-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


Полезные свойства приправы кунжут

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:18 + в цитатник
В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот.
В них содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака. Также в состав семян входят углеводы, белки, витамины А, Е, С, группы В, аминокислоты; минералы: кальций, калий, железо, фосфор, магний; есть лецитин, пищевые волокна, фитин – сложное вещество, способное восстанавливать баланс минералов.
Вещества, содержащиеся в масле и кунжутном семени, оказывают благоприятное влияние на здоровье: выводят токсины, нормализуют обмен веществ, артериальное давление, предупреждают заболевания суставов.
Для профилактики остеопороза.
Принимать ежедневно 1-2 ст. ложки семян.
Простуда и кашель.
Нагреть масло на водяной бане, на ночь растирать спину и грудь, а также принимать в тёплом виде внутрь, при ангинах и фарингитах по 1 ч. ложке теплым 3 раза в день.
Расстройство желудка.
Измельчённые семена смешать с мёдом 1:1 и небольшим количеством кипячёной воды. Принимать по 1 ст. ложке несколько раз в день, до улучшения состояния.
Колит и гастрит.
Принимать натощак по 2 ч. ложке несколько раз в день.
При болях невралгического характера.
Семена поджарить на сковороде, измельчить до порошкообразного состояния и принимать по 1 ст. ложке (не более) в течение дня. Желательно запивать не обычной водой, а добавить немного свежего имбирного сока.
При плохой свёртываемости крови.
3 раза в день перед едой принимают по 1 ст. ложке кунжутного масла. Это увеличивает количество тромбоцитов.
При дерматите.
Смешать в равных частях сок винограда и алоэ, добавить одну часть кунжутного масла и смазывать поражённые участки кожи. Дополнительно масло принимать внутрь, 2-3 раза в день по 1 ст. ложке.
Альтернатива средствам по уходу за кожей лица.
Добавляйте его в любые косметические средства, в том числе для очистки и умывания; смешивайте его с другими маслами; вводите в состав масок для лица – особенно для увядающей кожи, и используйте как основу для приготовления домашних кремов.
Кунжутным маслом можно снимать макияж.
Например, тушь с ресниц, и вообще применять его как средство для ухода за кожей век – утром и вечером наносить масло вокруг глаз, осторожно вбивая его кончиками пальцев.
Для похудения.
Смешать в миксере размоченные с вечера семена кунжута (1 чашку) с кипячёной водой (1,5 чашки). Воду можно при необходимости добавлять, пока смесь не станет похожей на густые сливки; потом её процеживают, выливают в стеклянную банку, накрывают марлей или тканью – жидкость должна «дышать», и ставят в тёплое место примерно на 12 часов. В готовый кунжутный "кефир" можно по вкусу добавить сок лимона, мёд или сахар.


Volody24 gl
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 32 пользователям

gaalvo   обратиться по имени Полезные свойства приправы кунжут. Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо! Не знала, что кунжут так полезен.
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-т-и-на   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо.Я тоже не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Лелик-44   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:54 (ссылка)
спасибо за полезный совет
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:17 (ссылка)
Никогда не добавляла кунжут в выпечку,а теперь попробую... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_KL   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо! Узнала много интересного! Люблю кунжут!
Ответить С цитатой В цитатник
надия_сиб   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:27 (ссылка)
2с (229x300, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Филиппова   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
alisa2010aleks   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!!!!!С благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:23 (ссылка)

101659553_KOTIK (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку