сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой! |
Метки: выпечка |
Крекеры "рыбки" |
Крекеры получаются лучше ,чем покупные. Так что, делаем домашние и едим с удовольствием.
Метки: выпечка |
Шоколадный торт с вишней (невероятно вкусный!!!))) |
Метки: выпечка |
Карбонад...из курицы |
Метки: кулинария |
пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый! |
Метки: кулинария |
ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ(С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ) |
Будем делать пончики, нежные , мягкие , ароматные . Название у них Ереванские
Метки: выпечка |
Соус из кинзы с луком и горчицей |
Делаем из свежей зелени вкусный соус к мясу, рыбе,картофелю, да и вообще, можно есть с чем душа пожелает.
Метки: кулинария |
наинежнейшая курочка в томатно-сливочном соусе |
Метки: кулинария |
Грузинские лепёшки Мчади. |
В Древние времена у ацтеков существовала легенда о том, как боги подарили людям много драгоценных вещей -камней драгоценных,золото,ковров великолепных,но самым драгоценным даром оказались принесённые ими золотистые зерна маиса.Особую роль маис(кукуруза по нашему) играл и в жизни древних майя,об этом свидетельствует хотя бы тот факт что одним из центральных богов в их культуре был бог кукурузы Кетцалькоатль.Далее
Метки: выпечка |
Толма Летняя |
Метки: кулинария |
Маринованные баклажаны с красным перцем |
Метки: заготовки на зиму |
Шоколадный кекс с малиной |
|
Метки: выпечка |
Кофейный ликер |
Метки: кулинария |
Ликер кофейный с молоком |
Метки: кулинария |
Яичный ликер “Ко-ко” |
Метки: кулинария |
Вкус детства торт "Поль Робсон" |
Метки: выпечка |
Ореховые Сигаретки- любимое лакомство |
Метки: выпечка |
ЧАНАХИ |
Метки: кулинария |
Любимая грузинская вкусняшка:эларджи |
Метки: кулинария |
Торт Медовый |
Метки: выпечка |
Гозинаки |
Метки: выпечка |
ЧУРЧХЕЛА |
Метки: выпечка |
Майонезное баже с цветной капусты |
Метки: кулинария |
Хаши (Суп из голья по-тбилисски) |
Метки: кулинария |
Аджика зеленая |
Метки: заготовки на зиму кулинария |
Лобио Имеретинское |
Метки: кулинария |
Назуки |
Метки: выпечка |
Слоеный хачапури |
Метки: выпечка |
Пирог с тархуном |
Метки: выпечка |
Любимое лакомство |
Метки: заготовки на зиму |
Куриные крылышки по-грузински |
Метки: кулинария |
Красная капуста |
Метки: заготовки на зиму |
Имеретинский хачапури |
Метки: выпечка |
Красное лобио с орехами |
Метки: кулинария |
Баклажаноежки еще один подарок для вас:) |
Метки: кулинария |
САЦИВИ- любимое блюдо грузин |
Метки: кулинария |
Традиционная новогодняя сладость-Гозинаки |
Метки: выпечка |
Харчо |
Метки: кулинария |
Заготовим солнышко на зиму! |
Метки: здоровье |
Фасоль маринованная |
Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок).
Для заливки: на 1 л воды – 100-120 мл столового уксуса, 50 г сахара, 25-30 г соли.
Метки: заготовки на зиму |
Баклажаны с помидорами на зиму. |
Метки: заготовки на зиму |
Тушёнка по - тоскански |
Тушёнка! А вообще то, домашние тушёнки разных видов, все вкусные. На этот раз предлагаю приготовить тушёнку по- тоскански. Рецепт понравился. Должно быть очень вкусно. Буду пробовать готовить. Присоединяйтесь.
Метки: заготовки на зиму кулинария |
Картофельные пышки на скорую руку, которые не требуют особых затрат! |
Пышки готовятся из дрожжевого теста, основой для которого может быть вчерашнее картофельное пюре. Если нужен вариант как закусочный, то просто сократите в рецепте количество сахара до одной столовой ложки.
Метки: выпечка |
Запеченая курочка |
Существует масса рецептов приготовления курицы, каждый из них хорош по-своему. Для желающих порадовать себя и свою семью, любимых друзей и т.д. удивительно вкусной запеченной курочкой предлагается один из наиболее быстрых и лёгких способов приготовления.
|
Метки: кулинария |
Очень вкусное блюдо из баклажан |
Метки: кулинария заготовки на зиму |
Курица.Куриные фантазии. |
Курицу разделать на кусочки небольшого размера. Сложить в глубокую миску, там посолить, поперчить, добавить лавровый листик, другие специи на ваш вкус.
Теперь эти кусочки, натертые специями и солью, уложить плотно в литровую пустую банку, накрыть неплотно крышкой жестяной или маленьким блюдечком и поставить на противень в холодную духовку. Задать температуру градусов в 180-200.
Получится курица в собственном соку, без масла и жира. Очень нежная, сочная, смачная.
Я обычно банку ставлю на решетку, под которой находится противень.Готовлю гарнир – запеченную в мундирах картошку. А картошечку эту смазываю кашкой, приготовленной из соли, меда и сливочного масла (всего – по 1 чайной ложке). Из банки может выливаться куриный бульончик – так он еще вкуснее сделает запекающуюся картошечку.
Сейчас совсем у нас пропал кефир в пол-литровых бутылках, потому использую стеклянную банку из-под соков с широким горлышком.
Курицу мою, обтираю бумажным полотенцем, но не разрезаю. Сдабриваю специями по вкусу: соль, перец, чеснок, лавровый лист и т.п. Натираю и снаружи, и внутри.
В банку наливаю под самое горлышко почти воду из-под крана.
Насаживаю приготовленную курицу на банку. Это сооружение аккуратно ставлю на противень в еще холодную духовку. Противень помещайте в самый низкий паз духовки – иначе курица не влезет.
Куриные крылышки подвергаю следующей процедуре: вкалываю шприцем с самой большой иглой внутрь каждого крыла соус. Его можно приготовить таким, как хочется вам, а я делаю из сметаны, майонеза, соевого капельку или горчицу, добавляю соль и перец.
Крылышки раздуваются, становятся толстыми, плотными. Зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы кожа не лопнула при приготовлении.
Лучше всего получается жарить на решетке, но можно и в духовке, и на сковороде. Вкусно! Но слабонервным процесс инъекций лучше не показывать.
А это – мое самое любимое и самое простое – курица, запеченная на соли. Из ингредиентов нужно иметь только курочку и соль!
На раскаленный противень высыпать 1 кг крупной поваренной соли ровным слоем. На соль выложить курицу, которую предварительно помыли и обсушили бумажным полотенцем. Больше никаких операций над курицей не делать! Ничем не сдабривать!
Итак, духовка раскалена, курица уложена на соль… Все! Закрыли, наблюдаем, не открываем духовой шкаф, ждем появления красивой корочки. Не бойтесь перебора с солью – курица возьмет ее в себя ровно столько, сколько требуется и ей, и вашему желудку!
Метки: кулинария |
Расцвела "капризка" |
Метки: комнатные цветы. |
Сборная "солянка" флеш-часиков |
Метки: вседля дневника |
Пинетки-ботики,подробный МК |
Метки: вязание |
Вязаные пинетки крючком. Мастер-класс! |
Метки: вязание |