КРУЧУ, ВЕРЧУ, В ПАРИЖ ХОЧУ! |
Есть звуки, которые способны затронуть в моей бесчувственной журналистской душе какие-то очень глубоко спрятанные струны и заставить их трепетать. Есть соблазны, от которых я не сумею отказаться даже лежа на смертном одре. Есть форма и содержание, которые просты и одновременно совершенны настолько, что невозможно отвести глаза. И все это - Pain au Raisin.
Если бы я на прошлой неделе собственноручно не покрасила почти весь дачный дом снаружи и изнрутри и не потеряла на этом интеллектуальном занятии полтора килограмма, мне бы, конечно, даже в голову не пришло затевать в печке что-то подобное. Потому что это - чума. Стоит начать есть, остановиться совершенно невозможно. И спасает мою тушку лишь то, что Pain au Raisin, который продается в Москве, не имеет ничего общего с аутентичным французским изделием. Такая дольчегаббана - дорого и глупо.
И вот теперь я просто-таки очень настоятельно рекомендую записать рецепт. Кто не хочет - смотрит картинку, кому интересно - читаем дальше...
Процесс приготовления доведен мной до примитивизма. В том смысле, что тесто я беру готовое. Слоеное дрожжевое. А вот дальнейшие манипуляции важны.
1. Стакан изюма заливаем 1/2 стакана теплой воды в которую добавлено 3-4 столовые ложки рома или коньяка. Можно взять только ром, или только коньяк - по желанию. И оставить на пару-тройку часов настаиваться.
2. Размороженный пласт теста кладем на пергамент или на стол и раскатываем в прямоугольник не то, чтобы максимально тонко, но как получится без фанатизма.
3. Равномерно мажем поверхность кремом "франжипан". Для него нам нужно 100 г мягкого масла, 100 г сахара (взбить миксером), 1 яйцо, чайная ложка коньяка или ванильного экстракта и 125 г миндальной крошки (миндаль можно размолоть в кофемолке с небольшим добавлением сахара). Все это смешивается - и получается довольно густая паста - франжипан.
4. Изюм просушить салфеткой от излишков жидкости, добавить 1 ст ложку муки и перемешать (эта процедура делает ягоды еще суше и не дает им слипаться). Распределить по поверхности пласта.
5. Аккуратно завернуть тесто в рулет по длинной стороне. Очень острым ножом очень аккуратно (чтобы чересчур не примять) режем рулет поперек на шайбы, толщиной в сантиметр-полтора. И выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. И в печку. 200 градусов. Когда зазолотилось, смазать поверхность каждой улитки яйцом, взбитым с парой-тройкой ложек молока или сливок. И снова засунуть в духовку - на 5-10 минут до нужной степени готовности.
Съела четыре штуки, лежу, довольная, и страшно горжусь своей силой воли - в смысле, не ем то, что осталось...
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Михаил_БалакшинЯ ее уже лет 15 бойкотирую )
плюшками балуетесь? а вот мериканцы предлагают бойкотировать русскую вотку
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
плюшками балуетесь? а вот мериканцы предлагают бойкотировать русскую вотку
Я ее уже лет 15 бойкотирую )
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Михаил_БалакшинЯ ее уже лет 15 бойкотирую )
плюшками балуетесь? а вот мериканцы предлагают бойкотировать русскую вотку
Ответ на комментарий Михаил_Балакшин
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
плюшками балуетесь? а вот мериканцы предлагают бойкотировать русскую вотку
Исходное сообщение Scallagrim
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
плюшками балуетесь? а вот мериканцы предлагают бойкотировать русскую вотку
Я очень сомневаюсь, что мериканцы ее пьют.
Кому она интересна, кроме русских?
Ответ на комментарий Михаил_Балакшин
Исходное сообщение Михаил_БалакшинСлабаки они и девчонки. Это всё глупости, на счет вотке. Если хочешь чего-то от России добиться, то бойкотируй газ и нефть. Кишка тонка :)))
ну, в магазинах стоит )
Исходное сообщение Михаил_БалакшинМиш, надо честно смотреть истории в глаза: на Руси не было слоеного теста )))
кстате, по плюшечкам ... что-то мне кажется, что бабушка Даши Домрачевой такие в Архангельской области делает
Ответ на комментарий more_sd
Исходное сообщение more_sdВесьма интересно. В танцах, все же, надеюсь, что бронза будет у нас. Первые две пары недосягаемы. В парх меньше, чем золото, меня не устроит. У женщин - там всё на месте решится, результат абсолютно непредсказуем. У мужчин - глухо, как в танке, если брать наших. Если у Плющенко хватит здоровья... чего и хотелось бы ему пожелать. Остальное - тоже не берусь предсказывать. Там претендентов на медали - пруд пруди. Вообще, мужское катание резко скакнуло вперед. Те, кто пару лет назад могли со своим арсеналом претендовать на медали, теперь лишь статисты. А виной тому, на мой взгляд, именно возвращение Плющенко в Ванкувере. Резко возросла сложность программ, особенно, прыжковая часть. Какой-то прорыв просто произошел. Поэтому не жду, что победит очередной лайсачек.
Татьяна Тарасова: "Надеюсь, российские танцоры возьмут в Сочи медали"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |