-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinamama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 949


Булочки синнабон с кремовой глазурью

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57

cinnabon (2) (500x439, 72Kb) Булочка коричная
Рецепт на 1 кг теста
15 булочек.

Тесто:
60 г (0.25 стакана) воды родниковой
230 г (1 стакан) цельного молока
1-2 яйца (или одно крупное)
100 г (0.5 стакана) растопленного масла или маргарина
1 чл ванильного экстракта
0.5 чл соли
100 г (0.5 стакана) мелкого сахара
500-570 г (4,5 стакана) муки
10 г (1 стл) глютена/аскорбинки, пектина - я использовала пектин
7 г сухих дрожжей саф быстрых (2 чл)= 1 пакетик - 12 г сырых дрожжей
Начинка:

1 стакан тростникового сахара
3-4 стл (30 г) корицы
100-120 г (0.5 стакана) маргарина
Глазурь сырная/творожная:
1:1 кримчиз и масло (по 100-150 г)
200- 300 г (1-1.5 стакана) сахарной пудры или 250 г помадки
1 чл ванильного экстракта без алкоголя
несколько капель лимонного экстракта (экстракт я не использовала)

Сыр Кримчиз - это сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Заменить можно густой и жирной домашней сметаной. Её надо чуть-чуть подсолить (кримчиз слегка солоноватый), положить в марлю и подвесить на ночь, а потом поставить в холодильник. Разница между филадельфией и обезвоженной сметаной мало заметна.

Для теста.
Яйца вынуть из холодильник заранее, а затем немного взбить.
Слегка растопить масло, добавить воду и молоко 24°-30°. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста». Я делала в хлебопечке на программе "тесто для макарон".
Вручную замешивается, как обычное дрожжевое тесто: опара (если дрожжи сырые), замес и брожение в тепле под плёнкой до роста вдвое.
Для начинки.
Достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
Формирование булочек.
Готовое тесто раскатать на хорошо подпылённом мукой столе в прямоугольник 40х60 см, толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина поменьше).
Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки).
Размазать масло/маргарин, не заходя за отмеченную линию.
Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка "утопить" ладонью сахар.
Скрутить рулет, плотно, подтягивая тесто, защипнуть шов, положить швом вниз на стол,
Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на 15 кусочков (у меня 7 и один недомерок).
Длина "полена" 60 см (у меня 30 см).


cinnabon (1) (500x325, 106Kb)

Форму застелить пергаментом и выложить "улитки" с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой.
Прикрыть полотенцем или плёнкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа).
После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краёв формы.
Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува, до небольшого подрумянивания.

Для глазури.
Маргарин и кримчиз достать из холодильника и дать согреться в течение 30-40 минут. Перемешать ложкой или в миксере на низкой скорости 5 минут и на средней 10 минут. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру с ароматизаторами и взбить ещё 1 минуту.
Полить глазурью ещё хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
 Глазурь получилась довольно густая, но, попав на тёплую булочку, подтаяла и получилось "правильной"

cinnabon (250x200, 39Kb)

Ещё проще приготовить обычную сахарную глазурь: в любой фруктовый сок вмешать постепенно сахарную пудру, добиваясь необходимой консистенции; по желанию такую глазурь можно замешать на роме, ликёре или взять сок пополам с алкоголем.  

Третий вариант глазури:

Глазурь карамельная для булочек синнабон по рецепту:
50 г (¼ стакана) сливочного масла или маргарина
80 г (½ стакана) тростникового или простого сахара
1 стл кукурузного (или любого другого) сиропа

Для карамельной глазури.
Всё смешать и поставить на медленный огонь до появления пузырьков (не передерживать, в духовке карамель дойдет), убрать, накрыть, остудить.
Использование карамельной глазури.
Вылить карамель в форму. Выложить сверху подошедшие булочки, дать расстойку 30-40 минут. Печь 20 минут 190° в середине духовки, положив на нижнюю полку противень, чтобы карамель не слишком густела.
 Остудить, перевернуть всё сразу на другой противень карамелью вверх и украсить. 
Булочки очень ароматные и вкусные, но, без ущерба вкусу, вполне можно уменьшить и количество сахара, и жирность, особенно, в глазури.
Так выглядит один из вариантов фирменной булочки Сinnabon.
Пеките, но не забывайте о калориях.

_4_ (250x198, 36Kb)

Спасибо:http://liubovfiore.blogspot.ch/2009/11/innabon_10.html

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - В продолжение творожной темы
...
Часть 28 - Баскский пирог с маковым кремом
Часть 29 - Бендерики с мясом или...
Часть 30 - Булочки синнабон с кремовой глазурью
Часть 31 - Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Часть 32 - Потрясающий манный крем
...
Часть 47 - Слоеное творожное тесто
Часть 48 - Творожные розочки
Часть 49 - Профитроли


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку