-Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! - (0)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...

Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...

 -Метки

Маски ароматерапия беременность варенье волосы выводим пятна выпечка вязание гимнастика глаза декор детское диета диета по группе крови для дома для женщин для мужчин дом домоводство еда женское завтрак заготовки здоровье игрушки идеи интерьер калина капуста кожа колготки косметика красота кулинария лечение ликбез лимон лук макияж маска маски для лица масло массаж мастер-класс мед мода молодость молоко морковь напитки народная медицина народные рецепты народные советы народные средства настойка новый год ноги о еде о посуде о цветах об одежде обувь овощи очищение организма питание пищевые добавки полезное полезные советы похудение праздник праздники приправа простуда психология рецепт рецепты рецепты народной медицины рукоделие рыба секс советы сосуды специи спиртное стиль суставы травы туризм украшения упражнения уход за волосами уход за лицом уход за телом фигура фитнесс цветы чай этикет юмор ягоды

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Народные_советы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я-Женщина
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2006
Записей: 2626
Комментариев: 6421
Написано: 9261


10 рецептов приготовления блюд из сельди. Закуски из селедки

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 14:03 + в цитатник
Анатолия все записи автора Закуска из сельди с грибами

Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 400 г
Растительное масло
Лук-порей Соль
по вкусу

Способ приготовления:
Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить на тарелку. Шампиньоны и отварной картофель, нарезанный кубиками, обжарить на растительном масле. Полученную смесь выложить на тарелку рядом с сельдью. Перед подачей на стол блюдо украсить мелко нарезанным луком-пореем.

Омлет с сельдью по-норвежски

Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 300 г
Яйца - 8 шт.
Репчатый лук - 1/2 луковицы
Растительное масло
Зелень
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе сельди разрезать вдоль пополам и свернуть рулетиками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на медленном огне на растительном масле. Добавить взбитое сырое яйцо. Выложить смесь на тарелку. Сверху на омлет положить рулетики из сельди. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым луком и петрушкой.

Блины с салатом из сельди

Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г
Маринованные огурцы - 30 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 50 г
Репчатый лук - 1/4 маленькой луковицы
Хлеб белый - 3 кусочка
Лук-порей (или репчатый лук)
Соль по вкусу

Надо на блины:
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Филе сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

Сельдь под горчичным соусом с грибами и овощами

Надо на 4 персоны:
Филе норвежской маринованной сельди - 200 г
Маринованные грибы - 300 г
Чернослив - 50 г
Паприка - 100 г Лук - 1 шт.
Сметана - 50 г
Овощи
Горчичный соус - 120 г

Горчичный соус:
Майонез
Сливки
Горчица
Специи

Способ приготовления:
Выложить маринованные грибы на большую тарелку. Добавить немного порезанной паприки, лука и чернослив. Сверху уложить сельдь. Украсить блюдо сметаной и овощами (луком, помидорами, огурцами и морковью). Полить горчичным соусом.

Сельдь в яблоках

Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г
Зеленые яблоки - 2 шт.
Яйца - 3 шт. (два - для фарша, одно - для украшения)
Майонез - 50 г
Репчатый лук - 1/4 маленькой луковицы
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе норвежской сельди, вымоченной в молоке или чае, яйца, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом. Выложить на круглое блюдо.

Сельдь с луком и горчичной заправкой

Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Горчичная заправка - 100 г

Способ приготовления:
Репчатый лук и мелко нарезанный укроп перемешать и выложить на тарелку. Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5-2 см и выложить на тарелку рядом с луком. Сверху полить горчичной заправкой. Для приготовления горчичной заправки 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса.

Сельдь в горчичном соусе с пивной подливкой и яйцом

Надо на 4 персоны:
Норвежская маринованная сельдь в горчичном соусе - 1 стакан
Картофель - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Красный лук - 1 луковица
Лук-резанец
Салат
Специи

Пивная подливка:
Пиво «Балтика» - 100 мл
Оливковое масло - 300 мл
Яйцо
Сок лайма
Соль, перец

Способ приготовления:
Сваренный картофель порезать кружками (5 мм толщиной). На кружок картофеля положить кусочки норвежской сельди в горчичном соусе, нарезанный кольцами красный лук и еще один кружок картофеля. Сверху посыпать нарезанным яйцом и полить пивной подливкой. Для подливки: яйцо варить 10 минут, охладить, очистить и порезать. Пиво, сок лайма, соль, перец перемешать с оливковым маслом. Специи добавить непосредственно перед подачей блюда на стол. Украсить блюдо салатом и луком-резанцом.

Маринованная сельдь на «лодочке» из картофеля со свежими овощами

Надо на 4 персоны:
Филе норвежской маринованной сельди - 300 г
Картофель-400 г
Сметана - 50 г
Овощи

Маринад:
Оливковое масло - 200 г
Уксус - 1/2 чайной ложки
Лимон - 1 шт.
Гвоздика
Семена белой горчицы
Порошковый перец

Способ приготовления:
Филе норвежской сельди подержите в маринаде. В сваренном картофеле вырежьте сердцевину в виде лодочки, уложите туда кусочки сельди с небольшим количеством овощей. Украсьте блюдо сметаной.

Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром

Надо на 4 персоны:
Филе норвежской маринованной сельди - 300 г
Маринованная свекла - 200 г
Маринованные огурцы - 50 г
Яйца - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 30 г
Лимон
Лук-резанец
Специи

Способ приготовления:
Нарезать вареные яйца, маринованные огурчики, очищенное яблоко, спрыснутое лимонным соком, маринованную свеклу и лук-резанец. Добавить по вкусу специи и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху положить норвежскую сельдь и посыпать тертым сыром. Украсить блюдо сметаной и свежими овощами.

Салат из сельди с овощами

Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 250 г
Картофель - 300 г
Свежий огурец - 150 г
Сельдерей - 70 г
Красный болгарский перец - 100 г
Горчичная заправка - 120 г
Лимон
Соль по вкусу

Горчичная заправка:
1 яичный желток
Горчица - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Уксус - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Отварной картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец нарезать соломкой, заправить горчичной заправкой и выложить на тарелку горкой. Филе сельди нарезать широкими (приблизительно 1 см) полосками и выложить сверху на овощи. Блюдо украсить ломтиком лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  О еде.
Метки:  

Процитировано 1 раз

Натуська-Татуська   обратиться по имени Пятница, 29 Февраля 2008 г. 21:14 (ссылка)
Изошла слюной!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:42 (ссылка)
Гготовим вместе блюда из селедки.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2021 г. 22:45 (ссылка)
Классический рецепт форшмака из селедки по еврейски и адаптированные варианты блюда на все случаи жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку