Вообще, усадьба Воронцово является одним из памятников садово-паркового искусства 18-19 веков. К сожалению, в ней не сохранилось большинство старинных построек, но для прогулки выходного дня и прогулки с детьми вполне подойдет. Ранее она принадлежала роду Воронцовых, который ведет свое происхождение от имени ее первого представителя - видного боярина Воронца. На территории парка находится каскад прудов, из которых вытекает река Раменка. Помимо этого, любители природы отметят для себя редкие виды дубов, произрастающих на территории усадьбы, вязовую аллею, старинные липы и наличие белок.
C 18 мая по 18 октября на фасадах домов в исторической части города( Арбат, Волхонка, Гоголевский бульвар, Большая Дмитровка, Кузнецкий мост, Камергерский переулок, Моховая, Петровка, Пречистенка, Тверская, Тверской бульвар, Страстной бульвар)будет развешено 58 репродукций известных картин из собрания государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина: Матисса, Моне,Боттичелли, Рембрандт и др.
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора
В Москве 23 мая в шестой раз состоится Фестиваль фейерверков. Он начнется в 21.00 на Фрунзенской набережной. В празднике примут участие лучшие пиротехнические команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Реутова и Самары. Тема фестиваля этого года - "Наша семья - Россия!". Таким образом организаторы хотят напомнить горожанам, что нынешний год объявлен Годом семьи. Задача конкурсантов - профессиональных пиротехнических компаний - синхронно попадая в музыку, создать законченную художественную композицию из трех уровней огня. Это единственное открытое мероприятие, на котором можно увидеть фейерверки подобной сложности.
Традиционная московская музейно-выставочная акция «Ночь в музее» пройдет в этом году в ночь с 17 на 18 мая. Об этом сообщил во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента культуры Сергей Худяков. С 19-00 17 мая до 2-00 18 мая будут открыты для свободного доступа все городские и большинство федеральных и частных музеев и выставочных залов столицы – всего более 100 организаций. Наряду с традиционными экскурсиями посетителям будут предложены разнообразные интерактивные, театрализованные и музыкальные программы.
Для участников программы «Ночь в музее» разработаны 6 бесплатных автобусных маршрутов, которые свяжут между собой музеи одной тематики: Москва историческая, Москва художественная, Москва дворцов и усадеб, Москва флоры и фауны. По этим маршрутам будут курсировать 50 автобусов с экскурсоводами. Эти же автобусы после 2часов ночи развезут по основным направлениям города сотрудников и запоздалых посетителей музеев.
Центральными мероприятиями акции станут театрализованные экскурсии и представления, концерт в ГМЗ «Царицыно», музейно-театрализованное действо «Парад исторических эпох» и светотехническое, литературно-музыкальное историческое шоу «Музей Москвы – молодежи столицы» в архитектурном комплексе «Провиантские магазины» (Музейное объединение «Музей истории Москвы»), выставка молодых художников и концерты русского романса и джазовой музыки в МГВЗ «Новый манеж». В 22-00 на Красной площади будет проведена церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка.
Получить полный список доступных для посещения музеев можно по телефону: 988-26-76, или на сайте: komkultura.ru. Там же можно записаться на экскурсии по режимным объектам, которые пройдут в столице 18 мая.
В Москве 10 мая будут возобновлены бесплатные пешеходные экскурсии по центру города, которые были прекращены на зимнее время.
Экскурсии возобновятся 10 мая и будут продолжаться до 14 сентября по субботам и воскресеньям в 12.00 и 13.00. На выбор туристам предлагают четыре маршрута в рамках развития программы "Золотое кольцо Москвы".
Первый маршрут проходит от Красной площади до Москвы-реки через Воскресенские ворота, Красную площадь, Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост и снова через Красную площадь к Кремлевскому проезду.
Второй маршрут охватывает Александровский сад и Манежную площадь, третий проходит от Театральной площади до Лубянки, а затем по Никольской улице до Кремля. Четвертый маршрут посвящен Китай-городу и включает в себя Никольскую улицу, Богоявленский переулок, улицу Ильинку, Гостиный двор, улицу Варварку, Васильевский спуск, Казанский собор.
Сбор групп - у административной палатки Ярмарки народных художественных промыслов возле станции метро "Площадь революции", сообщает РИА "Новости".
daylight (Шагая_по_Москве) все записи автора
Господа фотографы!
Если хотите поснимать за деньги или продать уже имеющиеся фотографии - напишите мне на email 201cigarettes@gmail.com
Нужны всякие улочки в центре, музеи, парки, театры и кинотеатры, клубы, кафе и рестораны, школы и университеты, будки телефонные и офисы операторов, остановки, такси, тролейбусы и т. п.
Жители этих домов каждый день в половине первого пополудни услаждают свой слух колокольными звонами Андреевского монастыря и услаждают свои глаза видом оплота советской науки в лучах закатов...
ЕКАТЕРИНИНСКИЙ парк Екатерининский парк является частью Северного зеленого луча и имеет статус природного комплекса города и ценного городского ландшафта. Ядром парковой зоны является памятник садово-паркового искусства - парк Екатерининского института ("Екатерининский парк"), занимающий почти половину всей территории парковой зоны. Строится летний читальный павильон, воссоздаются ротонды - музыкальный салон и исторический пруд, восстанавливаются аллеи и зеленые насаждения.
P.S. Еще в этом парке кофеенку не мешало бы открыть, с верандой над поверхностью пруда"а-ля Маленький Пирс" , чтобы можно было, взяв книжку и заказав ароматный кофе, наслаждаться запахами, плавающими уточками, щебетанием птиц, рябью на воде от легкого ветерка и ласковым солнцем.
Карина_Острова (Шагая_по_Москве) все записи автора
Интересно узнать , какие в нашей любимой столице самые старые кинотеатры ???
Прикольно было бы сходить , как в старинку ( по рассказам ) на фильм Вий , или на какие-нибудь страшилки ( типа " Смерть Советским Детям " ) посидеть в такой старенькой атмосфере... У кого есть инфа на этот счет?
Уже который год подряд в Москве пройут дни культурного и исторического наследия. 18 апреля и 18 мая, в рамках мероприятий, приуроченных к этим датам, можно будет посетить многие закрытые в обычные дни для посетителей памятники архитектуры и исотрии. Гостиницы, посольствоо, НИИ, многие -находящиеся в исторических зданиях откроют свои двери для посетителей. НО большинство из этих мест будет возможно для посещения только по предварительной записи, которая проходит на этой неделе в Белых палатах на Пречистенке, и как говорят, там - очередь(((((
Вот ссылка на сайт Москомнаследия со списком возможных для посещения памятников.
Helene_Timonier (Шагая_по_Москве) все записи автора
И кто бы мог подумать, глядя на это затрапезное, приходящее в упадок, зданьице, что на самом деле, это тот самый дом купца Павла Михайловича Третьякова, дом, с гостиной которого началась знаменитая на весь мир Третьяковка - картинная Третьяковская галерея. Мало того, что этот домишко не собираются реставрировать (по всей видимости), он еще и оброс легендами, что на его месте собирались то казино открывать, а то и вовсе снести. Вот такая печальная участь..