-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОИСК_ПРАВДЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 14589


Нестандартное мышление.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Inkq все записи автора
Цитата сообщения Снова_весна

Нестандартное мышление.
 




Влияние стандартного мышления общества на человека

Возможно ли в нашем мире, где почти все стандартизировано, нестандартное мышление? Причем, нестандартное мышление к существующей реальности мира?

В последнее время все чаще на книжных полках стали появляться книги, в которых, так или иначе, затрагивается тема смысла жизни, существования высших сил, а также говорится о силе наших мыслей, желаний и возможностей.

Есть множество теорий, которые в свое время пытались объяснить происхождение жизни на Земле и раскрыть цель нашего существования. Возьмем, к примеру, теорию Дарвина, которая до определенного момента объясняла эволюцию органического мира. Как  любая теория, она могла быть доказана, а могла быть опровергнута путем проведения экспериментов. Ученый мир нашел массу объяснений тому, что человек никак не мог произойти от обезьяны. (Но может быть некоторые да, но в целом…)

Однако различные теории - это лишь верхушка айсберга, который общество привыкло рассматривать как «реальность». Основа основ, которая никогда не подвергалась сомнению. Что Луна – спутник Земли, что 2x2=4, воровать – злое деяние и так далее. Но что если эта «основа основ» – лишь розовые очки, через которые смотрит все человечество.

Если вы хоть раз пытались понять для себя, что же для вас действительно ценно, что вы действительно знаете наверняка, а во что просто верите – то помните, что хоть на первый взгляд это кажется легким делом, но как только приступаешь к работе, сразу попадаешь в тупик.

Вам может казаться, что вы верите в существование дружбы между мужчиной и женщиной, в то, что семья – главная составляющая жизни человека, и даже, что овсяная каша и зарядка по утрам делает вас здоровым человеком. Но на самом деле у всех нас в головной мозг с самого детства закладывается бессметное количество бессознательных представлений, и как раз таки они управляют вашими действиями, они оказывают влияние на ваш выбор.

Первым полем, где стало понятно что «старая рамка» перестала вмещать в себя современную реальность, стала наука и различные научные исследования. Всевозможные процессы ясновидения, переживание клинической смерти, медиумизм заставляет ученых искать всему этому объяснение. Потому что классическая ньютоновская модель Вселенной больше не в состоянии вместить это и объяснить.

Если верить научным специалистам, Вселенная – механическая система, а реальная жизнь – это лишь то, человек в состоянии измерить своими пятью органами чувств. Но в таком случае, что такое чувства, фантазия и интуиция. Для чего они даны человеку?

Что такое реальность?

Много столетий назад греческий философ Демокрит впервые задумался о реальности  не как об известных людям вещах, а как об огромном количестве предположений. Он сказала тогда «В этом мире нет ничего, кроме атомов и пустого пространства. Все остальное лишь наши допущения».

Спустя какое-то время наука стала активно исследовать микромир. И в итоге выяснила, что атом не что иное, как кратковременное взаимное наложение энергетических полей. Если взять во внимание линейные размеры ядра, радиусов и электронов можно сделать вывод, что атом состоит из пустоты. А мир состоит из атомов. То есть получается, что мира нет вовсе?

Это не совсем так. Как сказано выше, пространство наполнено энергией. В каждом кубическом сантиметре вакуума этой энергии столько, сколько все механизмы, созданные человеком, не будут  источать никогда.

А вот это как раз таки доказывается, что вселенная – не механическая коробка с набором инструментов для человечества. А живой организм, частью которого являемся все мы.

И теперь, возвращаясь к вопросу о реальности, что если мир, созданный вокруг, это лишь результат своего рода голосования «демократического большинства»? К примеру, в комнате, где находятся 20 человек, 18 из них видят вешалку, а двое уверены, что это дерево. Понятное дело, что этих двоих сочтут сумасшедшими. Вешалку объявят вешалкой, и вопрос на этом будет закрыт.

Наш мир – это лишь общепринятая модель. Мы как будто сами выбираем ее своими действиями и вот, это уже наша реальность. Но при таком раскладе событий сразу возникает резонный вопрос. А можно ли создать свою реальность? Чтобы она отвечала всем нашим личным требованиям?

Когда специалисты стали работать над процессом зрения людей, они выяснили интересные факты. Сначала наш мозг группирует поступающие от глазных яблок импульсы. В первые моменты это не что-то конкретное, мы не видим стул, если смотрим на стул сразу. Сначала импульс в мозг. Затем информация попадает в группы по основным формам и цветам. А уже на основании этого мозг обращается в архив воспоминаний о подобных предметах. Он как бы подыскивает что-то, определяя их значимость и подбирая эмоции, отложенные в голове с прошлых моментов в жизни. Когда единая картина готова, мозг высвечивает ее в лобной доле 40 раз за одну секунду. Мы не видим беспрерывно. Наше зрение при «ближайшем» рассмотрении больше будет похоже на смену кадров. Другими словами, то, что мы видим, зачастую достается из архива памяти. Это не «ново» для нас, это лишь нечто, слепленное из наших собственных воспоминаний и ассоциаций.

Разум и сознание влияют на материю

Ученым удалось провести эксперимент с генератором случайных чисел. В течение 40 лет они проделывали одно и то же действие. При нажатии на кнопку, генератор выдавал последовательность из 200-сот случайных битов – нулей и единиц. За эту машину сажали человека и просили его нажимать на кнопку. Действие просили повторять снова и снова с той лишь разницей, что в определенные моменты необходимо было мысленно выражать желание, чтобы выпало больше нулей или больше единиц. И что вы думаете? Это работало!

Еще один эксперимент был проведен профессором Биллом Тиллером. Он был посвящен изучению влияния намерений человека на материю. Соорудив собственными руками электронный прибор, который должен был как бы «впитать» все желания, ученый собрал несколько человек, активно практикующих йогу, и рассадил вокруг устройства. В следующие несколько часов они должны были поочередно чего-то сильно хотеть, сконцентрировавшись на предмете в центре. После эксперимента прибор увезли в лабораторию и через какое-то время он заработал. Это было удивительно, но вскоре стоящая рядом с ним вода поменяла свой кислотно-щелочной баланс. А ведь смена pH была одной из заданий группы медитирующих.

Другими словами, научный мир потихоньку подбирается к тому, чтобы объявить человека творцом своей жизни. Вопрос остается лишь в том, насколько далеко мы готовы зайти в этом убеждении. Ведь людям очень свойственно приписывать себе лично победы, а в поражениях винить окружающих или несовершенство мира. Едва ли кому-то придет в голову, что дерево, упавшее на вами припаркованный автомобиль, ваших же рук дело.

Роль жертвы вообще весьма присуща населению Земли. «Жизнь несправедлива», «бедный я», «почему это произошло именно со мной»…Знакомые фразы? Они помогают человеку проникаться симпатией к себе и жалостью, а также избегать ответственности. Минус лишь в том, что пока вы уверены, что окружающая реальность – не ваших рук дело, вы будете жить так, как живете. Ничего не изменится. Мало того, проблемы будут расти как снежный ком.

Жизнь изменится, как только вы возьмете на себя ответственность за все происходящие с вами. Если вы решитесь, вы можете поменять всю свою дальнейшую судьбу. Речь не только о том, чтобы выбрать университет, профессию, работу или мороженное в кафетерии. Речь обо всем, что есть в вашей жизни.

Один из часто задаваемых вопросов человека – «кто Я» и «что я делаю в этом мире». Чтобы ответить на него, просто посмотрите вокруг. Ваши отношения с людьми, любимы человек, предпочтения, вера, хобби, трудовая деятельность – это и есть ВЫ. Вам нравится? Тогда все хорошо. Нет? Так измените это.

Неудачники склонны винить в своих бедах обстоятельства, победители же ищут условия для реализации своих планов. И если они их не находят, то создают их сами. Осознание того, что реальность не такая, какой кажется на первый взгляд, и какой мы привыкли ее видеть, это первый шаг на пути к переменам.

источник


**************
 

 

Рубрики:  Психология
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Луч_Солнца_РА   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:30 (ссылка)
Замечательная статья!Конечно, сами мы и ТВОРИМ и себя, и ситуации!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Благодарю!!!

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:36ссылка
Хотим Изменить Мир, Давайте начнём с Себя!!!
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Работать и работать над собой надо!!!И бороться с ленью. Нужно делать то что делать совсем не нравится, чтобы воспитать в себе силу воли и перестать быть рабом своих слабостей!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Благодарю!!!

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:35ссылка
Это действительно Так!!!
ComEMIdiant   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:15 (ссылка)
Благодарю за напоминание! Человек - воплощенный Бог и человечество может одной силой мысли спасти себя. Но ас упорно убеждают, что мы этого е можем...)) Знайте, каждый человек, поработав над собой, может творить чудеса! Благодарю, алмазная донна!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку