Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью
|
|
Вторник, 18 Июля 2017 г. 09:07
+ в цитатник
Картофель, запечённый таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.
Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
-
1 кг молодого картофеля;
-
1 стакан яблочного уксуса;
-
1 столовая ложка соли;
-
3 зубчика чеснока;
-
2 столовые ложки растительного масла;
-
чёрный перец по вкусу.
Приготовление
-
Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.
-
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.
-
Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.
-
Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.
-
В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.
-
Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.
-
Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.
Метки:
хозяйке
рецепт
кулинария
вкусно
продукты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-