Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кардиган силуэта классического жакета, с накладными карманами, двубортной застежкой и отогнутыми манжетами на манер французского рукава.
Дизайнер: Marianne Hobart
Размер жакета: 37½ (41½ , 46, 50, 54½ )" по окружности груди; на фото показан размер 37½ ".
Плотность вязания: 15 п. и 25 р. = 4" (10 см), лиц. гладью.
Жакет выполняется отдельными деталями, которые затем сшиваются. Манжеты рукавов выполняются рядами с поворотом работы, затем оставшаяся часть рукава выполняется вкруговую до проймы. Окат рукава выполняется рядами с поворотом работы.
Протяжка – (снять 1 п. как лиц.) 2 раза, вернуть эти 2 п. на левую спицу и провязать 2 п. вместе лиц. за задние стенки.
Изн. протяжка = (снять 1 п. как лиц.) 2 раза, вернуть эти 2 п. на левую спицу и провязать 2 п. вместе изн. за задние стенки.
Ипз = изн. петля в переднюю стенку, затем изн. петля в заднюю стенку этой петли - прибавлена 1 п.
Набор петель косичкой – см. на Вяжи.ру – Вязание для начинающих – Вязание спицами – Набор петель - Набор петель "косичкой" (cable cast on) или скрещенный набор петель - http://vjazhi.ru/pomoshh-nachinayushhim/vyazanie-spiczami/nabor-petel.html
Набор петель воздушными петлями – см. на Вяжи.ру – Вязание для начинающих – Вязание спицами – Набор петель - Набор воздушными петлями за задние стенки (англ. яз. - backward loop cast on) - http://vjazhi.ru/pomoshh-nachinayushhim/vyazanie-spiczami/nabor-petel.html
Прибавление скрещ. п. с наклоном влево или вправо – см. на на Вяжи.ру – Вязание для начинающих – Вязание спицами – Прибавление петель - Прибавление лицевой петли из горизонтальной нити между двумя петлями (в англ. аббревиатуре M1, M1L или M1R) - http://vjazhi.ru/pomoshh-nachinayushhim/vyazanie-spiczami/pribavlenie-petel.html
/vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/zhakety-koftochki/vyazanie-kardigana-callanish.html" target="_blank">http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...zanie-kardigana-callanish.html">http://http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...zanie-kardigana-callanish.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для приготовления нам нужно:
- Сливочное масло (растопленное) - 100 г;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сливки - 1,5 стакана;
- Овощной бульон - 2 стакана;
- Брокколи - 1 головка;
- Мускатный орех - 1/8 чайной ложки;
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г;
- Соль и перец.
Приступаем к приготовлению:
Трем сыр, промываем брокколи, просушиваем и разделяем на небольшие соцветия. Кладем брокколи в кастрюлю с подсоленной водой, оставляем вариться минуты 3.
Перекладываем соцветия из кипящей воды в миску с холодной водой. Промываем, очищаем и нарезаем морковь.
Тушим лук и морковь на сливочном масле. Солим и перчим. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. В кастрюле растапливаем 60 г масла. Вливаем сливки, потом бульон. Добавляем мускатный орех и под крышкой готовим около 20 минут, затем кидаем лук, морковь и брокколи и варим 30 мин.
Через 30 минут, снимаем крышку и толкушкой для пюре разминаем овощи.
Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дизайнер и декоратор из Сибири Алексей Стешак создает удивительные предметы интерьера своими руками. У мастера никогда не было учителей, и специального образования он не получал. Главное — желание и постоянная практика. Эту уникальную раковину из сосны с мозаикой Алексей создавал на протяжении месяца, результат просто потрясающий!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение.
- 400 г сахара,
- 130 г мёда,
- 2 яичных белка,
- 300 г жареных миндальных орехов,
- 250 г шоколада,
- 50 мл воды,
- щепотка соли.
|
Без заголовка |
Творожный лентяй
Воскресный день и не хочется возиться с приготовлением торта или другой выпечкой, тогда "Творожный лентяй" будет точно для Вас. Берите рецепт, благодарите участников сайта: vkusnolog.ru за то, что поделились с нами таким простым и легким в приготовление рецептом. Все продукты всегда найдутся в холодильнике, поэтому приступаем к работе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|