Эко-магазин |
Дневник |
|
Минеральная вода |
Дневник |
Метки: лечение вода минеральные воды |
Контактные линзы. Уход и предупреждение осложнений. |
Дневник |
|
Очки-тренажер. Перфорационные. |
Дневник |
На самом деле зрение от них не восстанавливается (это я могу как врач сказать). Хотя они не совсем бесполезны. Попробую объяснить попроще... На сетчатке глаза расположено множество нервных окончаний, от них по нейронам импульсы передаются в мозг. Так вот, у людей, которые страдают близорукостью или дальнозоркостью, изображение(фокус) предметов не попадает на сетчатку(он оказывается впереди или позади от нее)... Поэтому изображение получается нечетким и импульсы, которые передаются в мозг, ему трудно анализировать... Это я объяснила, конечно, грубо, но старалась терминами не забрасывать. Так вот... эти самые очки: Они уменьшают количество лучей, попадающих на сетчатку, следовательно, меньше импульсов посылается в могз, соответственно, меньше информации надо обрабатывать... мозги меньше напрягаются, меньше устают... Создается ощущение, что смотреть на мир легче. Работоспособность вроде бы увеличивается... Меньше вероятности появления головных болей. Неплохая штука, но не лечит. Откуда такая информация - так совсем недавно эта тема очень подробно обсуждалась на кафедре офтальмологии, которая и призвана лечить наши глазки Лучше хорошие очки(правильно подобранные) с защитой от УФО или линзы, но тоже при условии, что их ХОРОШО подберут. (Но это уже мое личное мнение)Есть еще вариант - операция... но это уже когда ничего другого не остается...
Метки: очки-тренажер перфорационные польза |
Тампоны в наше время: вред или польза? |
Дневник |
Метки: тампон использование токсический шок |
Парафармация. Выбор зубной щетки. |
Дневник |
• Без зубной щетки не может обойтись ни взрослый, ни ребенок. Но, покупая щетку, большинство из нас руководствуется соображениями лишь эстетического порядка (цвет, форма ручки). Мы почему-то забываем, что от того, правильно ли выбрана зубная щетка, во многом зависит эффективность ее использования по прямому назначению. Ведь при чистке зубов некачественной зубной щеткой мы можем нанести значительный вред здоровью органов полости рта.
• Каждая щетка состоит из ручки и рабочей части – головки с посаженными в нее кустиками щетины. В настоящее время рынок предлагает множество моделей зубных щеток, отличающихся формой и размерами головок, расположением и густотой, длиной и качеством щетинок, размерами и формой ручек. Как же правильно выбрать подходящую зубную щетку ? Что следует знать о зубных щетках ?
• Долгие годы для зубных щеток использовали лишь натуральную щетину, а в последние время стоматологи отдают предпочтение синтетическому волокну (нейлон, сетрон, нерлон, дерлон, полиуретан и др.). Зубные щетки из искусственного волокна обладают рядом преимуществ перед щетками из натуральной щетины : они не расслаиваются, не покидают своего места в головке, в них не заводятся микробы.
• Эффективность использования зубных щеток, а, следовательно, и правильный индивидуальный подбор щетки зависят, в первую очередь, от жесткости так называемого щетинного поля.
• Существуют четыре степени жесткости зубных щеток :
жесткие;
средней жесткости;
мягкие;
очень мягкие.
• Для ребенка до года зубная щетка должна быть специальной мягкой поролоновой, которую увлажняют кипяченой водой. Для детей постарше рекомендуется использовать зубные щетки с мягкой щетиной.
• Жесткие
зубные щетки при неправильном применении могут травмировать десну и твердые
ткани зуба (стирание эмали и дентина). Предварительная обработка щеток
теплой водой делает их мягче. Наиболее эффективны зубные щетки средней
жесткости
так их щетинки, будучи более гибкими, очищают десневую борозду, лучше
проникают в межзубные промежутки. Очень мягкие щетки рекомендуются в
период лечения заболеваний пародонта, когда состояние десны не позволяет
проводить энергичную чистку зубов. Пользование очень мягкой зубной щетки
в сочетании с небрежной чисткой зубов иногда может привести к
образованию на зубах пигментированных пятен (коричневых, черных и др.).
Следовательно, при нормальном состоянии
зубов и пародонта рекомендуется использовать зубные щетки средней
жесткости.
|
Витамин С (аскорбиновая кислота) |
Дневник |
Витамин C («Це») (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином, используемым организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде; обладает восстановительными свойствами, повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации. Синтезируется растениями (из галактозы) и большинством животных (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных (например, морских свинок), которые получают его с пищей. Впервые в чистом виде витамин С был изолирован в 1928 году, а в 1932-м было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу. Синтетически получают из глюкозы.
Среди симптомов нехватки в организме витамина С находятся слабость иммунной системы, кровоточивость дёсен, бледность и сухость кожи, замедленное восстановление тканей после физических повреждений (раны, синяки), потускнение и выпадение волос, ломкость ногтей, боли в ступнях. Избыток витамина C может вызывать раздражение мочевого тракта, зуд кожи, понос, а также способствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре.
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, листовые овощи(например, салат и капуста).
Но содержание витамина С, указываемое на упаковках продуктов питания, мягко говоря, не всегда соответствует истине...
Витамин С - соединение очень нестойкое. Свежевыжатый апельсиновый сок теряет 30% содержащегося в нем витамина С уже очень скоро, в течение часов. В продаваемом в магазинах соке в пакетах или бутылках практически нет натурального витамина С.
В выкопанном с грядки картофеле содержание витамина С достигает 30 мг на 100 г, но к весне остается только 8 мг, а в начале лета - почти ничего.
Содержание витамина С в яблоках через пару месяцев после снятия урожая снижается на 60%. Зеленые овощи теряют почти все запасы витамина С после нескольких дней хранения при комнатной температуре. При заморозке также теряется до 60% витамина С.
Свежий зеленый горошек, проделав путь с поля до нашей тарелки, теряет 56% витамина С, в замороженном горошке сохраняется только 17% витамина, а в консервированном - 6%.
Итальянские ученые утверждают, что витамин С способен помочь многим лекарственным препаратам преодолеть барьер между кровеносной системой и головным мозгом, что могло бы повысить эффективность методов лечения болезни Альцгеймера, эпилепсии и других "расстройств" головного мозга.
Головной мозг защищен неким барьером, действующим как "химический экран". Барьер не позволяет большим молекулам - включая большинство токсинов и, увы, многие лекарства - проникать в мозг.
Антиоксидант витамин С с легкостью "пересекает границу" и проникает в ЦНС, используя в качестве "транспорта" химические вещества - SCVT2. Концентрация аскорбиновой кислоты в головном и спинном мозге выше, чем в других системах и органах тела человека.
Итальянские ученые исследовали 3 лекарственных препарата, которые мозг "не пропускал". К молекулам лекарств ученые присоединили элементы аскорбиновой кислоты, которые та использует для объединения с SCVT2. Опыты на мышах показали, что "гибрид" лекарства с аскорбиновой кислотой успешно преодолел барьер и проник в мозг.
Исследования проводились с препаратами против эпилепсии.
|
Страницы: | [1] |