-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:21 12.11.2016
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2016
Записей: 2343
Комментариев: 15423
Написано: 22766


Ну, просто АВРАЛ какой-то!

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:06 + в цитатник

 


И хоть я живу не на судне, но это слово АВРАЛ-как нельзя лучше подходит к моей ситуации.

Всю осень у меня просто запарка с консервированием. Вот что значит,заиметь своё хоть и небольшое хозяйство!

А вчера вечером Игорь меня вообще поверг в нокаут...

Начну по-порядку.

У нас есть друзья: он-русский, с американским гражданством и давно живущий здесь; она-венесуэлка. Познакомились они по интернету,переписывались год, затем он привёз Веру в Штаты и тут они поженились. Для обеих это второй брак. С тех пор 6 лет вместе.

Вера выросла в венесуэльской деревне,у неё хороший опыт по содержанию крокодильей фермы.
Родители были зажиточными латиноамериканскими фермерами.Поэтому и они с Сергеем тут, в Пенсильвании, решили перекупить небольшую  коровью ферму. Построили также небольшой мясной магазинчик.
Поголовье они держат небольшое, каждый год 25-30 коров. Есть у них 2 работника ещё на ферме, но ферма -это их второй бизнес. Сергей также работает в стройкомпании, на неполный рабочий день. Ферма в последний год у них не особо окупается...

Последние 2 года им вчетвером туговато стало содержать эту ферму, тем более, что всё на них, даже разделка туш...а платить ещё нескольким работникам нет возможности.

Прохудилась их крыша в коровнике, и проводка стала барахлить. Ферма была уже куплена в несколько запущенном состоянии.

 Попросили моего Игоря помочь.

Он готов был и просто помочь друзьям, работая один полный день. Но проблема растянулась почти на 3  дня: четверг, пятница,  и ещё 4 часа в понедельник.

У людей не было свободных  денег, чтоб с ним расплатиться,(да и неудобно брать деньги с друзей) и они отдами ему 1/2 коровы,просто распиленной вдоль, прямо со шкурой(такую шкуру всё равно не продать).
Получилось даже чуть больше, чем пол-коровы, так как отдали и все внутренние органы. Себе только оставили бок и лопатку.
-------------------------------
Вчера в 8 вечера заявились домой Игорь и пол-коровы. Я была в ужасе, но отказаться не получилось;люди привезли это к нам с доставкой на дом.

Бедный Игорь до полночи возился с разделкой в сарае. Он прекрасно умеет это делать, так как вырос на хуторе.
В данный момент все самые огромные кастрюли и казаны в моём доме-задействованы:



Понятия не имею-куда я столько мяса затолкну?????



У меня 2 довольно вместительные морозилки, но туда войдёт, в крайнем случае, черверть всего мяса и фарша.
Остальное придётся завтра как-то заготавливать впрок.
 



 Я в жизни не занималась тушёнкой?! Вчера перечитала множество рецептов и скажу честно, некоторые показались сомнительными...

Большая просьба к пользователям: скиньте ссылочку на ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты тушёнки. Жалко будет, если не получится, и придётся столько мяса выбросить. Игорь за него трудился.

Беру завтра выходной день, так как тушёнку надо вываривать 6-8 часов.

Вот такая незадача с мясом! У меня такое в жизни впервые!
 

Серия сообщений " О еде,пищевом сервисе.Cервировка,оформление.":
А также: о кулинарных технологиях,приспособленияx,инструментах. O специях. Заметки о калорийности, пользе и вреде продуктов. Рецепты блюд-в отдельной рубрике.
Часть 1 - Способы нарезки овощей и фруктов
Часть 2 - О пищевом сервисе США
Часть 3 - Сервировка стола-на любой вкус!
Часть 4 - Ну, просто АВРАЛ какой-то!
Часть 5 - О пользе различных масел
Часть 6 - Шикарные торты от профессионалов
...
Часть 8 - Пометка к новогоднему столу.
Часть 9 - Красивое оформление края тарелки
Часть 10 - ЦВЕТОЧНЫЙ АКЦЕНТ НА ТАРЕЛКЕ.(кулинарное оформление)

Рубрики:  Советы,обсуждения на разные темы.
(прошу совет-даю совет)
Рассказы,заметки,переводы-мои; или со слов других.

Понравилось: 9 пользователям

Лара_КЛ   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:18 (ссылка)
Лена, держите замечательный рецепт тушёнки по-армянски. Называется тыал. И это нереально вкусно. http://forum.say7.info/topic49390.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 20:08ссылка
Спасибо,Лара, за ссылку. На этом сайте - нашла настоящую жемчужину - Yeva64 -из Армении.Читать её одно наслаждение.Не говоря уж о рецептах
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 21:13ссылка
spasivo Vam bol'shoe!
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:33 (ссылка)
Я никогда в жизни не готовила тушенку, поэтому помочь не могу.
Ну уж им не надо было до морозов резать корову. При морозах бы все проще было. Ведь обычно и режут зимой.
Конечно жалко, если столько мяса пропадет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 21:18ссылка
Корову зарезать пришлось, так как она сильно травмировалась(стукнуло машиной и печень треснула пополам. А так как её протащило несколько метров, то шкуру с задницы жутко содрало.) Я даже и смотреть не пошла, пока Игорь её на части не разрулил.
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:35 (ссылка)
Ой!)).... я прямо растерялась) Тушёнку мы мамой делали очень много раз, когда я ещё с ними жила,и потом после замужества... Наш рецепт делается в духовке. Все составляющие закладываются в стеклянные баночки и в духовку до готовности,подливая водички постоянно. Хранится долго,даже вне холода.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 21:21ссылка
spasibo, Olyana!
Говорю же: у всех моих друзей чувство юмора необыкновенное: если не дарёного коня приведут однажды ко мне в дом, так хоть корову(на худой конец). Даже и голову нам отдали. Право слово, ''дарёной корове в зубы не глядят''.
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:44 (ссылка)
Нет худа без добра! Делали раньше тушенку 0,5 и 1л. В банку на дно лаврушка, перец горошком немного масла, потом мяса, вода по плечики, и в духовку на 2-2,5 часа. железная крышка сверху. А если поставить на стерилизацию, в воду тоже часа 3 вполне хватит. 6-8 часов тушить - что от мяса останется?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 21:23ссылка
Вот и я о том же подумала. Но там описание рецепта, где мясо тушится большой порцией-до 8 кг. в кастрюле. Ещё есть рецепты в электрической кастрюле. Пока не знаю-что выбрать? А делать надо. Коровку забили уже в воскресение после обеда,а температура воздуха от +3-5 днём, до -2-3 ночью.
АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 19:23 (ссылка)
рада за вас. тяжело конечно с заготовками, зато пропитанием себя обеспечите. это как у нас с грибами, целыми днями перерабатывали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LLubacha   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 19:28 (ссылка)
Обалдеть Лена- пол коровы)))) Желаю тебе удачи с тушенкой. Тем более тебе рецепты подкинули.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tania_Rom   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:02 (ссылка)
Лена ,тушенку ставим больше 20 лет , и свиную и говяжью , и даже куриную- стоит годами ,и ничего не взрывается и не портится . Вот как мы это делаем : руки ,ножи и доски для разделки мяса хорошенько моем хозяйственным мылом . Мясо разрезаем на небольшие кусочки - ну где-то с пол-спичечного коробка (приблизительно !) ...кладем все порезанное в таз и солим , + специи ( любые для мяса !) все перемешиваем . аккуратно уплотняем и оставляем -чтобы кусочки просолились ( часа на два- три). Соль- на 1 кг мяса 20-22 грамма соли ( отмеряю мерным стаканчиком) . За это время готвлю банки- мою и стерелизую в духовке . В готовые остывшие банки раскладываю мяско ,полную банку не накладываю- по плечики ...мясо кладу плотненько ,немного утрамбовывая ...на дно банки можно положить перец горошком и лаврушку...банки составляю в холодную духовку ,сверху на банку КЛАДУ железную крышку ( тушенку ставлю ТОЛьКО в банках ,которые закатываются - никаких винтовых банок !!! Тушенка- дело "долгоиграющее" ,поэтому у меня в этом вопросе доверия к закатывающимся банкам больше !)...составляю сразу все банки и зажигаю духовку ...посматриваю - и когда в образовавшемся мясном соке прямо в банке начнут вверх подниматься пузырьки воздуха- огонь уменьшаю до 170-180 градусов ...и все !!! Ты свободна на 2,5- 3 часа !!! А тушеночка твоя потихоньку будет булькать ! Через указанное время осторожно достаю баночки - главное здесь- чтобы крышку не сдвинуть ! Сдвинется- ничего не произойдет ,но я предпочитаю ,чтобы воздух туда уже не попадал , поэтому осторожно достаю банку и закатываю . Не переворачиваю и не укутываю ,остывают прямо на кухне. Остывшие банки составляю в подвал и пользуюсь по мере надобности . Рецепт этот проверен многократно - по нему ставили тушенку и студентам- банки хранились просто под кроватью ,и водителям - банки сутками ездили , и все было нормально. Банки можешь заполнять любые- и пол-литровые ,и литровые и 600 граммовые ...!
Думаю, что все у тебя получится ...если что- спрашивай , все расскажу и поясню ! И не переживай- такая вкусняшка получится , что еще и радоваться будешь, что столько мяса перепало ! Конечно ,похлопотать придется ,но оно стоит того - ни одна магазинная тушенка и рядом не стоит с домашней !!! И с картошечкой ее можно потом подать ,и с макаронами, и в борщ положить - и за 5 мин. у тебя будет целая кастрюля сытного ,наваристого борща - и времени уйдет ровно столько ,сколько нужно ,чтобы почистить и сварить овощи !!!
А для меня это выручалочка №1 ,когда срочно нужно приготовить что-то сытное , и много - тогда чищу и варю картошку ,а пока она варится - полукольца лука обжариваю на сковороде и туда добавляю банку тушенки ,все прогреваю и выворачиваю на уложенную на большое блюдо горкой картошку ...а если к этому еще и салатик какой ...о-о-ооооо , какая вкуснятина !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:21ссылка
Ой, Танюш, как ты всё здОрово об"яснила! Мне как раз надо как можно проще рецепт, чтоб без заморочек! Буду следовать строго. Спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:39ссылка
Можешь делать, все получится ! Тут тоже мясо в собственном соку получается ,там даже не сок ,а мясное желе потом в банках будет ! Можно и просто так есть ,прямо из банки ,даже жир ,который образуется там , тоже вкусный - мои мужики просто на хлеб его мажут- и вперед!!! Кстати ,сока там будет где-то пол-банки ,пусть тебя это не пугает- мясо ,которое будет сверху и не в этом соке ,все равно будет и мягким и растушенным и вкусным .
Да ,и вот еще что - соль нужно брать крупную и без всяких добавок- т.е ни йода ни фтора там быть не должно - одна соль ,и все ! Иначе стоять не будет !
И если возникнут вопросы- спрашивай, все подскажу ! Но рецепт несложен, результат- будет замечательный , за столько лет опробован 1000 раз...так что удачного тебе консервирования !!!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:45ссылка
Спасибо, но вот теперь ты меня озадачила: где взять крупную соль и без добавок-в Америке???????
А морская соль сгодится?
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:59ссылка
Вот про морскую и не знаю ...у нас-то простой соли -навалом ,и поэтому и проблемы такой нет ...а вот у вас ...А ты точно не знаешь ,что вот такой, "просто крупной" у вас нет ?! Я почему уточняю- у меня друзья живут в Америке ,в Чикаго ...и знакомый как-то мне похвастался ,что его жена (кстати тоже Лена !) заквасила капусту в кастрюле ...но для квашения капусты тоже нужна "простая" соль , без добавок - иначе тоже стоять не будет...так что с солью вопрос придется решить , потому что жаль будет мясо испортить ...!
А по поводу отсутствия чего-то...Я сама раз в историю попала - одна знакомая поделилась рецептом восточной сладости ,но предупредила ,что туда лучше всего кукурузный крахмал брать...ну , я ей и написала ,что крахмала такого у нас сроду не бывало ,только картофельный ...и через два дня ,поехав в магазин за продуктами ...в полном афиге рассматривала ....целую полку с кукурузным крахмалом !!!!
Так что попробуй посмотреть...ну а вдруг она там есть ?!!!!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 02:32ссылка
Вот такую купила:
sol 001 (525x700, 92Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 02:35ссылка
Она специально для засолок и консервирования.Даже рецепт засолки описывается на обороте. Вроде как-гарантируется.
sol 002 (525x700, 108Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 02:52ссылка
Думаю, что такая вполне подойдет ! Раз для консервирования- вряд ли там еще что-то будет, кроме самой соли ! Ну, соль ты добыла , а все остальное у тебя есть- мяско, банки, нож, доска разделочная, да руки ...ну, и с Богом, начинай ! Я вроде все в подробностях написала, в чем сомневаешься- спрашивай...прямо сейчас я уже спать пойду- у нас 2 часа ночи...но утром , как встану, сразу комп включу- и если будут вопросы, сразу отвечу !
Так что держись , хозяюшка !!!!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 02:59ссылка
Ой, спасибо-спасибочки! Буду стараться.
леватигр   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:08 (ссылка)
Мы раньше и свиней и кур родители держали.Тушенку делали в автоклаве, но и небольшими порциями.Рецепт такой : стерелизаванные банки литровые, в каждую1 лавр лист, 5-10 шт.перец черный горошком, куски мяса размером со спичечный коробок, ну как яйцо куриное, и 1 столовую ложку без верха соли.Соль у нас крупная, кристалликами.Соли точно не больше.На дно банки лаврушку, перец и вкладываете мясо чуть подсаливая.Я для удобства ст.ложку соли наберу, в блюдечко насыпью и так из него потом и причаливают кусочки, которые в банку кладу.Мясо накладывать до плечиков банки, накрыть крышкой и ставить стерелизовать.Крышку не закатывать, а просто сверху прикрыть.В большую кастрюлю на дно пару кухонных полотенец положить, поставить банки с мясом, залить по плечики банок воду, можно тёплую и стерелизовать 4 часа.С момента закипания воды 4 часа медленно кипеть!Через 4 часа закатать банки и укутать на ночь.Получается мясо в собственном соку, никакой воды в мясо не добавлять, это выверенный рецепт.Я так даже лося консервировала.Муж лося с охоты принес, вкусно было, но постно.У меня кастрюля на 7 литровых банок и печка газовая, подойдёт ли вам?Советую попробовать несколько вариантов, все таки очень много мяса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:24ссылка
Спасибо Вам большое, вот мне такой вариант тоже нравится, когда стерелизуется УЖЕ вместе с банкой;так как при накладывании и перекладывании могут попасть бактерии. Попробую и так-тоже!
Olga_DON   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:16 (ссылка)
Лена, если мясо перекрутить на мясорубке (сделать фарш), то в морозилку войдёт намного больше, чем целыми кусками. У нас тоже была подобная ситуация, правда, не половина коровы - поменьше, но девать было некуда. Фарш по пакетам порциями разложили.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:31ссылка
О,да! Это несомненно. Игорь уже с утра перекручивает,пока обе морозилки не заполнятся. И рёбра он распилит по 12-15 см. длиной.Но ведь всё-таки 110-112 кг парного мяса, не считая ещё костей,внутренних органов и головы!!!
Сколько-то вечером увезём к Игорю домой, в его две морозильные камеры разместим.

Хоть тёлочка была и молоденькая и относительно небольшого размера,а всё же это корова, а не поросёнок, или барашек...
леватигр   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:17 (ссылка)
И ещё совет из опыта личного:В банки для тушёнки только мясо класть , без костей.А вот мелкие косточки с мясом отдельно прямо в большой кастрюле варили, но не долго , и с водой, типа холодца, и уже в 3 х литровые банки закатывали, Это для супов была заготовка, но точного этого рецепта не помню.Может кто то подскажет....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:36ссылка
Ага, это как концентрированный бульон для наполнения супов и изготовления подлив сгодится. Такое тоже в интернете видела. SPASIBO!
Лидия_Кошевец   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:50 (ссылка)
А моя свекровь с Кубани делала солонину: мясо режется большими кусками, чтоб только в горлышко банки пролежало, потом делается крепкий раствор соли (чтобы сырое яйцо, помешенное в этот раствор, плавало, оставляя на поверхности только бочок, размером с пятикопеечную монетку), добавляется лавровый лист и перец. Рассол закипает, туда опускается мясо, варится примерно час, не до готовности, оно всё равно тугое, не ужуешь. Потом по банкам 3-литровым раскладывается. Потом закатать крышками. Эту солонину мы использовали на борщ, и суп, и жаркое с картошкой, то есть то, что готовится в воде. Только немного вымачивали перед готовкой. А часть не закатывали, она так и стояла в подвале в большом баке в рассоле. Эту часть мы использовали в первую очередь. Тушенку делали, как Тяня рассказывает, 100% вкусно и надежно. Сейчас смотрела старую тетрадку, смешно читать рецепты из нее. Ну, например: "берешь ведро помидор.".. Или:" вишневка: ведро вишни плюс 3 ведра воды,- и пусть играет на солнце"... Или : "колбаса-кровянка: взять 3 литра крови и ведро выжарок"... Прям Елена Молоховец какая-то! И я все это делала!!! Да, были времена... А теперь все покупной и расчет на килограммы, а не ведра
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 02:36ссылка
Интересно,спасибо
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 00:23 (ссылка)
Зато на зиму сытным харчем обеспечены!
Я в заготовках ноль,поэтому могу только тебя поддержать - тут тушенки наделать надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
леватигр   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:25 (ссылка)
Ещё совет про мясо в морозилку.Мы когда то четверть свиньи разделили по пакетам и в морозилку.А мясо ,которое попало снаружи то промерзло и было отличное, а то которое внутри этой кучи даже испортилось! Видно было ещё парное, неостывшее и промерзать сразу даже в морозилке не смогло.Совет, через сутки мясо в пакетах поменяй местами, внутреннее наружу, и т.д.Леночка, сама почуствуешь какое в пакете не промерзло за сутки, переложить.Если морозилка современные, то там полки ,должно всё равномерно промерзать.Просто хочется хоть советом помочь, вы очень люди ,видно,хорошие, а столько всего и плохого и хорошего сразу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:34ссылка
Спасибо, обязательно проконтролирую. Коровку забили уже 3 дня назад,думаю, что всё будет хорошо! Вчера до полночи крутили фарш.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку