закуски |
Метки: стейк |
закуски |
Вкусная мясная запеканка в лаваше
Дело было вечером - делать было нечего! В холодильнике скопилось некоторое количество продуктов и два листка грузинского лаваша. Захотелось приготовить что-то вкусненькое. Все придумывалось на ходу и за специальными дополнительными ингредиентами бегать в магазин не пришлось.
Вкуснотища!
Метки: мясо в лаваше |
закуски |
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой
1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
2. Гречка "По-русски"
Ингредиенты:
● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль
Приготовление:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
3. Гречка по-восточному
Ингредиенты:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль
Приготовление:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
Метки: гречка |
закуски |
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Метки: суп солянка |
закуски |
Сельдь свежемороженая – 3 шт.
Морковь – 3 шт
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Уксус 9% - 250мл.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Соевый соус – 40 мл.
Семена кунжута – 15гр.
Метки: селедка хе |
закуски |
Метки: картофель |
закуски |
Метки: пельмени |
закуски |
Картофельные лепешки с курицей и сыром - одно из любимых блюд в моей семье. Готовится быстро и просто, из продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому готовлю такие очень часто. А то что это блюдо необычайно вкусное, думаю, сомнений не вызывает!
Метки: курица с картошкой и сыром |
закуски |
Итак, для приготовления нам понадобится:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Метки: котлеты |
закуски |
Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.
|
закуски |
Метки: саласт |
советы огородникам |
Автор: Avgulen ·
Защитить клубнику от вредителей и болезней, подкормить весной до цветения и сразу после плодоношения можно при помощи совершенно доступного всем нашатырного спирта.
Это простое аптечное средство уничтожает нематоду, личинки майского жука, а также всевозможные грибки и массу других вредителей.
Метки: клубника |
книга |
Метки: я читаю первая книга для чтения |
закуски |
Холодная закуска для праздничного стола, обеденных бутербродов и сытного перекуса — мясной рулет. Как приготовить рулет из двух видов мяса — говядины и курицы смотрите ниже.
Метки: мясной рулет курица и говядина |
выпечка |
Вкуснейшие, пушистые лепёшки на кефире с начинками и без, могут заменить даже хлеб. Рецепт очень простой, да и готовятся быстро.
Метки: пышки |
выпечка |
Кулич на сливках | Кулич молочный | Творожный кулич | Сдобный кулич пасхальный |
Кулич с сахарной обсыпкой | Кулич по-монастырски | Кулич без дрожжей | Кулич без яиц |
Метки: куличи |
выпечка |
Метки: пирог с яблоками |
выпека |
Активное время готовки 20 минут + время на выпекание
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.
Метки: выпечка |
выпечка |
Ватрушки с творогом - мучная сдоба, ассоциирующаяся с теплом и уютом родного крова. Унаследовав старославянское имя, обозначающее очаг, она согревает и питает не одно поколение поклонников домашней кулинарии. Аппетитная видом, легкая и румяная, такая выпечка порадует малышей, взрослым напомнит о далеком детстве.
Метки: ватрушки с творогом |
выпечка |
Метки: пирог |
закуски |
Рецепт этого салата прислала Наталья. Салат получился очень вкусный. Наташа, большое Вам спасибо!!!
Метки: салат |
закуска |
Гениальность данной закуски состоит из мелочей. Во-первых, можно смело использовать уже готовое слоеное тесто, блюдо ничуть не пострадает. Во-вторых, вариаций множество! Вот уж где может разгуляться полет кулинарной мысли… Ну и последний бонус: невиданная красота подачи, ресторанный шик в домашних условиях. Очаровательная идея, ты влюбишься в нее, ни капли не сомневаюсь!
Метки: закуска |
рулька |
Метки: рулька |
Без заголовка |
Одна из сложностей проведения Великого поста состоит в том, что в наше время потеряны традиции великопостной кулинарии. А ведь если приготовить домашним вкусное постное блюда, возможно и они начнут поститься, увидев, что это не так страшно, как они думали раньше. Рецепты постных блюд сегодня легко найти в Интернете, но основные советы можно дать уже сейчас.
Если вы варили регулярно своей семье кашу, то ее можно сварить и в пост, только не на молоке, а на воде, и не заправлять маслом, а подать к ней соус, или сладкий: на основе варенья или киселя, ягод, распаренных и измельченных сухофруктов, орехов, меда, какао, растительных кукурузных сливок, или несладкий: овощной, грибной; в обоих случаях очень интересны вариации с использованием специй. Не забудьте и о разнообразии основного компонента — крупы: рис, гречка, перловка, овсянка, манка… цельная, дробленая, хлопья. Сыграйте и на консистенции каши: от размазни близкой к супу-пюре до рассыпчатой «зернышко к зернышку». Дополнительные компоненты можно не только подать в виде соуса, но и добавить в процессе приготовления каши.
|
закуски |
Метки: Рецепты вторых блюд |