Маринованные цуккини "Экспресс" - очень по-весеннему, очень просто и необычайно аппетитно! |
В магазинах уже появились новенькие цуккини! Молодые, с тонюсенькой шкуркой, невероятно нежные и прекрасные. Конечно, цена пока "кусается", и вы вряд ли будете покупать их килограммами, чтобы перерабатывать на кабачковую икру, однако, позволить себе 1-2 цуккини все же можно. Жарить из них оладьи - совершенное кощунство, поэтому предлагаю приготовить быстромаринованные цуккини! Это прекрасный вариант, уверяю вас - еще не было гостя, друга или знакомого, который пробовал бы ее и остался равнодушным.
Цуккини вымыть и нарезать тонкими полосками (желательно, используя специальный нож).
Приготовить маринад, смешав свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, мёд и оливковое масло.
Цуккини выложить в плоскую чашу, залить маринадом, затянуть сверху плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Готовую закуску можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |