Земля полна поразительных загадок и головоломок |
История нашей планеты полна поразительных загадок и головоломок. И целой жизни не хватит, чтобы их обьяснить. Но вы можете ненадолго заглянуть в замочную скважину двери, за которой скрывается целый мир безумных тайн.
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - 7 потрясающих чудес Солнечной системы
Часть 2 - Как получить пароль к закрытой wi-fi сети в аэропорту
...
Часть 14 - Учитель преподал студентам незабываемый жизненный урок
Часть 15 - Простые математические трюки
Часть 16 - Земля полна поразительных загадок и головоломок
Часть 17 - 10 мест для отдыха зимой
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 21 - Viber секреты
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
|
Теплая двойка - болеро + топ |
|
Как уменьшить неровности края при формировании горловины |
Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края. Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава. Хочу поделиться с вами.
Формула очень простая, исполнение тоже. Узнаем, сколько всего петель нам надо будет закрыть/убавить для каждой проймы. Эту цифру берем или из описания, или рассчитываем сами по своим измерениям и плотности вязания. Количество петель для проймы может быть четное (КППЧ) или нечетное (КППНч).
(КППЧ – 2)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Остались две петли, одна из которых убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки, остальная убавляется в четвертом ряду после всех убавлений в каждом втором ряду (см. схему).
(КППНч – 1)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Последнее убавление делается в четвертом ряду. Осталась одна петля, которая убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки (см. схему).
|
болеро из кашемира |
Серия сообщений "Болеро, шраг спицами":
Часть 1 - Жёлтое болеро. Фото-МК
Часть 2 - Болеро и топ из Сабрины 8-2011
...
Часть 11 - Ажурное и полосатое болеро спицами
Часть 12 - Свадебный топ и болеро
Часть 13 - Свадебное болеро из кашемира
Часть 14 - Голубое болеро
Часть 15 - Болеро от DROPS
...
Часть 31 - Клаудия Шиффер и её болеро-жакетик
Часть 32 - Женское болеро (три модели) спицами
Часть 33 - Болеро спицами
Метки: болеро |
Болеро |
|
Волшебный дизайн спален в стиле прованс |
Серия сообщений "ИНТЕРЬЕРЫ ":
Часть 1 - ИНТЕРЬЕРЫ ГОСТИНЫХ РАЗНЫХ СТИЛЕЙ
Часть 2 - Салатово-голубой интерьер
Часть 3 - 25 способов украсить дом
Часть 4 - Волшебный дизайн спален в стиле прованс
|
Шикарнейшая нарядная юбка крючком в комплекте с топом |
|
The Magic of Shetland Lace Knitting |
|
Топ "Филигрань". |
|
Вязаный кардиган спицами "Кимоно" |
Метки: Кардиган |
Элегантное желтое платье из мохеровой пряжи с добавлением шелка. |
|
Платье спицами.С шетландсим кружевом |
Метки: Платье шетланд кружево |
Объяснения на тему частичного вязания |
|
Огромная коллекция кремов и глазурей для тортов |
|
Вязаный пуловер для девочки от Ralph Lauren |
|
вязаный свитер от Ralph Lauren |
Метки: араны |
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - В продолжение творожной темы
...
Часть 29 - Бендерики с мясом или...
Часть 30 - Булочки синнабон с кремовой глазурью
Часть 31 - Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Часть 32 - Потрясающий манный крем
Часть 33 - 10 РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ
...
Часть 47 - Слоеное творожное тесто
Часть 48 - Творожные розочки
Часть 49 - Профитроли
|
Булочки синнабон с кремовой глазурью |
Булочка коричная
Рецепт на 1 кг теста
15 булочек.
Тесто:
60 г (0.25 стакана) воды родниковой
230 г (1 стакан) цельного молока
1-2 яйца (или одно крупное)
100 г (0.5 стакана) растопленного масла или маргарина
1 чл ванильного экстракта
0.5 чл соли
100 г (0.5 стакана) мелкого сахара
500-570 г (4,5 стакана) муки
10 г (1 стл) глютена/аскорбинки, пектина - я использовала пектин
7 г сухих дрожжей саф быстрых (2 чл)= 1 пакетик - 12 г сырых дрожжей
Начинка:
1 стакан тростникового сахара
3-4 стл (30 г) корицы
100-120 г (0.5 стакана) маргарина
Глазурь сырная/творожная:
1:1 кримчиз и масло (по 100-150 г)
200- 300 г (1-1.5 стакана) сахарной пудры или 250 г помадки
1 чл ванильного экстракта без алкоголя
несколько капель лимонного экстракта (экстракт я не использовала)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - В продолжение творожной темы
...
Часть 28 - Баскский пирог с маковым кремом
Часть 29 - Бендерики с мясом или...
Часть 30 - Булочки синнабон с кремовой глазурью
Часть 31 - Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Часть 32 - Потрясающий манный крем
...
Часть 47 - Слоеное творожное тесто
Часть 48 - Творожные розочки
Часть 49 - Профитроли
|
Меланжевый джемпер с кокеткой. |
|
Черное платье шетландскими узорами |
|