торт "Наполеон" |
торт "Наполеон"
У нас дома его называли "одеский наполеон", особенность - коржи не из слоеного теста, а практически песочного, расскатанного до толщины бумаги, хрупкого и нежного после выпечки
Для коржей:
масло сливочное охлажденное 250г
мука 2ст
ледяная вода 0,5ст
уксус 0,5 ст.л
соль
Сливочное масло, соль и муку перетираем в измельчителе, добавляем воду смешанную с уксусом. Собираем тесто в шар. Тесто получается влажное, мягкое, эластичное. Делим его на 15-16 частей и отправляем на 1-2....в холодильник. Раскатываем коржи на бумаге для выпечки, щедро присыпанной мукой и на этом же листе выпекаем при 170С 15мин. до легкой кремоватости.
Для крема (от Мишель-Светланы с kukingа)
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) варенного сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Собираем торт
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Заменив традиционное масло на сливки торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый
Приятного аппетита
Серия сообщений "ТОРТЫ С РЕЦЕПТАМИ":
Часть 1 - Торт без жиров и выпечки
Часть 2 - Торт со вкусом шоколадно-ванильного мороженого
Часть 3 - Торт сливовый
Часть 4 - Запеканка творожная
Часть 5 - торт Киевский
Часть 6 - СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
Часть 7 - Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)
Часть 8 - Торт творожно-фруктовый
Часть 9 - Торт "Тирамису"
Часть 10 - Торт "Медовый с безе"
Часть 11 - Торт творожно-сливочный с персиками
Часть 12 - Творожный торт
Часть 13 - Творожный торт (вариант)
Часть 14 - Торт "Крем а'ля крем"
Часть 15 - Торт
Часть 16 - Торт "Черный лес" (Black Forest Cake)
Часть 17 - Скорпион и торт "Зимнее удовольствие"
Часть 18 - торт "Наполеон"
Часть 19 - "Первый годик"
Серия сообщений "Изысканные десерты":
Часть 1 - Торт с садовой черникой. (голубикой)
Часть 2 - Десерт "Кофе с молоком"
...
Часть 5 - Творожный десерт из Чехии
Часть 6 - Пирог "Яблочная ириска"
Часть 7 - торт "Наполеон"
Часть 8 - Пудинг с хурмой и специями
Часть 9 - Панакота
...
Часть 12 - Арбузный фреш
Часть 13 - Клубничный сорбет
Часть 14 - Яблочная роза
Рубрики: | Плюшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |