-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19838


Ягодный пирог

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:48 + в цитатник



На 1 противень

250 грамм мягкого слив.масла
200 грамм сахара
5 яиц
200 грамм сметаны
100 мл миндального ликера или для безалкогольного варианта 100 мл апельсинового сока
500 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
500 грамм разных замороженных ягод,не размораживать

Разогреть духовку да 180 градусов (160 градусов в режиме обдува).Застелить противень бумагой для выпечки.Взбить слив.масло с сахаром.Добавить яйца,сметану,сок или ликер,снова взбить.Добавить муку с разрыхлителем,снова взбить.Распределить готовое тесто на противне,разровнять.На тесто выложить ягоды.Выпекать в разогретой духовке 25 минут до готовности.

P.S. Вкусно и просто.В оригинальном рецепте поверх ягод идет слой миндального безе.(5 белков,200 грамм сахара,1 ч.л. лимонного сока,3 ч.л. крахмала,3-4 ст.л. миндального сиропа,миндальные пластинки для украшения.Сделать безе,после 25 минут выпечки нанести на пирог и выпекать до готовности еще примерно 30 минут).Я подавала просто со сладкими взбитыми сливками.

источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку