Острый салат из кальмаров
Острый салат из кальмаров
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_047.jpg
Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат.
Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.
Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.
Потребуется на 10-12 порций:
1,5 килограмма кальмаров
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
8 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка кунжутного семени
1 столовая ложка паприки крупного помола
2 столовых ложки 9% уксуса
6 зубчиков чеснока
Соль
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_004.jpg
Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_019.jpg
Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_019.jpg
Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_024.jpg
Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_028.jpg
Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_031.jpg
В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_035.jpg
Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_037.jpg
Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
http://www.kalmari.biz/userfiles/image/Salaty/1284...nie_blyuda_den_pervuyy_053.jpg
Приятного аппетита!