-Музыка




I'll always be
a word-man
Better than a birdman.
        James Douglas Morrison


Сотонизм сотонизму рознь :))))

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения dimalahov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брат Исайа!



 Заходил как-то по весне Сергей "Силя" Силюнин (лидер питерского "Выхода") чайку попить...Хорошо посидели, душевно... Силя много пел, в основном Дорзов и рассказывал интересные истории, одна из них - как иеговисты отобрали квартиру у Федора Чистякова и теперь держать его на крючке, в том числе и финансовом...
А между батюшкой слева и Силей состоялся примерно такой диалог:
- Ознакомился надысь с Вашим творчеством... впечатлился весьма...
- Да что Вы! Выход - это же сотонинская группа!...
- Ээээ... хм... сотонизм сотонизму рознь...
- Надо же, первый раз пью чай с таким неистовым служителем культа!
- Служитель служителю рознь... еще по чайку?...
- С удовольствием...
:-)
В колонках играет - ВЫХОД - Ночь С Пятницы На Понедельник
 (699x498, 52Kb)

Понравилось

Среда, 18 Февраля 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький_принц_мс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автопортрет написанный мною чужими словами...



Глаза мои
Почему вы грустные
Я же веселая
Слова мои
Почему вы грубые
Я же нежная
Дела мои
Почему вы глупые
Я же умная
Друзья мои
Почему вы мертвые
Я же сильная


Вера Павлова



 (439x550, 40Kb)

Хорошо пишет, молодец!

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ab_pokoj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слово о бисоциальности



Выйдя из затяжной медитации в минувшую пятницу, Истинный Учитель Истины (то есть я) обнаружил примерно то, что ожидал. Секретариат из страха перед кризисом проел в суши-барах большую часть неприкосновенного фонда и теперь, перейдя на крошку-картошку, с виноватым остервенением следил за порядком в доме. Проф. Инъязов отправился в лекционный чёс по Восточной Европе. Я размялся в тренажерном зале и отправился по первому попавшемуся приглашению -- на круглый стол в Дом Художника. Там я немедленно диагностировал крайне актуальное заболевание.

...Круглый стол обсуждал пути выхода из кризиса и его возможные социальные последствия. Как обычно, на встрече не было В.В. Путина. Там также не присутствовало ни одного водителя маршрутки, ни одного заводского рабочего и ни одного представителя от моногородов. Вместо этого там были т.н. аналитики -- люди неопределенной социальной ориентации, заведомо не управляющие ситуацией сверху и как чорт ладана боящиеся заняться ею снизу. Свою задачу собравшиеся видели в том, чтобы доказать друг другу, насколько их шаманское гадание о настроениях верхнего и нижнего мира верней, чем у оппонентов. Я ушел через полчаса: присутствующие дословно разыгрывали открывающую сцену "Хождения по мукам" А.Н. Толстого, а его я уже читал. 

Читать далее...

Ещё библиотеки

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мокасины

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Латулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокасины . (цитата сообщения xif )



Мокасины (англ. - moccasin; фр. - mocassins) - мягкая замшевая обувь североамериканских индейцев. Мокасины были распространены у всех индейских народов Северной Америки за исключением некоторых племен, живших в Калифорнии и на Северо-западном побережье.

В европейские языки слово «мокасин» вошло из индейских диалектов северо-востока Северной Америки. Так у восточных алгонкинов это были «mawhcasun», у нарагансетов - «mocussinass» или «mockussinchass», у повхатан – «mockasin», у массачусетов - «mohkisson», у микмаков – «m’cusunна», у чиппева – «makisin».
Читать далее...

Библиотеки

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные интернет-библиотеки

  • obiznese.com - книги по бизнесу, мотивации и саморазвитию. Без регистрации, одним файлом.
  • biblioz.narod.ru - Здесь вы можете скачать бесплатно такие книги: Д.Браун "Код Да Винчи"; Г.И.Гурджиев "Рассказы своему внуку", "Встречи с замечательными людьми", "Жизнь реальна, когда есть "Я"; Аристотель "Метафизика"; В.Никипелов "Институт дураков".
  • depeche.nm.ru - Курт Воннегут; Иван Охлобыстин; Олдос Хаксли; Чак Паланик; Джордж Оруэл; Джек Керуак; Кен Кизи; Хантер Томпсон; Уильям Берроуз.
  • domwebtorg.info - Домашняя библиотека. Книги в формате .exe. Скачать бесплатно, без регистрации.
  • stalker.mk.ua -Художественная литература; Фантастика; Детективы; Техническая литература; Компьютерная литература; Книги по философии; Дом, семья, дача, огород.
  • mirknig.com - Отличный сайт. Множество литературы: Бизнес, Аппаратура, Культура, Наука и учёба, Программирование, Хобби и развлечения, а так же книги на английском языке. Скачивается бесплатно, но нужна регистрация.   
Читать далее...

Очень интересный взгляд.

Среда, 04 Февраля 2009 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Latinist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лингвистические размышления на божественные темы, или Этимология слова БОГ



Слово БОГ. Очень трудный случай. Андреев его не осилил, хотя и пытался.
Совершенно очевидно, что на среднеиндоевропейском этапе это была конструкция из двух биконсонантных корней, первый из которых не вызывает сомнений, но по поводу второго возникает аж целых три версии. 

Читать далее...

Умка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения berlong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умка и Броневик - Стрекоза и Муравей





Жизнь как трагедия.

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сестра_На [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одни рождены для дня, другие – для черной ночи.



Ну, не знаю. Я ощущаю жизнь, как трагедию. Я не выношу зиму, у меня почти не осталось сил терпеть ее. Не то чтобы у меня всегда плохое настроение, нет. Просто мне нужно постоянно работать, чтобы хоть как-то владеть собой. Для хорошего настроения нужны причины, для плохого - нет. Почему мне нравятся грустные фильмы, песни, стихи? Не то чтобы нравятся, просто я им верю, они задевают меня. Но и их смотреть и слушать я не хочу – не хочу себя расстраивать еще лишний раз. А на веселые оптимистичные пляски я смотрю с недоумением и подозрением. Как в хороводе все радуются – срубил он нашу елочку под самый корешок! Срубил, убил, не будет больше, скоро совсем елки кончатся. Когда я смотрю телевизор – мне хочется плакать, сначала от новостей, потом от фильмов. Любая драматургия доводит меня до слез; когда все продуманно хорошо – я понимаю, что они это специально придумали, что это только в мечтах бывает, поэтому все хэппи-энды выглядят пластиково-ненастоящими. Ну а если про плохое – сразу понимаешь, фильм основан на реальных событиях, и тут уже рыдать- не остановиться. Все счастливые семьи счастливы одинаково, и только несчастье имеет бесконечное и разнообразное множество проявлений. Я смотрю, все делают вид, что все не так на самом деле. Успокойте меня кто-нибудь. Как оно на самом деле все устроено?

Эх раз, ещё раз, ещё много-много раз...

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сестра_На [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о задачах философии



О любви к «любви к мудрости».
Я бы поменяла формулировку на – любовь к истине. Ну, правдоискатели, то есть. Звучит дебильновато, зато не так лениво, а конкретно и целенаправленно, по-боевому. И «В чем сила, брат?» я бы заменила на «В чем правда, брат?» Потому что мои, лично, знакомые философы – это не те, кто, посиживая вечерком в ресторане, выковыривая застрявшие кусочки оленятины, вдруг забеспокоятся – а где же это меня сегодня нае..али-то, а, что-то не сходится? А те, которых я считаю настоящими философами, ни на минуту не прерываясь, чем бы в этот момент не были заняты – всегда в поиске. Внутренняя структура их такова, что они добровольно взвалили на себя эту задачу – думать, как все устроено. Между нами говоря, таких людей не так уж мало. Кому не знаком этот холодящий душу ветерок, этот инфернальный сквознячок, вдруг ощутившийся при первом осознавании Зазора. И то, что Зазор есть в жизни каждого человека, тоже не вызывает сомнений. Ну, не будем сейчас брать мифические «вменяемые элиты», кто-нибудь лично встречался? Другой вопрос – кто как поступает со своим Зазором. Да, пили и будут пить, то же и с наркотиками. Да много способов, некоторые считают, что можно закидать и заткнуть его хорошими дорогими вещами, а он, зараза, только сильнее увеличивается. Есть и хорошие способы, такие, что его как бы и не становится. Встречаются люди - ну чисто безо всякого Зазора, только постоянно ходят то на йогу, то на танец живота, то машины меняют без конца, то любовниц. И видится мне главная задача философии – так сложить пласты реальности, чтобы не оставалось этого зазора, чтобы – Рраз! – и все понятно, стекла протерты, резкость навелась и точки совпали. И вот они говорят, говорят, и иногда – опа – вдруг что-то нащупывается и как 5 элементов совпали и столб белого света в вышину – песчиночка правды выкристаллизовалась (быстро повторить).
 (572x428, 65Kb)

Феофану Профану чугунный бюст на родине героя, за этот текст

Суббота, 24 Января 2009 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феофан_Чайник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благословие

- вид и способ устного и письменного диалогического философствования; особое (альтернативное) толкование философствования. Берёт своё начало в сократовском истолковании истинного блага как "беседы о высшем благе".

Традиционно, исходя из происхождения самого понятия, философию понимают как стремление к мудрости, то есть основной упор в философствовании принято делать на её итог - доступ к непосредственному созерцанию всеобщего и как некоторое качество ума и личности, приобретаемое в результате такого доступа и называемое мудростью. В Б. же делается упор на сам процесс философствования и способы его осуществления. Это связано, с одной стороны, с истолкованием блага как конкретного выражение всеобщего (ср. Аристотель "Благо - то, к чему стремятся все"), с другой - общения как осуществления всеобщего в форме совместного самоосуществления, общения как своеобразной "субстанции" человеческого способа бытия. При этом совместное самоосуществление следует понимать не как простое сожительство или сонахождение, или даже как совместную деятельность, но как совместно проговариваемое и обсуждаемое, вовлечённое и свободное самоосуществление к благу.

Для более точного и полного понимания смысла и особенностей Б. важно учесть ряд необходимых методологических принципов, без соблюдения которых Б. невозможно ни осуществить, ни представить. Первый принцип - принцип равнонеобходимости слова и дела или разговора и дела. Этот принцип заключается в признании говорения как необходимого онтологического условия достижения блага. Согласно этому принципу без речи-говорения (речеговорения) о благе невозможно полноценно осуществить на деле стремление к благу, более того, без речеговорения о благе осуществление блага может превратиться в рабское следование иллюзиям блага (как специфический вид блажи). Кроме того, само общительное речеговорение или участие в разговоре с другими является ближайшим образом блага, своеобразным раем на земле. Второй принцип - принцип открытости встрече с другим.  Открытость встрече с другим есть свобода как разомкнутость самобытия человека, его принципиальная способность к общению, к выходу за пределы себя к другому. третий необходимый принцип Б. - принцип симургичности. В соответствии с этим принципом никто из участников общения не может быть "системообразующим элементом" круга участников общения или благословствующих. Наоборот, только сообща, при условии их равнонезаменимости, они способны образовать место, которое становится местом впускания Другого как Высшего Блага, местом его возможного явления, который начинает пребывать среди них и в них.


Полезное.

Понедельник, 19 Января 2009 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Типа FAQ).



вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.

Итак, здесь будет что-то типа FAQ для начинающего лирушника


LI 5.09.15

Полезное

Пятница, 16 Января 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине?



Очередное дополнение в
Мне многие часто задают вопрос, о том, как разместить текст или картинку в сообщении, в эпиграф дневника и/или в графе "О себе" профиля слева, справа или посередине. Ну, нет ничего проще.
Для этого придётся научится пользоваться html конструкцией "div align=равнение", где равнение может принимать одно из 3 значений: "left" (слева), "right" (справа) или "center" (в центре, посередине).

В общем виде используется такой html код:
,
где
Равнение - "left" (слева), "right" (справа) или "center" (в центре, посередине).
То, что должно быть посередине - текст и/или адрес картинки.
Примеры
LI 5.09.15

Кайфовая певица. Кайфовая песня.

Вторник, 13 Января 2009 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения свобода_от [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Marianne Faithfull - Something Better (1968)



 

она прекрасна 


(хотя Анита Палленберг мне всегда нравилась больше)


Неча думать, прыгать надо :)

Понедельник, 12 Января 2009 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения borovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть действием



Есть такое простое упражнение на приближение... На установление связи, контакта, слышимости, включённости в общую ситуацию - берёте какой-нибудь небольшой предмет, что есть под рукой -
Читать далее...

Хорошая песня.

Вторник, 06 Января 2009 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения OkSun_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далеко ли до небес...








(''Black soul choir'')

Dif, спасибо большое за клип..

Драйв на все 16 Лошадиных сил!

Автор песен ''Шестнадцати лошадиных сил'' подчеркнуто религиозен и... даже как-то богобоязен. От его песен зачастую веет склепом, но .... ''Не о физической смерти я пою, - говорит Эдвардс, - скорее о смерти духа, духовной эрозии...''

"Нынче, на левой руке, на внутренней стороне предплечья, у Эдвардса по-древнееврейски написано Йешуа. А на плече – звезда Давида с крестом внутри. . На правой руке у Эдвардса выбито имя его жены и нарисован аккордеон, на котором он играл в группе 16 Horsepower. Эти татуировки старые, им лет 16, и они уже поплыли: аккордеон, во всяком случае, разобрать нельзя.".. дальше уже история Woven Hand ...)

Полезное

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Art_Dealer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные ссылки по теме искусство.

Читать далее...

Про призрак интересная интуиция... Что-то в этом есть...

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Latinist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кризис кризисом, но и о делах тоже нужно думать!



В мире что-то происходит, а у меня на уме дела давно минувших дней.
Когда-то все индоевропейцы разделились на две разновидности на группу кентум и на группу сатэм. Почему это случилось и что всё это означает – никто не знает.
Но что-то означает и почему-то случилось. Так просто ничего не бывает. Если что-то произошло, то у этого есть причины – психологические, экономические, биологические. Люди, разделившиеся по двум признакам, должны после этого стать разными людьми.
Недавно я понял вот ещё что: в группе кентум произошла УТРАТА ДИЕЗНОСТИ – у одних племён сильнее, у других слабее, но произошла.
В сатэм-группе точно так же произошла УТРАТА БЕМОЛЬНОСТИ. Сильнее всего это случилось у праславян.
Затем те и другие решили отказаться от своих завоеваний в этих областях и стали всё это ломать. Часто это сопровождалось сближением языков. Например, италийский язык венетов был из категории кентум и антидиезным. А язык праславян – из категории сатэм и он – антибемольный. И эти два языка сблизились. Праславяне поглотили венетов и вобрали в себя тысячи слов из их языка. И начались новые процессы… 

Читать далее...

Насчёт копирайта.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бука_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылка



Эту штуку сделал человек, известный в инете, как amartyno. Поисковая машинка по бесплатным файлам mp3. Забиваете исполнителя или песню и гугль выдаёт вам рабочие ссылки на бесплатную перекачку музыки. Задействовано около двухсот коллекций. Вы, конечно поняли, что теперь эти все гигантские списки ссылок на mp3 ресурсы, вам больше не понадобятся.

 (100x37, 2Kb)








Как правильно играть ноктюрн на флейте водосточных труб :)

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения торрио [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литературный анекдот.



Как-то прозрачным осенним днем Паустовский накапливал материал или, как говорят в народе, спал. А ежик лез на крышу.

- Смогли бы. - шептал ежик, цепляясь за выступы стены.
- Смогли бы. - твердил ежик, хватаясь за бельевую веревку.
- Смогли бы. Ой, мама. - и ежик подтягивался на карнизе.

Наверху ежик отдышался, потом подполз к краю крыши и выпрямился. Внизу было очень далеко. Лапы дрожали. Ежик зажмурился и звонким фальцетом произнес:
- Ноктюрн! Для флейты. Исполняет ежик.
Перекрестился и прыгнул в водосточную трубу.
"Бам-Бум-Пам-Пам-Па! Дынц-Бам-Пам-Па-Дынц!" - пропела водосточная труба и выплюнула на землю ежика в облаке мусора и прошлогодних листьев.

Ежик, пошатываясь, поднялся и пробормотал: "Встали. Шаг вперед. Поклонились. Всё".
- А, ежик. Это ты трубу чистишь перед дождями. Молодец. - в окно выглядывал разбуженный Паустовский.
- Это.. Ты, писатель... Телеграмму пиши! "Молнию", понимаешь! "Москва. Маяковскому. Элементарно! Еж."


Поиск сообщений в word-man
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь