Хачапури по-аджарски |
1 ч. л.
|
Масло подсолнечное нерафинированное
50 мл
|
||
Молоко
250 мл
|
Мука пшеничная
800 г
|
||
Сахар
2 ч. л.
|
Соль
1 ч. л.
|
||
Яйца куриные
1 шт.
|
Брынза
400 г
|
Масло сливочное
100 г
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Буквально переводится как хлеб с творогом и чаще всего в таком виде и готовится. Но бывает хачапури и с рыбой, и с фасолью, и с мясом или беконом. По форме так же бывает разный — круглый, в форме лодочки.
Единого рецепта, конечно же, не существует. Но традиционно тесто готовят на мацоне, реже дрожжевое. Если тесто для хачапури приготовлено на мацоне, то его готовят на сковороде. А из дрожжевого теста — выпекается в духовке.
Я предлагаю вам приготовить хачапури по-аджарски. Такие хачапури готовят в форме лодочки и вбивают яйцо. Мне этот рецепт нравится тем, что я могу подать своим сначала простой хачапури, а на завтрак вбить в них яйцо и получить немножко другое блюдо. Но очень вкусное и сытное.
Для приготовления теста возьмём молоко, муку, дрожжи, сахар, масло подсолнечное или топлёное, яйцо, соль.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в объёме в 3 раза.
Концы защипываем, а в центре края раздвигаем, формируя лодочку. Смазываем полностью разболтанным яйцом.
Если не хотите готовить с яйцом, то можно на каждый хачапури выложить по 1 ч. л. сливочного масла и подавать.
Рубрики: | несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |