-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6192
Комментариев: 99
Написано: 6412



Остренький салат из огурцов за час

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренький салат из огурцов за час (Вкусно!!!)))

 big_14784 (673x476, 29Kb)

 big_14788 (673x476, 41Kb)

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Паштет за 10 минут

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет за 10 минут (Такая вкуснятина!!!Как закуска/перекус - просто идеален!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Закуска из перцев по-армянски

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перцев по-армянски

im_20120715193249_2541 (300x150, 84Kb)

Подошли перцы, будем готовим замечательное блюдо

Ингредиенты:

Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;

Чеснок - 8 зуб.;

Масло растительное (около) - 0,25 стак.;

Помидор - 2 шт;

Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;

Соль - 1 ст.л.;

Лимонный сок - 0,5 стак.;

Сахар - 2 ст.л.;

Перец черный (молотый; по вкусу)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Шампиньоны по-корейски

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски

   
 
     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда с грибами

Метки:  

Быстро маринованные вешенки

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные вешенки

Рецепт от НЕЛИСЯ : [url]http://nelisja.stranamam.ru/[/url]

"Девочки,предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт маринованных грибов. Я беру вешенки,отвариваю минут 5 ,затем режу,складываю в банку добавляю сырой лук и корейскую морковку,можно добавить чеснок и перец горошком.В воду в которой варились грибы добавляю соль,растительное масло и уксус.Пропорции не говорю.Так как делаю все на глаз. Залить рассолом грибы.Когда остынут,убрать в холодильник.Ночь постоит и приятного аппетита.Попробуйте,не пожалеете.Муж который раз ест и все приговаривает,что нигде таких вкусных грибов не ел."
 (500x375, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда с грибами

Метки:  

Баклажаны "Танжер"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Танжер"

Маринованные баклажаны танжер
Прекрасное дополнение любого праздничного стола! Баклажаны получаются очень нежные, ароматные и такие вкусные, что наесться просто невозможно!))
Рецепт

Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

381351_or (250x222, 15 Kb)
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
 (250x198, 24Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
 (250x167, 12Kb)
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
 (299x161, 11Kb)

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
 (250x188, 17Kb)


КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Запеченные перцы в маринаде

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные перцы в маринаде

Запеченные перцы в маринаде

Их можно подавать как с гарнирами, так и использовать в качестве закуски, если вдруг нагрянули гости. А с наступлением теплых весенних дней станут лучшим дополнением к шашлыкам и грильному мясу. 

Запеченые перцы в маринаде  

Перцы сладкие примерно 5-6 штук среднего размера
базилик
чеснок
оливковое масло 5 ст. л.
семена кориандра (примерно пол чайной ложки)
свежемолотый перец
винный уксус 1.5 ст.л.
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли

РЕЦЕПТ
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Картофельно – сырные пампушки

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно – сырные пампушки - Ноу-хау экономных и изобретательных хозяек

Осталось пюре и уже на следующий день его никто не хочет разогреть и съесть? В таком случае картофельно – сырные пампушки – это то, что нужно. Получаются воздушные, золотистые пампушки! Никто и не скажет, что это пюре, которое никто не хотел разогревать и есть! Это блюдо очень напоминает зразы, однако, все-таки отличается.

edeaea копия (650x488, 202Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

вкуснейшие Маринованные шампиньоны

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Очень быстрый рецепт посола рыбы

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый рецепт посола рыбы

На этот раз посол скумбрии, хотя по этому рецепту можно приготовить и другую рыбку, например селёдку.

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Блинчики «Любимые»

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики «Любимые»

 Предлагаю попробовать этот рецепт блинчиков. Мне эти блинчики очень нравятся! Я назвала их «Любимые», потому что они стали моими самыми любимыми. Попробуйте, их очень просто делать.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Лимонный пирог

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Теплый шоколадный торт

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый шоколадный торт

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.

Автор рецепта veoral ( veoral.livejournal.com)

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Тульские" пряники

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тульские" пряники.


Рецептик тульских пряников (источник внизу сообщения). Готовится быстро и легко, результат замечательный. По вкусу вполне может поспорить с тульским пряником (тем более, что под этим названием, в нашей промышленности, теперь может скрываться что угодно).

Вот такой смачный кусочек )))



1018034_DSC_0040 (700x465, 262Kb)



РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ:
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Лепешки

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки

лепешки

Состав:

  • 600 граммов муки
  • 1 – 1,25 стакана воды или молока
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки кунжута
Далее
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Таджикские лепешки

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Таджикские лепешки

Таджикские лепешки – это хлеб моего детства. Конечно, лепешки, испеченные в духовке, отличаются от тех, которые были испечены в тандырной печи, но все же они во многом похожи на вкус. Лепешки – объедение! Особенно мне нравятся лепешки, когда они еще горячие.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Быстрый бисквитный рулет с яблоками

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бисквитный рулет с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Черничный кекс

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный кекс

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Жаркое из свиных ребрышек

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свиных ребрышек

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Тесто для пельменей ( Несколько вариантов )

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей ( Несколько вариантов )

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

Шоколадный сыр домашний

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный сыр домашний

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сыр и молоко

Метки:  

Хычины (хичины) балкарские

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины (хичины) балкарские

Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Блюдо балкарское, но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. название созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.
Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно балкарским хичинам.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Кокосовое печенье

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Салат из баклажанов

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Котлетки "ДетСадовские"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "ДетСадовские"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Бисквит сливочный

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит сливочный

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Тефтели в подливе, как в садике..

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Печенье «Вкусняшка» с черничным джемом

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Вкусняшка» с черничным джемом

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Запеченная курица с майонезом и кетчупом от Алии

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с майонезом и кетчупом от Алии

Запеченная курица с майонезом и кетчупом


 Я вот одним рецептом пользуюсь 5 лет, курочку мариную всю ночь вот в таком маринаде: 2ст.л.майонез, 2ст.л.кетчуп, 5-6зубчиков чеснока, соль, перец. Все смешать выдавить чеснок туда же и обмазать курочку, отправить ее в холодильник на ночь. Утром на противень посыпать укропчиком и выпекать до готовности."

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Мясо тушеное с овощами и зеленью

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тушеное с овощами и зеленью

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Песочные кольца с арахисом

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

509. Песочные кольца с арахисом

 

[url]http://kulinariya123.blogspot.com[/url]


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто

41_04_09_2012_2130 (350x233, 83Kb)
С дрожжевым тестом у меня всегда были сложные отношения: я его любила, а оно меня – нет, точнее, просто не получалось. И все это продолжалось до тех пор, пока подруга не дала мне рецепт шикарного дрожжевого теста и не убедила, что это как раз для тех, у кого руки растут… Ну, в общем, для таких, как я.

Предупреждаю сразу: из того количества теста, которое получается согласно рецепту, выходит два пирога довольно приличного размера, а уж пирожков – вообще немереное количество.

И еще: подруга предупредила, что это шикарное дрожжевое тесто даже на второй-третий день остается мягким. За второй день ручаюсь: тесто действительно было совсем свежим, а вот насчет третьего дня ничего не могу сказать – до третьего дня пироги не дотягивали, все съедалось подчистую.

Итак, вот он,

рецепт шикарного дрожжевого теста
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Острая свинина с фасолью

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с фасолью

Многие уже собрали свежий урожай фасоли, а значит самое время осваивать новые рецепты с добавлением фасоли. Предлагаю приготовить, для любителей по-острее, вот такое необычное, но очень вкусное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Курица в сметанном соусе

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе

Не знаете как приготовить курицу? Хочется попробовать что-то новенькое и не очень сложное, тогда этот рецепт для вас. Продукты абсолютно обычные, вместо куриного филе можно взять окорочка или крылышки, результат все равно будет очень вкусный . А если еще и на гарнир подать воздушное картофельное пюре, то домашние будут просить добавки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Тушеные ребрышки

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные ребрышки

Какой мужчина не любит вкусного мяса, а самое вкусное и нежное мясо, как известно находится возле косточки. Так, что ребрышки — это самое вкусное, а если их еще и приготовить с душой, как делает Наталья Чагай, то потрясающий результат обеспечен!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Свинина в пиве

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в пиве

Свинина в пиве — это, скажу я вам, сильно. Запах при приготовлении стоит, главное удержаться и не начать до начала:) Блюдо конечно не дешевое, но оно того стоит. Муж у меня давно хотел попробовать приготовить «свинину в пиве» и вот на его день рожденье я решила рискнуть и результатом остались довольны все.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Винегрет готовим дома

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет готовим дома

Винегрет - салат из варенных овощей, который полностью можно отнести к здоровой пищи. А еще такой салат можно есть в пост, это отличное постное блюдо. Из-за наличия свеклы и растительного масла в этом салате, улучшается процесс пищеварения, так что если у вас с этим проблемы, то на ужин покушайте винегрет и проблем как ни бывало.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Очень вкусно. Отличный воскресный обед, а может и не воскресный, и не совсем обед. Приготовьте не пожалеете. Конечно для начала нужно купить хорошие свиные ребрышки, чтобы мясо было свежее, в меру жирное. Только тогда вы насладитесь действительном вкусным блюдом.

Итак если есть первосортное мясо, то пора уже его приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Домляма

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Нуга

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nougat blanc aux amandes (Нуга)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Печенье миллионера

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье миллионера

Коллега пригласила на день рождения, и захотелось мне её порадовать чем-то необычным. Это очень вкусное печенье с ироничным названием, весьма популярное в Англии, как нельзя, кстати подходит для дня варенья.
По вкусу оно напоминает Twix.
Я слегка изменила рецепт и добавила в него орехи. По-моему, оно стало ещё богаче.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Молочные коржики из детства

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства

 

Все помнят, как в школьные годы на перемене мы все бежали в столовую, чтобы успеть купить эти самые молочные коржики, присыпанные сахаром, а ведь их и вправду разбирали в первую очередь, и ещё всегда казалось, что на них мало сахара посыпали... вы можете это исправить.
PTDuRUXIVpg копия (690x518, 246Kb)

рекомендую вам приготовить самим эти коржики по нашему рецепту и вспомнить вкус детства
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Печень в сметане

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в сметане

Ингредиенты: 500 г печени, 1 ст. ложка муки, 2 стакана сметаны, 1 луковица, соль, зелень.

Приготовление: печень нарезать на куски (говяжью слегка отбить), посолить, поперчить, панировать в муке и жарить на разогретом масле до готовности (постарайтесь не пережарить, иначе она станет жёсткой). Жареную печень сложить в кастрюльку, добавить обжаренный лук, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня. Готовую печень в сметане посыпать зеленью

[url]http://trapeza-bis.ru/pechen-v-smetane/[/url]

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!

Огромная благодарность автору: [url=http://bonappetito.uol.ua/text/2966372/] Tanja[/url]



Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом

Огромная благодарность автору: [url=http://www.koolinar.ru/recipe/view/102351] natapit [/url]



Это очень вкусно!!!! Очень рекомендую!!!

Только в следующий раз начинки возьму в два раза больше. И да, хачапури кубдари готовятся с сырым мясом и не смазываются желтком, это уже моя самодеятельность, не ругайтесь кулинары из Грузии, так получилось!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Рагу «7 овощей

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу «7 овощей»



1/2 кг. мякоти говядины
200 гр. говяжьих костей
6 шт. небольшой картошки
2 небольших цукини
Читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Капустный пирог "Ленивец" (восхитительный пирог!!! идеальный по вкусу!!!)))

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог "Ленивец" (восхитительный пирог!!! идеальный по вкусу!!!)))

[URL=http://www.radikal.ru][/URL] 

[URL=http://www.radikal.ru][/URL] 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь