-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466






сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Крекеры "рыбки"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекеры "рыбки"

Крекеры получаются лучше ,чем покупные. Так что, делаем домашние и едим с удовольствием.

Крекеры "рыбки" и "Пак-мены"Ингредиенты:-...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Шоколадный торт с вишней (невероятно вкусный!!!)))

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишней (невероятно вкусный!!!)))

 DSC06302 (640x489, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Карбонад...из курицы

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад...из курицы

  

 
 
 Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"

Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. Но тут есть нюансы. А уж о том, чтобы на раз приготовить «тот самый» омлет из детского сада, и вовсе речь не идет. Этот омлет я вспоминаю с приятной ностальгией - нежный высокий, с кремовой текстурой, почти суфле.
f130-omlet-kak-v-detskom-sadu (640x400, 46Kb)
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц и запеканки

Метки:  

ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ(С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ)

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ(С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ)

Будем делать пончики, нежные , мягкие , ароматные . Название у них Ереванские


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пончики

Метки:  

Соус из кинзы с луком и горчицей

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

й<Соус из кинзы с луком и горчице/strong>

Делаем из свежей зелени вкусный соус к мясу, рыбе,картофелю,  да и вообще,  можно есть с чем душа пожелает.

Соус из кинзы с луком и горчицей

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

наинежнейшая курочка в томатно-сливочном соусе

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наинежнейшая курочка в томатно-сливочном соусе

Курица получается очень нежной, соус – насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром.
glav (700x443, 302Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Грузинские лепёшки Мчади.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские лепёшки Мчади.

мчади (500x365, 77Kb)
В Древние времена у ацтеков существовала легенда о том, как боги подарили людям много драгоценных вещей -камней драгоценных,золото,ковров великолепных,но самым драгоценным даром оказались принесённые ими золотистые зерна маиса.Особую роль маис(кукуруза по нашему) играл и в жизни древних майя,об этом свидетельствует хотя бы тот факт что одним из центральных богов в их культуре был бог кукурузы Кетцалькоатль.Далее

Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Толма Летняя

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма Летняя

1 кг мясного фарша (говяжий или смешанный, на ваш выбор)
1 большая луковица
1 пучок киндзы
1 стакан риса (басмати или другого длиннозернового)
Соль, черный перец

8 немаленьких зеленых болгарских перцев
8 немаленьких спелых, сочных помидоров
3 небольших зубчика чеснока
Пучок базилика (регань)
Треть стакана растительного масла
Неполный стакан воды
Соль - примерно чайная ложка


Готовим фарш:

Покупаем готовый фарш или промалываем мясо. Для лучшего результата фарш должен быть смешанным. Обычно я беру треть свинины и две трети говядины. Вы можете приготовить фарш по другим пропорциям. Добавляем в фарш киндзу и лук, обработанные в процессоре (я промалываю их в чоппере). Добавим промытый рис, соль, черный перец по вкусу и все хорошо вымесим.

Готовим овощи для фаршировки:

продолжение тут
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Маринованные баклажаны с красным перцем

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с красным перцем

 

Маринованные баклажаны с красным перцем

Маринованные баклажаны с красным перцем


Ингредиенты для маринованных баклажан:

2 кг баклажан, 1 красный горький перец,
1 головка чеснока,
100 мл уксуса, 1 ст. сахара,
4 ст.л. соли,
300 мл воды

Приготовление маринованных баклажан:

Баклажаны помойте, высушите и нарежьте вдоль небольшими ломтиками. Обильно посолите и дайте постоять 2-3 часа. По истечении времени отожмите от сока, промойте водой и выложите в кастрюлю.

Чеснок и красный горький перец измельчите в блендере (или мелко нарежьте красный перец, а чеснок пропустите через чеснодавку).

Залейте баклажаны водой, уксусом. Посыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и кипятите 5-6 минут. Слейте жидкость, добавьте красный перец, чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Выложите баклажаны в банку, закройте капроновой крышкой. Маринованные баклажаны хранятся в холодильнике больше 2 месяцев.

Приятного аппетита!
http://www.receptik.com
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Шоколадный кекс с малиной

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для сладкоежек



Шоколадный кекс с малиной
Что нужно на 6 порций шоколадного кекса:

120 г малины
150 г шоколада
140 г сливочного масла
4 яйца
80 г муки
150 г сахарного песка
Как приготовить шоколадный кекс:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Кофейный ликер

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер

b-52 (480x320, 8 Kb)

Ингредиенты:

сахар


750 г

молоко


2 ст. ложка

вода


0.5 л

сахар ванильный


10 г

кофе натуральный


100 г

спирт


0.75 л

Молотый кофе и ванильный сахар заливают спиртом в стеклянной банке, плотно укупоривают и дают настояться в течение недели. Посуду ежедневно встряхивают. Потом, не взбалтывая, сливают настой через воронку с фильтром из ваты в другую емкость. Осадок заливают небольшим количеством воды, взбалтывают и оставляют, пока муть не осядет. Затем фильтруют настой через ватку и вливают к основному. Остаток воды подогре-вают, растворяют в ней сахар, вливают кофейный настой и перемешивают. После этого добавляют кипящее молоко, взбалтывают и оставляют на неделю для осветления. Осветленный настой снова переливают через фильтр в бутылки. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Между прочим! Приготовлением ликеров лучше заняться женщинам. Во-первых, они точнее соблюдают технологию. Во-вторых, в этом случае можно дать относительную гарантию, что полуфабрикат не будет выпит друзьями мужа до того, как превратится в ликер.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Ликер кофейный с молоком

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер кофейный с молоком

 (355x568, 20Kb)



Для приготовления напитка Вам потребуются:
- кофе (молотый) - 300г
- спирт - 1 л
- сливки - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- сахар - 1.5кг



Молотый кофе высшего сорта заливают спиртом, добавляют шепотку ванили, смесь хорошо размешивают и настаивают в течение недели, периодически несколько раз, в день, взбалтывая емкость со смесью. Между тем берут сливки и воду, добавляют 1,5 кг сахара, размешивают и молочный сироп нагревают до 80 С, не доводя, до кипения. После того, как сироп остынет, его смешивают со спиртовой настойкой кофе. Смесь настаивают 1 неделю. После этого смесь фильтруют и разливают в бутылки, через неделю-другую кофейный ликер с молоком готов к употреблению
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Яичный ликер “Ко-ко”

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный ликер “Ко-ко”

 (474x480, 24Kb)
8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, 1 л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или 60% спирта, 50 г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).

Желтки взбивают с сахаром, добавляют ванильный сахар, вливают при помешивании теплое молоко и коньяк. Ликер фильтруют через 2-3 слоя марли, разливают по бутылкам, закупоривают. Хранят в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта, его за месяц настаивают на перегородках и плодоножках.


Яичный ликер

8 желтков, 0, 5 кг сахара, ванилин, 1 стакан густых сливок, 0, 5л молока, 200 мл спирта.

Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить. Ликер дозревает 2 месяца.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Вкус детства торт "Поль Робсон"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства торт "Поль Робсон"

1) 3 ст.сахара
3 ст.л какао
3 ст. муки
2 ч.л соды
всё перемешать

2) 4 белка взбить
4 желтка взбить
500 гр,кефира
150 гр. маргарина
всё перемешать и соединить с 1 разделом
Крем : сметана +сахар(крема нежалеть)
Обсыпать можно орехами ,можно крошкой от торта
 (640x480, 89Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Ореховые Сигаретки- любимое лакомство

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые Сигаретки- любимое лакомство

200 грамм размягченного маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сметаны
Пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
Стакан орех
Стакан сахарного песка
Белок одного яйца
Сахарная пудра для присыпки



Приготовление начинки:

1. Намолоть орехи в чоппере, так, чтобы на выходе у вас получился один стакан размолотых орех

2. Смешать в миске стакан орех и стакан сахарного песка. Хорошо перемешать

3. Добавить немного взбитый ямчный белок, пакетик ванильного сахара и опять все хорошенечко вымесить

1. Размягченный маргарин и муку вымесить, вбить туда одно яйцо, добавить сметану, разрыхлитель и один пакетик ванильного сахара. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто будет слишком липучим, добавьте немного муки. Далее работать с тестом, постоянно обваливая руки в муке.

2. Разделить тесто на 4 части, затем каждую раскатать в тонкий круг. Каждый круг надо разделить (разрезать ножом) на 8 частей-секторов. Получится всего 32 треугольника с полукруглым основанием и острой вершиной.

3. Кладем примерно чайную ложку начинки близко к основанию треугольника и затем заворачиваем его от основания к вершине. Получится сигаретка.

4. Уложите сигаретки на противень (проложите его заранее бумагой для выпечки) и выпекайте при 180 градусах до готовности. Готовые сигаретки немного порозовеют.

5. Достаем сигаретки на решетку, когда они остынут, присыпаем пудрой.
Рубрики:  выпечка/рогалики

Метки:  

ЧАНАХИ

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаноежкам очередной подарок

ЧАНАХИ

Чанахи – мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.

В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится на овощи – баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных долях. Иногда в чанахи добавляют также рис (в середине приготовления блюда), и в этом случае доля овощей несколько снижается в основном за счет картофеля, но их состав не меняется.

Для чанахи необходимы такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, чёрный и красный перец.
f89b0271282f87ee6daa5857facb2d1e_11384 (700x525, 68Kb)
продолжение тут
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Любимая грузинская вкусняшка:эларджи

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая грузинская вкусняшка:)

37769_419814159813_608989813_4513218_5753690_n (700x466, 34Kb)
Эларджи
2 стакана кукурузной сечки
1 стакан кукурузной муки
1 кг сулугуни
2 литра воды.

Сечка промывается и варится, солить не нужно, только пенку снять. Минут за 15 до готовности при непрерывном помешивании всыпается просеянная мука. Снимаете с огня и тут же вводите натертый на терке или мелкими полосочками порезанный сулугини. Есть нужно горячий - с дымком
Рубрики:  кулинария/каши

Метки:  

Торт Медовый

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовый

 (512x640, 92Kb)
Нашла на одном форуме, сама примерно так пеку.
Тесто:
4 яйца
200 гр. слив. масла
2 ст. сахара
2-3 ст.л. меда
1 ч.л соды
2-3 ст. муки (примерно)
1/2 пач. ванилина

Крем:
200 гр. слив. масла
1/2 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст.л. крахмала + 1/2 ст. молока
400-500 гр. вареной сгущенки
1/2 пач. ванилина

Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, поставить варить на водяную баню, постепенно добавлять растопленное слив. масло, мед, соду, ванилин, все хорошо размешать и варить, помешивая. Всыпать муки до очень густого состояния и варить, помешивая, до закипания. На столе посыпать мукой, выложить тесто и добавить еще муки, чтобы тесто было густое, как на пирожки. Вымесить тесто и разделить на 5 частей. Смазать растит. маслом противень или форму для выпекания, посыпать мукой и выпекать 5 коржей. Каждый корж нужно растянуть руками до нужной формы или же раскатать скалкой. Охладить их. Сложить все коржи друг на друга и срезать края для посыпки.
Крем: Размягченное слив. масло взбить миксером. Крахмал смешать с 1/2 ст. молока и 1/2 ст. сахара, хорошо перемешать. 1 ст. молока вскипятить и вылить туда разведенный крахмал. Еще немного поварить. Во взбитое масло добавить сгущенку, ванилин и охлажденную молочную смесь. Все взбить.
Приготовление: Каждый корж смазать, сверху положить другой корж. Верхний корж также смазать. Срезанные края протереть на терке и посыпать торт сверху и по бокам.
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Гозинаки

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гозинаки

51941056_gazinaki (500x375, 141 Kb)


Продолжаю новогодную тему. В Новый год в Грузии традиционно на столе лежит гозинаки, вкусное сладкое, сделанное из меда и грецких орехов. По традиции в 12 часвов надо любимому человеку дать ломтик этого гозинаки, чтоб год прошел сладко.

Индигриенды: орехи грецкие - 500 г ядер, мед - 250 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки очищенные орехи положить на горячую сковородку и прожарить, помешивая и следя,чтобы не подгорели. Потом вдоль "грецкого мозга" нарезать тоненько острым ножом. Можно и строгать.Мед влить в тазик и, непрерывно помешивая, прокипятить, чтобы уварился (капля, налитая на блюдце, не должна растекаться).Всыпать в кипящий мед нарезанные орехи. Чтобы были ломкими, добавить сахар.Непрерывно мешать, чтобы масса приобрела вкус жареного. Язык не обжигать, пробовать осторожно!Взять чистую деревянную доску, смочить водой, мокрой ложкой разровнять, потом смоченной водой скалкой раскатать, придав форму плоской пластины (где-то полтора см или 1 см).Немного остудить и острым нагретым ножом нарезать маленькими ромбиками. Ромбик форма традиционная тоже. Даже бриллиантовое кольцо такой формы называется "гозинаки".С наступающим Новым годом вас!
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

ЧУРЧХЕЛА

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУРЧХЕЛА

Один из главных атрибутов грузинского Новогоднего стола чурчхела.Это национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, миндаль, фундук). Процедура длительная, но стоит того.

Состав чурчхелы
Виноградный или гранатовый сок – 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная – полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) – 500 г.

Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.

Как приготовить чурчхелу

Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок). Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен – за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.

32 (699x466, 112 Kb)



продолжение тут
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Майонезное баже с цветной капусты

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное баже с цветной капусты

 (640x480, 53Kb)
майонез - 300 г
чеснок - 1-2 зубчика небольших
кинза - 1 пучок средний
имеретинский шафран или карри - 1/2-1 ч.л.
уцхо сунели - 1/2-1 ч.л. (можно без)
красный острый молотый перец - по вкусу
соль
1 кочан цветной капусты

Майонез развести холодной кипяченой водой. Сделать чуть пожиже, чем средняя густота. Чеснок потолочь в ступке вместе с зеленью и с щепоткой соли.
Добавить уцхо сунели, имеретинский шафран, красный жгучий перец. Давленый чеснок и зелень добавить в майонез. Все хорошо перемешать.
Будьте осторожны с солью, так как капуста уже соленая

Выложить жаренную капусту в мисочку и залить готовым баже. Аккуратно размешать, чтобы не помять баклажаны. Если мало воды, то немного ее добавить.
Дать пропитаться, а через час-два, когда капуста пропитаются и впитают в себя жидкость,- баже станет средней густоты.

Фото не то но почти так выглядит как приготовлю сфоткаю для вас.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Хаши (Суп из голья по-тбилисски)

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаши (Суп из голья по-тбилисски)

 (640x426, 73Kb)
Положить в котел пропущенное через мясорубку свежее говяжье почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить.
После того как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400 г на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделится от костей. За 15-20 минут до окончания варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости. К супу подать толченный с солью чеснок, разведенный бульоном.
Ноги говяжьи 150, рубец очищенный 225, сычуг 50, чеснок 8, сало говяжье почечное 15, хлеб пшеничный 20, молоко 30.
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Аджика зеленая

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика зеленая

 (400x300, 29Kb)
перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
кинза - 250 г
зелень петрушки - 250 г
зелень укропа - 250 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 ст. ложка
уксус винный
соль

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Рубрики:  кулинария/соусы
заготовки на зиму

Метки:  

Лобио Имеретинское

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио Имеретинское

 (432x324, 40Kb)
Найдено в нете, но делюсь с вами....:)


* лобио (фасоль) - желательно не полевых сортов, пестрое - 500 грамм;
* репчатый лук - 1 большая головка;
* болгарский перец - 1 шт (лучше если красный, но можно и зеленый);
* помидоры - либо свежие (1-2 средних помидора), либо консервированные;
* подсолнечное масло без запаха - примерно пол-стакана;
* острый красный перец - по вкусу; можно вместо перца использовать сухую аджику или аджику-пасту;
* 2 лавровых листика;
* чеснок - 2 зубчика;
* зелень сельдерея - 1 пучок (не стебли!);
* свежая киндза - 1 пучок;
* сухая киндза (кориандр) - 1 чайная ложка;
* свежая петрушка - 1 пучок;
* свежий базилик (регань) - 1 пучок (или чайная ложка сухого);
* тимьян (кондари) - один маленький пучок (или 2 чайные ложки сухого);
* свежая мята - 3-4 веточки или чайная ложка сухой мяты



продолжение тут
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Назуки

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назуки

 (500x375, 53Kb)
4 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 1 стакан сахара, 0,5 стакана дрожжей, щепотка соли, 1,5 стакана топленого масла, по 0,5 чайной ложки молотой корицы и гвоздики, 2 яйца.

Просеять в миску 3 стакана муки, сделать ямку, влить 0,5 стакана горячего молока, непрерывно помешивая венчиком или веселкой. Накрыть миску крышкой и оставить на 1 час. Развести в стакане дрожжи с молоком, через час в тесто добавить оставшееся молоко, дрожжи, сахар, яйца, посолить, добавить корицу и гвоздику, 1 стакан муки. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его с маслом и так делать, пока тесто не будет легко отставать от стенок миски. Затем оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. На доску посыпать муку, выложить тесто, разрезать на куски, из каждого раскатать шарик, размять его, придать овальную форму. Противень посыпать мукой. Выложить тесто на противень, пальцем придавить в разных сторонах овалы, смазать желтком, взбитым с молоком, и печь в духовке.
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Слоеный хачапури

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный хачапури

 (700x528, 58Kb)

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Пирог с тархуном

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тархуном

 (500x375, 62Kb)
Люблю этот пирог и решила с вами тоже поделится. Думаю вы останетесь довольными , полюбите так как я:)

Тесто.
500 мл сметаны или 250 йогурта(кефира)+250 сметаны
1 яйцо
50 мл растительного масла или 50 г маргарина
1 пакетик разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды и щепотка лимонной кислоты
4-5 стаканов просеянной муки (1 стакан=250 мл)
0,5 чайной ложки соли

яйцо для смазки пирога.

продолжение тут
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

Любимое лакомство

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое лакомство

Любимое лакомство из белой черешни
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимона, 10 грецких орехов.
Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.
Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавить ваниль (по желанию).
Вкуснятина - словами не передать
 (699x516, 110Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки по-грузински

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки по-грузински

# Упаковка куриных крылышек (1 кг)
# 1 крупный красный болгарский перец
# Крупная головка репчатого лука
# Пучок петрушки
# Два-три зубчика чеснока
# Аджика (или просто острый перец) по вкусу
# Соль
# Растительное масло (примерно 3 ст. ложки

Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Красная капуста

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная капуста

* Кочан капусты
* Два крупных бурака
* Пучок сельдерея
* Красный острый перец по вкусу
* Чеснок - примерно одна головка
* 5-6 лавровых листиков
* Соль (крупная)

1. Кочан освободить от верхних листьев, промыть и порезать на "дольки" (примерно так, как мы режем арбуз). Можно порезать классически - на 8 частей, но если кочан большой, то я режу еще тоньше - на 16 частей. Чем тоньше т.н. "дольки", тем быстрее приобретает цвет и засаливается капуста. Старайтесь резать так, чтобы каждая "долька" была бы со своим куском кочерыжки, так капустные листы не распадутся.

2. Приготовить посуду для засолки. В моем случае это был большой керамический бочонок, а также стеклянная банка с широким горлышком.

3. Бурак очистить от кожуры, порезать на тонкие шайбочки.



продолжение тут
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Имеретинский хачапури

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имеретинский хачапури

Начинка
Длинный и подробный рецепт одного из самых быстро готовящихся блюд

Итак - сначала приготовим быстренько НАЧИНКУ и оставим ее на время для достижения полной гармонии входящих в нее ингредиентов

Для этого берем сыр - он должен быть едва соленым, нежного и мягкого вкуса. Мы используем молодой имеретинский сыр, который настолько мягкий, что можно крошить его руками. Одновременно, надо выбирать жирный сыр, не белого, а кремоватого цвета. Так начинка получится вкуснее.



продолжение тут
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Красное лобио с орехами

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное лобио с орехами

# 3 - 4 стакана отваренной фасоли
# 1 стакан прокрученных грецких орехов
# 1 луковица
# 2 зубчика чеснока
# Чайная ложка кориандра
# 1/2 чайной ложки имеретинского шафрана (желтый цветок) ( бархатец)
# 1/2 чайной ложки уцхо сунели (можно и без него)
# Красный молотый перец по вкусу
# Соль по вкусу
# 1 столовая ложка уксуса
# Небольшой пучок свежей киндзы

Еще одно традиционное блюдо грузинской кухни. Острое и ароматное, очень хорошо сочетается с горячими кукурузными лепешками (мчади).

Вы можете отварить фасоль, или же взять готовую в банках. Если вы решите ее отварить , то не переварите, проследите, чтоб фасолинки не расползлись, а сохранили форму.Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтоб в ней не было лишней жидкости.

Теперь готовим заправку. Стакан протертых, толченых, или измельченных в процессоре орех высыпаем в миску. Насыпаем сверху специи: кориандр, желтый цветок, уцхо сунели (если оно у вас имеется), соль, и перец по вкусу. Вместо перца можно добавить менгрельскую смесь типа сухой аджики, она ароматнее, но можно обойтись просто красным молотым перчиком. Вообще, этому блюду очень идет острота.



Лук нарезать очень тонкими полукольцами (или четверть-кольцами), положить в чашку и налить на него сверху уксус. Через пять минут лук отжать и тоже добавить в миску с орехами и специями. Под конец, следует добавить немного свежей киндзы - очень мелко нарезанной или потолченной - и выдавить чеснок. Всю эту массу следует разбавить очень небольшим количеством кипятка, и хорошо месить руками. Вы должны получить начинку консистенции густого пюре.

Смешать начинку с фасолью, перемешать и дать настояться в течение часа, прежде чем подавать.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Баклажаноежки еще один подарок для вас:)

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаноежки еще один подарок для вас:)

Баклажановый салат

* Баклажаны - 1 кг
* Болгарский перец (любого цвета) - 1 крупный
* Чеснок - одна головка (6-7 зубчиков)
* 2-3 небольших помидора
* Киндза - пучок
* Петрушка - пучок
* Острый зеленый перец - по вкусу
* Соль
* Чайная ложка салатного уксуса
* Растительное масло для жарки

1. Баклажаны помыть и очистить от кожуры, но не полностью, а полосками:Нарезать баклажаны на кружочки толщиной в сантиметр. По мере нарезания, складывать кружки в миску и пересыпать каждый слой крупной солью. Через час - полтора промыть баклажаны в холодной воде (они выпустят коричневый сок, а с ним - горечь), немного отжать руками и выложить в дуршлаг.

2. Нагреть толстостенную сковородку на огне ниже среднего, налить туда растительное масло, и, когда оно тоже нагреется, осторожно выложить туда нарезанные баклажаны.

Важно: баклажаны для этого салата следует жарить на медленном огне, практически, они должны как бы тушиться, а не жариться. Старайтесь, чтоб они не горели и не подсыхали, а оставались мягкими и сочными. Чтобы избежать моментального прожаривания, я начинаю жарить баклажаны, не дожидаясь сильного раскаливания растительного масла. Можно также накрыть баклажаны крышкой, но крышка покрывается изнутри испариной, и при снятии вызывает фонтан брызг. Поэтому я предпочитаю пользоваться специальной сеткой, защищающей от брызг - так и чище, и удобнее (сеткой легче манипулировать).

3. Приготовить заправку: нарезать мелко зелень, острый перец и чеснок (можете просто продавить его через чеснокодавку). Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и заправить уксусом.

4. Уложить жаренные баклажаны слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью и заправкой

5. Добавить нарезанные ломтики помидор и аккуратно перемешать салат.

Совет: для более праздничного варианта этого блюда я смешиваю в миске только баклажаны, уксус и зелень, а перцы и помидоры использую в качестве декора.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

САЦИВИ- любимое блюдо грузин

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЦИВИ- любимое блюдо грузин

птица (детали см. ниже) - около 2,5 - 3 кг
орехи - 1 кг
лук - 500-600 грамм
пряности: лавровый лист (2-3 шт), уцхо сунели, кориандр, имеретинский шафран, корица, гвоздика
жгучий красный перец (сухой)
чеснок
уксус

Мы в Грузии чаще всего готовим сациви на Новый Год, но кушать его можно всегда, даже в жару, поскольку блюдо это едят холодным. Отсюда и название. ЦИВИ означает ХОЛОДНЫЙ.

за день до готовки):

1. Индюшку за день до приготовления сациви отварить целиком в большой кастрюле до полной готовности и вынуть. Во время варки, если тушка не помещается и части ее высовываются из бульона, поворачивайте ее время от времени, чтобы все хорошо проварилось. Сразу залейте достаточно воды, чтоб потом не пришлось ее доливать. Если тушка магазинная, то она, по всей вероятности, сварится довольно быстро, а если индюшечка рыночная, домашняя, а тем более если это индюк, то варить придется подольше. В любом случае мясо должно стать абсолютно мягким, но не разваливаться. Бульон отставте в сторону до утра, а индюшку посолите крупной солью оставьте остывать до утра.

продолжение тут
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Традиционная новогодняя сладость-Гозинаки

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционная новогодняя сладость-Гозинаки

1 кг очищенных грецких орех
500 грамм меда (для лучших вкусовых качеств мед не должен горчить, или быть слишком темного цвета)
2-3 чайные ложки сахарного песка
Традиционная новогодняя сладость, без которой на Новый Год не обходится ни одна грузинская семья Готовится из меда и орехов. В связи с наступающим Новым Годом я приготовила гозинаки и спешу поделиться с вами рецептом

нужны хорошие, светлые, крупные орехи. Обдайте их кипятком, затем холодной водой и, если у вас хватит терпения, то выполните классичесский вариант гозинаки - очистите орехи от пленочки. Такое гозинаки получится более белым.

Если у вас, как и у меня, нет ни времени, ни сил все это проделывать, то я предлагаю вам пропустить этот шаг и перейте прямо к следующему - нарезанию орех. Орехи следует именно резать, так как только так получается вкусное гозинаки. Можно попробовать порубить орехи в чоппере, но только осторожно, чтоб они не превратились в пыль. Это важный момент, а потому я всегда предпочитаю резать. Не так уже это и долго.
продолжение тут
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Харчо

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо

Курица или куриные бедрышки - 1-1,2 кг
Очищенные ядрышки грецких орехов - 400 грамм
Лук - две крупные головки
Томат-паста - 3 столовые ложки
Смесь специй для харчо, или:
Кориандр (молотый) - столовая ложка
Желтый цветок - столовая ложка
Уцхо сунели - чайная ложка
Красный жгучий перец - чайная ложка или по вкусу
Соль по вкусу
Половина небольшого зубчика чеснока
Разновидность харчо, которую готовят на западе Грузии, в Менгрелии. В Грузии многие полагают, что самая вкусная еда - именно у менгрельцев. Думаю, попробовав такое харчо, вы присоединитесь к этому мнению.

Сразу оговорюсь: это не суп харчо, а совершенно иное блюдо. В разных уголках Грузии словом харчо могут называть совсем разные вещи, а мы с вами приготовим сейчас одно из самых популярных блюд менгрельской кухни - харчо с орехами. Готовят его из говядины (грудинки), из мяса птицы (курицы и утки) и даже из кролика.

продолжение тут
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Заготовим солнышко на зиму!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовим солнышко на зиму!

 (329x221, 36Kb)
Когда я ехала на поезде в Крым, то видела в окно бескрайние поля, засеянные подсолнечником. Это не только ценная промышленная культура, но и очень декоративное растение. Такая красота! Уходящие в бесконечность желтые поля.

Но подсолнечник ценен не только своими семенами и маслом. Лепестки подсолнуха - уникальное средство для лечения и профилактики зимней простуды. Во время цветения очень хорошо заготовить их на зиму: собрать и высушить, чтобы быстро и беспроблемно лечить простуды в холодное время года.

Для приготовления профилактического средства от простуды берем сухие лепестки подсолнечника, складываем их в банку темного стекла, трамбуем хорошенько и заливаем семидесятипроцентным медицинским спиртом таким образом, чтобы листья были полностью покрыты жидкостью.

Псле этого банку нужно герметично закатать металлической крышкой и поставить в темное место до наступления холодов.

Готовое лекарственное средство по своей консистенции должно быть маслянистым и иметь темно-коричневый цвет.

Это средство очень сильнодействующее, поэтому его можно принимать только на протяжении трех дней, - не больше во время начала простуды или для ее профилактики.

Прием снадобья такой: для взрослых - по одной столовой ложке три раза в день за 20-30 минут до приема пищи.

Для детей от 5 до 14 лет - по одной десертной ложке три раза в день за 10 минут до еды.

Не поленитесь - заготовьте на зиму солнышко и тогда даже самые сильные простуды вам будут не страшны!

Anna-Grama

 (350x70, 6Kb)

Думаю, что все, кто имеет отношение к бухгалтерскому делу, знакомы со знаменитой программой Бухгалтерия. Уважаемые бухгалтера и экономисты Украины! Если вы хотите, чтобы ваше програмное обеспечение работало бесперебойно и корректно, заказывайте програмные продукты товарной марки 1С в Компании Экспертсофт, которая себя отлично зарекомендовала на рынке софта для ведения экономической деятельности фирм. На сегодняшний день Компания Экспертсофт предлагает новую разработку 1С - управление проектами строительных организаций на базе платформы "1С бухгалтерия 8" а также другие програмные продукты.
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Фасоль маринованная

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль маринованная

1613442_c2ec2d9d47d7fbd45983727d95f924ce (400x533, 84Kb)

Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок).
Для заливки: на 1 л воды – 100-120 мл столового уксуса, 50 г сахара, 25-30 г соли.

more
Рубрики:  заготовки на зиму/фасоль

Метки:  

Баклажаны с помидорами на зиму.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами на зиму.

ф1 (300x225, 62Kb)
Нравится мне этот салатик, закрываю его уже не первый год. Делать не хлопотно, даже баклажаны не надо чистить, продукты самые обыкновенные. Всё делается на раз — два. Но самое главное, что и съедается быстро и с удовольствием.


Ингредиенты для «Баклажаны с помидорами на зиму»:
Помидоры — 3 кг ;
Баклажаны — 2 кг ;
Масло растит.- 200 г
Сахар — 200 г ;
Уксус 9% — 100 — 150 г
Перец горький — 2 стручка (можно и 1 шт., а можно и половинку) ;
Чеснок — 2 головки ;
Соль — 2 ст.л ;
Читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Тушёнка по - тоскански

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёнка по - тоскански.

Тушёнка! А вообще то,  домашние тушёнки разных видов, все вкусные. На этот раз предлагаю приготовить тушёнку по- тоскански. Рецепт понравился. Должно быть очень вкусно. Буду пробовать готовить. Присоединяйтесь.

96867575_8ogxgzU40rE (531x539, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
заготовки на зиму/мясо и домашние колбасы

Метки:  

Картофельные пышки на скорую руку, которые не требуют особых затрат!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пышки на скорую руку, которые не требуют особых затрат!

Пышки готовятся из дрожжевого теста, основой для которого может быть вчерашнее картофельное пюре. Если нужен вариант как закусочный, то просто сократите в рецепте количество сахара до одной столовой ложки.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/плюшки

Метки:  

Запеченая курочка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая курочка

Запеченная курочка

Существует масса рецептов приготовления курицы, каждый из них хорош по-своему. Для желающих порадовать себя и свою семью, любимых друзей и т.д. удивительно вкусной запеченной курочкой предлагается один из наиболее быстрых и лёгких способов приготовления.

далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Очень вкусное блюдо из баклажан

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валя_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо из баклажан


baklazhan (290x291, 24Kb)

Лав-Сандаль

4-5 средних баклажана режем поперек кружочками, где-то по 4 мм. Хорошенько солим и оставляем постоять, чтобы горечь вышла. Затем обжариваем на подсолнечном масле.
Перец сладкий, 2-3 штуки довольно крупного, режем на крупненькие квадратики или на продолговатые кусочки.
К сладкому перцу добавляем один, мелко порезанный, жгучий и две головки чеснока, тоже мелко порезанного (давить через чесночницу не стоит). Перемешиваем перечно-чесночную смесь.
Берем эмалированную кастрюлю и складываем в нее слоями: баклажаны, перец, опять баклажаны и опять перец с чесноком.
Готовим заливку: 1 часть уксуса 9%, 1 часть масла подсолнечного (лучше без запаха), одна часть воды.
Заливаем заливкой баклажаны с перцем, сверху слегка придавливаем тарелкой и ставим в холодильник настаиваться.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица.Куриные фантазии.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица.Куриные фантазии.

Опять курица?! Куриные фантазии

 

курица/4278666_434369213_c99a2b3dcb_Roast_Chicken_M (500x375, 169Kb)

Курица в банке

Курицу разделать на кусочки небольшого размера. Сложить в глубокую миску, там посолить, поперчить, добавить лавровый листик, другие специи на ваш вкус.

Теперь эти кусочки, натертые специями и солью, уложить плотно в литровую пустую банку, накрыть неплотно крышкой жестяной или маленьким блюдечком и поставить на противень в холодную духовку. Задать температуру градусов в 180-200.

Получится курица в собственном соку, без масла и жира. Очень нежная, сочная, смачная.

Я обычно банку ставлю на решетку, под которой находится противень.Готовлю  гарнир – запеченную в мундирах картошку. А картошечку эту смазываю кашкой, приготовленной из соли, меда и сливочного масла (всего – по 1 чайной ложке). Из банки может выливаться куриный бульончик – так он еще вкуснее сделает запекающуюся картошечку.

 

Курица на банке

Сейчас совсем у нас пропал кефир в пол-литровых бутылках, потому использую стеклянную банку из-под соков с широким горлышком.

Курицу мою, обтираю бумажным полотенцем, но не разрезаю. Сдабриваю специями по вкусу: соль, перец, чеснок, лавровый лист и т.п. Натираю и снаружи, и внутри.

В банку наливаю под самое горлышко почти воду из-под крана.

Насаживаю приготовленную курицу на банку. Это сооружение аккуратно ставлю на противень в еще холодную духовку. Противень помещайте в самый низкий паз духовки – иначе курица не влезет.

 

Курица – пациентка

Куриные крылышки подвергаю следующей процедуре: вкалываю шприцем с самой большой иглой внутрь каждого крыла соус. Его можно приготовить таким, как хочется вам, а я делаю из сметаны, майонеза, соевого капельку или горчицу, добавляю соль и перец.

Крылышки раздуваются, становятся толстыми, плотными. Зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы кожа не лопнула при приготовлении.

Лучше всего получается жарить на решетке, но можно и в духовке, и на сковороде. Вкусно! Но слабонервным процесс инъекций лучше не показывать.

Просто курица с корочкой


А это – мое самое любимое и самое простое – курица, запеченная на соли. Из ингредиентов нужно иметь только курочку и соль!

На раскаленный противень высыпать 1 кг крупной поваренной соли ровным слоем. На соль выложить курицу, которую предварительно помыли и обсушили бумажным полотенцем. Больше никаких операций над курицей не делать! Ничем не сдабривать!

Итак, духовка раскалена, курица уложена на соль… Все! Закрыли, наблюдаем, не открываем духовой шкаф, ждем появления красивой корочки. Не бойтесь перебора с солью – курица возьмет ее в себя ровно столько, сколько требуется и ей, и вашему желудку!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Расцвела "капризка"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валя_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расцвела "капризка"

На улице декабрь, а на подоконнике капризка радует глаз своим буйным цветением.

PC190090 (700x525, 279Kb)
PC190093 (700x624, 310Kb)
PC190091 (700x525, 269Kb)
Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Сборная "солянка" флеш-часиков

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная "солянка" флеш-часиков

Это не мои работы. Собраны из разных источников из инета.
Благодарю авторов этих замечательных флешек.
Размеры часиков можно менять.

1.


2.


3.


4.


Читать далее...
Рубрики:  все для дневника/часики

Метки:  

Пинетки-ботики,подробный МК

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-ботики,подробный МК



Автор tmlj998

http://bbs.bianzhirensheng.com/home.php?mod=space&...o=album&picid=395583#pic_block

Продолжение поста:http://www.liveinternet.ru/users/ltava/post207443941

174316_12639028097SmI (700x525, 50Kb)








P.S. 28 апреля. Эти ботики уже вяжут на Осинке http://club.osinka.ru/search.php?search_author=ekaterina_ok.Смотрите мастер класс с подробным описанием по фото.Спасибо Вам ekaterina_ok за Ваше обьяснение.


Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Вязаные пинетки крючком. Мастер-класс!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vassya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пинетки крючком. Мастер-класс!

pin1 (640x480, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь