-Музыка




I'll always be
a word-man
Better than a birdman.
        James Douglas Morrison


Орнаменты коренных американцев

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бутявка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты Древней Америки. Часть 2. Центральная и Южная Америка

Продолжение. Начало здесь.
Центральная и Южная Америка
Орнаменты индейцев Мезоамерики

Читать далее


Орнаменты

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бутявка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты Древней Америки. Часть 1. Северная Америка

Северная Америка
Орнаменты индейцев Аляски

Читать далее


Песни моей юности

Четверг, 15 Июля 2010 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения berlong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старик БуКашкин



Старый я пердун

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Redantics [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно.

1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.

4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе — Гесиоду, третье — египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка — 3000 лет”.

____________________________________________________

Старость приходит в то момент, когда ты первый раз произносишь: "Современная молодежь!"

Цифры

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения berlong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что, если взять и поделить?

Если бы мировые богатства распределялись между всеми жителями Земли поровну, каждому человеку достались бы 54 грамма золота, 2 литра нефти и 107 килограммов зерна.
Но вместе с этим каждому человеку досталась бы и ответственность за 738 неразлагающихся полиэтиленовых пакетов, 29 квадратных метров минных полей и 55 литров обыкновенного дерьма.
Сегодня мы предлагаем каждому из нас увидеть свою собственную (принадлежащую только ему!) долю всех запасов и всех отбросов, скопившихся на Земле. С точностью до грамма и сантиметра. Все, чем уже богаты и что только предстоит разгребать...

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниранджани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как набрать специальные символы,



а на клавиатуре нет таких клавиш.
Не беда! Нажимаем и удерживаем левую клавишу [Alt], а на дополнительной цифровой клавиатуре (самая правая часть клавиатуры) набираем четырехзначный код.
Когда вы отпустите клавишу [Alt], в текст будет вставлен нужный символ.

0130 ‚ Нижняя бинарная кавычка
0132 „ Открывающая лапка
0133 … Многоточие
0136 € Евро
0139 ‹ Левый уголок
0145 ‘ Перевернутый апостроф
0146 ’ Апостроф
0147 “ Закрывающая лапка
0148 ” Английская закрывающая лапка
0149 • Большая точка
0150 – Короткое тире (минус)
0151 — Тире
0153 ™
0155 › Правый уголок
0167 § Параграф
0169 ©
0171 « Открывающая елочка
0174 ®
0176 ° Знак градуса
0177 ±
0183 · Точка по центру
0187 » Закрывающая елочка

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Латентный_Муравьед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анатомия лошади



Может сильно пригодиться
 (699x545, 67Kb)
 (699x545, 83Kb)

Читать далее...

С выходом Человека в космос всех нас поздравляю!

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллан_Ранну [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 АПРЕЛЯ!



Лети, Юрий Гагарин! по фински


Сон разума, похоже, скоро родит чудовищ

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_Vestin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Госдума лишит россиян бесплатного образования и медицины



Законопроект о переводе бюджетных учреждений на коммерческую основу все ближе к принятию

Согласно информации пользователя masyka, в школы поступила разнарядка, в которой указано, что бесплатно можно будет получить "2 часа языка (второго не будет вообще), 2 часа математики и 2 часа русского, 3 часа физкультуры и 3 часа религии в неделю. Все остальное будет платно <:> расценки: язык -1000 рублей в месяц, все остальные предметы - 500 рублей".

Читать далее...

Образ и Первообраз

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения berlong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему иконы не улыбаются



Павел Бусалаев, иконописец

Шотландцы, в отличие от англичан, люди очень живые и во многом на нас похожие, поэтому редко беседы заканчивались только оговоренными темами. Лекции – другое дело. Здесь особенно наглядно выявилась разница между протестантами и католиками. Первые были старательны, не опаздывали, аккуратно вели записи, задавали въедливые вопросы. Со вторыми я ощущал себя как дома, в России. После лекций католикам оставалось чувство, что я старался сеять против ветра. Записи большей частью слушателями не велись – все пронизывала атмосфера теплого и доброжелательного разгильдяйства…

Читать далее...

Почти манифест

Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феофан_Чайник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симургетика (семургетика, симургетика встречи)



Настроение сейчас - офигевшее

- особая форма теоретического умозрения и совместного осуществления в мире (практики), для которой характерно рассматривать всё сущее как незавершённое, открытое для многообразных форм самопроявления и самоосуществления к Встрече с Бытием. При этом, бытие мыслится как неведомое и таинственное будущее, которое неподвластно настоящему и о котором известно лишь то, что всякое наличное, воображаемое или возможное сущее не является его сколько нибудь полным воплощением. В этом смысле будущее является как всегда новое и неведомое, благодаря которому сущее всегда открыто, а всякие существа имеют неиссякаему возможность к существованию в новом и в общении.

Будущее в С. является так же свободой, лишённой всякой определённости прошлым и настоящим. Свобода - это открытость встрече с Другим. В то же время будущее является нашим общим, оно не может быть приватизировано или отчуждено в пользу кого/чего бы то ни было одного.

Будущее - это другое и это Другой.

Приближение к будущему мыслится симургетиками как общая для всех творческая задача. При этом следует учитывать, что это задача именно приближения к будущему, а не приближение будущего, ибо ни мы, ни кто/что бы то ни было из сущего не властны над ним.

С. - это не метод и не методология, а совокупность условий, которые должны быть созданы и совместно удержаны всеми. Тем не менее, создание условий рассматривается симургетиками как основной вид искусства по совместному созданию, воссозданию и удержанию этих условий, осуществление которых до своего полного свершения и воплощения, всё таки, не в силах самих симургетиков, но возможно лишь как особый случай (Tuhe) или событие (Ereignis). Это событие - есть событие Встречи, встречи с будущим, друг с другом или с Другим как таковым. В этом смысле событие есть преображение через травму самотождественности человека и других видов сущего.

Особым из искусств встречи, с позиций симургических умозрения и мировоззрения, является благословие или особым образом обращённая речь к другому. При этом понятие речи истолковывается симургетиками в самом широком смысле, как текущее выражение, как стремление одного к другому. Речь - это способ осмысленного и смыслонасыщенного самопреодоления или самораскрытия к другому, но не в другом и не за счёт другого. Другой не средство и даже не цель, а потому он бесцелен и бесценен. Другое и другой "не зачем". Сущее нуждается в Другом как в будущем, как в свободе и это нуждание и есть главный атрибут сущего. Это наша существеннейшая особенность как сущего. Мы есть нуждание, нуждание в Другом.

Речь в С. является прямым выражением нуждания. Симургетики различают различные формы речи: познавательная, предметно-преобразующая, реально-трансцендирующая и др.

История возникновения и развития С. соизмерима с историей человечества, а возможно и равна ей, и даже вбирает в себя всю историю сущего. В узком смысле, в смысле определённого умозрения и осуществления человека в мире С. предшествовали сократическая майевтика, платоновский пир, апофатическое богословие и др., из которых происходит и которыми до сих пор питается.

С. не является и никогда не будет являться завершённой системой мысли и практики. Встреча, в событие которой верят те, кто разделяет симургетические взгляды не будет реализацией самой С. С. будет отменена самим преображённым во Встрече сущим, растворясь в его новых, неведомых нам формах.

 

 

 

 

 


Метки:  

Retour

Суббота, 20 Марта 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения berlong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная религиозность



Протопресвитер Александр Шмеман

«Le retour de Dieu» ["Возвращение Бога" (фр.).] … О нем, этом retour, пишут все больше и больше и повсюду. «Религиозное возрождение…» и т.д. Казалось бы, можно и нужно только радоваться. Но во мне нет радости. Вчера я писал о случае Williams’a. Но это совсем не единичный случай. «Retour», который я вижу, это какая-то эмоциональная волна, псевдомистика, фанатизм, в пределе – ненависть. Ненависть к миру, ненависть к тем, кто думает иначе, сектантство, псевдостарчество, кликуши… А вне христианства – бегство в буддизм и тоже в какую-то тусклую мистику.
Причина этого «возвращения Бога», конечно, – крах рационализма во всех его видах, крах того дурацкого оптимизма и утопий, к которым он привел. И вот – «бегут в горы…» Бегут к любому credo, quia absurdum [верю, ибо это нелепо (лат.).], к любому типикону или талмуду, к любой «духовности». И характерно – чем образованней человек, чем больше он вкусил «позитивизма» и «рационализма», тем более «глупую» религиозность он выбирает. В Америке как грибы растут какие-то подозрительные «скиты» и все разрастается совершенно бессмысленная «харизматика». И все это сразу обличает друг друга, старается переплюнуть друг друга. То же самое среди неофитов в России.

Читать далее...

Слушаем

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феофан_Чайник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радио Симурготрон: Познание как преобразование. Набросок Первый



Слушаем и... повинуемся :)

Эфир радио Симурготрон



Где-то я всё это уже видел :)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бутявка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казахский орнамент



Народное декоративно-прикладное искусство является основным в Казахстане на протяжении столетий в условиях скотоводческо-кочевнического хозяйства. Юрта, бытовые предметы, одежда - все украшалось самобытным казахским узором, корни которого уходят в глубь веков. Для него характерны асимметричность композиции, плоскостность рисунка, четкость крупных форм, объединенных цветом и ритмом. Народные названия элементов узора - "бараньи рога", "верблюжий след",  "голова змеи" и др. дают представление о реальных основах и связи с сакским "звериным стилем".


 

Читать далее


Женщина это фаллос. Подтверждение Лакана :)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из присланного в Скайп (улыбнуло)



С праздником ВАС , бабы!!!



Самый бесполезный человек на Земле - мужчина. Грудь без молока, яйца без скорлупы, мешочек без денег! 80% женщин не выходят замуж, потому что, из-за 70 гр. колбаски, нет смысла держать целую скотину.
С наступающим праздником, граждане бабы!
Что бы ты ни дал женщине, она сделает из этого что-то еще лучшее. Если ты дашь ей продукты, она сделает вкусную еду.
Если ты дашь ей квартиру, она сделает уютный дом. Если ты дашь ей сперму, она родит ребенка.Женщина все приумножает и развивает. Поэтому, если ты сделал ей какую-нибудь малюсенькую какашку, будь готов получить обратно тонну г......
Отправь это всем женщинам чтоб гордились!


Звон разбиваемой фарфоровой вазы

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения berlong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОП - Вперёд и вверх!





Синтом

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Максим_Мищенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Случайность, разнородность, тропы, единичность… Имена.

Парадокс. Философия требует единичный предмет, пытается зацепиться за уникальное имя в процедуре рефлексии. Прочим структурам можно было бы отпустить сей лицемерный грех, но только не прародительнице обобщений-отвлечений. Затейливый дискурс разбушевавшегося метафорически-метонимического противостояния ищет Имя, его образную конкретику, чтобы спрятаться за Ним, прикрыв свою тяжеловесность (многажды повторяемую очевидность) в тени сакрального Нечто. Вдохновенная речь вынуждена канализироваться, влившись в русло модного концепта, проговариваемой персоны, дискутируемого события. Иначе вероятностная неудача – продуцирование «в стол», письменное сумасшествие, выговаривание на наивно дворовом языке, короче, то, что не получит интеллектуальную легитимацию со стороны конвенциальных верхов. 

Читать далее...

Пестрота и серость

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana_smotrova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна чужая мысль о современном мифотворчестве



Лакулабарт и Нанси в книге о нацизме и его мифологии  1991 года писали о готовности общественного сознания принять миф. Демократическое профанизированное общество грезит о мифе как о своей скрытой судьбе. Если ещё припомнить всё, что писали о "серой массе" в ХХ веке, то получается что аморфная масса жаждет поляризироваться. По сути она готова принять любой миф и обрести в нём смысл своей истории. Мы свидетели тому, как это сейчас происходит. Слава богу недостатка во всяком подручном хламе для такого рода поделок нет. Чего по-настоящему недостаёт - так это политики и проницательности чтобы различить событие, в котором берёт начало наше грядущее. Это событие не в возврате мифов.

"Мы больше не живём ни в измерении ни в логике истока. Мы существуем запаздывая, исторически задним числом. Это не исключает того что предел запаздывания может обернуться отправной точкой  новизны.. Именно это и требуется от нас помыслить"
 


Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Катонирло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басня про собачку



Обидел я собачку.
Не много погодя, я подошел к ней, искренне для извиненья,
Хотел добиться от собачки я прощенья,
Меня заметив собачка лай подняла
И слишком близко к конуре меня не подпускала.

Ах, как я перед ней плясал!
Мол извини, я был не прав.
В ответ лишь монотонное Гав-гав
И страшных челюстей оскал.

И хоть моли её, хоть в голос ты вопи,
Не быть добру коль сердце на цепи...

К тому же, если были бы даны собаке честь и совесть,
Любой писака написал б об этом повесть.

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения berlong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата



Так должны мы поступать и при слушании песнопений и песней. Боголюбивыя души, когда слышат пение мирских или духовных песен, исполняются чистейшаго утешения, любви божественной и слёз; между тем как в сластолюбивых возбуждаются совсем противныя чувства.
Иоанн Лествичник


Поиск сообщений в word-man
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь