-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19838


Хачапури по-аджарски

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:57 + в цитатник
 
Фото Хачапури по-аджарски
 

 

Для начинки

Брынза
 400 г
Масло сливочное
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Хачапури — национальное блюдо грузинской кухни

Буквально переводится как хлеб с творогом и чаще всего в таком виде и готовится. Но бывает хачапури и с рыбой, и с фасолью, и с мясом или беконом. По форме так же бывает разный — круглый, в форме лодочки.

Единого рецепта, конечно же, не существует. Но традиционно тесто готовят на мацоне, реже дрожжевое. Если тесто для хачапури приготовлено на мацоне, то его готовят на сковороде. А из дрожжевого теста — выпекается в духовке.

Я предлагаю вам приготовить хачапури по-аджарски. Такие хачапури готовят в форме лодочки и вбивают яйцо. Мне этот рецепт нравится тем, что я могу подать своим сначала простой хачапури, а на завтрак вбить в них яйцо и получить немножко другое блюдо. Но очень вкусное и сытное.

Приготовление блюда по рецепту «Хачапури по-аджарски»:

Начнём приготовление с начинки. Для неё возьмём брынзу, сливочное масло, яйца.

Начнём приготовление с начинки. Для неё возьмём брынзу, сливочное масло, яйца.

Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.

Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.

Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Начинка для хачапури готова.

Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Начинка для хачапури готова.

Для приготовления теста возьмём молоко, муку, дрожжи, сахар, масло подсолнечное или топлёное, яйцо, соль.

Для приготовления теста возьмём молоко, муку, дрожжи, сахар, масло подсолнечное или топлёное, яйцо, соль.

В тёплом молоке расстворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут.

В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут.

Когда дрожжи активируются, добавляем масло, яйцо, соль и перемешиваем.

Когда дрожжи активируются, добавляем масло, яйцо, соль и перемешиваем.

Затем, постепенно добавляем муку.

Затем, постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в объёме в 3 раза.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в объёме в 3 раза.

Затем тесто обминаем и оставляем в тепле ещё на 1 час.

Затем тесто обминаем и оставляем в тепле ещё на 1 час.

Готовое тесто выкладываем на поверхность и слегка вымешиваем.

Готовое тесто выкладываем на поверхность и слегка вымешиваем.

С помощью весов делим на части по 200 г каждая, у меня получилось таких 5.

С помощью весов делим на части по 200 г каждая, у меня получилось таких 5.

Раскатываем тесто в круг толщиной 4 мм.

Раскатываем тесто в круг толщиной 4 мм.

С двух сторон тесто скатываем в трубочки по направлению к центру.

С двух сторон тесто скатываем в трубочки по направлению к центру.

Концы защипываем, а в центре края раздвигаем, формируя лодочку. Смазываем полностью разболтанным яйцом.

 

Концы защипываем, а в центре края раздвигаем, формируя лодочку. Смазываем полностью разболтанным яйцом.

Выкладываем начинку.

Выкладываем начинку.

Выкладываем заготовки на противень.

Выкладываем заготовки на противень.

Выпекаем при температуре 200ºC по 10-15 минут, до румяной корочки.

Выпекаем при температуре 200ºC по 10-15 минут, до румяной корочки.

Если не хотите готовить с яйцом, то можно на каждый хачапури выложить по 1 ч. л. сливочного масла и подавать.

Если не хотите готовить с яйцом, то можно на каждый хачапури выложить по 1 ч. л. сливочного масла и подавать.

Или в каждый хачапури выкладываем по кусочку сливочного масла, вбиваем по одному яйцу.

Или в каждый хачапури выкладываем по кусочку сливочного масла, вбиваем по одному яйцу.

Запекаем ещё 5 минут. Надо чтобы яйцо только схватилось и не пересохло.

Запекаем ещё 5 минут. Надо чтобы яйцо только схватилось и не пересохло.

Приятного аппетита!

 

 

 

источник

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку