Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:48
+ в цитатник
На 1 противень
250 грамм мягкого слив.масла
200 грамм сахара
5 яиц
200 грамм сметаны
100 мл миндального ликера или для безалкогольного варианта 100 мл апельсинового сока
500 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
500 грамм разных замороженных ягод,не размораживать
Разогреть духовку да 180 градусов (160 градусов в режиме обдува).Застелить противень бумагой для выпечки.Взбить слив.масло с сахаром.Добавить яйца,сметану,сок или ликер,снова взбить.Добавить муку с разрыхлителем,снова взбить.Распределить готовое тесто на противне,разровнять.На тесто выложить ягоды.Выпекать в разогретой духовке 25 минут до готовности.
P.S. Вкусно и просто.В оригинальном рецепте поверх ягод идет слой миндального безе.(5 белков,200 грамм сахара,1 ч.л. лимонного сока,3 ч.л. крахмала,3-4 ст.л. миндального сиропа,миндальные пластинки для украшения.Сделать безе,после 25 минут выпечки нанести на пирог и выпекать до готовности еще примерно 30 минут).Я подавала просто со сладкими взбитыми сливками.
источник
Метки:
ягодный пирог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-