-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vivae

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1056


МЕТРИКИ. СХЕМЫ. ПО ВРЕМЕНАМ ГОДА.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы,3сс Сэмплер-метрики по временам года DMC PC39 Garden sampler

aifa  (1) (533x700, 383Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/МЕТРИКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЁННЫХ

Метки:  

МЕТРИКИ. СХЕМЫ. ПО ВРЕМЕНАМ ГОДА.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы, 3сс Сэмплер-метрики по временам года DMC PC38 Cauntry Sampler

aifa (1) (536x700, 176Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/МЕТРИКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЁННЫХ

Метки:  

МЕТРИКИ. СХЕМЫ. ОВЕН

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Метрики Овен 708-713

aifa (1) (493x700, 332Kb)aifa (3) (495x700, 407Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/МЕТРИКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЁННЫХ

Метки:  

ВЫШИВКА КРЕСТОМ. МЕТРИКИ.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Welcome семейное (метрики)

aifa (700x581, 562Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Метки:  

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Четверг, 12 Мая 2016 г. 00:18 + в цитатник
ТОП-10 рецептов вкусного печенья

1. Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья).

2. Детское творожное печенье :)

И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;)

3. Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ" 

Ингредиенты:

● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье "Сабле"

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками. 

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 

Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 

Ингредиенты:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения: 
● Смородина красная 

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 

Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". 

Вам потребуется:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку. 
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА". РЕЦЕПТЫ.

Среда, 11 Мая 2016 г. 23:57 + в цитатник
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Приготовление:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица - по вкусу

Приготовление:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Ингредиенты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Приготовление:
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".

Серия сообщений "ПИРОЖНЫЕ":
Часть 1 - ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА". РЕЦЕПТЫ.
Часть 2 - "БЕЗЕ".
Часть 3 - КАРАМЕЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ.
...
Часть 10 - МРАМОРНЫЕ МЕРЕНГИ С ШОКОЛАДОМ.
Часть 11 - ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ШОКОЛАДА - ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ.
Часть 12 - ЦИЗКЕЙК - РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.


Метки:  

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Среда, 11 Мая 2016 г. 23:49 + в цитатник
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:

● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп

Приготовление:

Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МОЛОКЕ
Часть 2 - КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Часть 3 - КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ.
Часть 4 - КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ.
...
Часть 12 - КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ПАНИРОВКЕ - 23 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТА.
Часть 13 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ВКУСНО, КАК У МАМЫ - ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ РЕЦЕПТ.
Часть 14 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, СОЧНО, НЕЖНО!


Метки:  

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МОЛОКЕ

Среда, 11 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник
Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МОЛОКЕ
Часть 2 - КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Часть 3 - КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ.
...
Часть 12 - КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ПАНИРОВКЕ - 23 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТА.
Часть 13 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ВКУСНО, КАК У МАМЫ - ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ РЕЦЕПТ.
Часть 14 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, СОЧНО, НЕЖНО!


Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Среда, 11 Мая 2016 г. 23:17 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Нам понадобится: 
творог — 250 г, 
мука — 300 г, 
яйца — 2 шт., 
сахар — 100 г, 
сода — 1 ч.л., соль.

Способ приготовления: 
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  

8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:44 + в цитатник
8 самых простых кремов для тортов и других десертов.

1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

#десерты@cook_good
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/КРЕМ

Метки:  

МИЛЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ВЫШИВКИ

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милейшая вышивка.

Вот такую очаровательную вышивку советую вышить рукодельницам. Просто чудесные схемки!


1.
1 (700x522, 327Kb)

2.
2 (689x700, 294Kb)

3.
3 (430x287, 159Kb)

4.
4 (700x580, 456Kb)

5.
5 (410x588, 319Kb)

6.
6 (362x585, 158Kb)

7.
7 (700x366, 231Kb)

8.
8 (700x336, 214Kb)
Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Метки:  

БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:23 + в цитатник

Быстрые хачапури

Ингредиенты:

Тесто:
● 250 мл кефира
● 1 ч л соли без горки
● 1 яйцо
● сода 0,5 ч л
● мука примерно 2 стакана

Начинка:
● творог 200 гр
● сыр 200гр
● слив масло 50 гр
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫПЕЧКА С СЫРОМ

Метки:  

ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА И УЮТА В ДОМЕ

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные изделия для интерьера и уюта
 

Читать далее...

Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА":
Часть 1 - ИДЕИ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ
Часть 2 - ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА И УЮТА В ДОМЕ

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

ИДЕИ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Океан идей для уюта в доме

идеи для уюта в доме

Удивительно, сколько потрясающих, интересных и очень простых идей в наших головах :)

Я сейчас полностью поглощена процессом создания уюта в доме :) Шью римскую штору из натурального льна, обдумываю полочки в ванной комнате, безумно хочу там поселить большие папоротники :) На кухне зеленый уголок из азалий. В прихожей что-то интересное для тапочек :) 
В общем, я столько всего интересного нашла в сети! Хочу с вами поделиться :) Разнообразная подборочка получилась! Точно, увидев, понесетесь что-то делать для себя :) Очень-очень много мастер-классов :) Все гениальное — просто :) Сами в этом убедитесь!

Читать далее...

Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА":
Часть 1 - ИДЕИ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ
Часть 2 - ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА И УЮТА В ДОМЕ


Метки:  

УКРАШЕНИЕ ВЯЗАННЫХ ВЕЩЕЙ ВЫШИВКОЙ

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

вышивка

Простая вышивка по трикотажу. Небольшой Мастер-Класс Джейн Кроуфут  по вышивке на трикотаже. По фото все понятно. Почти все швы выполняются на основе базовых строчек «назад иголка» и «вперед иголка».

Читать далее...

Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ ВЯЗАННЫХ ВЕЩЕЙ":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ ВЯЗАННЫХ ВЕЩЕЙ ВЫШИВКОЙ
Часть 2 - ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. ВЫШИВКА НА ТРИКОТАЖЕ.
Часть 3 - СТАВИМ КРЕСТ НА ОДЕЖДЕ.
Часть 4 - МАСТЕР-КЛАССЫ И УРОКИ НОВИЧКАМ ПО ВЫШИВКЕ ВСЕХ ШВОВ В СТИЛЕ РОКОКО НА ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЯХ.
Часть 5 - ВЫШИВКА ПОЛОС НА ТРИКОТАЖЕ.
Часть 6 - КАК ПОВЯЗАТЬ ПАЛАНТИН.


Метки:  

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

1 (604x401, 228Kb)

Рецепт очень необычный одним своим ингредиентом - МОРКОВЬЮ. Да да, вы не ослышались. Приятного приготовления, удивляйте близких. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТОРТЫ

Метки:  

НЕЖНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с грушами
 

3424885_pir (585x455, 47Kb)

У подруги узнала рецепт обалденного нежного торта. Сделала себе на день рождения, все были в восторге. Особенно детям понравилось. Он, конечно, требует времени, но стоит того. Хочу и с вами поделится. Для его изготовления посуду лучше продумать заранее.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТОРТЫ

Метки:  

20 СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ САЛФЕТОК КРЮЧКОМ

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное занятие для выходного дня: 20 схем для вязания салфеток крючком
 

1603011352056b6e3b16a0a1d5e8ef92c93a7cae85cd (568x700, 483Kb)
Выходные - это просто идеальный повод сделать то, до чего в обычное время руки доходят нечасто — связать красивую кружевную салфетку. И я решила найти вдохновение для себя, а заодно и поделиться с вами схемами, понятными и несложными для тех, кто уже владеет базовыми навыками вязания крючком.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ЗАКЛАДКИ С ВЫШИВКОЙ

Среда, 11 Мая 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом: "Симпатичные закладки"
 

460976 (700x625, 617Kb)

Такую закладку от Bucilla (дизайн: Kooler Design Studio) не только просто вышивать, но и приятно дарить. Если добавить еще и дату, то из нее получится отличное дополнение к подарку на день рождения. Можно отделать закладку кружевом или тесьмой, вышить ее на ткани различных цветов и фактур, "посадить" на подкладку или добавить шелковую кисточку. А можно использовать этот рисунок для декорирования всевозможных домашних аксессуаров: например, вертикальной журнальницы или продолговатой шкатулки, холщового мешочка для багета или салфетки под тарелку - все зависит только от вашей фантазии. По-моему, отличное руководство к действию!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Метки:  

ПИРОГ ЛИМОННЫЙ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Среда, 11 Мая 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог лимонный со штрейзелем.
 

Пирог лимонный со штрейзелем
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Лимоны в выпечке вещь совершенно необыкновенная, они придают вкус и аромат любым тортам, пирогам, бисквитам и пирожкам. Что и объясняет их популярность в народе.

Для этого пирога потребовались:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ

Метки:  

Поиск сообщений в Vivae
Страницы: 52 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь