РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — 2-3 шт
● Филе куриное — 300 г
● Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
● Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
● Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
● Майонез — 1 ст. л.
● Специи: черный перец, соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
Картофельный пирог без теста |
|
Кулинария >Любимый сырный пирог моего мужа! |
Любимый сырный пирог моего мужа! Ингредиенты: — Мукa — 1 стакан — Яйца — 2 шт. — Сыр твердый — 250 г — Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г — Кефир — 1 стакан — Содa — 0,5 ч. л. — Соль — 0,5 ч. л. — Масло сливочное — Сухари панировочные или манная крупа: Приготовление: Яйца взбить с солью. В кефир добавляем соду и оставляем на несколько минут. Затем добавляем яйца, муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавляем в тесто и перемешиваем. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выкладываем тесто на противень и разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Приятного аппетита!
|
|
Вкусные тонкие жареные пирожки на кефире. |
Такие вкусные, тонкие жареные пирожки на кефире, можно приготовить с любой начинкой. Сегодня знакомимся с рецептом пирожков с картофельно-сырной начинкой. Вкусно!
|
Домашний соус- вкуснее не бывает |
|
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. |
|
|
поздравительный альбомчик |
Закончила ... даже и не знаю, как назвать... альбом, не альбом... скорее поздравление в альбомном варианте...для своего брата...Всего четыре разворота - фотографий как-то сохранилось после ухода родителей совсем немного... Бумага опять моя любимая Графика 45... не очень мне понравилась эта коллекция, что со мной бывает очень редко... мало вырезалок... видимо, сказывается время... бумага выпуска 2012 года. Называется "Proper Gentleman".
Вообщем, осталась я какая-то не очень довольная своим приобретением...
|
Пицца на сковороде за 10 минут |
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
|
Бесподобный миник. Просто бесподобный. |
Сегодня юбилейный День рождения моего старинного друга Али... Аленьки Ромашковый ангел !
И не важно какой это юбилей и сколько исполнилось лет,
важно то - сколько тепла и сердечности подарил человек этому миру, своим близким и друзьям.
Идея моего подарка родилась быстро.
Это небольшой мини-альбом, стилизованный под дневник женщины, женщины утончённой, душевной, очень любящей поэзию и пишущей красивые поэтические строчки.
В этот альбом я вложила лучшие свои дружеские чувства, благодарность за теплоту и красоту общения.
Замечательная коллекция от Графики 45 "Дамский дневник", женственная и чувственная, помогла исполнится моей задумке.
Винтажные фотографии, стихи и проза, написанные рукой именинницы - всё в этом альбоме.
Моя новая работа посвящена тебе, Аленька!
Для тебя - в этот день, с самыми добрыми пожеланиями!
Эпитетом для альбома будут строки из филосовской лирики,
принадлежащей этому замечательному человеку
О, дама в шляпке, сколько в вас изящества!
Вы чьей-то жизни смысл и тайная мечта...
Вы - шик и блеск, вы - кроткость и чудачество,
Божественная тема для холста.....
А я на свет сегодня ПОЯВИЛАСЬ!)
Сентябрьским днём, десятого числа.
Дождем заплакав, осень испугалась
И столько ярких красок пролила !
Потом пришла в себя, ...куда ж деваться.
Решила, что я ,в общем-НИЧЕГО.
И начала игриво развлекаться,
Мне накидала злата своего.
Добавила его чуть-чуть в характер,
Не позабыв и перца сыпануть!
Таких импровизаций она мастер,
Могу ль её я в этом упрекнуть!?
Потом подумав одарила нежностью,
Решив, что Деве сложно без неё .
Опять же "подсластив" колючей снежностью,
Чтоб голову от страсти не снесло!
И так ,смешав во мне всё буйство красок,
Дала хоть понемногу , но всего .
Пообещав мне в жизни разных сказок,
Провозгласив девиз ей : ТОРЖЕСТВО!
Так и живу ... творю, люблю, страдаю.
В любой палитре жизнь моя мне нравится!
Когда прекрасно - радуюсь , мечтаю.
А если плохо - я стараюсь справиться !
Я жизнь СВОЮ раскрашу разной краской
Пускай пестрит, как радужное варево.
Пусть станет она самой длинной сказкой
Красивой, доброй и прожитой правильно!
Ромашковый Ангел. Моё ... "ДЕНЬРОЖДЕНЬЕВСКОЕ )))"
С Днём Рождения, Аленька!
Пусть жизнь продолжает тебя радовать своими скрасками
и своим теплом!
Пусть будут рядышком те, кого любишь и кто любит тебя!
Крепкого тебе здоровья на долгие годы!
Серия сообщений "Мои сообщения (разное) и для меня!":
Часть 1 - Чья замечательная симпатия?
Часть 2 - Комната для куклы.
...
Часть 30 - С Днём рождения, Аленька!
Часть 31 - ❧ С днем рождения, Леночка - Чусовляночка! ❧
Часть 32 - Для Аленьки!
|
Как правильно приготовить французское слоеное тесто |
Очень часто хозяйки боятся готовить слоеное тесто,и в большинстве случаев, чтобы реализовать какую либо испеченный кулинарный шедевр ,покупают уже готовое, слоёное тесто. Но разве вам не хочется, что бы изделия имели свой, особенный вкус?Так почему- бы не рискнуть и не начать готовить свое тесто.Тем более,что со второго раза уже совсем не страшно,получается все быстро и вкусно.Сегодня предлагаю вам рецепт французского слоеного теста.Оно хорошо подходит как для сладких, так и для пикантных изделий.
Ингредиенты:
Состав на 700г теста;
Приготовление смотрите по ссылке
|
Куриные колбаски "Без мороки" |
|
Кабачки в томатно-луковом соусе!!! Очень вкусно! |
|
Как испечь пышный бисквит |
Честно говоря,когда прочитала в журнале отзывы о рецепте пышного бисквита с разрыхлителем,то мало поверила.И пошла по принципу-доверяй,но проверяй.Испекла коржи и они мне очень понравились.Устойчивые,ровненькие,как раз то что нужно для праздничного торта,когда приходится много украшать кремом и мастикой или ставить свечи.
|
Булочки «Крахмальные» |
Тесто:
250 мл молока (тёплое)
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
4 ст. л. сахара (80 г)
2 яичных желтка
50 г сметаны (24%)
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков)
5 г соли (1 ч. л.)
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры)
600-650 г муки (просеять)
60 мл растит. масла (4 ст. л.)
В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков.
К "ожившим" дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль - перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать.
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать.
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Начинка:
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое)
сахар + корица
сахар + мак
Сыпучие ингредиенты используем по выбору.
Сахарная глазурь:
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона - перемешать
Приготовление:
|
Блюда из риса |
|
Персиковый торт с савоярди (без выпечки) |
Простой и легкий фруктовый десерт.
|
Вкусное блюдо из простых ингредиентов |
Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая идеально подойдет как для изысканного фуршета, так и для перекуса на природе. Практичные хозяйки советуют класть в лаваш всё, что завалялось в холодильнике. Тем не менее существуют определенные правила сочетания продуктов, следуя которым можно приготовить супервкусное блюдо из простых ингредиентов.
|
Как приготовить самому ликёр *Лимончелло* (Limoncello) |
Рецепт этого напитка был придуман под теплым итальянским солнцем на острове Капри.Этот напиток обладает теми же яркими красками и таким же мягким теплом, как у Средиземноморского побережья. Легкий освежающий напиток похож на легкий морской бриз, способный закружить голову даже без алкоголя.Создание ликера Limoncello овеяно различными легендами,которые каждая провинция Италии трактует по своему. Но Limoncello любят не только итальянцы,он покорил ценителей цитрусовых по всему миру. Его можно встретить в Америке, Австралии, а также на территории Европы и Азии. Попробуем и мы с вами приготовить этот яркий и солнечный напиток,чтобы порадовать вас холодными тусклыми вечерами и принести в дом немножко тепла Средиземноморья.
Как правильно готовить *Лимончелло*
Рецептов Лимончелло есть несколько,а готовить его в домашних условиях очень просто и быстро.Перед тем как приготовить Лимончелло нужно очень хорошо вымыть лимоны. Так как большинство цитрусовых покрывают воском, чтобы они дольше сохраняли свежесть, его нужно удалить при помощи горячей воды. Опустите лимоны в миску или дуршлаг, залейте кипятком, подержите несколько минут, затем насухо вытереть.
Самое главное правильно снять с лимонов цедру - нужно тонко срезать только желтую часть, так как белая пленка будет давать сильную горечь. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.Из оставшихся лимонов можно будет приготовить вкусный лимонад.
Рецепты Лимончелло на спирту,водке,приготовление ликера на молоке ,Кремончелло и многое другое смотрите по этой ссылке.
Просто нажмите на ссылку и попадете в рецептурник:
|
Торт "Ностальгия" |
|
Очень простой рецепт приготовления домашнего коньяка. |
Очень понравился рецепт домашнего коньяка. Состав ингредиентов очень простой, но все ингредиенты вместе дают неповторимую нотку и вкус такого напитка.
|