-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19838


Пирог из пирожков

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник

Пирог из пирожков предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на кефире.

 

Для теста:
- мука – 3 стакана
- кефир, жирность 1,5% – 300 мл
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 130 г

Для начинки:
- рис – 2,5 ст. ложки
- консервы, сардины натуральные с добавлением масла – 2 банки

Готовим пирог из пирожков

1. Дрожжи разведите в кефире. 30 г сливочного масла растопите и охладите при комнатной температуре до теплого состояния.

2. Добавьте к кефиру с дрожжами растопленное масло, соль, мед и перемешайте.

3. Досыпая просеянную муку, замесите тесто. Оно должно выйти мягким и упругим.

4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить минут на 40. Возможен холодный вариант, тогда тесто отправляете в холодильник на ночь. А утром выньте из холодильника, дайте ему согреться 30 минут при комнатной температуре.

5. Когда тесто подошло в тепле, обомните его и снова оставьте подходить минут на 40.

6. Для начинки отварите рис в подсоленной воде. Рыбные консервы с соком тщательно разомните вилкой и смешайте с отваренным рисом.

7. Растопите остальное сливочное масло (100 г) и вылейте на дно формы, в которой будет выпекаться пирог. Для данного набора ингредиентов подойдет форма 30х30.

8. Подготовленное тесто поделите на равномерные кусочки размером примерно с куриное яйцо. Из каждого кусочка раскатайте лепешку (толщина 0,5 см).

9. На середину лепешек выложите по 1 ст. ложке с горкой начинки и слепите пирожки, придавая им круглую форму.

10. Уложите пирожки в форму на растопленное масло плотно друг к другу.

11. Затяните форму с пирожками пищевой пленкой и оставьте расстаиваться минут 25-30.

12. Духовку разогрейте до 200 градусов.

13. С подошедших пирожков снимите пленку, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.

14. Выпекайте пирог из пирожков в разогретой духовке около 30 минут, до румяного оттенка. Проверку готовности можете производить деревянной зубочисткой или шпажкой.

источник

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку