-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zha-nn-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 517




Дневник о хобби: шитье, вязание, кулинария и многое другое


Делаем натуральный освежитель воздуха своими руками!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:29 + в цитатник

1378578490_308528788 (600x411, 208Kb)

Аэрозоли-распылении негативно влияют на наше здоровье. А натуральный освежитель воздуха можно сделать в домашних условиях.

 
Для этого понадобятся:
- стеклянная вазочка;
- 2 ст.л. желатина;
- 1 стакан воды;
- эфирные масла, которые вам нравятся;
- что-то для декора: это могут быть дольки фруктов, декоративные камушки, сушеные цветы и т.д.
 
Растворите желатин с водой на медленном огне, затем добавьте эфирные масла. На дно вазочки выложите украшения и залейте все жидкостью.

 

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Разное
СВОИМИ РУКАМИ



Процитировано 1 раз

Как вырастить розу из срезанного цветка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:23 + в цитатник

Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.

Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.

Инструкция
1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.
308754916 (466x700, 73Kb)

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Грибная соляночка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:16 + в цитатник

5142077_308881718 (604x403, 190Kb)

Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный.

 
Понадобится:
грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди)
картофель 4шт
морковь 1шт
соленые огурцы 3шт
лук 1шт
оливки и маслины 50гр
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/первое блюдо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкуснейшая картошка в духовке

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:11 + в цитатник

 

 1378577289_308854774 (600x450, 445Kb)

Ингредиенты:

 
Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/второе блюдо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как добиться цветения хойи?

Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:07 + в цитатник

 

1376708829_307421486 (500x500, 309Kb)
Цветок Хойя– это одна из самых привлекательных комнатных лиан, цветущая очаровательными зонтичными созвездиями. Чтобы это растение зацвело, необходимо выполнять особый регулярный уход.Хойя цветет в период с мая по сентябрь или с июня по октябрь. В любом случае цветение этого растения начинается с четырехлетнего возраста. Соцветия хойи обладают очень приятным оригинальным ароматом.
 
При выращивании этих растений следует соблюдать несколько несложных правил. 
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Домашний соус песто: проще простого!

Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:03 + в цитатник

 

1376708592_307578142 (612x518, 174Kb)
Ингредиенты:
 
Тертый пармезан – 125 г
чеснок – 2 зубчика
кедровые орехи – 1/3 стакана
листья базилика (свежие) – 2 пучка
оливковое масло – 1/2 стакана 
  
Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. 
 
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. 
 
Добавить пармезан, продолжать измельчать. 
 
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов! 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы

Метки:  

Запеканка из картофеля и кабачков

Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:00 + в цитатник

1376708291_307671895 (680x454, 353Kb)

 

 
Ингредиенты
Кабачки 2 шт
картофель 4 шт
оливковое масло 3 ст. л.
козий сыр 150 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
молоко 60 мл
тертый пармезан 40 г
свежий базилик по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/второе блюдо

Метки:  

Как приготовить вкусный омлет?

Суббота, 17 Августа 2013 г. 06:55 + в цитатник

 1376708114_307663123 (700x423, 94Kb)

Кто не готовил яичницу и омлет? На эти рецепты блюд смотрят снисходительно – наличие их в вашем меню свидетельствует либо о финансовом кризисе, либо о нехватке времени. Смешал пару яиц с молоком, вылил на горячую сковороду – и через пару минут завтрак готов. Что в нем может быть нового?   

 
Если исходные продукты оставить те же – яйца и молоко, но несколько изменить технологию приготовления, можно получить на выходе настоящий кулинарный шедевр. Приступаем!  
 
Берем свежие охлажденные яйца – из холодильника. Свежесть определяем, погружая яйцо в стакан с холодной водой – чем свежее яйцо, тем глубже утонет, испорченное яйцо всплывет на поверхность воды. Заведем новую полезную привычку – помоем яйца под проточной водой с мылом, чтобы исключить возможность заражения сальмонеллезом.  
 
Выпускаем яйца с миску, наливаем молока из расчета: одно яйцо – треть стакана молока, т.е. на семью из трех человек достаточно взять четыре яйца и стакан молока. Хорошо взобьем веничком, посолим.  
 
На умеренный огонь ставим широкую и невысокую кастрюлю с водой. В тонкую металлическую миску или форму, хорошо смазанную сливочным маслом, выливаем молочно-яичную смесь и ставим форму на водяную баню, т.е. опускаем эту емкость в кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды в кастрюле должен быть таким, чтобы кипящая вода не попадала в миску с омлетом. Плотно накрываем миску с омлетом крышкой и забываем про нее на четверть часа. Можно заняться другими делами – омлет будет потихоньку доходить.  
 
Через четверть часа открываем крышку. Смесь загустевает от краев формы, и к этому времени должна «схватиться» полностью, но если часть омлета еще в жидкой форме – аккуратно вилкой отодвигаем загустевшую массу от стенок формы, чтобы жидкая получила доступ к краям и начала прогреваться. Накроем крышкой и оставим прогреться омлет еще на несколько минут.  
 
Такой омлет не оседает, как приготовленный на сковороде, имеет необыкновенно нежную однородную консистенцию, приятен как в горячем, так и в холодном виде. 
 
Фантазия хозяйки подскажет ей, как сделать такое блюдо еще вкуснее и полезнее. Можно сразу ввести в молочно-яичную смесь мелко нарубленную зелень – она запечется внутри массы, можно посыпать ею готовый омлет.  
 
Это блюдо просто незаменимо для детей, членов семьи, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, пожилых людей. Оно несложно в приготовлении, не требует много времени – на подготовительный этап уйдет не более 10 минут, но замечательно разнообразит повседневное меню.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/второе блюдо

Рататуй в духовке

Суббота, 17 Августа 2013 г. 06:51 + в цитатник

 1376707829_307661605 (699x466, 106Kb)1376707857_307661606 (639x457, 268Kb)1376707873_307661607 (700x525, 105Kb)

Ингредиенты

Лук (маленький) 1 шт
чеснок 5 зубчиков
баклажаны 1-2 шт
кабачок 1 шт
болгарский перец 2 шт
шампиньоны 150 г
помидоры 3-4 шт
белый винный уксус 60 мл
овощной бульон или вода 250 мл
сушеный базилик 2 ч. л.
сушеный орегано 2 ч. л.
сушеный эстрагон 1 ч. л.
семена фенхеля 1 ч. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/второе блюдо

Готовим соус бешамель

Суббота, 17 Августа 2013 г. 06:47 + в цитатник

 1376707622_307705330 (675x676, 527Kb)

Ингредиенты:

 
300 мл молока 
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части 
1 лавровый лист 
2 веточки тимьяна 
1 веточка петрушки 
щепотка молотого мускатного ореха 
соль и перец 
25 гр сливочного масла 
25 гр простой муки 
  
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито. 
  
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы

Метки:  

Радуга на ногтях

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник

 1376249967_6y91_oedOY (554x554, 65Kb)

Рубрики:  СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ/Маникюр

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник

5142077_307695051 (604x450, 165Kb)5142077_307695055 (604x441, 144Kb)

Ингредиенты:

 
На форму 22-24 см
 
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
 
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
 
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
РЕЦЕПТЫ/десерты

Метки:  

Летняя маска для волос

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник

 1376239211_307679094 (604x403, 175Kb)

Это лучше любых покупных бальзамов и шампуней. Маска, которую мы сегодня рекомендуем, предельно проста и особенно подходит для сухих и солнечных летних дней.

 
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 яйца
 
Смешайте хорошо, получившуюся пасту нанесите на волосы, оставьте на 15 минут, если волосы слишком поврежденные – на 30 минут. Затем мойте волосы как обычно. 
 
Для надлежащего эффекта советуем провести курс из трех таких масок в течение недели. После волосы станут мягкими, блестящими, послушными. А главное – эту маску можно назвать нормирующей, то есть после её применения восстановится сальный баланс, сухие волосы перестанут быть сухими, а жирные не будут такими жирными.
Рубрики:  СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ/Уход за волосами

Метки:  

Творожный пирог с вишней

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник

 

 

5142077_307673487 (604x434, 255Kb)5142077_307673488 (604x400, 218Kb)

 
Ингредиенты:
 
Для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
 
Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.
 
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
РЕЦЕПТЫ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:28 + в цитатник

 

1376238355_307777017 (604x389, 267Kb)

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/первое блюдо

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК Как сшить наволочку с "ушками"

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария85Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Обработка изделия прямой бейкой. Мастер-класс + видео

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иримед: если у Вас возник вопрос, зачем это надо, отвечаю: одеяла, скатерти, коврики и еще много чего. А если изделие выполнено в лоскутной технике, то такая бейка просто незаменима. Я, например, открыла для себя способ как сделать"идеальные" углы.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/технология

Уроки шитья. Обработка углов в ус

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Заделывание прямых углов «в ус», то есть со скосом в 45°, — один из важнейших этапов отделки изделий для интерьера из текстиля. Тип заделки угла зависит от изделия и материи. На шторах и плотных занавесках обычно делают нечетный прямой угол со скосом, а на прозрачных занавесках — двойной. Двойные прямые углы со скосом уместнее на прозрачных тканях, потому что иначе двойной подгиб будет просвечивать.

ОДИНАРНЫЙ ПРЯМОЙ УГОЛ СО СКОСОМ

Одинарный прямой угол со скосом подходит для крепких, плотного плетения текстильных тканей, на которых подвернутый край не будет виден даже на свету.

                               

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/технология

Обработка прямого угла срезов ткани

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Карчевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порой мы покупаем в магазине ткани, из которых шьем сами, например, кухонные полотенца, простыни. Как аккуратно обработать углы при подгибах срезов полотна расскажет наш фото-мастер-класс)))))

1.
s01 (370x303, 31Kb)

2.
s02 (370x303, 29Kb)

3.
s03 (370x303, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/технология

Варежка – прихватка своими руками

Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:24 + в цитатник


1.
309453361 (423x309, 177Kb)

2.
309453362 (306x521, 196Kb)

 

 
Варежка – прихватка – это вещь, которую вы можете сшить своими руками, не затрачивая особых усилий и не имея специальных навыков. Просто схематично обведите свою руку (с запасом по краям сантиметра по 2,5 -3) для создания выкройки. Вырежьте детали из очень плотного материала и сшейте. По желанию, прихватку можно сделать многослойной и декорировать её лентами.
 
 
Превью 309453363 (422x317, 142Kb)Превью 309453364 (429x290, 137Kb)Превью 309453365 (422x317, 187Kb)Превью 309453366 (429x277, 125Kb)Превью 309453367 (422x317, 183Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ
СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в zha-nn-a
Страницы: 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь