-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ugolieok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 11066
Комментариев: 14957
Написано: 42425


Маринованные цуккини "Экспресс" - очень по-весеннему, очень просто и необычайно аппетитно!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные цуккини "Экспресс" - oчень по-весеннему, очень просто и необычайно аппетитно!

 

В магазинах уже появились новенькие цуккини! Молодые, с тонюсенькой шкуркой, невероятно нежные и прекрасные. Конечно, цена пока "кусается", и вы вряд ли будете покупать их килограммами, чтобы перерабатывать на кабачковую икру, однако, позволить себе 1-2 цуккини все же можно. Жарить из них оладьи - совершенное кощунство, поэтому предлагаю приготовить быстромаринованные цуккини! Это прекрасный вариант, уверяю вас - еще не было гостя, друга или знакомого, который пробовал бы ее и остался равнодушным.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Цуккини вымыть и нарезать тонкими полосками (желательно, используя специальный нож).

 

 

Приготовить маринад, смешав свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, мёд и оливковое масло.

 

Цуккини выложить в плоскую чашу, залить маринадом, затянуть сверху плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

 

Перед подачей посыпать свежемолотым чёрным перцем. 
Готовую закуску можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

 Маринованные цуккини "Экспресс"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку