Анатолия все записи автора
Закуска из сельди с грибами
Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 400 г
Растительное масло
Лук-порей Соль
по вкусу
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить на тарелку. Шампиньоны и отварной картофель, нарезанный кубиками, обжарить на растительном масле. Полученную смесь выложить на тарелку рядом с сельдью. Перед подачей на стол блюдо украсить мелко нарезанным луком-пореем.
Омлет с сельдью по-норвежски
Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 300 г
Яйца - 8 шт.
Репчатый лук - 1/2 луковицы
Растительное масло
Зелень
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе сельди разрезать вдоль пополам и свернуть рулетиками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на медленном огне на растительном масле. Добавить взбитое сырое яйцо. Выложить смесь на тарелку. Сверху на омлет положить рулетики из сельди. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым луком и петрушкой.
Блины с салатом из сельди
Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г
Маринованные огурцы - 30 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 50 г
Репчатый лук - 1/4 маленькой луковицы
Хлеб белый - 3 кусочка
Лук-порей (или репчатый лук)
Соль по вкусу
Надо на блины:
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Филе сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.
Сельдь под горчичным соусом с грибами и овощами
Надо на 4 персоны:
Филе норвежской маринованной сельди - 200 г
Маринованные грибы - 300 г
Чернослив - 50 г
Паприка - 100 г Лук - 1 шт.
Сметана - 50 г
Овощи
Горчичный соус - 120 г
Горчичный соус:
Майонез
Сливки
Горчица
Специи
Способ приготовления:
Выложить маринованные грибы на большую тарелку. Добавить немного порезанной паприки, лука и чернослив. Сверху уложить сельдь. Украсить блюдо сметаной и овощами (луком, помидорами, огурцами и морковью). Полить горчичным соусом.
Сельдь в яблоках
Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г
Зеленые яблоки - 2 шт.
Яйца - 3 шт. (два - для фарша, одно - для украшения)
Майонез - 50 г
Репчатый лук - 1/4 маленькой луковицы
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе норвежской сельди, вымоченной в молоке или чае, яйца, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом. Выложить на круглое блюдо.
Сельдь с луком и горчичной заправкой
Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Горчичная заправка - 100 г
Способ приготовления:
Репчатый лук и мелко нарезанный укроп перемешать и выложить на тарелку. Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5-2 см и выложить на тарелку рядом с луком. Сверху полить горчичной заправкой. Для приготовления горчичной заправки 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса.
Сельдь в горчичном соусе с пивной подливкой и яйцом
Надо на 4 персоны:
Норвежская маринованная сельдь в горчичном соусе - 1 стакан
Картофель - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Красный лук - 1 луковица
Лук-резанец
Салат
Специи
Пивная подливка:
Пиво «Балтика» - 100 мл
Оливковое масло - 300 мл
Яйцо
Сок лайма
Соль, перец
Способ приготовления:
Сваренный картофель порезать кружками (5 мм толщиной). На кружок картофеля положить кусочки норвежской сельди в горчичном соусе, нарезанный кольцами красный лук и еще один кружок картофеля. Сверху посыпать нарезанным яйцом и полить пивной подливкой. Для подливки: яйцо варить 10 минут, охладить, очистить и порезать. Пиво, сок лайма, соль, перец перемешать с оливковым маслом. Специи добавить непосредственно перед подачей блюда на стол. Украсить блюдо салатом и луком-резанцом.
Маринованная сельдь на «лодочке» из картофеля со свежими овощами
Надо на 4 персоны:
Филе норвежской маринованной сельди - 300 г
Картофель-400 г
Сметана - 50 г
Овощи
Маринад:
Оливковое масло - 200 г
Уксус - 1/2 чайной ложки
Лимон - 1 шт.
Гвоздика
Семена белой горчицы
Порошковый перец
Способ приготовления:
Филе норвежской сельди подержите в маринаде. В сваренном картофеле вырежьте сердцевину в виде лодочки, уложите туда кусочки сельди с небольшим количеством овощей. Украсьте блюдо сметаной.
Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром
Надо на 4 персоны:
Филе норвежской маринованной сельди - 300 г
Маринованная свекла - 200 г
Маринованные огурцы - 50 г
Яйца - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 30 г
Лимон
Лук-резанец
Специи
Способ приготовления:
Нарезать вареные яйца, маринованные огурчики, очищенное яблоко, спрыснутое лимонным соком, маринованную свеклу и лук-резанец. Добавить по вкусу специи и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху положить норвежскую сельдь и посыпать тертым сыром. Украсить блюдо сметаной и свежими овощами.
Салат из сельди с овощами
Надо на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 250 г
Картофель - 300 г
Свежий огурец - 150 г
Сельдерей - 70 г
Красный болгарский перец - 100 г
Горчичная заправка - 120 г
Лимон
Соль по вкусу
Горчичная заправка:
1 яичный желток
Горчица - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Уксус - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Отварной картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец нарезать соломкой, заправить горчичной заправкой и выложить на тарелку горкой. Филе сельди нарезать широкими (приблизительно 1 см) полосками и выложить сверху на овощи. Блюдо украсить ломтиком лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!