-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6202
Комментариев: 100
Написано: 6425



Када грузинская

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Када грузинская


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Молдавские плацинды с картофелем и тыквой

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские плацинды с картофелем и тыквой

молдавские плацинды

молдавские плацинды с тыквой

Рецепт

Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

К завтраку “Колбасные цветочки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К завтраку “Колбасные цветочки”

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/мучные изделия с колбасой

Метки:  

Яйца к пасхальному столу (декупаж на яйцах к пасхе с помощью желатина)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца к пасхальному столу (декупаж на яйцах к пасхе с помощью желатина).

Впервые попробовала сделать декупаж на яйцах к пасхе с помощью желатина.
Способ очень прост в применении, яйца получаются нарядными и в легко чистятся
Необходимо иметь:
*верхний слой трехслойных салфеток
*ножницы
*желатин
*вода
*плоская кисточка

Яйца к пасхальному столу 2012.

Читать далее...
Рубрики:  паска

Метки:  

Нан - индийский хлеб (лепешки) с разными начинками

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нан - индийский хлеб (лепешки) с разными начинками.


Пословица «Худ обед, коли хлеба нет» в гораздо большей степени применим к Индии, чем к Западу, где большинство людей употребляют в пищу хлеб, который не имеет практически никакой питательной ценности. В Индии редкая трапеза обходится без свежеиспеченного домашнего хлеба. Индийский хлеб, имеющий различную форму, качества и вкус, легко и быстро готовится.
А получается хлеб вкусный - превкусный, приготовьте обязательно!!!!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Вкуснейшая лепешка сметанная!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая лепешка сметанная!

Огромная благодарность автору: mariana_aga



Мякиш нежный и в то же время крепыш такой. Я таких горячих с пылу с жару никогда в магазине не могла купить))
А запах от них стоит в доме совершенно райский....

читать рецепт
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ со сковородки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ со сковородки

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Хачапури

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Сибирские пельмени

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирские пельмени

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

Курица, запеченная на банке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная на банке

курица на банке

Какой же праздник без запеченной курицы? или утки… или гуся…Рецепт приготовления курицы, запеченной на банке. Она превзойдет любую курицу-гриль.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Сдобный витой пирог "Цветок"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный витой пирог "Цветок"


Пирог-рулет растет в духовке и превращается... в цветок. Очень вкусный, ароматный, шикарный пирог!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Хачапури по-аджарски

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

РЕЦЕПТИК ВКУСНОТИЩИ↓ !!!
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

печенье из мясорубки - абсолютно простое,

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье из мясорубки - абсолютно простое, но в то же время вкусное, ароматное и чуть-чуть нарядное

 

Сегодня я собираюсь делать печенье при помощи… ну конечно, вы правильно догадались, мясорубки. В чём же ещё делать печенье, как не в мясорубке?

ea457adccaa9e569cff05de9b4f3b04d_XL копия (650x488, 220Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

До чего необычное пирожное!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего необычное пирожное!

DSC00299 (700x525, 300Kb)

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)

здесь рецепт  Вкусной выпечки и весёлых праздников!

0_6745e_23d224a8_S (100x120, 45Kb)

Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

y_08e51852 (700x467, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Блюда грузинской кухни

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда грузинской кухни

 

Самобытная ,оригинальная, и очень своеобразная  национальная кухня народов Кавказа завоевала свое достойное место в нашей стране

4278666_Untitleffffd1 (700x466, 228Kb)

Она очень популярна,а многие ее блюда всенародно любимы, например, в каждом городе готовят чебуреки, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыплят табака (так же как и повсеместно распространены рестораны кавказской кухни).

И это неудивительно.

Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой,изысканностью,обильностью и разнообразностью.

Кроме того, что все блюда этой кухни необычайно вкусны, они еще и просты в приготовлении.

Как утверждают специалисты ,даже начинающий кулинар без особых заморочек приготовит и пхали, и лобио, и харчо.

Самое важное, это выбрать хорошие,свежие и качественные продукты

Поэтому,будем учиться ,решила начать с грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

рецепты дальше
Рубрики:  кулинария/национальная кухня

Метки:  

Яблочный штрудель

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель


Яблочный штрудель

Господа австрийцы говорят апфельштрудель, круто, да? А мы всё больше по-простому яблочный штрудель или штрудель с яблоками.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Peanut Butter (Арахисовое масло)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peanut Butter (Арахисовое масло)

R95289_large

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Наливка домашняя.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка домашняя.


 




Ягоды нынче много было, возится особо с ней некогда, поэтому напомню старый добрый рецепт наливки без особых хлопот. Насыпаю ягоду (любую) в банку или бутылку под самое горлышко, далее беру литр водки, а лучше спирт и размешиваю в нем 2 стакана сахара (можно подогреть), заливаю сладкую "шайтан жидкость" в емкость с ягодой и закатываю или закрываю, убираю в темную прохладную кладовую. Через 2 месяца отличная наливочка получается, жаль, что быстро кончается. Приятного!!! Автор: VLADIMIR

Источник: samkulinar.blogspot.com
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

ОПЯТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ. МК. ПРОСТО!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПЯТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ. МК. ПРОСТО!



1.
1 (500x339, 109Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки
я шью сама

Метки:  

Носки за 5 минут. Выкройка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки за 5 минут. Выкройка.

3573123_NoskiFlis (300x300, 12Kb)

Моя знакомая по интернету Людмила Павлова предложила вот такой интересный вариант пошива носков. И вот что она пишет:


3573123_Vikroika_na_noski_za_5_minyt (640x480, 87Kb)

"Я их крою в основном из свитера шерстяного, который скатался. Носки получаются как мягкие валеночки.Тёплыееее!!!!!! Кладу  выкройку так чтобы резинка от свитера получилась резинкой для носков." 

Можно пошить такие носочки и из флиса и из стареньких шарфов...

Я думаю что  ваша фантазия подскажет вам и другие варианты)))

Вот ещё вариант:

3573123_polarsocks (458x700, 165Kb)

3573123_32230 (700x529, 113Kb)

Не знаю этой ли выкройке соответствует фотография, но попробовать, я думаю можно. Не эта модель получится, так другая - не хуже)))

Рубрики:  вязание/носки
я шью сама

Метки:  

Шьем обувь из старой дубленки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем обувь из старой дубленки

У вас есть старая потертая кожаная дубленка? Предлагаю сшить из нее теплую домашнюю обувь.

20110305MBTbootcaocosp1 (500x375, 35Kb)

20110305MBTbootcaocosp2 (500x375, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Ингредиенты для "Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем"
Рецепт "Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем"
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем ингредиенты Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

фото Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.


взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/60981/

Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Пряная грибная закуска с болгарским перцем

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная грибная закуска с болгарским перцем

Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов. Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.

Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте. Это количество рассчитано на 2-х сытых едоков. Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.

СОСТАВ:

250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г), 80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец, 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса, 1~2

 

небольших зубчика чеснока, пучок укропа

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.

Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.

Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты. Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.

Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты. Снять сковороду с огня.

Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп. Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.

Выход: примерно 300мл.

рецепт взят здесь http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n674410598.html

Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски

Ингредиенты для "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски"
Рецепт "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски"
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.

фото Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Баклажан В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Перец болгарский Через 5 дней баклажаны готовы.
***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.

 

 

взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/61174/

Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

задорная,очень вкусная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

задорная,очень вкусная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ

Этот острый салат из цветной капусты понравится тем, кто любит корейскую еду...Цветная капуста, приготовленная по-корейски, очень освежает, встряхивает, приводит в чувство. От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно)!!!
PA161316 (700x525, 62Kb)
Этот острый салат из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, и пробуждающей аппетит, и смягчающей жирность основных блюд.


рецепт острой, слегка похрустывающей маринованной цветной капусты ПО-КОРЕЙСКИ
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Балык "Рыбный рай" ... из куриного филе

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык "Рыбный рай" ... из куриного филе

 

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.
446538 копия (700x522, 163Kb)

Пробуем...Очень вкусно! Действительно, напоминает соленую рыбу...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус

Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки.
Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.
0d422469a7bfe49699e19d8d898530d7_XL (600x401, 182Kb)
"zagotovki50 (50x50, 6Kb)Довольно редкий рецепт...
Рубрики:  заготовки на зиму/моркавка

Метки:  

Салат из огурцов "Зимний" - рецепт на столько простой, на столько и вкусный

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов "Зимний" - рецепт на столько простой, на столько и вкусный

С этим салатом у меня произошла история и довольно занимательная. Моего мужа угостил один старичок салатиком в баночке, баночек было две. Одну муж съел, а вторую принес домой со словами, что бы я попробовала. Ничего подобного я раньше не ела и естественно попросила рецепт. В рецепте мне было категорично отказано и я принялась экспериментировать.

Что я только не делала с этими несчастными огурцами! На разгадку рецепта я потратила несколько лет, ведь для определения вкуса салат должен постоять. И наконец то в этом году я пришла к конечному результату!
salat-iz-ogurcov-na-zimu копия (700x525, 240Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Торт на киселе "Вишня со сливками"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на киселе "Вишня со сливками"

Ингредиенты для "Торт на киселе "Вишня со сливками""

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Ангельский кекс (кекс- безе!)

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангельский кекс (кекс- безе!)

Ангельский кекс
Остались белки от сегодняшних приготовлений выпечки - нашла великолепный рецепт кекса.
Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!
Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную.
Рецепт

Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Тесто про запас

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

 

Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.
IMG_6002 (640x427, 91Kb)
 

вкуснейший торт «Муравейник»
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Вертуны

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертуны

вертуны фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Печенье с карамелью и шоколадом

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Овсяное печенье с орехами

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с орехами



 (290x263, 58Kb)
Половина стакана сахара
100 грамм сливочного масла
Два яйца
Половина стакана измельченных грецких орехов
Два стакана овсяных хлопьев
Столовая ложка муки
Пакетик ванильного сахара
Четверть чайной ложки соды (погасить уксусом)

Смешать измельченные орехи, овсяные хлопья и муку. Руками немного потереть чтобы хлопья стали более мелкими. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела и не прекращая растирать добавлять по одному яйцу после каждого тщательно вымешивая смесь. Растирать нужно пока сахар полностью не растворится. Затем соединить масляную смесь с овсяной, положить гашеную соду, вымешать тесто. Оставить на десять минут чтобы хлопья немного разбухли. Противень застелить пергаментом, чайной ложкой выкладывать тесто на небольшом расстоянии. Мокрыми руками придать печенью нужную форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пятнадцать минут.

Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Маковый рулет

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет.

Получаем вот такой красавчик

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Тортик Для сестрёнки

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик Для сестрёнки

 

для коржа:    

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Быстрый пирог на манке

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на манке

очень быстрый в приготовлении пирог из манки!

b_121462 (550x412, 41Kb)

2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,

затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,

соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,

нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,

форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!

готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!

Ингредиенты: манка,кефир,сахар,яйца,сода

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html

Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Любимый манник от Veronic@ c SAY7

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый манник от Veronic@ c SAY7

Любимый манник от Veronic@ c SAY7 
 
 
 
 
 
     1 стакан манки
     1 стакан кефира
     2 ст.л.сметаны
     0,5 стакана сахара
     2 яйца
     3 ст.л.сливочного масла
     0,5 стакана муки
     0,5 ч.л.соды+1 ч.л.разрыхлителя
     ванилин
     изюм,цедра апельсина,шоколад и т.д.-на выбор 
 
  В миску положить манную крупу,сахар и влить кефир вместе с сметаной.Хорошо перемешать,
после чего оставить эту смесь на 1 час или на ночь.Потом добавить содй,яйца,растопленное 
сливочное масло,муку с разрыхлителем,ванилин и хорошенько вымесить.
  Чтобы манник получился особенно вкусным в тесто можно добавить изюм,цедру апельсина и т.д.
  Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 180град духовку.Выпекать 40мин.

 
kuharka.ru
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

учимся делать вареники косичкой

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yuganka_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

>Тесто для корзиночек

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Мы не отправим их на дачу

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы не отправим их на дачу

 

068707_426 (475x316, 36Kb)
 Пожелтевшие простыни можно отбелить. В ведро горячей воды добавьте 2 ст. л 3%-й перекиси водорода, 2 ст. л. нашатырного спирта (на 1кг белья) и опустите предварительно выстиранное белье. Во время отбеливания белье надо помешивать (20-30 минут) и следить, чтобы оно было покрыто раствором. Затем тщательно прополоскать.

Рубрики:  домовотство

Метки:  

Фасоль с овощами в томатном соусе

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с овощами в томатном соусе

 

 

Фасоль с овощами в томатном соусе

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/фасоль

Метки:  

Самые вкусные маринованные баклажаны

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные маринованные баклажаны

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Баклажановая "симфония"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая "симфония"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Закуска из баклажан "Любимая

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан "Любимая"

 

Вот очередной сезонный рецептик из баклажан...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))

 P1040241 (640x480, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры за 30 минут!!!!! ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!

Это очень, очень простой рецепт.....идеальная закуска для пикника, или же просто оригинальная замена привычному овощному салату.

После приготовления у меня один  сплошной восторг и позитив. Самое сложное в этом рецепте-вытерпеть 30 минут и не скушать всё сразу.

Аромат от маринада просто потрясающе вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Острые баклажаны с чесноком и кинзой

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые баклажаны с чесноком и кинзой



3-4 средних баклажана
3 ст. л. растительного масла
1 средний красный болгарский перец
1 пучок кинзы
Читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь