35 просмотров
|
|
Японцы «традиционно» спаивают рыб!
История этой японской церемонии уходит корнями в эпоху Эдо. Карпов поили сакэ, это символизировало то, что они брали на себя неприятности людей. После этого карпов отпускали обратно в реку.
По некоторым японским поверьям существует возраст, который требует «защиты от бедствий» – 25 и 42 года для мужчин и 19 и 33 года – для женщин.
Желающие, достигшие этого возрастного рубежа, собираются в близлежащем храме. Во время церемонии, мужчина хватает карпа за гребень, а женщина, одетая в традиционное кимоно, должна влить в рыбью пасть «священное» сакэ, после чего пьяную рыбу выпускают в реку.
Некоторое время, карпы под алкогольным градусом плавают на поверхности воды брюхом вверх, но потом, когда приходят в себя от влитого в них сакэ, уплывают восвояси...
Традиция, однако!