноября 2008 г. 14:05 + в цитатник
С_Нежная_Девушка (Шагая_по_Москве) все записи автора

 

     Приглашаем посетить единственное в мире сказочное музыкально-световое ледовое шоу «Галерея русской ледяной скульптуры» в парке культуры и отдыха «Красная Пресня».
     В создании выставки ледовых скульптур приняли участие двенадцать лучших скульпторов России – неоднократных победителей международных и национальных конкурсов и фестивалей ледовой скульптуры. Данный проект не имеет аналогов в нашей стране и за рубежом, его уникальность в том, что ледяные скульптуры сохраняются круглый год в помещении, охлаждаемом до минусовой температуры. При посещении ледяной галереи выдается специальная теплая одежда. Не забудьте фотоаппарат!
     Ледяная выставка находится на территории парка «Красная Пресня».
     Проезд:
*м. «Улица 1905 года", далее автобус №12 до остановки "Улица Мантулинская" или 15 минутпешком.
*м. "Деловой Центр" - 10 минут пешком вдоль набережной, мимо "Экспоцентра", вход в     парк через зеленые ворота, далее налево.                   
* На машине - либо с 3-го кольца, либо через Краснопресненскую набережную, либо через Красную Пресню.
     Галерея ледовых скульптур работает ежедневно с 11.00 до 20:00
     Ул. Мантулинская, д. 5. Телефон для справок: 8-985-220-46-19
     У организаторов выставки ледяных фигур запросто можно заказать праздничное оформление ледяными скульптурами или украшение праздника фигурами из льда — это позволит сделать праздник интересным и запоминающимся, поможет создать необходимую атмосферу и торжественность. Ледовый дворец предлагает разнообразные варианты новогоднего оформления ледовыми скульптурами, наилучшим образом соответствующие характеру и уровню проводимого мероприятия.

Рубрики:  Фотографии
Музеи/выставки
Ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легенды и реальность - дворец Баташевых - Медсантруд - кладбище ГПУ

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Прежняя Москва
Тайны Москвы
Современная Москва
Немного истории

Цветы московских переулков

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 09:30 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии
Немного истории

Москва мистическая: где сбываются мечты.

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 09:39 + в цитатник
Донна_Соль (Шагая_по_Москве) все записи автора Собака на станции метро "Площадь Революции". В разгар сессии к бронзовой фигуре пограничника с собакой выстраивается очередь из студентов. Есть такая примета: если накануне экзамена потереть ладошкой овчарке нос или зачеткой прикоснуться к ее голове, успех гарантирован.

На этой же станции имеется еще одна счастливая скульптура – матрос с флажком. Говорят, если по дороге на работу прикоснуться к флажку, день будет удачным. Поверье связано с морской приметой: день хорош, когда на судне поднят флаг.

Манежная площадь. Неподалеку от входа на Красную площадь толпится народ – здесь знаменитый нулевой километр, от которого принято рассчитывать протяженность российских дорог. Люди по очереди встают в центр латунного диска и подкидывают монетки - на счастье.

Молодожены уверены, если на перила Лужкова моста на Болотной площади повесить замок, а ключ от него выбросить в Москву-реку, брак будет крепким. Поэтому замков тут немало: от амбарных до ювелирных. Несколько лет назад из-за этой новой традиции разыгрался нешуточный скандал. На резную ограду моста новобрачные повесили столько засовов, что перила едва не отвалились. Во избежание беды дворникам приходилось по ночам снимать замки. Но тут взбунтовались влюбленные. В итоге был найден компромисс - рядом с мостом "выросло" Медное дерево. Поскольку свободные веточки все равно заканчиваются, в ближайшие годы городские власти обещают влюбленным посадить целую аллею медных саженцев по берегам Обводного канала.

За демографическую ситуацию в столице отвечают два волшебных камня в Коломенском и Голосовом оврагах. Москвичи издавна наделяют их магической силой. Один из камней гладкий, его называют "Девичий", лечит женское бесплодие, а другой – пупырчатый, будто бы покрытый гусиной кожей, "Гусь-камень" возвращает мужскую силу.

Также популярностью в столице пользуется Софьина или Напрудная башня. Она расположена с правой стороны от входа в Новодевичий монастырь. Нужно всего лишь прикоснуться к подножию башни и загадать желание.

Считается, что если поцеловаться на мостике в Нескучном саду (он перекинут через овраг у Театра Стаса Намина), это сделает любовь бессмертной.

У студентов также популярен фонтан с конями Зураба Церетели в Александровском саду. Одному из коней следует потереть копыто, а после искупаться в самом фонтане.

Недавно в Парке 850-летия Москвы открыли памятник студенческим приметам. Чтобы успешно сдать экзамен, нужно встать в огромных размеров бронзовые башмаки и с закрытыми глазами попасть монеткой в центр большого пятака. Медные башмаки и пятак – прилагаются. Композицию дополняет раскрытая бронзовая зачетка с отметкой "отлично".
Рубрики:  Тайны Москвы



Процитировано 5 раз

Шагая по Москве

Пятница, 31 Октября 2008 г. 20:24 + в цитатник
ingenuity (Шагая_по_Москве) все записи автора

Маршрут: Переулки Арбата, Храм Христа Спасителя, Дом Пашкова, Александровский Сад, Красная Площадь, Камергерский переулок.

Решила проведать Мастера и Маргариту, немного разочаровалась.. На предполагаемом доме Маргариты висит объявление, что сдается 9 помещений... а было бы здорово, устроить там какой-нибудь музейчик..  Выглядет все очень заброшено, вокруг идет много строек..или реставраций, вообщем, создается впечатление, что  вот-вот и совсем этот особнячок исчезнет... Ситуация с предполагаемым домиком Мастера ничуть не лучше..  В отличии от знаменитой кв.50, где явно видно огромное количество посетителей-поклонников романа... про эти дома, кажется, никто и не знает..

Не могло не улыбнуть, что Денежный переулок, пересекаемый Арбатом переходит в Карманницкий) Никакого приятного впечатления переулки Арбата у меня не оставили.. множество машин, проводов и рекламы.. зато почти на каждом доме - мемориальная табличка.. И если очень захотеть, то можно, конечно, нафантазировать себе и Пушкина, выходящего из особняка на Арбате, и Мастера, встретившего Маргариту=)

Больше информации конкретно по маршруту  романа "Мастер и Маргарита" можно найти тут  http://onfoot.ru/articles/8.html

атмосфера прогулки
Рубрики:  Фотографии
Маршруты
Популярные места
Малоизвестные места


Понравилось: 1 пользователю

Москва, которой нет и Против лома: совместная выставка

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 14:59 + в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора

21 октября – 3 ноября с 12.00 до 20.00 ежедневно (выходные – пятница, суббота), вход свободный.
м. Тургеневская, усадьба Лорис-Меликова, Милютинский переулок, д.19/4, стр.1 (помещение предоставлено Всероссийским фондом культуры), на втором этаже.

СНОСИТЬ нельзя РЕСТАВРИРОВАТЬ
Новые угрозы культурному наследию Москвы
 
 - выставка-акция, выставка-предостережение. Десятки старинных, исторически и художественно ценных московских зданий находятся в опасности, балансируют на грани исчезновения. Это и старинные палаты XVII столетия, и мемориальные дома, связанные с именами корифеев русской культуры. Выставка демонстрирует все типичные угрозы и факторы, вызывающие гибель памятников московской старины – заброшенность и отсутствие внимания со стороны властей и арендаторов, псевдореставрации, в результате которых подлинные объекты заменяются бетонными новоделами, освоение инвесторами престижных участков в центре города и т.п.. На выставке представлено более 30 ценных московских памятников, которым угрожает гибель и искажение, а также несколько городских исторических видов и панорам, уродуемых новой застройкой. Отдельный раздел выставки посвящен памятникам, которые, к сожалению, не удалось отстоять – «свежим» жертвам московской «реконструкции» 2007-2008 гг.
 
Рубрики:  Музеи/выставки

Старая Москва 3D - выставка в Коломенском

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 20:29 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии
Прежняя Москва
Истории/мысли/Творчество, посвященное Москве
Музеи/выставки

Старая Москва 3D

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 23:22 + в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора

На выставке будут представлены объемные изображения старого города в сравнении с нынешним: надев специальные стереоочки, каждый посетитель выставки сможет одновременно увидеть, как выглядели исторические районы Москвы раньше и как выглядят они сегодня. Посмотрев эти необычные стереокартины, вы не только узнаете много нового о своем городе, но и сможете сравнить прошлое с настоящим, понять, как строилась и развивалась Москва, увидеть, что мы потеряли с течением времени и что приобрели.

подробности

Рубрики:  Фотографии
Прежняя Москва
Современная Москва
Музеи/выставки

всего четыре дня!

Среда, 08 Октября 2008 г. 16:23 + в цитатник
на_весах_теперьНАСдвое (Шагая_по_Москве) все записи автора

На четыре дня «Сотбис» привезет в Москву шедевры мировой живописи


Дмитрий Гончарук
«Мой район»
08 октября 2008

 

На предаукционной выставке покажут работы Дега, Пикассо, Матисса, Моне и Мунка

 

На четыре дня «Сотбис» привезет в Москву шедевры мировой живописи
Вампир. Минимальная стоимость этого полотна норвежского живописца Эдварда Мунка - 35 миллионов долларов. Картина пробыла в частной коллекции 70 лет. Торги пройдут в Нью-Йорке 3 ноября.
 

Работы Бориса Григорьева, Эдгара Дега, Пабло Пикассо, Эдварда Мунка и других знаменитых художников (всего около 60 произведений) можно будет увидеть с 16 по 19 октября на предаукционной выставке Sotheby's в Музее современного искусства. Затем живописные работы и скульптура будут выставлены на осенние торги аукционов в Нью-Йорке и Лондоне.

По словам устроителей, это самая большая выставка, когда-либо проводившаяся аукционным домом Sotheby's в России. «С разных аукционов будут собраны самые разные картины», говорит Екатерина Кочеткова из пресс-службы музея современного искусства.

Среди отобранных специалистами шедевров – «Отдыхающая танцовщица» Эдгара Дега (ее оценивают в 40 миллионов долларов), «Портрет сидящего человека» Пабло Модельяни (18-25 миллионов долларов), «Арлекин» Пабло Пикассо (30 миллионов) и «Вампир» Эдварда Мунка (более 35 миллионов долларов).

Кроме того, на выставке покажут работы современных художников и скульпторов, например скульптуру Джеффа Кунса «Медведь и полицейский», которую оценивают в 8-12 миллионов долларов.

Вход неспециалистов на выставку будет доступен только по предварительной договоренности. «Прийти может любой, но перед этим надо позвонить в московское отделение Sotheby's и предупредить о дате и времени своего визита», говорит Анна Свергун, представитель Sotheby's по связям с прессой. Она добавила, что эти меры связаны с высокой ценностью представленных на выставке предметов искусства.

Для посетителей выставка будет открыта 16-19 октября с 11 до 20 часов по адресу Гоголевский бульвар, 10, стр. 1

Телефон для записи на выставку (аукционный дом Sotheby's в Москве): 772-96-88
 

 

Рубрики:  Музеи/выставки

Метки:  

В Москве открылась первая в мире Галерея Русской ледовой скульптуры

Среда, 08 Октября 2008 г. 13:02 + в цитатник
С_Нежная_Девушка (Шагая_по_Москве) все записи автора

 

Мало кто будет спорить с тем, что в Москве можно увидеть все, что угодно и столичного жителя почти невозможно чем-либо удивить. Однако, открывшаяся в конце мая 2008 г. первая и единственная в мире Галерея русской ледовой скульптуры поистине способна потрясти воображение не только туриста, но и немало повидавшего диковинок москвича.
Каждый наверняка слышал о Ледяном дворце, построенном при императрице Анне Иоанновне часто упоминающимся в исторических хрониках. Так вот, эта галерея и есть самый настоящий ледяной музей, созданный в лучших традициях национальной русской культуры. Здесь вы увидите всех ледяных персонажей русских сказок: огнедышащего Змея Горыныча, витязей под предводительством грозного Черномора, Ивана-царевича на сером волке, Царевну-Лебедь, даже ледяного комара(!!!), настоящий ледяной трон, как в царстве снежной королевы и много-много других чудес. Вот уж, где детям раздолье!
Ледяной галерее нет равных во всем мире, она поистине уникальна тем, что здесь, на этой выставке ледяных фигур такой хрупкий и прекрасный материал, как лед искрится и играет всеми цветами радуги, даря заряд бодрости, ощущение радости, тепла и настоящего чуда, а также и тем, работает ледовая галерея КРУГЛОГОДИЧНО, с постоянным обновлением экспозиции (!).
        Над созданием ледяной выставки трудились 12 скульпторов из Архангельска, Пензы, Самары и Москвы – победители престижных международных конкурсов; идейным вдохновителем проекта галереи ледовых скульптур является Михаил Муха. На всю экспозицию ушло 90 тонн льда, размещенных на 500 кв. м. Освещают выставку ледовых скульптур 311 светильников, придающих ледяным фигурам таинственный и прекрасный ореол сказки, превращая экскурсию в настоящее ледяное шоу, сопровождающееся волшебной музыкой. Импортная холодильная установка постоянно поддерживает температуру минус 10 градусов. Каждому посетителю выдаются бахилы, на них надо надевать войлочные «пинетки», ну а сверху теплую «космическую» накидку (отдельная дизайнерская разработка).
Галерея ледовых скульптур открыта ежедневно с 11.00 до 20.00 (без выходных). Стоимость билетов для граждан России и СНГ:
- для взрослых – 350 рублей;
- для детей, школьников, студентов и пенсионеров – 250 рублей.
- для инвалидов и участников ВОВ вход свободный (при предъявлении документа).
Адрес: Москва,ул. Мантулинская, д. 5, на территории парка Красная Пресня.
(м. «Улица 1905 года» или «Деловой центр»; от Центрального входа в парк – по диагонали направо).
Телефон: 8-985-220-46-19

Рубрики:  Фотографии
Музеи/выставки
Ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Древлеправославная (Старообрядческая ) Поморская Церковь

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:27 + в цитатник
Ляхис (Шагая_по_Москве) все записи автора Церковь Воскресения Христова и Покрова Божией Матери в Токмаковом пер.
Архитектор: И.Е. Бондаренко, 1907-08гг.

Гуляли летом с мужем в районе ст. м. "Бауманская-Курская". Впервые увидела церковь столь необычной архитектуры. Сейчас она в стадии реставрации, а значит в лесах. Сделана только верхняя часть храма.
Но и в таком виде весьма необычна и непривычна. Построена в стиле модерн.
ФОТО>>>
Рубрики:  Фотографии
Малоизвестные места

Москва...Октябрь...Яблони в цвету...

Суббота, 04 Октября 2008 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии
Тайны Москвы
Современная Москва
Московские новости

в Москве цветет рябина

Пятница, 03 Октября 2008 г. 18:25 + в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора

фото сделано 2 октября


Рубрики:  Современная Москва
Московские новости

Дни Архитектуры в Москве

Пятница, 03 Октября 2008 г. 13:07 + в цитатник

Гусарская баллада

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 10:30 + в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора

Ворота с полукруглой аркой,
Холмы, луга, леса, овсы,
В ограде – мрак и холод парка,
И дом невиданной красы…

Б.Пастернак

в 10 км от метро Юго-Западная находится усадьба Валуево, в которой проходили съемки знаменитого фильма


Ракета "Восток" может исчезнуть с ВВЦ.

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 18:16 + в цитатник
Донна_Соль (Шагая_по_Москве) все записи автора Власти решили не останавливаться на демонтаже макета самолета Ту-154, стоявшего с середины 60-х годов прошлого века перед павильоном "Космос". Недавно стало известно, что еще один символ ВВЦ под угрозой исчезновения: планируется убрать с ВВЦ легендарную ракету "Восток". Вместо нее может быть установлена ракета нового поколения. Специалисты выбирают между моделями "Союз-ФГ" и "Ангара".

Об этом заявил "Интерфаксу" руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. "Ракета либо будет модернизирована или на ее месте будет установлена новая. У нас есть перспективные ракеты, можно, например, поставить здесь "Союз-ФГ", - цитирует агентство слова Перминова.

Однако инициатива Роскосмоса еще не прошла должное обсуждение. По словам Перминова, на установку ракеты "Союз-ФГ" необходимо получить согласие генерального конструктора ракеты.

Кроме того, он не исключил возможности установки на месте "Востока" перспективной ракеты "Ангара". "Но это уже надо с Минобороны договариваться", - пояснил Перминов.

В свою очередь руководство ВВЦ пока опровергает слухи о замене ракеты "Восток". Отвечая на вопрос журналистов, останется ли перед павильоном "Космос" ракета, гендиректор ВВЦ Магомед Мусаев пообещал, что "конечно, останется".

Напомним, в мае этого года представители ВВЦ тоже обещали, что с самолетами Ту-154 и Як-42 ничего не произойдет и макеты лайнеров останутся на своем месте на площадке перед павильоном "Космос". Что не помешало строителям две недели назад варварски разрушить один из них на глазах у изумленных посетителей ВВЦ. Уничтожение лайнеров объяснили их сильным износом. Вывоз самолетов с территории ВВЦ стал бы трудоемким и затратным делом, поэтому от "авиахлама" решили избавиться таким образом - не обращая внимания на чувства москвичей, для которых самолеты долгие годы были символом Выставочного Центра.

http://newsmsk.com/article/28Sep2008/vostok_change.html
Рубрики:  Московские новости

Граффитчики разрисуют целое здание в центре Москвы

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 13:02 + в цитатник
Донна_Соль (Шагая_по_Москве) все записи автора Сегодня в Таганском районе Москвы пройдет фестиваль граффити "Новый взгляд", в рамках которого художники создадут рисунок площадью триста квадратных метров. Помещаться он будет на стене одного из зданий в центре города.
Фестиваль пройдет при поддержке московских властей. Москвичам не стоит волноваться, архитектурный облик центра столицы не пострадает: как уточнили в префектуре Центрального административного округа, под рисунок будет отведена стена одного из тепловых пунктов.
Для участия в фестивале отобраны 10 команд молодых художников-граффитчиков. Каждая команда представила свой рисунок на одну из предложенных тем: архитектура, патриотизм, природа, спорт, учеба. Из подготовленных рисунков сложили большое полотно-мозаику, которое и планируется перенести на поверхность в это воскресенье.
Как утверждают организаторы фестиваля, сюжеты этих рисунков, выполненных в определенном порядке, составят гармоничную композицию всего граффити-полотна.
Кроме того, как сообщили в пресс-службе ЦАО, в ходе фестиваля среди зрителей будет проводиться конкурс на лучший эскиз на тему "Москва тех времен".
http://newsmsk.com/article/28Sep2008/graffiti_fest.html
Рубрики:  Московские новости


Поиск сообщений в Шагая_по_Москве
Страницы: 76 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь