Салат из шпината и черники (голубики) |
на 2 порции
100 г листьев молодого шпината
120 г свежей черники (голубики)
40 г жаренного ореха пекан ( грецкого)
80 г овечьего сыра (фета, брынза)
1 ч. л. мака
Соус:
40 гр растительного масла
80 гр свежей черники
сок одного лайма
1 ст. л. коричневого сахара
соль по вкусу
Мак обдать кипятком. Подсушить.
Листья шпината аккуратно смешать с ягодами и посыпать орехами.
Сыр нарезать кубиками, обвалять их в маковых семенах и выложить поверх салата.
Для соуса все ингредиенты смешать в блендере и перед подачей полить салат.
На фото моя тарелка с салатом, орехов в нем нет. Попробуйте, как вам больше нравится.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |